Fly157, а может быть до Москвы доехать?
До Москвы проще, но вопрос во времени. Нашел местного мастера, сначала попробую здесь разобраться. О результатах отпишусь.
Отправлено 03 November 2018 - 10:21
Fly157, а может быть до Москвы доехать?
До Москвы проще, но вопрос во времени. Нашел местного мастера, сначала попробую здесь разобраться. О результатах отпишусь.
Отправлено 18 November 2018 - 19:56
Поиск и устранение неисправности занял 2 дня. Загрязнился датчик внутри раздатки, закисла щетка электродвигателя и сгнил 20 провод в жгуте проводки. В данный момент все работает.
Отправлено 20 November 2018 - 18:30
Всем привет! Разобрался я почему происходило самовключение ПП. Не буду описывать чем мы занимались и что делали, что бы найти причину. Пока я не отсоеденил блок управления раздаткой и поездил без него. Оказалось кнопки живут своей жизнью, включаются сами как хотят. Короче заменил блок кнопок, и вроде всё норм.
Отправлено 25 November 2018 - 23:59
Всем ДВС. Подскажите пожалуйста, у меня установлена 3-х позиционная кнопка включения ШМ. На зиму я ее всегда включаю в положение, когда полуось постоянно подключена. Сегодня ехал по городу и что-то захрустело в районе переднего редуктора. Остановился, туда-сюда повключал кнопку, вроде как нормально все, но все равно не очень приятно, а если на скорости такое дело случиться, ведь может и посильнее хрустнуть, или что еще похуже... Так вот, вопрос в чем, правильно ли я понял, что могу включить кнопку, чтобы подключилась полуось и снять предохранитель, тот который на 5А с надписью ВСМ? Чтобы уж, как говориться, наверняка, для гарантии. Зимой все равно обычно кнопку включенной держал, чтобы ПП в любой момент можно было быстро вкл./выкл.. Там еще есть предохранитель на 20А с обозначением 4WD. Я правильно понял, что он отвечает за раздатку, а не за ШМ? Машина Ховер Н5, 2,4 бензин, МКПП.
Отправлено 27 November 2018 - 15:51
Сапун.
Отправлено 07 December 2018 - 10:43
Отправлено 07 December 2018 - 12:13
Korotkov_V, что с индикацией на панели и кнопках, включается ли пониженная?
Отправлено 07 December 2018 - 12:16
Шайтанка находится в замкнутом состоянии, (включена), и не выключаетсяНекоторые владельцы делали так: включали 4wd, а потом выдёргивали предохранитель шайтанки. Она тогда будет включена постоянно, а полный привод можно включать почти мгновенно кнопкой 4Н.
шайтанка отключилась.Но в данном случае шайтанка отключилась, значит предохранитель на месте... А резистор могли впаять и не внутрь блока, а на выходящих из него проводах.
Вообще, маловато исходных данных. Есть ли понижайка? Что показывает индикация ПП на приборной доске? Как реагирует на нажатие кнопок 2Н и 4Н?
Тогда кто-нибудь из знающих и направит поиски в нужное русло...
Вот, и у ConstZ чуть раньше те же вопросы возникли. ![]()
Отправлено 07 December 2018 - 12:21
Отправлено 07 December 2018 - 12:27
Korotkov_V, остаётся разъёмы к шайтанкам ещё проверить (может быть внутри нарушен контакт или попала вода), сопротивление датчика раздатки померить. И дальше думать...
Отправлено 07 December 2018 - 13:17
Отправлено 07 December 2018 - 13:26
в данном случае шайтанка отключилась
Значит, BCM верно интерпретирует приходящий на него сигнал "замкнуть полуось". Проще всего подключиться к разъёму С13 около рычага КПП - там есть всё необходимое, в вашем случае - линия 67. Если она притянута к массе в режиме 2H - ищите замыкание.
4wd горит постоянно, будь то включена кнопка 2Н, 4Н, 4l
Про переключение раздатки в режим 4L так ничего и не сказали.
Сообщение отредактировал ConstZ: 07 December 2018 - 13:27
Отправлено 07 December 2018 - 13:43
Отправлено 16 December 2018 - 21:51
Сообщение отредактировал Zmeiwe: 16 December 2018 - 21:52
Отправлено 18 December 2018 - 16:15
Добрьй день,
У меня есть проблем с Ховер Н3. После ударом в дерева я сломал почти все. Я заменил передная подвеска, но понял что 4х4 не работает. Раздаточная коробка работает - кардан вращается, шайтан машинка тоже работает - вилку движется и зацепляет полуось, но у меня передний мост не крутит. Где можно проблем бьйт - диференциал или полуось? Шум из диференциал неть, полуосьи не крутится?
Извините для плохой Русскии :)
Отправлено 04 January 2019 - 23:03
Отправлено 05 January 2019 - 04:12