А фрезер то тут при чем?Что фрезеровать собрались?
Что бы рядом со своим учебным ТВ-4 поставить.
Отправлено 28 February 2017 - 21:59
Лендвинд, паронит раздавится,Да, спасибо. Турбина у нас "руководит"...Но если вернуться. Те же двигатели и уже с турбиной. ( советские грузовики). Прокладки , те же...
Отправлено 28 February 2017 - 22:03
Но если вернуться. Те же двигатели и уже с турбиной. ( советские грузовики). Прокладки , те же...
......горели так-же
Отправлено 28 February 2017 - 22:08
......горели так-жеСовершенно верно. "Горели", их меняли, причём шпильки ГБЦ, очень часто оставались на месте. Сейчас основной вопрос как лучше обжать ПГБЦ.
Отправлено 28 February 2017 - 22:43
Сообщение отредактировал Росомаха: 28 February 2017 - 22:44
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 05 March 2017 - 01:48
Прошёл уже 60 000 км после замены прогоревшей прокладки на штатную но с рассверлёными отверстиями. Температура по Torgue стабильно в пределах 78-84. Продолжаю следить..
Отправлено 05 March 2017 - 04:51
Прошёл уже 60 000 км после замены прогоревшей прокладки на штатную но с рассверлёными отверстиями. Температура по Torgue стабильно в пределах 78-84. Продолжаю следить..Здавствуйте. Фото нет работы по отверстиям ?
Отправлено 05 March 2017 - 11:59
Делали в RHS, я не присутствовал при этом...где то здесь в теме есть сообщение, где я описывал процесс...
Отправлено 05 March 2017 - 12:20
Делали в RHS, я не присутствовал при этом...где то здесь в теме есть сообщение, где я описывал процесс...Хотел уточнить. Вы расширяли окна рубашки охлаждения ?
Отправлено 05 March 2017 - 19:11
Отправлено 05 March 2017 - 19:18
Он незначительно рассверлил отверстия в прокладке. При этом отверстия много меньше, чем окна. По мне так это разбалансировка равномерности течений.Прослойки прокладки, получается нарушены в этом случае, или обжим всё исправит ?
Нарушение равномерности течеия, почему производитель к такому решению пришёл, что отверстия в рубашке не совпадают с отверстиями в прокладке по диаметру ? Можно было заузить ещё когда было литьё...
Отправлено 05 March 2017 - 19:21
Зачем усложнять и без того непростое литейное производство, если можно достаточно точно просчитать эффективные проходные сечения отверстий в прокладке. Но это вопрос, скорее, к конструкторам. Нам на эти вопросы никто не ответит.
Отправлено 05 March 2017 - 19:34
Прошёл уже 60 000 км после замены прогоревшей прокладки на штатную но с рассверлёными отверстиями. Температура по Torgue стабильно в пределах 78-84. Продолжаю следить..Получается более трёх лет Вы наблюдаете. Это из какого то уже опыта или чьи то рекомендации кто испытал , так сказать уже на себе ? Хотя у Вас то же немало уже 60 т.км.. Какой пробег был перед заменой прокладки ? Спасибо.
Отправлено 05 March 2017 - 20:17
На 72 000 первый раз из печки подул холодный воздух..тогда я ещё не видел эту тему и поехал прокачивать систему..прокачали..хватило на 5 км...потом и начал читать эту тему оочень внимательно и понял что попал..Где то здесь и нарыл, что отверстия прокладки меньше на 2 мм чем отвестия блока и уже есть опыт по рассверловке...В RHS согласились сделать рассверловку, вот и поехал к ним...С тех пор и слежу в разных режимах эксплуатации за температурой..Прислали из Китая ELM327, езжу и постоянно на смарте включён Torgue...
Отправлено 05 March 2017 - 20:30
на 2 мм2мм., казалось бы, может ли повлиять...
Что касается наблюдать и контролировать, это очень важно для нашего двигателя. Тоже пытаюсь по этому пути идти. Каждый день капот перед выездом вверх и осмотр. Напоминает недавние времена. Кстати сказать; есть такое понятие Е.О., ещё учили в школах.
Отправлено 05 March 2017 - 21:04
Отправлено 05 March 2017 - 21:06
Да всё абсолютно правильно завернул!
Отправлено 05 March 2017 - 21:06
Движок то у нас чисто китайский, только с 2012 года выпущен, не отработан годами, косяков хватает. Вот и надо на себя рассчитывать, чтобы не попадать на большие траты... Я вообще думаю, что все китайские машины требуют постоянного внимания, так как сделаны для людей, которые имеют руки на нужном месте...У меня прокладка ГБЦ была самой дорогой операцией по машине. Когда постоянно следишь, то косяки устраняешь на ранней стадии.. Форум очень помогает во многом..Постоянно читаю...
Отправлено 05 March 2017 - 21:26
Движок то у нас чисто китайский, только с 2012 года выпущен, не отработан годами, косяков хватает.На предыдущей машине, то же китай, внедорожник. Двигатель прошёл 120 т.км., только расходники. Масла, фильтры. Но двигатель прототип известной марки, т.е. испытан уже .... Новый владелец без претензий.
Отправлено 05 March 2017 - 21:27
Нам действительно многое не известно, но исходя из того, что общая площадь сечений отверстий соответствует характеристикам помпы, то увеличив отверстия необходимо другую помпу :) Так в головку теперь поступает больше ОЖ, а через маслоохладитель и охладитель ЕГР меньше (как пример) и как это отразится на движке в целом надо и понимать в целом, прежде чем что либо менять. :)
Стёп, думаю, что расхождения из-за таких изменений будут не более чем рассверловка головы (как у тебя) или замена расширительного бачка(как у меня)... а вообще думаю, что нормально если диаметр отверстий прокладки будет совпадать с диаметром отверстий блока и головы. циркуляция через голову будет больше, и охлаждение лучше. опять же и помпе будет легче работать, ибо жидкость легче циркулировать будет.
Вот на Safe помню прокладку менял. там-же копия 4y движка. купил родную и тойотовскую. Со расположению отверстий все норм, а вот диаметры охлаждающих дыркосов на тойотовкой прокладке были больше. вот она и была внедрена. китаезы любят не в размер детальки лепить ... )))