[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(242,247,250);]Подскажите пожалуйста, этот набор подходит на Hover 3 2011 2,0 л атмосферник? Выжимной-804109, диск-803284, корзина-802646[/color]
Сцепление
Отправлено 21 June 2018 - 16:27
Ребята, подскажите пожалуйста. Собираюсь поменять пыльник на РЦС. Вопрос: если шток не держать, его выдавит или нет? вытечет ли тормозуха? Прошу ответить тех, кто знает на 100%. Дело в том, что в разных источниках указано по-разному: большинство боится его отпускать и фиксируют скотчем или струбциной, кто-то говорит, что ничего не будет, он выйдет, но не выпадет, и жидкость не выльется.
Отправлено 21 June 2018 - 16:31
его выдавит или нет? вытечет ли тормозуха?Ничего не выдавит и не вытечет. Шток руками вынимается, остальное внутри нормально держится. Недавно менял этот пыльник. Главное - во время ремонта на педаль сцепления не нажимать.
Отправлено 21 June 2018 - 16:39
Володь,можно и нажимать,там внутри поршень с манжетой стоит и стопорным кольцом удерживается
Отправлено 21 June 2018 - 17:27
Отправлено 26 June 2018 - 14:34
Может кому пригодиться. Начало щелкать сцепление(как пьезо эажигалка). Почитал на всех форумах, толком никто не пишет.
Причина оказалось в открутившейся гайке крепления педального узла сцепления. Правой нижней. После затяжки все заработало штатно.
Отправлено 26 June 2018 - 20:44
Добрый вечер. Меняю уже второй датчик включения задней скорости. Почему сквозь него гонит масло? Спасибо.
Отправлено 26 June 2018 - 21:02
Меняю уже второй датчик включения задней скорости.Может выключатель фонарей заднего
Почему сквозь него гонит масло?хода?Потому что в коробке масло еще есть,а сапун забит
Отправлено 26 June 2018 - 21:21
не...это не в сапуне дело....
у него Н2....и резинка с соском сапуна если еще целая(если её не менял,то вряд ли целая) там не забивается....
а если менял на вазовские резинки без соска сапуна...(как у меня)..то сопливить начинает через рычаг кпп и сальник раздатки заднего кардана....
скорее брак .....
ну и на всякий случай....
я выкрутил болт крепления накладки и ввинтил туда сосок от бескамерной ..выкрутил только ниппель....
вот и вся связь с атмосфэрой...))))))))
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 26 June 2018 - 21:30
Nikass, ну возьми резьбу намажь герметикои и закрути и вуаля больше соплей не будет, ведь так просто и логично.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 26 June 2018 - 21:36
если по резьбе..это на герметик....
а если оттуда где провода вылазят..что тогда?
Отправлено 26 June 2018 - 21:39
Тогда датчик покупать оригинальный от Митцубиши.
Раньше ничего не текло, щас что изменилось?
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 26 June 2018 - 21:51
Раньше ничего не текло, щас что изменилось?
прочтёт...напишет....я не знаю....
Отправлено 26 June 2018 - 22:17
Точно выключатель фонарей заднего хода.Течет через провода. КПП при покупки авто текла (вся в масле была). Датчик тоже не работал. Заменили сальники и выключатель. Полез смотреть, в районе датчика все в масле. Пришлось снимать КПП, так как мастера ставили КПП и вилка у них соскочила с одной стороны с рабочего места. Открутил датчик он стоял без уплотнительного кольца. Заказал новый. Из-за потери шарика мастерами и увеличения длины штока сваркой. Сапуны чистил сам, они чистые. Про Митцубиши не додумался, буду искать. Спасибо за советы. P.S. Может есть у кого номер Митцубишенского?
Сообщение отредактировал Nikass: 26 June 2018 - 22:42
Отправлено 29 June 2018 - 19:44
Поделитесь опытом, собираюсь менять сцепление, корзину и диск купил, не могу купить выжимной ([color=rgb(51,51,51);font-family:sans-serif;font-size:17px;]FCR55-1-4/2E) из рекомендованного комплекта. Заказал в двух магазинах на след день отзваниваются и говорят что отказ со склада хотя числятся в у них. Оригинал (типа) наш по понятной причине не хочу, valeo судя по отзывам не доверяю, какой еще можно достойный аналог поставить?[/color]
Отправлено 04 July 2018 - 10:42
Сашко 29 рус,
у меня так клацала вилка сцепления на опоре и штоке рабочего цилиндра...