От меня до Каширы 600км,что бы туда попасть,мне нужно около 50 литров солярки.Стало быть 8 с небольшим расход по трассе,это с кондеем,летом
Отправлено 06 June 2021 - 13:48
Ты - веришь ? Я - не очень
Припоминаю, что мой расход на 95 (Н3) был менее 9 л по трассе. Но я честно скажу, не заморачивался сильно с этим, было какое то приложение в телефоне, так оно считало. Потом перешёл на газ, расход считала программа HobDrive в андроидной магнитоле с точностью до 1 литра на 80 л баллон - получалось 13 л/100. Но это по ЮБК не стесняясь жать педальку. Сейчас у меня Веста жрёт 10 л/100 газа при средней 68 км/ч (98% трасса ЮБК) Так что 10 л 95/100 вполне реальная цифра, +/-
Сообщение отредактировал Botsmann: 06 June 2021 - 13:49
Илья Клубный № 2101
Отправлено 06 June 2021 - 14:32
по трассе
Вроде по трассе намного меньше. Я свой СРТ(средний расход топлива) высчитывал некорректно - только для себя. А у меня "трасса" - не более 10-15 %.
Знакомый- который Н5/2.4 использует 3-4 раза в неделю только для поездок за 120 км в Краснодар говорит о срт в 8.3 /92.... Но он тоже уже близок по психологии к категории СП. (старый пер...ун)- 120 только на обгонах , а так 80-90....
Вроде по трассе намного меньше.
заболтался и забыл, что и разговор-то весь начался про расход по трассе - в Крым. То есть 85-90% - "трасса".
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 06 June 2021 - 17:09
У меня в поездках туда режим "Трасса" выходит где-то процентов 75-80.заболтался и забыл, что и разговор-то весь начался про расход по трассе - в Крым. То есть 85-90% - "трасса".
Отправлено 06 June 2021 - 17:20
НУ как по горам, из гор в основном Эльбрус, остальное предгорье. Но необходимо учесть: 1. Машина новая, но обкатку уже прошла. 2. За день до выезда было ТО. 3. Время выезда-последняя неделя апреля, пробок пока нет ни ту да, ни обратно. 4 Апрель-не жарко, кондей не включали. 5. На трассе практически шли на круиз -контроле. 6. Ну и максимум скорость 110. А так 105 при ограничении 90Это 8,5 л/100 км? По горам?
Отправлено 06 June 2021 - 18:46
У меня в поездках туда режим "Трасса" выходит где-то процентов 75-80
Меня сложно упрекнуть в предвзятости - а на доскональное знание вопроса я не претендую. У живущих на курорте нет поездок через полстраны ....на курорт. Тем более - ты не обязательно "стандарт". Кто-то больше тебя лезет в горы на машине....кто-то меньше. А кто-то просто забывает про её существование на весь отпуск-бросив её у меня под тентом на полмесяца....
Но по моим наблюдениям - мои цифры В СРЕДНЕМ вернее твоих ....всё-таки у меня за лето 20-40 машин стоит.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 07 June 2021 - 08:31
Я старалась в основном на Лукойле заправляться. Только одна заправка была в Дагестане на местной заправке. Поэтому так и вышло. Ну я не учитываю минус 1000 скидок по баллам на Лукойле.MARION, хороший результат!
Только бензин что-то дороговато вышел. Это там на Кавказе такие цены?
Сообщение отредактировал MARION: 07 June 2021 - 08:32
Отправлено 07 June 2021 - 11:26
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 07 June 2021 - 12:24
выходитт под 55
Ну я не учитываю минус 1000 скидок по баллам на Лукойле.Вот и получается уже 51,80.
Отправлено 16 June 2021 - 12:19
На заметку отправляющимся в Крым, да и вообще на Юг. Сейчас прочитал в Дзене про одну "засаду" на заправке по дороге на М4, и вспомнил, как я эту засаду, предварительно почесав репу и приняв правильное решение, счастливо избежал в этом году ( в первый раз на ней заправлялся). В общем, есть некая заправка Роснефть на 803 км в сторону моря. Заезд там обычный, а вот выезд...
Выезд не сразу на М4, а через этакую развязку, на которой знаков направления движения нет, но есть разметка. Многие выезжают сразу налево и спускаются к трассе, а там уже ждут радостные гаишники и начинается развод за пересечение сплошной! Они там спецом стоят и на этом деле бабки стригут.
А надо было бы сначала поехать направо, там развернуться метров через 200, и уже потом выезжать. Траекторию правильного выезда нарисовал красным:
Усугубляется ещё тем, что выезд с заправки идёт как бы в горочку, и эту сплошную трудно разглядеть...
Всем удачи!
Отправлено 20 June 2021 - 08:52
не совсем в тему - но считаю что должен это выставить ...не заправляйтесь на маленьких АЗС даже с громкими названиями.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 20 June 2021 - 09:36
Отправлено 20 June 2021 - 10:13
Виктор
Отправлено 20 June 2021 - 11:57
У меня приложение Лукойл в телефоне. В Динской, согласно ему, нет настоящего Лукойла, Володь. Перед поездкой на офф сайте прикидывайте заранее, где будете заправляться и всё будет ОК! За франшизу слова доброго не скажу. Но настоящий ЛУК - это "зе бест"!Мда, что-то Лукойл отжигает. Если франшиза ладно - там понятно. Но в Динской вроде настоящий Лукойл (судя по чеку).
Сообщение отредактировал RAZ: 20 June 2021 - 11:58
клубный номер 1002
Отправлено 20 June 2021 - 12:39
Ром, посмотри чек из видео - там на первый взгляд всё ровно. Никаких надписей "ИП Пупкин", и карточку лукойловскую приняли у них - всё как у настоящего Лукойла... Если только это не спланированная акция в сети хейтеров Лука.У меня приложение Лукойл в телефоне. В Динской, согласно ему, нет настоящего Лукойла
Отправлено 20 June 2021 - 13:17
Если только это не спланированная акция в сети хейтеров Лука.
хейтер - недоброжелатель ?
Та АЗС что возле Горячего Ключа -помойка жуткая. Причём - если едешь на море - то можешь попасть только на неё.Она маленькая и засраная. А вот когда едешь с моря - то напротив помойки имеется настоящая БОЛЬШАЯ ЛУКа и раньше мы её уважали. А теперь и там всё реже льём. Ощущение что помойка каким-то образом всё равно связана с настоящей -кмк просто взята в аренду её управляющим и через неё реализуется адыгейский самогон.
Большая-же находится в 5-ти метрах от дилера Мерседес и продавать там гуано чревато.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 20 June 2021 - 13:39
клубный номер 1002