Перейти к содержимому

Фотография

Н3 турбо обсуждалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4136

Dioniss 40 сообщений
Отправлено 18 March 2021 - 11:51

Dioniss
  • 40 сообщений
  • Turbo

Ну и ладненько . Спорить не будем . Инфа про :гену: хорошая . Кому нибудь да пригодится .

Да ну )) какие споры , прекрасно понимаю сомнения ))) Сам встрял в это кода увидил отсутствие четвёртого пина на новом гене ((( тоже терзали сомнения . Самому интересно что из этого выйдит . В течение сегодняшнего дня постараюсь снять хорактеристики , жалко что в динамике не получится . Ну да ладно . Сниму видос с замерами , поглядим что выйдит . Может кому пригодится .

Сообщение отредактировал Dioniss: 18 March 2021 - 11:52

То, что нас не убивает, делает нас сильнее .

Dioniss 40 сообщений
Отправлено 18 March 2021 - 14:59

Dioniss
  • 40 сообщений
  • Turbo
Сделал замеры , ощущение неоднозначные . Интересно будит посмотреть на замеры с родным генератором хотя бы по напряжению , с потребителями и без и тогда можно будит сделать однозначный вывод . https://youtu.be/F2mLISvWNxw

ОЛЕГ51 141 сообщений
Отправлено 18 March 2021 - 21:01

ОЛЕГ51
  • 141 сообщений
  • Были Н3NewТурбо и Н3

Тоже померял на холостом ходу, правда авто уже Хавал Н5, но двигатель и генераторная установка прежние, как и на Н3НьюТурбо. На прогретом без потребителей(горят ДХО) 14,48 в на АКБ, при включённых штатных потребителях кроме огней заднего хода, торможения, салонного света, поворотников и вентилятора ожлаждения радиатора, 12,42 в. При включении дополнительно ЗХ и тормозов напряжение на АКБ падает ниже 12 в. Во всех положениях обороты двигателя по тахометру примерно одинаковые. Похоже было и на Ньюшке.

Александр2120 14680 сообщений
Отправлено 18 March 2021 - 21:43

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

ощущение неоднозначные

посмотрел, вроде все логично. зажигание и бензонасос могут потреблять порядка 20А
Прошу удалить мой аккаунт

Dioniss 40 сообщений
Отправлено 18 March 2021 - 21:44

Dioniss
  • 40 сообщений
  • Turbo

Тоже померял на холостом ходу, правда авто уже Хавал Н5, но двигатель и генераторная установка прежние, как и на Н3НьюТурбо. На прогретом без потребителей(горят ДХО) 14,48 в на АКБ, при включённых штатных потребителях кроме огней заднего хода, торможения, салонного света, поворотников и вентилятора ожлаждения радиатора, 12,42 в. При включении дополнительно ЗХ и тормозов напряжение на АКБ падает ниже 12 в. Во всех положениях обороты двигателя по тахометру примерно одинаковые. Похоже было и на Ньюшке.

Как-то маловато под нагрузкой , недолжно падать ниже 13,7 это минималка . Очень странно .

Отправлено 18 March 2021 - 21:49

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

у меня с любой нагрузкой напряжение на АКБ 14.5. и падает только с повышением температуры ... всегда считал, что обороты с нагрузкой надо поднимать, только, чтобы не заглохнуть, т.к. нагрузка на него резко возрастает: Например, когда Карлсон включается или кондиционер с ним

Сообщение отредактировал Александр2120: 18 March 2021 - 21:51

Dioniss 40 сообщений
Отправлено 18 March 2021 - 22:03

Dioniss
  • 40 сообщений
  • Turbo

у меня с любой нагрузкой напряжение на АКБ 14.5. и падает только с повышением температуры ...всегда считал, что обороты с нагрузкой надо поднимать, только, чтобы не заглохнуть, т.к. нагрузка на него резко возрастает:Например, когда Карлсон включается или кондиционер с нимтак у тебя на АКБ почти не падает, а то, что в салоне не показатель совсем, это у всех так ... почти

вообще-то 13,7 это по литературе а не конкретно у меня . Почитайте на регулятор монуалчик , там указон придел регулирования от 13,7 до 14,5 в зависимости отэкземпляра .

