Легкий лифт Ховера
Отправлено 31 October 2014 - 09:15
Отправлено 02 November 2014 - 09:50
Отправлено 02 November 2014 - 20:01
Да)))После лифта передней подвески и перестановки шаровой опоры под рычаг, левый рычаг начал задеватьо диск. Диск R16 ET 38. Кто нибудь сталкивался ?
Отправлено 02 November 2014 - 20:08
Такое бывает,если диск имеет другой вылет, отливку (разговор чаще был за литьё или штамповку)... Читал на форуме про такой случай, но только диск был 15"...После лифта передней подвески и перестановки шаровой опоры под рычаг, левый рычаг начал задеватьо диск. Диск R16 ET 38. Кто нибудь сталкивался ?
Про 16" пока не попадалось...
Кстати, у тебя, наверное, стальные диски с вылетом, меньшим нашему стандартному?
Отправлено 02 November 2014 - 20:40
Вылет родной - 38 о чем, собственно, я и написал.Такое бывает,если диск имеет другой вылет, отливку (разговор чаще был за литьё или штамповку)... Читал на форуме про такой случай, но только диск был 15"...
Про 16" пока не попадалось...
Кстати, у тебя, наверное, стальные диски с вылетом, м...
Отправлено 02 November 2014 - 20:54
Он с этим столкнулся на моем примере. Собственно ничего интересного. Чтобы ничего не задевало нужен больший вылет. Странно, что об этом здесь не написано (либо я не нашел). Пускай клубни теперь знают. Лето у меня ET20. С ним проблем не было.kurt, поясни пожалуйста клубню... Мне тоже интересно...
Отправлено 02 November 2014 - 21:05
Могу я услышать всю подноготную всех телодвижений, что были совершены с подвеской.Он с этим столкнулся на моем примере. Собственно ничего интересного. Чтобы ничего не задевало нужен больший вылет. Странно, что об этом здесь не написано (либо я не нашел). Пускай клубни теперь знают. Лето у меня ET20. С ним проблем не было.
Большой вылет для какой размерности колёс? Есть ли лифт подвески? Есть ли бодилифт (сколько)?
Как этого добиться? И для какого размера колёс?Чтобы ничего не задевало нужен больший вылет
Отправлено 02 November 2014 - 21:24
Опять пост впустую... Торсионы накрутили до какого размера? Какой размер колёс сейчас используется? Ведь 31" может быть как при ширине 245, так и при ширине 265... Или другой... Можно конкретнее написать?Тут в принципе все очевидно, накрутили торсионы и переставили шаровую опору. Колесо - 31"
Я пока этого не вижу...Тут в принципе все очевидно
Отправлено 02 November 2014 - 21:57
Я написал ответы на ваши вопросы. Если вы их не умеете задавать, то предлагаю вам начать именно с этого.Опять пост впустую... Торсионы накрутили до какого размера? Какой размер колёс сейчас используется? Ведь 31" может быть как при ширине 245, так и при ширине 265... Или другой... Можно конкретнее написать?
Я пока этого не вижу...
Обоснование - вы спросили про размерность колёс, но имели в виду размерность резины. Бодик вообще мимо, так как на рычаг подвески никак не влияет.
P.S. Торсионы выкручены почти на максимум. Размерность резины 275/70 , если кому интересно. Но к моему вопросу это вряд ли как-то относится, так как в нём важен радиус диска и может быть, радиус колёса (хотя это маловероятно), а не ширина резины. Чуть не забыл - ширина диска 7", это тоже штатный параметр.
Отправлено 02 November 2014 - 22:28
Ну да, вопросы задавать не умею. Тем более порадовало разделение размерности колес и размерности резины...Я написал ответы на ваши вопросы. Если вы их не умеете задавать, то предлагаю вам начать именно с этого.
Обоснование - вы спросили про размерность колёс, но имели в виду размерность резины. Бодик вообще мимо, так как на рычаг подвески никак не влияет...
