!!!пишет даже меньше на 20 градусов,
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 10 April 2015 - 19:00
Отправлено 10 April 2015 - 19:08
Отправлено 10 April 2015 - 19:15
На бензине тоже тупила, но на нем почти это не чувствуется. Газ более требователен ко всему.Странно, по лямбда на газу тупила, а на бензине нет? Очень странно.
Может тебе физическую связь по лямбда к газовому контроллеру подключили?
У меня ее нет, установщики сказали зачем?
Нет также физической связи с ЭБУ, в смысле по протоколу ОБД,
Кстати, наши прошивщики говорят, что передний датчик при ГБО 4 поколения не надо отключать.
Сам видел меняющиеся цыфры и статичные. Но, утверждать не буду. Поживем увидим.
Отправлено 10 April 2015 - 21:36
Правильно говорят.... что передний датчик при ГБО 4 поколения не надо отключать.
Сам видел меняющиеся цыфры и статичные. Но, утверждать не буду. ...
При подключении компьютера к газовым мозгам и подключению к OBD маршрутного компа или чего нибудь другого, что отображает показания топливных коррекций, очень хорошо (правильно) можно настроить газовое оборудование на полное сгорание газа.
Отправлено 10 April 2015 - 21:57
Поясни пожалуйста, любопытно.Правильно говорят.
При подключении компьютера к газовым мозгам и подключению к OBD маршрутного компа или чего нибудь другого, что отображает показания топливных коррекций, очень хорошо (правильно) можно настроить газовое оборудование на полное сгора...
У меня, если я правильно понимаю
Работает бензиновый ЭБУ, он конечно корректирует смесь по лямбда, но газовый контроллер прямой связи с лямбда не имеет ( хотя можно подключить физически) , а просто тупо повторяет действия бензинового, со своими, конечно, коррекциями.
У меня только ДАД у него свой.
Как настроить самому на полное сгорание?
И вообще, какой критерий полного сгорания? Где смотреть?
Отправлено 12 April 2015 - 07:41
У меня ГБО OMVL, поэтому напишу как я делаю на своей машине, но принцип действия однотипный.Поясни пожалуйста, любопытно.
...
К газомозгу подключаю ноутбук с со следующими программами: для ГБО - Saver Dream XXI-N, для показаний топливных коррекций через OBD - moDiag (для топливных коррекций можно использовать любую диагностическую программу или БК). Программа moDiag удобнее тем, что накладывает показания на один экран с Saver Dream XXI-N
При работе газе датчик кислорода регистрирует количество кислорода в выхлопе и сообщает эти данные ЭБУ. Программа показывает на сколько процентов надо увеличить или уменьшить время открытия форсунки.
На приведённом выше картинке видно, что в ячейке где зелёный шарик данные 133, сумма топливных коррекций примерно 2%. Вот в этой ячейке вручную изменяются показания на 2%, получится 136. После изменения данных в ячейке топливные коррекции сразу же меняются.
Задача сделать так, чтобы во всём таблице ГБО топливные коррекции были примерно+- 5%.
Лучше всего это делать вдвоём, один за рулем, второй за компом. На разных режимах при движении оперативно меняется информация в газомозге.
Отправлено 17 April 2015 - 22:21
Привет... сам ждал это оборудование себе на ховрюшу. Да не судьба. невтерпеж былоУважаемые, никто не сталкивался с ГБО GFI?
и поставил брс. Вполне доволен. Расход около 12-13 . подогрев подключил как
александр 2120. Заранее у него проконсультировался за что ему огромное спасибо
по поводу gfi.-оно есть 3 видов с форсами дешевыми, хорошими как брс и суперскими
американскими которые врезаются прямо в коллектор без шлангов и по скорости
быстрее даже чем брс что обрабатывают даже экстравпрыски. Обоудование итальянское
конечно с этими форсами комплект несколько дороже чем аналог брс но оно этого стоит
хотя не знаю можно и виале воткнуть за 100000. Каждый решает сам. Мало gfi еще
распространен. Просто передаю информацию тк сам работаю водилой на фирме в
люберцах. Не реклама.
