sv-i,
По моему я тут уже писал,Правда не помню где. Вот моя болячка фотка.
Отправлено 11 February 2017 - 23:53
А меня в заказ наряде больше всего СКИДКА поразила. С такой суммы, ну просто пипец как круто!!!!
Отправлено 13 February 2017 - 19:13
Добрый день, KabanHMC. Не очень люблю такие вещи говорить, но Вы не правы. Мы работаем давно и за это время еще ни одного клубня не развели на деньги, не бросили в беде и не обманули, всегда отвечаем за свои слова и работу и что-что, а дизели знаем.
Вполне возможно, что мы с Вами друг друга недопоняли, и я или мои парни рассказывали Вам между делом о том, что даже капиталка двигателя (то есть полная кг переборка с заменой вкладышей, колечек и прочими пирогами) укладывается в 150000р. Но уж точно мы не "приговаривали" Вас к таким затратам, предпочитаем честно зарабатывать.
Если такой казус случился, извиняюсь. Но разводилами неоправданно называть меня и ребят тоже не дело. ,
Отправлено 13 February 2017 - 22:09
Судя по листу запчастей и ремонтных работ вас очень сильно обманули, цена оригональной прокладки гбц ниже двух тысяч не бывает, так что у вас стоит не оригинальная прокладка и на сколько ее хватит не известно, а может она и уже дует. Болтов гбц у нас 10 но ни как не 16 и объем масла 6л. а не 8. И еще вы видели свечи накала что они новые вам поставили? Свечей в Москве нету. И еще меня интересует как они шлифовали блок без снятия с автомобиля?
Согласен цены бред какой то !!! мы из 10ти прокладок 6- 8мь бракуем по приходу как правило !!!!!!!!!!!!!!!!!! и цена закупочная честной прокладки в два раза а то и в 2.5 выше чем в зак наряде !!!!
есть такие з.ч точнее по таким ценам на рынке ! но это в руки противно брать ! а тем более кода знаешь как на самом деле должно быть !!!!
Сообщение отредактировал Temik-7777: 13 February 2017 - 22:10
Живу так чтоб Уважали а не Жалели
Отправлено 18 February 2017 - 13:52
Всем доброго здравия!
У меня во второй раз прогорела прокладка ГБЦ, при пробеге 100 т.км., вообще то первые признаки прогара начали проявляться месяц назад, но симптомы проявлялись только в том, что время от времени воздушило предпусковой подогреватель, по этому признаку и определил наличие воздуха в системе охлаждения. Переделанная система охлаждения, практически все газы попадающие в систему охлаждения отводит в расширительный бачок, тосол не выплескивало, уровень в расширительном бачке стоял постоянный, перегревов не случалось, так и ездил неохото было в двигатель лезть.
На следующую неделю надо ехать в далёкую поездку, и всё же решил заменить прокладку пока есть время, тем более что медная прокладка дожидалась своего часа.
Разборку сборку описывать не буду всё стандартно.
Прокладка медная из той серии что описывалась на форуме. Обработал герметиком, установил, протянул, последнюю протяжку проводил моментом 180 Н*м, семь болтов с клеймом 12.9 поплыли, но всё же подобрал комплект нормальных болтов. После 2-х замен прокладки ГБЦ в итоге осталось 17 болтов. Из 27 болтов подобрал только 10 которые держат данный момент в итоге.
Радость после замены была не долгой, мало того, что двигатель троил, и что то непонятное творилось со второй форсункой, я никак не мог победить гуляние обрротов, так после нагрева двигателя из системы охлаждения попёрли газы, не пошли маленькими пузырями, а именно попёрли. Приговор однозначный - снова разборка и замена прокладки.
После разборки на медной прокладке были хорошо видны места где шел поток газов, да и еще систему охлаждения засрал остатками медного герметика.
Сегодня поставил стандартную прокладку после прогрева вроде всё нормально, и двигатель работает ровно.
Вечером всё зафоткаю и выложу в тему
По медной прокладке предварительные выводы такие, медная прокладка плохо прожимается, даже большим усилием, требуется идеальное состояние привалочных плоскостей.
На ГБЦ остаются следы от стандартной прокладки в виде кольцевых углублений, где стоят газовые уплотнения, и в этом месте материал головки уже просажен, и именно в этом месте медная прокладка и не прожимается по всей остальной плоскости прожатие хорошее. Надо на медной прокладке или обрамлять зону газового стыка, или шлифовать ГБЦ. Я свою головку не шлифовал, и проверка геометрии была с помощью угольника.
