Техническое обслуживание ХОВЕРА
Отправлено 14 March 2012 - 22:33
Отправлено 25 March 2012 - 22:38
Сегодня прошел 0 ТО-1826км,в Ирито Мытная 66. Отдал 4000 за ТО, 370 за С/У защиты двс, мойка убила, отдал 150 рублей обдали керхером без шампуня и выгнали сырую на мороз!Просил мастера 6 раз присутствовать при сливе масла, он конечно про это забыл. Про не работающий обогрев спинки сидения сказали звонить в другой раз и отдельно записываться, про слетающую задвижку воздуха в центре торпеды сверху, сказали что не надо ее так резко регулировать, тогда и не будет слетать!Я в шоке.Посмотрел по видеорегистратору, что он успел записать, в сервисе машина без движения стояла 45 минут!Интересно они вообще сливали или делали что нибудь.
Спасибо за инфу. Я сам обслуживался до этого в фирменном СТО Авто-Гермеса (Щербинка, сейчас перевели на Варшавку 125) и был настроен переходить на обслуживание в ИРИТО, но после такого отзыва задумался стоит ли шило на мыло менять. Поделюсь и я впечатлениями от СТО Авто-Гермес с форумчанами.
Машину купил в конце мая 11г в Авто-Гермесе и с ней получил карточку дающую 5% скидку на работы.
ТО -0 (июль, 11г - называю месяцы, т.к. цены могли уже и измениться) =6288руб
Эта сумма оказалась на 1000руб выше, чем по предварительному общению по телефону и на 2000руб выше, чем озвученная манагером при покупке в мае. Вроде мелочь, но я очень не люблю когда пытаются на**ать. Присутствовал в ремзоне, особо мешать этому не пытались. Спустя несколько дней позвонила менеджер по работе с клиентами и поинтересовалась всем ли я был доволен. Я рассказал про лишнюю штуку, которую отдал непонятно почему. Уж не знаю что случилось, но на следующий день мне звонил с извинениями лично директор автосалона при котором это СТО, потом инженер по обслуживанию, потом мастер кто выполнял ТО. Выяснилось, разница получилась из-за вилки в ценах на масло, мне залили что подороже, забыв спросить моего мнения (а по телефону договаривались про то что подешевле, но мастер со склада получил другое - ну я типа поверил, что так оно и было). Смотришь - вот приходит он с лейкой какого-то масла, а какого, да бог его знает! И ещё один момент - умилило 689,90руб (0,6н/ч) за снятие/установка защиты картера ДВС. Ладно б я при этом не присутствовал, не видел, что у мастера со специнструментом - это минутное дело. Кстати на ТО-1 за эту операцию взяли уже в два раза меньше (0,3н/ч). Не знаю, что и думать -то ли нормы снизили, то ли совесть проснулась.
ТО-1 (октябрь, 11г) =6692руб
Сумма на этот раз оказалась ниже, обговариваемой по телефону 7000руб, так как я привез початые расходники (смазка, очиститель) заботливо кинутые мне в богажник при ТО-0 (при ТО-2 надеюсь также пригодятся). Почему-то в этот раз помыли машину бесплатно. И вообще были более любезны, чем при первом визите, наверное вздрючка помогла от вышестоящего менеджмента. В ремзону на этот раз не пошел, а наблюдал за действом из окошка клиентской комнаты. Я указал, что неисправен (сломался) моторчик дворника задней двери, при выключении не доводит дворник в исходное положение. Взялись заменить по гарантии. Вот с запчастями у Гермеса не очень, так как дилер мультибрендовый и не хранит на собственных складах всё что нужно. Перезвонили через пару недель когда запчасть пришла - подъехал, бесплатно поменяли по гарантии, тут всё ОК. Также по гарантии переклеивали молдинг на двери, но это отдельная история, я там уже на прицип пошел, хотя сам его мог за 5 мин переклеить :) Ещё сломались крючки, за которые цепляется шторка багажника. Плюнув купить новые, заказал знакомому слесарю стальные, сделал один в один, теперь будут вечные.