посмотрел, вроде все логично. зажигание и бензонасос могут потреблять порядка 20А

да с нагрузкой то понятно всё ))) я про почти стабильное напряжение что с нагрузкой что без , ))) вот и интересно и неоднозначность от этого , интересно как на штатном иммено нющке турбовой . Востоновлю старый Гену , обязательно проверю . Как эта система работает , что покажет при отключённых потребителях ? Какое напряжение , если тоже что и при нагрузке , то сигнал f либа отключин в ЭБУ или фейковый в генераторе и смысл в нём тогда теряется , вот что вертится в моей неоднозначности ))) , пойду поем , может попустит )))

Сообщение отредактировал Dioniss: 18 March 2021 - 22:03

Отправлено 19 March 2021 - 11:27

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

вообще-то 13,7 это по литературе а не конкретно у меня .

в твоем видео нет 13.7, у тебя есть 14.2 на АКБ и только от него надо плясать.

А 13.7 на прикуривателе (или даже по БК) - это вообще ни о чем. Просто какой-то совместный провод  в проводке тонковат и на нем падает напряжение при нагрузке.

Повторюсь, надо смотреть напряжение только непосредственно на АКБ, все остальные точки от лукавого ....

Откуда ECU будет получать информацию об изменении нагрузки?

Немного поспорю. Все штатные режимы с резким увеличением электрической нагрузки (Карлсон, Кондиционер, и пр.) и без этой информации проходят от ЭБУ, т.е. он первичен, он включает Калсона и одновременно поднимает обороты ХХ, чтобы двигун не заглох от резкого увеличения нагрузки.

Возможно, конечно, что при полностью посаженной АКБ (а ЭБУ об этом заранее не знает), ток зарядки пойдет в 30, а не в 3 А (что очень маловероятно) и ЭБУ не успеет поднять заранее обороты, и двигун или заглохнет, или обороты будут прыгать...,

PS

У нас многие на обычных Н2-3-5 посадили третий,управляющий проводок генератора через предохранитель на АКБ и ничего плохого (кроме стабилизации напряжения во всех режимах) не заметили.

asis 1877 сообщений
Отправлено 19 March 2021 - 11:47

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Провел замеры напряжения. На своём автомобиле. Автомобиль в заводской конфигурации. ПО не менялось, штатная система выпуска. Аккумулятор Mutlu SFB 70 Ah. Ключ на старт, греем 15 минут (так много лет назад рекомендовали делать в журнале За рулем), включаем потребителей: ближний свет фар, птф, отопитель, подогрев зеркал. Измеряю мультиметром напряжение на клеммах аккумулятора. 14.3 -14, 45 В. Подключаю кондиционер (у нас не Норильск, значительно теплее, на улице плюсовая температура). Правда надо отметить что кондиционер включается кратковременно. Тем не менее в момент включения муфты кондиционера напряжение проседает до 14  В. Вот такие получаются замеры. Токовых клещей работающих по постоянному току у меня нет, поэтому потребление тока проверить не имею возможности. Заметил что при включении кондиционера обороты кратковременно падают, а потом выравниваются. Повторюсь ещё раз система штатная, генератор стоит с завода, автомобиль выпущен в декабре 2014 года. Аккумулятор в прошлом году заменен на новый. С завода стояла  китайская  Varta на 66  Ah. Причина замены собственное разгильдяйство: оставил на ночь в деревне машину с играющей музыкой. 

