В Вашем генераторе линия FR ампутирована производителем. Откуда ECU будет получать информацию об изменении нагрузки? Родной генератор изготовлен китайским отделением концерна Valeo, стоило бы выбирать совместимый генератор от той же Valeo. Парт-коды совместимых генераторов есть в этой теме, я указывал номера, в том числе и производства Krauf. У фирмы Krauf в линейке под одними и теми же номерами идут как генераторы вполне неплохих производителей, так и откровенный дешман с алюминиевыми обмотками. Вот что надо иметь ввиду. Блок управления на водительской двери можно снять и без демонтажа обшивки. Просто все работы надо производить в отапливаемом помещении. И дело может не в обрыве в жгуте, а в предохранителях цепи. Почему то они не сгорают, а по истечении времени просто перестают проводить ток. Сам с этим столкнулся. Работать Ваш генератор будет, вот только в переходных режимах система может зажечь оранжевую лампу "Проверь двигатель".
Н3 турбо обсуждалка
Отправлено 17 March 2021 - 21:43
Да втом и дело что регулятор нормально работает и регулирует а сигнал ,F необходим только при холостых оборотах и отключиных потребителях практически отключать генератор , на многих машинах такого вообще нет это редкая фишка . И задумка вообще была чтобы показать что и где снимать и что это можно сделать самому а то что мне обрезак пришол вместо того что заказывал , ну чтож как вышло стем и работал и посторался объяснить по ходу дела что такая схема работает и штатно причём . А стары Гену отремантирую и по возможности заменю . Вот посыл сего опуса , Реально мало инфы на наши машины . Раньше был Ланос вот там много всего есть и делал сам и недумал даже что-то записывать , тут же для людей постарался . Как-то так .Dioniss,Денис . Димка у нас продвинутый . Наша палочка выручалочка . Ни в коем случае не хотел вас обидеть . Лично мое мнение- не будет- ли аккумулятор расходником ? Постоянный заряд. это тоже не очень хорошо . Вот в чем вопрос .
Сообщение отредактировал Dioniss: 17 March 2021 - 21:45
Отправлено 17 March 2021 - 21:45
Да ничего не будет Сергей страшного. Управление по линии управления ECU будет кастрированное и все. Лампочка же не горит на приборке, люди же считают что это главное. Совет автору проверить напряжение на клеммах аккумулятора мультиметром, а не смотреть напряжение по индикатору на зарядке USB. Оно вообще то высоковато, с учётом потерь в проводке.
Отправлено 17 March 2021 - 22:14
Вам виднее , напруга регулируется по БК смотрел , ну это вам тоже наверное непакозатель , не вижу смысла продолжать прения , всего вам доброго . И небудим забывать что помимо сигнала f в управление ECU сигналам принимает участие мозг машины который считывает обороты и нагрузку двигателя и напряжение борт сити , а f нужен только при холостых оборотах.Да ничего не будет Сергей страшного. Управление по линии управления ECU будет кастрированное и все. Лампочка же не горит на приборке, люди же считают что это главное. Совет автору проверить напряжение на клеммах аккумулятора мультиметром, а не смотреть напряжение по индикатору на зарядке USB. Оно вообще то высоковато, с учётом потерь в проводке.
Пропустил это сообщение , только прочитал , спасибо за совет с стеклоподъёмником , в остальном если был резок то сарянВ Вашем генераторе линия FR ампутирована производителем. Откуда ECU будет получать информацию об изменении нагрузки? Родной генератор изготовлен китайским отделением концерна Valeo, стоило бы выбирать совместимый генератор от той же Valeo. Парт-коды совместимых генераторов есть в этой теме, я указывал номера, в том числе и производства Krauf. У фирмы Krauf в линейке под одними и теми же номерами идут как генераторы вполне неплохих производителей, так и откровенный дешман с алюминиевыми обмотками. Вот что надо иметь ввиду. Блок управления на водительской двери можно снять и без демонтажа обшивки. Просто все работы надо производить в отапливаемом помещении. И дело может не в обрыве в жгуте, а в предохранителях цепи. Почему то они не сгорают, а по истечении времени просто перестают проводить ток. Сам с этим столкнулся. Работать Ваш генератор будет, вот только в переходных режимах система может зажечь оранжевую лампу "Проверь двигатель".