Отправлено 18 February 2017 - 14:45
Конечно, вольному воля, но я с сочувствием читаю Ваши посты, с сочувствием к машине. Идея с медной прокладкой вообще бессмысленна, ибо обеспечить газовый стык не получится ни при каких условиях из за большой разницы температур между областью газового стыка и остальной плоскостью привалки. Изобретать то, что давно изобретено, с точки зрения теории ДВС, это такой мазохизм, который, может быть, и доставляет некое удовольствие, но в сумме не приносит удовлетворение. Есть физические законы, которые ещё никому не удалось опровергнуть. В системе охлаждения 4D20, если и есть некие просчеты, то, на мой взгляд, они связаны с недостаточным проходным сечением клапана термостата, при относительно небольшой скорости его полного открытия, да и то лишь при весьма экстремальных режимах работы двигателя. Ну и ошибки в программе, из-за упрощённой комплектации двигателя, имеют место быть. Это исключительно IMHO, поэтому можно смело удалить этот мой пост, как оффтоп (для бдительных модераторов).
Отправлено 18 February 2017 - 19:19
Конечно, вольному воля, но я с сочувствием читаю Ваши посты, с сочувствием к машине. Идея с медной прокладкой вообще бессмысленна, ибо обеспечить газовый стык не получится ни при каких условиях из за большой разницы температур между областью газового стыка и остальной плоскостью привалки. Изобретать то, что давно изобретено, с точки зрения теории ДВС, это такой мазохизм, который, может быть, и доставляет некое удовольствие, но в сумме не приносит удовлетворение.
Несогласен, с данным утверждением, медные прокладки ГБЦ используют в высоко форсированных двигателях с высокой температурной нагрузкой и люди видят в этом смысл. И медные прокладки много где используются.
В системе охлаждения 4D20, если и есть некие просчеты, то, на мой взгляд, они связаны с недостаточным проходным сечением клапана термостата, при относительно небольшой скорости его полного открытия, да и то лишь при весьма экстремальных режимах работы двигателя
Чтож тогда прокладки то ГБЦ горят при малейшем перегреве? И это не один просчет, и топливная аппаратура слишком нежная, при нашем топливе редко 100 тысяч клапана форсунок живут, и ещё и ещё, только с этим нам автовлвдельцам надо как то жить, и эти просчёты вылазят то у одного то у другого время от времени, вот и ищем "лекарство от каждой болячки"
А какие были надежды на медную прокладку, и количество перебранных болтов
Вот что стало со старой прокладкой, прогар я могу сказать стандартный, трещина в газовом уплотнении, и газы секут между слоями прокладки.
Медная прокладка после прожатия, нижняя сторона, которая прилегает к блоку цилиндров
Верхняя сторона, видно где происходил пропуск газов в систему охлаждения, видно, что в месте где стояло газовое уплотнение стандартной прокладки, отпечатались концентрические следы на медной прокладке от ГБЦ, но не во всех местах.
К вопросу о том, что медь не прожимается. Прожимается, но гораздо меньше чем стандартная прокладка, лишнюю медь выдавливает в полости.
Сообщение отредактировал orjolvjcheslav: 18 February 2017 - 19:31
Отправлено 18 February 2017 - 21:32
у меня нет ни малейшего желания с Вами спорить. Что касается топливной аппаратуре, то я точно знаю, что топливная аппаратура на автомобилях, эксплуатируемых в Европе, свободно достигает заявленного ресурса в 400 ткм. Просто надо соблюдать определенные условия эксплуатации. Мой гадюшник на колёсиках пробежал уже 156 ткм и, думаю, топливная аппаратура доживёт до 300 ткм до ремонта. Во всяком случае, пока нет никаких замечаний по топливной аппаратуре. При этом я не могу сказать, что заправляюсь исключительно на каких-то фильдеперсовых АЗС, поскольку, по своей работе, ездить приходится не только по европейской части России, но и по азиатской. Поэтому, как говорил классик, может быть в консерватории надо что-то подправить?))
Отправлено 18 February 2017 - 23:43
у меня нет ни малейшего желания с Вами спорить. Что касается топливной аппаратуре, то я точно знаю, что топливная аппаратура на автомобилях, эксплуатируемых в Европе, свободно достигает заявленного ресурса в 400 ткм. Просто надо соблюдать определенные условия эксплуатации.
а можно озвучить что это за "определенные условия эксплуатации"???