Для справки: указывается не радиус диска, а диаметр (который у вас Р16) http://www.pokrishka.ru/tiporazmer.htmlP.S. Торсионы выкручены почти на максимум. Размерность резины 275/70 , если кому интересно. Но к моему вопросу это вряд ли как-то относится, так как в нём важен радиус диска и может быть, радиус колёса (хотя это маловероятно), а не ширина резины. Чуть не забыл - ширина диска 7", это тоже штатный параметр.
Судя по постам вашим, у Вас резина 275/70 Р16, что на 54 мм больше родного (стокового) диаметра...
Кстати, под эту резину рекомендуют ни разу не стоковою ширину диска (7"), а от 7,5" до 9"
http://www.pokrishka.ru/calculator.html
Ну не умею я задавать вопросы, а тем более читать ответы... Или всё-таки умею?
Отправлено 02 November 2014 - 22:47
Признаю полную неграмотность относительно радиуса.Ну да, вопросы задавать не умею. Тем более порадовало разделение размерности колес и размерности резины...
Для справки: указывается не радиус диска, а диаметр (который у вас Р16) [url="http://www.pokrishka.ru/tiporazmer.html"]http://www.pokrishka.r...
Все остальное остаётся в силе + порадовало про стоковый диск. Дальше обсуждать с вами этот вопрос не буду. Остальные пускай сами решают, на сколько информация интересна и кто, что умеет.
Отправлено 03 November 2014 - 00:13
У меня зима 275/70R16, правда на нулевом вылете.на сколько информация интересна и кто, что умеет
Это получается верхний левый рычаг? В повороте или в любом положении? Вполне реально - может задевать за кромку, хотя тогда должно быть обоюдно, т.е. и слева и справа должно задевать, скорее всего при переносе шаровой опоры "ушел" развал. Думается можно было бы вылечить развалом/схождением.левый рычаг начал задеватьо диск. Диск R16 ET 38. Кто нибудь сталкивался ?

Лифт подвески (KYB кукурузный)
Бодик 30 БЫЛ
Бодик 50 БЫЛ
Бодик 70
Тяга регулируемая
Лифт раздатки/КПП 20 мм
Опущен передний мост 18/15 мм
Подрезаны каблуки
Экспедиционный багажник - продан
2хГП4.88, 2хСБ-НИРФИ
305/70R16 BF Goodrich KM2
8х16JJ 6х139.7 штампы ORW
ГБО - Digitrinic MAXI2
Силовой бампер - продан
Шноркель
Отправлено 03 November 2014 - 11:52
По этому видимо и не трет. У меня лето 265/70R16 с вылетом 20. Тоже все норм. Проблема именно на R16 с родным вылетом.У меня зима 275/70R16, правда на нулевом вылете.
Да, левый верхний. Трет при повороте налево правую кромку. Развал/схождение делали сразу после всех доработок.Это получается верхний левый рычаг? В повороте или в любом положении? Вполне реально - может задевать за кромку, хотя тогда должно быть обоюдно, т.е. и слева и справа должно задевать, скорее всего при переносе шаровой опоры "ушел" развал. Думается можно было бы вылечить развалом/схождением.
Эту проблему решил болгаркой - немного сточил кромкую рычага. В следующую зиму думаю поменять диски на R16 ET 20.
P.S. Большое спасибо DredSFA за идею с поднятием раздатки. Вчера тоже немного поднял её. Очень красивое решение.
Отправлено 04 November 2014 - 20:19
После лифта передней подвески и перестановки шаровой опоры под рычаг, левый рычаг начал задеватьо диск. Диск R16 ET 38. Кто нибудь сталкивался ?
у меня литье R16 ЕТ 38, шаровые не переставлял, ни чего не задевает ,
Отправлено 04 November 2014 - 20:34
Ключевой момент именно перестановка шаровыху меня литье R16 ЕТ 38, шаровые не переставлял, ни чего не задевает ,