Dioniss 40 сообщений
Отправлено 19 March 2021 - 11:59

Dioniss
  • 40 сообщений
  • Turbo

Провел замеры напряжения. На своём автомобиле. Автомобиль в заводской конфигурации. ПО не менялось, штатная система выпуска. Аккумулятор Mutlu SFB 70 Ah. Ключ на старт, греем 15 минут (так много лет назад рекомендовали делать в журнале За рулем), включаем потребителей: ближний свет фар, птф, отопитель, подогрев зеркал. Измеряю мультиметром напряжение на клеммах аккумулятора. 14.3 -14, 45 В. Подключаю кондиционер (у нас не Норильск, значительно теплее, на улице плюсовая температура). Правда надо отметить что кондиционер включается кратковременно. Тем не менее в момент включения муфты кондиционера напряжение проседает до 14 В. Вот такие получаются замеры. Токовых клещей работающих по постоянному току у меня нет, поэтому потребление тока проверить не имею возможности. Заметил что при включении кондиционера обороты кратковременно падают, а потом выравниваются. Повторюсь ещё раз система штатная, генератор стоит с завода, автомобиль выпущен в декабре 2014 года. Аккумулятор в прошлом году заменен на новый. С завода стояла китайская Varta на 66 Ah. Причина замены собственное разгильдяйство: оставил на ночь в деревне машину с играющей музыкой.

Нормуль Дмитрий , под нагрузкой та понятно что все ок , а вот без потребителе , вот в чём закавыка то (( отрубает " скидывает " вольтаж как по задумке он долже или нет . Вот в чём соль . А токи , эта так для общей инфы снял и возможность была , заодно нашол пиявку что подсасывает Акум в заглушеной машине .

Сообщение отредактировал Dioniss: 19 March 2021 - 12:07

asis 1877 сообщений
Отправлено 19 March 2021 - 17:40

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Сегодня после работы, замерю показания без нагрузки. Посмотрим. Если нужно реле-регулятор на генератор для турбо милости просим на известную торговую площадку. Есть там магазин Radan Store. Там есть искомое. Завел. Все потребители отключены. 14.6В, на мультиметре. Смотрим дальше. Мотор прогревается по немного, начинает работать термокомпенсация, напряжение опустилась до 14,5В. Будем ждать минут 15 и смотреть.

Сообщение отредактировал asis: 19 March 2021 - 17:46

Dioniss 40 сообщений
Отправлено 19 March 2021 - 17:48

Dioniss
  • 40 сообщений
  • Turbo

Сегодня после работы, замерю показания без нагрузки. Посмотрим. Если нужно реле-регулятор на генератор для турбо милости просим на известную торговую площадку. Есть там магазин Radan Store. Там есть искомое. Завел. Все потребители отключены. 14.6В, на мультиметре. Смотрим дальше.

Спасибо , Гену ремонтировать когда буду , инфа понадобится . По поводу замеров , вот и как это понимать (( должен был скинуть , в теории . Ну смысл тогда в этом грёбоном f сигнале ? Только больше вопросов . Ладно , при возможности может сам вскрою генератор наработе и регулятор расковыряю чтоб поглядеть куда подключен f сигнальный провод . На сим думаю можно вопрос перекрыть до очередного естествоиспытателья )))

asis 1877 сообщений
Отправлено 19 March 2021 - 18:06

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Напряжение начало плавно снижаться. Снизилось до 13.8 В. Но тут всю малину испортил включившийся вентилятор охлаждения и напряжение выросло до 14.3 В. Работает эта система. По хорошему надо ставить свежезаряженный эталонный аккумулятор и все замеры проводить с ним.

Dioniss 40 сообщений
Отправлено 19 March 2021 - 18:22

Dioniss
  • 40 сообщений
  • Turbo

Напряжение начало плавно снижаться. Снизилось до 13.8 В. Но тут всю малину испортил включившийся вентилятор охлаждения и напряжение выросло до 14.3 В. Работает эта система. По хорошему надо ставить свежезаряженный эталонный аккумулятор и все замеры проводить с ним.

