Полный привод.
Отправлено 28 January 2019 - 15:04
Отправлено 28 January 2019 - 15:10
Отправлено 28 January 2019 - 15:29
Куда копать кто подскажет?
Брать тестер и делать замеры. Все необходимые данные есть на форуме. Не видя замеров, что-то сказать невозможно. Можно только угадывать.
Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru
Отправлено 29 January 2019 - 14:30
Брать тестер и делать замеры. Все необходимые данные есть на форуме. Не видя замеров, что-то сказать невозможно. Можно только угадывать.
Александр, когда и куда можно подъехать?
8903.575.5965. Андрей
Отправлено 01 February 2019 - 11:49
Заборол неисправность. Оказалось: сломана раздатка - замена на б/у, закисла передняя шайтан-машинка - разбор и чистка, закисли разъёмы на проводах - чистка. Ну и впаяли резистор в блок заодно. цена вопроса 42000 руб.
Отправлено 20 March 2019 - 19:06
День добрый! Подскажите пару вопросов. H5 дизель мкпп. Сдохла ШМ. Вопроса два:
1) Я так понял на нем стоит шм с номером 2310100K85 (в магазине сказали она на дизеле другая). Стоит 6тр. Но есть еще куча других номеров типа 2310100K01 2310200K01 2310100K01SH и тут ценник уже 3500. Я так понял на дизеле ШМ стоит с другой стороны моста, но визуально все эти актуаторы одинаковые и китайцы на али все эти номера пишут под одной ШМ. В чем у них разница?
2) Если не менять эту ШМ есть ли способ, чтобы лампа AWD работала корректно. Описанный метод с двумя проводами я видел, но есть отзывы, что H5 дизель это не прокатывает. Пробовал кто именно на H5 дизеле? Может есть электросхема именно на него, чтобы понять почему не прокатывает?
Отправлено 08 April 2019 - 13:54
Так...запутался....
При НЕ включенном 4Н у нас передний кардан вращается?
((На заведённой машине, на P при 2н кардан вращается рукой. т. е. нет связи с раздаткой и передним мостом. А на ходу он крутится?? Под нагрузкой или за счёт масла? Кто его вращает или нет?
Отправлено 08 April 2019 - 14:09
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 08 April 2019 - 14:23
Не должен он крутиться. Поэтому и рекомендуют включать периодически ПП, чтобы кардан не закисал.
Отправлено 08 April 2019 - 14:28
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 08 April 2019 - 14:50
Отправлено 09 April 2019 - 09:42
Правый полуось через дифф за счёт вязкости масла, даёт небольшое усилие, при движении передний кардан вращается, но без нагрузки...
Вот. Мне тоже так кажется.Собственно так и должно быть. Тогда почему ??? его на сервисах пытаются приговорить к замене, если он 99,9% крутится без нагрузки????
Развод?
Отправлено 09 April 2019 - 11:13
Правый полуось через дифф за счёт вязкости масла, даёт небольшое усилие, при движении передний кардан вращается, но без нагрузки...
На дизельном Ховере совсем не так это дело обстоит, скорее с точностью до наоборот. Передник кардан вращается за счёт остаточного трения в нормально разомкнутой электромагнитной муфте в раздатке. Это легко можно увидеть на подъёмнике, если на вывешенной машине включить любую передачу.. При этом вращающийся передний кардан можно остановить усилием рук.
... Тогда почему ??? его на сервисах пытаются приговорить к замене, если он 99,9% крутится без нагрузки????
Развод?
Проблема переднего карданного вала в том, что, из-за одного и того же, практически нулевого, углового положения и работы без нагрузки, начинает "закисать" крестовина возле раздатки. По мере того, как крестовина начинает клинить, страдает шлицевое соединение, которое тоже почти не имеет осевого перемещения. В результате появляется вибрация, которая со временем добивает карданный вал до состояния, требующего либо капитальный ремонт, либо полную замену.
Виктор
Отправлено 09 April 2019 - 11:18
Многие ещё забывают про регулярное шприцевание карданов. Например я это делаю ежегодно, и сейчас при пробеге 105 т. км у меня передний кардан живее всех живых.
Отправлено 09 April 2019 - 12:26
Многие ещё забывают про регулярное шприцевание карданов. Например я это делаю ежегодно, и сейчас при пробеге 105 т. км у меня передний кардан живее всех живых.
Тема переднего кардана у бензиновых Ховеров не столь злободневна, как у дизельных, особенно с АКПП. Так что вам особенно и напрягаться по поводу переднего кардана не стОит. ![]()
Виктор
Отправлено 26 April 2019 - 11:50
Неделю назад заехал на мойку на 2Н, после выехал с горящим индикатором 4Н, хотя кнопка светит 2Н. Никуда не лазил, кроме предиков. Сегодня после включения зажигания и запуска индикация погасла (кнопка также стояла на 2Н). Повключал, трогаясь вперёд назад, всё работает. Чё за хрень? Замочили контакты шайтан-майтан? Специально в течении недели не лазил никуда, пока занимался тормозами, ждал когда вылечится....дождался. Если б не дождался первым делом полез бы искать перегной контакта. Была похожая хрень - не включался, только моргал и щёлкал....нашёл обрыв у фишки контактов на шайтанку под капотом. Устранил, включил - хрен там, вот после этого выявил сгоревший предохранитель ВСМ 5 Амп., поменял и всё заработало. И всё-таки повторюсь, ЧЁ ЗА ХРЕНЬ? наверное надо все контакты профилактировать и как-то защитить их от попадания влаги. Какая-то не счастливая мойка. Два раза мыл в ней Ховер. После первой мойки пошла трещина по лобовому, сразу не заметил, после уже в этот день, второй с 4WD гемор, хорошо, что ехать пока никуда не надо, да и второй транспорт есть.....
Отправлено 26 April 2019 - 13:19
И всё-таки повторюсь, ЧЁ ЗА ХРЕНЬ? наверное надо все контакты профилактировать и как-то защитить их от попадания влаги.Повторился бы тоже, но уже несколько раз про это писал. Последний раз на предыдущей странице, сообщение #3527. Там про разъём именно передней ШМ я писал.