Отправлено 18 February 2017 - 23:52
Они уже озвучивались и в теме о фильтрах и в теме о топливе и в теме о присадках и в теме о топливной аппаратуре.
Отправлено 19 February 2017 - 06:02
Про условия эксплуатации все ясно. Качественные масла-фильтра-топливо, своевременная замена оных. Но качество самих китайских моторов не на высоте, я вот не экономил ни на чем, а пробой прокладки получил на 38 000. Прокладку менял в своем сервисе, так же заменил болты, башку шлифовал, были вмятины от колец вокруг цилиндров. В остальном авто конечно нравится, тем паче за эту цену, но мотор... оставляет желать много большего, разочарован в качестве и прожорливости. У приятеля сорренто, там мотор 2,2 литра и расход по городу 8-9 литров лето и зима 10-11, манера езды одинаковая, у меня расход 12-13 лето и зима 14-15. Специально не замерял, но примерно так.
у меня расход 12-13 лето и зима 14-15.
"Тапка"в пол, Гриш, что ли??
Отправлено 19 February 2017 - 07:04
там мотор 2,2 литра и расход по городу 8-9 литров лето и зима 10-11, манера езды одинаковая, у меня расход 12-13 лето и зима 14-15. Специально не замерял, но примерно так.Всем здравствуйте. Примерно такой же расход. КПП 6 ст. механика.дизель. В городе относительно спокойная езда, за городом по хорошему покрытию от 115 - 140. Машина ведёт устойчиво себя. Но есть интересный момент по расходу за городом. Если на 6 передаче начинаю ехать от 110, то чувствуется, тяги не хватает , обороты двигателя немного больше 2000 и если увеличить скорость, до 125 - 130, уже машине легче, расход показывает ниже. Хоть 6 передача и для экономии в условиях трассы, это не совсем так, иногда тот же путь проехав на 5 передачи, получается экономичней. По чему то именно за городом жрёт масло. На 1000 км. , можно 0.5 - 1 литр. В городе, уровень не уходит. Подумываю про маслосеппаратор.
Прокладку менял на 65000 км., также расслоение, что сразу не заметишь. А нельзя ли применять обычные прокладки, "паранитометаллческие". Те которые всегда были раньше в Советское время... Насколько понимаю, сделать на заказ такое возможно.
топливная аппаратура доживёт до 300 ткм до ремонта. Во всяком случае, пока нет никаких замечаний по топливной аппаратуреОблегчить жизнь двигателю стоит конечно. Сейчас думаю обработать, что бы трение уменьшить. Но как в топливную аппаратуру что то применять ? Малейшая микропыль и форсунка отзывается... А обработать надо и насос тоже.
Отправлено 19 February 2017 - 15:34
По чему то именно за городом жрёт масло. На 1000 км. , можно 0.5 - 1 литр. В городе, уровень не уходит. Подумываю про маслосеппаратор.
То же мучался от жорожа, и турбину мне браковали, и двиг в капиталку. Вот только когда бошка треснула, при переборки на выпускных клапанах несколько маслосьемных колпачков просто болтались. Проверить просто, на холостом ходу постоять минут 30-40, а потом поехать из выхлопной трубы повалит дымоган.
Сообщение отредактировал bashev: 19 February 2017 - 15:34
Отправлено 19 February 2017 - 18:00
за городом жрёт масло. На 1000 км. , можно 0.5 - 1 литр. В городе, уровень не уходит. Подумываю про маслосеппаратор.
Тоже самое было. Поставил маслоотделитель на сапун и всё, проблема ушла.
на выпускных клапанах несколько маслосьемных колпачков просто болтались.
Из за колпачков ИМХО сомневаюсь что бы жрало. Что на выхлопе, что на всасе, давление в сторону масла. Как по вашему оно туда пойдет? Жрет из за сапуна, вернее его конструкции. А дым это уже из интеркулера масло попадает во вссасывающий. коллектор. Как переделал сапун, больше и дыма клубами не видел.
Сообщение отредактировал Dimas: 19 February 2017 - 18:02
Отправлено 19 February 2017 - 19:24
Из за колпачков ИМХО сомневаюсь что бы жрало. Что на выхлопе, что на всасе, давление в сторону масла. Как по вашему оно туда пойдет? Жрет из за сапуна, вернее его конструкции. А дым это уже из интеркулера масло попадает во вссасывающий. коллектор. Как переделал сапун, больше и дыма клубами не видел.
Не путайте турбо с атмосферой. У меня тоже было такое мнение. Успехов.