О а это уже интересно и информативно , значит работает как и положено . Буду ремонтировать Гену и ставить обратно а этот на замену оставлю , всяко бывает )))).

Отправлено 20 March 2021 - 11:49

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Думаю, у нас у всех (не только у турбо и не только с пятым салоном) так.

У меня (что в стоке, что образно: с управляющим проводком не к ЭБУ, а к АКБ) тоже по мере нагрева Геныча напряжение с 14.5 снижается до 14В.

А Карлсона включил ЭБУ и он же поднял обороты ХХ до 1т. Или у вас он не поднимает обороты при включении вентилятора? 

У меня Карлсон нештатно включается на 15%, до его штатного включения на 50% я давно не доходил и не могу определить, прыгает ли напряжение, но есть версия, что на более высоких оборотах Геныч лучше охлаждается, температура возвращается в норму, напряжение растет

Сообщение отредактировал Александр2120: 20 March 2021 - 11:56

Dioniss 40 сообщений
Отправлено 20 March 2021 - 13:38

Dioniss
  • 40 сообщений
  • Turbo
Вчера снимал аккумулятор , циклонул , емкасть по расчётам в остатке 20-30 а/ч осталась , писец батарейке , сегодня ариометр куплю завтра померяю плотность , может ещё оживлю . Не вовремя , хотя 5 лет отслужил .

илмар 279 сообщений
Отправлено 21 March 2021 - 16:18

илмар
  • 279 сообщений
  • GREAT WALL HOVER H3 NEW TURBO 2.0L
Сегодня сделал замеры показателей зарядки в теплом гараже на полностью прогретой машине на холостых оборотах. Без нагрузки 14.5v Под нагрузкой падение до 12.1v (кондей, дальний, ближний, птф, печка, попогрей, обогрев зеркал, мафон, задний ход, задние птф, свет в салоне) Вот как то так. Показания мерил на аккумуляторе мультиметром
Илмар Изображение

Dioniss 40 сообщений
Отправлено 21 March 2021 - 16:23

Dioniss
  • 40 сообщений
  • Turbo
Странно как-то . Маловато будит . Или на оборотах повысится . Чёт я вообще не понимаю (( логики .

илмар 279 сообщений
Отправлено 21 March 2021 - 20:16

илмар
  • 279 сообщений
  • GREAT WALL HOVER H3 NEW TURBO 2.0L
На оборотах конечно же маляха показатели подымутся хотя на холостых вряд ли кто то использует такое количество потребителей
Илмар Изображение

Отправлено 22 March 2021 - 07:55

Александр2120
  • 14680 сообщений
  • был до 20.01.26

Сегодня сделал замеры показателей зарядки в теплом гараже на полностью прогретой машине на холостых оборотах.
Без нагрузки 14.5v
Под нагрузкой падение до 12.1v
(кондей, дальний, ближний, птф, печка, попогрей, обогрев зеркал, мафон, задний ход, задние птф, свет в салоне)
Вот как то так.
Показания мерил на аккумуляторе мультиметром

ИМХО, в миру, на обычных атмосферниках, это  100% разрядка АКБ, даже, если на больших оборотах зарядка частично возвращалась

Если бы у них такой написали, то им бы посоветовали проверить щетки на предмет залипания или поменять диодный мост (минимум два диода сгорело из четырех)

Еще спросили бы: мыли ли двигун, или не лилось ли что на Геныча?

У вас .... хрен его знает , может asis и прав - какая-то сложная связь между Генычем и ЭБУ ... но то, что тут она работает неправильно, не вызывает сомнений.

Еще бы посоветовали осмотреть 100 (120)А предохранитель на плюсовой клемме АКБ, спросили бы, не меняли ли его случаем (много контрафакта), не греется ли он?

Сообщение отредактировал Александр2120: 22 March 2021 - 07:18

Читают эту тему: 0