Добры вечер. Не нашел на форуме именно мою болячку (возможно не там искал ) и решил спросить.
Помогите если сможете, начну по порядку.
Ховер 3 механика, 2008г Дизель.
Сначала как купил его с рук перестала гореть на панели лампочка о том что работает понижайка. (она на самаом деле работала 100%)
Я с этим смирился, привык. Да там и не перепутаешь, машина едит как черепаха))). Хотя при включении зажигания она загорается на короткое время время. Впрочем как и все лампочки на панели.
Спустя время Начала мозг выносить лампочка переднего моста. Мост отключаю, а она продолжает мерцать или просто горит. Иногда помогало если тупо остановится и выключить зажигание и сного машину завести все становилось на свои места.
Но не в этом суть, я и с этим как то мирился...
Теперь машина меня решила в конец добить)))
Передеок отказывается включатся вообще.
Я разобрал шайтан машинку, она рабочая.
Провел эксперемент, вручную включил передок выведя машынку в нужное мне место, включил замок зажигания и воаля машинка сама вернулась в положение отключить мост.
И причем не важно в каком положении находится крутилка 2Н или 4Н или 4L.
Она все время включается в положение отключения мостов тоесть в 2Н.
И тут я заметил что там где эта крутилка переключения привода, диоды, а их там 3 не горят.
Разобрал её изучил, оказалось там все просто. подходит 4 провода. красный с синей полоскою это питание, черный масса, и ещё два отвечающие за положение 2Н,4Н,4L.
Не горят светодиоды, так как нет питание на красном проводе.
Подскажите куда лесть и где моя проблемма. Реально уже весь мозг себе вынес.
Предохранители что под капотом все прозвонил, те что сбоку слева там где дверь тоже прозвонил.
Датчик у пидали сцепления рабочий. Проверил на сопротивление датчик скорости на раздатке там порядка 350 ом.
Куда еще лесть???
Может кто сталкивался с такой проблеммой?