Сообщение отредактировал Dioniss: 17 March 2021 - 22:07
Отправлено 17 March 2021 - 22:35
ECU вообще-то английское название ЭБУ. Электронный блок управления то есть. Или электронные "мозги" автомобиля как Вы выражаетесь. А поводу наличия линии FR в схеме управления приведу Вам пример. Путешествуете Вы к примеру на дальнее расстояние и встали в пробку в районе Миллерово в Воронежской области, у Вас как обычно включена музыка, кондиционер, куча гаджетов и все в бортовую сеть, при наличии линии FR ECU (мозги по Вашему) даеют команду электронному дросселю поднять обороты двигателя, чтобы накормить всю эту прорву энергией, генератор при увеличении оборотов двигателя, тоже начинает крутиться быстрее увеличивая токоотдачу, компенсируя разряд АКБ. Теперь же рассмотрим ситуацию, когда линия FR ампутирована. Каким образом ECU узнаёт о росте нагрузки? Чтобы достичь прежнего результата, Вам надо интенсивнее играть педалью газа и уповать на выдачу генератором нужного напряжения. В этом разделе, если внимательнее его посмотреть в одном из сообщений полностью описана работа штатного генератора. Если Вы с ней ознакомитесь то вопросов больше не будет, равно как и заблуждений.
БК не показатель, потому что он показывает напряжение на проводах, с учётом потерь. А реальное напряжение в сети измеряют мультиметром непосредственно на клеммах аккумулятора.
Сообщение отредактировал asis: 17 March 2021 - 22:53
Отправлено 17 March 2021 - 22:44
в районе Миллерово в Воронежской области,Видимо уже Ростовской области?
Отправлено 17 March 2021 - 22:46
Вот спецом на лето оставлю это Гену и поеду в отпуск а это 10000 км по России ради проверочки , потом и поговорим ) ок ? А по поводу электроники и иже сним я инженер в этой области , Так к слово , где что мерить и куда делать поправки вижу , а про БК было сказано в плане наблюдения процесса регулирования на диаграмме и возможности коррекции напряжения и так оно регулируется и нормально штатно работает , вы имели опыт по таким замене и контроля ? Теоретизировать легко я на практике смотрю и наблюдаю и да я нетоплю про такую замену , ещё раз повторю работал с тем что было . Буду держать вас в курсе своего эксперимента . И посыл был о самом процессе замены . Что за халивар . Ежу понятно что родное и штатное лучше , хотя невсигда ))ECU вообще-то английское название ЭБУ. Электронный блок управления то есть. Или электронные "мозги" автомобиля как Вы выражаетесь. А поводу наличия линии FR в схеме управления приведу Вам пример. Путешествуете Вы к примеру на дальнее расстояние и встали в пробку в районе Миллерово в Воронежской области, у Вас как обычно включена музыка, кондиционер, куча гаджетов и все в бортовую сеть, при наличии линии FR ECU (мозги по Вашему) даеют команду электронному дросселю поднять обороты двигателя, чтобы накормить всю эту прорву энергией, генератор при увеличении оборотов двигателя, тоже начинает круться быстрее увеличивая токоотдачу, компенсируя разряд АКБ. Теперь же рассмотрим ситуацию, когда линия FR ампутирована. Каким образом ECU узнаёт о росте нагрузки? Чтобы достичь прежнего результата, Вам надо интенсивнее играть педалью газа и уповать на выдачу генератором нужного напряжения. В этом разделе, если внимательнее его посмотреть в одном из сообщений полностью описана работа штатного генератора. Если Вы с ней ознакомитесь то вопросов больше не будет, равно как и заблуждений. БК не показатель, потому что он показывает напряжение на проводах, с учётом потерь. А реальное напряжение в сети измеряют мультиметром непосредственно на клеммах аккумулятора.
