Полный привод.
Отправлено 05 January 2019 - 07:29
Отправлено 14 January 2019 - 17:10
Приветствую всех участников!
Подскажите, в какую сторону смотреть: ПП и пониженная включаются и выключаются нормально. При включении ПП лампочка 4WD мигает, релюха(?) щелкает (где-то спереди-справа), потом лампочка 4WD показывает аварийный режим. Но, при этом, пока крутилка в положениях 4H/4L, ПП работает, но щелчки периодически повторяются. Такое ощущение, что передняя шайтанка включается, но от нее нет обратного отклика об этом и контроллер периодически пытается повторить включение ПП, не смотря на то, что он уже включен. Датчик РК у меня, насколько я понимаю, заменен резистором.
Вот тут Мегавольт описывает примерный алгоритм работы, но у меня после выдачи ошибки система в состояние 2L не возвращается, а "пребывает в состоянии", соответствующем положению крутилки.
Сообщение отредактировал alexyurist: 14 January 2019 - 17:12
Отправлено 14 January 2019 - 17:36
alexyurist, Возможно причина в разрушении резинового буфера в механизме передней ШМ и так же, возможно ,плохой контакт где-то в разъёмах шлейфа от ШМ. И я бы начал с контактов шлейфа.
Сообщение отредактировал veps: 14 January 2019 - 17:37
Отправлено 14 January 2019 - 20:44
Возможно причина в разрушении резинового буфера в механизме передней ШМ
для понимания ......
http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1938728#1938728
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 15 January 2019 - 10:57
Приветствую всех участников!
Подскажите, в какую сторону смотреть: ПП и пониженная включаются и выключаются нормально. При включении ПП лампочка 4WD мигает, релюха(?) щелкает (где-то спереди-справа), потом лампочка 4WD показывает аварийный режим. Но, при этом, пока крутилка в положениях 4H/4L, ПП работает, но щелчки периодически повторяются. Такое ощущение, что передняя шайтанка включается, но от нее нет обратного отклика об этом и контроллер периодически пытается повторить включение ПП, не смотря на то, что он уже включен. Датчик РК у меня, насколько я понимаю, заменен резистором.
Вот тут Мегавольт описывает примерный алгоритм работы, но у меня после выдачи ошибки система в состояние 2L не возвращается, а "пребывает в состоянии", соответствующем положению крутилки.
У меня похожая проблема. Вы когда ПП выключаете у вас скорее всего передняя ШМ не отводит вилку, а ПП отключается за счет раздатки. Скорее всего проблема в отсутствии сигнала о том, что передняя полуось подключена. Никак не доберусь, времени нет.
Клубный номер 2606
Отправлено 22 January 2019 - 22:27
Отправлено 24 January 2019 - 13:01
Прошу помощи !
Проблема -- самовольное включение лампочки 4WD на панели приборов . После длительной стоянки начинает моргать на панели значок , потом загорается ровно , клавиша у КПП горит 2Н .
Полный привод при этом ВЫКЛЮЧЕН . Если не трогаясь , попытаться нажимая поочередно клавиши 4Н и 2Н включить якобы включенный ПП --реакции НОЛЬ.
Нужно проехать некоторое время , включить 4WD ( чуствуешь , что гребут ).
Нажимаешь 2Н - ПП выключается - значок 4WD гаснет - больше САМОВОЛЬНО не включается )))
Шайтан машинку половинили , масло поменяли , редуктор и механизм смазали ( ни кондинсата , ни воды НЕТ )
Так понимаю кокой-то концевик залипает ... Что отвечает за ЗАГОРАНИЕ ЛАМПЫ 4WD на приборной доске ?
Заранее спасибо )))
Отправлено 24 January 2019 - 13:34
валерий св, непонятные глюки может ещё давать вода, попавшая в электрический разъём ШМ. Чего я только не насмотрелся с этой индикацией и непонятным срабатыванием ПП, пока нормально разъём не сделал - разъединил, просушил, "набил" литолом. С тех пор всё хорошо.
Отправлено 24 January 2019 - 14:12
все чистоУ меня с виду тоже чисто было, но сыро. Вытеснителем влаги пришлось пшикать.
Ну, это как вариант, необязательно дело в разъёме, но мозг он может запарить знатно.
Отправлено 24 January 2019 - 19:00
Спасибо !))) буду пробовать , отпишусь.
Понимаю , что где-то замерзает и пока не оттает -- замыкает . На горячую такого нет ...
Сообщение отредактировал валерий св: 24 January 2019 - 19:00
Отправлено 24 January 2019 - 20:06
Блин, вот и у меня беда случилась: передок не подключается, лампочка 4WD моргает, понижайка включается. Проверил все предохранители, все целые. Снизу подлезть возможности нет. Где еще покапать снаружи?
Ехал домой, включался и выключался передок как обычно, а потом выключил и больше включить не смог...
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 24 January 2019 - 21:24
Зачастую конденсат в передней ШМ замерзает. По хорошему надо отогреть, открыть, просушить , смазать, и вывести сапун под капот.
Отправлено 24 January 2019 - 21:44
И у меня проблемка организовалась. Сегодня по надобности включил понижайку, но затем перейти на 4Н и тем более на 2Н не получается, так и пилил до дому 70 км на пониженной. До этого была такая же хрень за неделю до этого, однако проехался по городу с километр, нашёл свободную площадку, поклацал, поездил и вроде всё прошло. Оттепелей и морозов вроде без серьёзных перепадов, то -7, то -16. У кого такое было? Куда лезть?
Отправлено 24 January 2019 - 23:05
У кого такое было? Куда лезть?У меня. Помогло отогревание раздаточной коробки посредством поливания её горячей водой. Затем заменил декстрон в раздатке и он оказался с водой (эмульсия).
Отправлено 25 January 2019 - 15:25
подскажите друзья какой предохранитель (н-2) отвечает за включение ШМ
Отправлено 25 January 2019 - 17:21
кто с инетом на ТЫ- тыкнете пальцем! плиз!!!
Отправлено 27 January 2019 - 19:09
Krolik.Bezobraznik, Вы были правы, ШМ не отключает полуось. Сегодня поддомкратил левое колесо, покрутил, оно не крутится, не смотря на то, что режим 4WD не включен. Оставлю так, пока зима, по весне поставлю новую шайтанку, а эту переберу и в запас...Вы когда ПП выключаете у вас скорее всего передняя ШМ не отводит вилку, а ПП отключается за счет раздатки.
Сообщение отредактировал alexyurist: 27 January 2019 - 19:14