Отправлено 17 April 2015 - 22:37
А где ты взял данную программу?У меня ГБО OMVL, поэтому напишу как я делаю на своей машине, но принцип действия однотипный.
К газомозгу подключаю ноутбук с со следующими программами: для ГБО - Saver Dream XXI-N, для показаний топливных коррекций через OBD - moDiag (для топливных...
Отправлено 18 April 2015 - 03:40
Интересно, я еще не читая этого сообщения, уже задал вопрос своим установщикам, можно ли без шлангов реализовать?форсами дешевыми, хорошими как брс и суперскимиамериканскими которые врезаются прямо в коллектор без шлангов и по скоростибыстрее даже чем брс что обрабатывают даже экстравпрыски
Или с очень короткими шлангами.
Для этого достаточно "газовую рампу" просто удлинить как бензиновую, чтобы форсунки стояли по центрам цилиндров.
Сообщение отредактировал Александр2120: 18 April 2015 - 03:41
Отправлено 18 April 2015 - 10:59
Уже ответили - BRC уже вкручивают форсунки без переходников - трубок, но мне трубки не мешают, просто хотелось вместо 20см сделать 2см.задал вопрос своим установщикам, можно ли без шлангов реализовать?Или с очень короткими шлангами.Для этого достаточно "газовую рампу" просто удлинить как бензиновую, чтобы форсунки стояли по центрам цилиндров.
Посмотрим, что дальше будет :)))
Отправлено 18 April 2015 - 11:34
Отправлено 18 April 2015 - 11:38
Хороший вопроса что это даст?
А хрен его знает :))) И так все отлично
Ну...
- форсунки будут стоять вертикально, т.е. износ будет равномерный
- время отклика у форсунок уменьшится. с такими трубками в 20см - это уже попарно-параллельный впрыск получается, а не фазированный.
Хотя... все от лукавого...
Отправлено 18 April 2015 - 12:45
Хороший вопрос
![]()
![]()
А хрен его знает :))) И так все отлично
Ну...
- форсунки будут стоять вертикально, т.е. износ будеот равномерный
- время отклика у форсунок уменьшится. с такими трубками в 20см - это уже попарно-параллельный ...
По ттх двигателя это капля в море и так все нормально вот высокоскорстные форсунки это другое дело + они уже сразу в коллектор. А нам и так хватит. Главный спец был на заводе и измеряли мощность цилиндров при разнице шлангов До 40 см. без разницы. Его слова.
Сообщение отредактировал KARL_MARKS: 18 April 2015 - 12:46
Отправлено 18 April 2015 - 13:54
Если я правильно понял, Александр соединил две рейки (это возможно), расставив форсунки дальше друг от друга, при этом ему удалось уменьшить длину шлангов от 20 до 14см.опыт форумчан http://www.hover-club.ru/forum/topic2255.html?view=findpost&p=686252
И, если я опять правильно понял, он получил отличный эффект и очень доволен.
Т.е. есть смысл этим заняться.
На счет форсунок непосредственно вкручивающихся.... я бы поостерегся, т.к. они попадают, на мой взгляд, в тяжелые условия.
Бензиновые форсы сами себя чистят и охлаждают, а газовые так не смогут, думаю.
Отправлено 18 April 2015 - 14:01
Александр
Отправлено 18 April 2015 - 14:02
Мне они тоже самое говорили.... но очень похоже, что просто у какой-то модели из их огромного списка меньше 40см не получалось :)))Главный спец был на заводе и измеряли мощность цилиндров при разнице шлангов До 40 см. без разницы. Его слова.
И потом, как правильно заметил Александр, проблемы-то не на полной мощности, а наоборот в маломощных режимах, а на стенде это хрен измеришь.
Отправлено 18 April 2015 - 14:28
Александр