Сообщение отредактировал Dioniss: 17 March 2021 - 22:49
Отправлено 17 March 2021 - 22:58
По поводу информации. Все есть на форуме, поищите и найдете искомое. Если есть трудности задавайте вопросы в этой теме, Вам помогут, это тема для этого и была создана.
Отправлено 17 March 2021 - 23:05
Заранее прошу прощения у asis, но, по-моему, никакого управления ЭБУ генератором не осуществляет. Проводки есть. а управления нет. Во-первых, при включении максимального количества потребителей напряжение в бортсети падает ниже изначального напряжения АКБ, каждый может проверить, я проверял на ХХ-обороты не увеличились! Во-вторых, я подключал к генератору выносной реле-регулятор для ВАЗ, естественно без дополнительных контактов, изменений в работе генератора не заметил, ошибок ЭБУ не выдавал. Думаю, что мы преувеличиваем гений китайских инженеров. Зачастую в их изделиях и внешность, и оснащение как у оригинала, а функции не все работают.
Отправлено 17 March 2021 - 23:11
Автомобиль это система технических решений. Есть компромисы, никто их не скрывает. Но штатные элементы конструкции всегда лучше не штатных. Их надёжность проверена типовыми и периодическими испытаниями. А любые нештатные изменения лежат на совести того кто их производит. По одной из своих специальностей я инженер электронщик и о средствах измерения и контроля знаю многое.
У меня никогда при подключении ВСЕХ штатных потребителей напряжение не падало ниже 14,2 В. У Вас есть какие то проблемы с системой генерации на автомобиле. Нужно разбираться
Отправлено 17 March 2021 - 23:15
))) тогда мы друг друга поняли и закрыли тему )) и ненадо говорить что напряжение регулируется только оборотами это неверно для этого и есть цепи коррекции возбуждения от ЭБУ.Автомобиль это система технических решений. Есть компромисы, никто их не скрывает. Но штатные элементы конструкции всегда лучше не штатных. Их надёжность проверена типовыми и периодическими испытаниями. А любые нештатные изменения лежат на совести того кто их производит. По одной из своих специальностей я инженер электронщик и о средствах измерения и контроля знаю многое.
на родном генераторе показания были такими же .У меня никогда при подключении ВСЕХ штатных потребителей напряжение не падало ниже 14,2 В. У Вас есть какие то проблемы с системой генерации на автомобиле. Нужно разбираться
Отправлено 17 March 2021 - 23:21
Получу реле-регулятор на следующей неделе и проверю все ли контакты в нём рабочие или нет. Или как Вы Олег51 считаете, что это бутафория. Почему в этом сомневаюсь Вы считаете, да потому что ставили уже на один автомобиль генератор от фирмы Krauf c четырёх контактным разъёмом, который идет в каталогах как замена штатному и все работало. Реле генератора регулировало напряжение в сети и на холостых при всех включенных штатных потребителям напряжение на падало ниже 14,3 В.
Я нигде не писал, что напряжение регулируется оборотами, речь была о токоотдаче.
Отправлено 17 March 2021 - 23:22
А должно судя логике работы fr сигнала .Получу реле-регулятор на следующей неделе и проверю все ли контакты в нём рабочие или нет. Или как Вы Олег51 считаете, что это бутафория. Почему в этом сомневаюсь Вы считаете, да потому что ставили уже на один автомобиль генератор от фирмы Krauf c четырёх контактным разъёмом, который идет в каталогах как замена штатному и все работало. Реле генератора регулировало напряжение в сети и на холостых при всех включенных штатных потребителям напряжение на падало ниже 14,3 В.
Сообщение отредактировал Dioniss: 17 March 2021 - 23:23
Отправлено 17 March 2021 - 23:23
...не надо говорить что напряжение регулируется только оборотами это неверно для этого и есть цепи коррекции возбуждения от ЭБУ.
asis как раз утверждает тоже, что и Вы. А я имею смелость настаивать на отсутствии участия ЭБУ в регулировании напряжения генераторной установки автомобиля GW H3NewTurbo.
Заинтересовавшимся темой предлагаю проверить на своих авто напряжение в бортовой сети на холостом ходу при включении ВСЕХ штатных потребителей! Напишите о результатах!
Отправлено 17 March 2021 - 23:34
завтра могу устроить замеры и токи померить правдо только к гене клищами неподлезть (( На старом гене тоже незамечал отключения заряда и подения ниже 13,7 при всех потребителях а при отключение всего летом с отключиных кондеем и без музыки стабильно было 14,5 обратил тогда на это внимание так как в прикуриватель всегда затычка с вольтажом стоит , так для приблизительного контроля . Ну да это сейчас когда столкнулся понимаю что что-то не так .asis как раз утверждает тоже, что и Вы. А я имею смелость настаивать на отсутствии участия ЭБУ в регулировании напряжения генераторной установки автомобиля GW H3NewTurbo. Заинтересовавшимся темой предлагаю проверить на своих авто напряжение в бортовой сети на холостом ходу при включении ВСЕХ штатных потребителей! Напишите о результатах!
Сообщение отредактировал Dioniss: 17 March 2021 - 23:29
Отправлено 17 March 2021 - 23:38
Нет генератор отдает ток при неизменном напряжении в пределах заданных производителем. За удержание напряжения в заданном диапазоне отвечает реле-регулятор напряжения генератора. Штатный генератор имеет реле-регулятор рассчитанный на 14,5 В. А за гибкую его работу по удержанию сети в рабочем диапазоне отвечает линия обратной связи. Это и есть линия FR. Эта информация приведена в электронном справочнике фирмы Denso по генераторам с такой схемой управления. Я давал из неё переведенный на русский язык фрагмент в одном из сообщений темы.
Да не отключается штатный генератор от сети по сигналу с линии FR. Она предназначена для контроля потребления и передаче данных ECU. Который сам решает увеличить обороты или нет.
Отправлено 17 March 2021 - 23:43
да необароты а коррекцию возбуждения, схему гляньте . Там сигнал f это постоянная составляющая плюса от 0 до 5 вольт где 0 загруженный Гена а +5 холостой ход .Нет генератор отдает ток при неизменном напряжении в пределах заданных производителем. За удержание напряжения в заданном диапазоне отвечает реле-регулятор напряжения генератора. Штатный генератор имеет реле-регулятор рассчитанный на 14,5 В. А за гибкую его работу по удержанию сети в рабочем диапазоне отвечает линия обратной связи. Это и есть линия FR. Эта информация приведена в электронном справочнике фирмы Denso по генераторам с такой схемой управления. Я давал из неё переведенный на русский язык фрагмент в одном из сообщений темы. Да не отключается штатный генератор от сети по сигналу с линии FR. Она предназначена для контроля потребления и передаче данных ECU. Который сам решает увеличить обороты или нет.
Сообщение отредактировал Dioniss: 17 March 2021 - 23:44
Отправлено 18 March 2021 - 08:17
Отправлено 18 March 2021 - 09:35
наверное . Мне этот халивар надоел , смысла невижу в прениях . Сегодня сделаю замеры , напряжения тока , а для умников упёртых попрошу у друга сканер не емл иглягу , но не сегодня . Всем добра . И по поводу сигнала g повторюсь читайте доки они есть рулиз ) он формируется не только от fr данных я выше уже писал про это , ))))У Вашего нынешнего генератора не работает сейчас и линия G. Так как при отсутствии сигнала с линии FR (обрыв) более 20 секунд, ЭБУ переходит в аварийный режим и пишет ошибку в памяти и в зависимости от производителя ещё может зажечь лампу Чек инджин на панели приборов. Но обязательно при этом отключает линию G. Генератор при этом переходит в режим двухпроводного подключения. Система с точки зрения ЭБУ переходит в аварийный режим но в нашем случае, мы этого без сканера не увидим.
Сообщение отредактировал Dioniss: 18 March 2021 - 10:13
Отправлено 18 March 2021 - 11:08
<p>
просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/