Теперь, почему я думал перейти на СТО от ИРИТО? Всё просто, мне сказали, что ТО-2 будет стоить 13круб
Или может я чего не так понял? Эта цена включает замену амортизаторов, подшипников ступиц, тормозных колодок и дисков (согласно сервисной книжке) , но если замена не нужна, по логике и сумма должна быть в два раза снижена.
Вопрос к москвичам: не слышал кто-нибудь о дилерском СТО на Соколе?
клубный номер 1002
Отправлено 08 April 2012 - 22:55
Всё включено. Совет -следите за руками.Подскажите, на ТО-0 надо свои расходники привозить или у них в стоимость входит?
Отправлено 11 April 2012 - 20:27
Спасибо за инфу. Я сам обслуживался до этого в фирменном СТО Авто-Гермеса (Щербинка, сейчас перевели на Варшавку 125) и был настроен переходить на обслуживание в ИРИТО
Совершенно со всем согласен, Автогермес на Варшавке 125 отвратительный сервис, хочется привести пример из личной практики, в феврале 12г купил у них Ховер Н3, ТО-0 мне обошлось в 6900р. хотя по телефону озвучили сумму 5000 - 6000 р. ну да ладно все сделали, уехал. Через 2 недели умер катализатор опять обратился к ним, 6 часов сидел на диванчике ждал пока к моей машине кто то подойдет, за это время успел со многими обладателями новых Ховеров пообщаться, так вот одному мужчине ТО-0 на машине с эдентичной комплектацией обошлось уже 7400р. Другому в тот же день 6800р. Вроде все делали тоже самое, жаль у меня с собой заказ-наряда не было чтоб сравнить работы и их стоимость.
Товарищи если кто знает где есть официальный дилерский сервис - хороший или не официальный в Москве или М.О. подскажите пожалуйста.
Отправлено 29 April 2012 - 10:52
еперь, почему я думал перейти на СТО от ИРИТО? Всё просто, мне сказали, что ТО-2 будет стоить 13крубСпасибо за инфу. Я сам обслуживался до этого в фирменном СТО Авто-Гермеса (Щербинка, сейчас перевели на Варшавку 125) и был настроен переходить на обслуживание в ИРИТО, но после такого отзыва задумался стоит ли шило на мыло менять. Поделюсь и я впечатлениями от СТО Авто-Гермес с форумчанами.
Машину купил в конце мая 11г в Авто-Гермесе и с ней получил карточку дающую 5% скидку на работы.
ТО -0 (июль, 11г - называю месяцы, т.к. цены могли уже и измениться) =6288руб
Эта сумма оказалась на 1000руб выше, чем по предварительному общению по телефону и на 2000руб выше, чем озвученная манагером при покупке в мае. Вроде мелочь, но я очень не люблю когда пытаются на**ать. Присутствовал в ремзоне, особо мешать этому не пытались. Спустя несколько дней позвонила менеджер по работе с клиентами и поинтересовалась всем ли я был доволен. Я рассказал про лишнюю штуку, которую отдал непонятно почему. Уж не знаю что случилось, но на следующий день мне звонил с извинениями лично директор автосалона при котором это СТО, потом инженер по обслуживанию, потом мастер кто выполнял ТО. Выяснилось, разница получилась из-за вилки в ценах на масло, мне залили что подороже, забыв спросить моего мнения (а по телефону договаривались про то что подешевле, но мастер со склада получил другое - ну я типа поверил, что так оно и было). Смотришь - вот приходит он с лейкой какого-то масла, а какого, да бог его знает! И ещё один момент - умилило 689,90руб (0,6н/ч) за снятие/установка защиты картера ДВС. Ладно б я при этом не присутствовал, не видел, что у мастера со специнструментом - это минутное дело. Кстати на ТО-1 за эту операцию взяли уже в два раза меньше (0,3н/ч). Не знаю, что и думать -то ли нормы снизили, то ли совесть проснулась.
ТО-1 (октябрь, 11г) =6692руб
Сумма на этот раз оказалась ниже, обговариваемой по телефону 7000руб, так как я привез початые расходники (смазка, очиститель) заботливо кинутые мне в богажник при ТО-0 (при ТО-2 надеюсь также пригодятся). Почему-то в этот раз помыли машину бесплатно. И вообще были более любезны, чем при первом визите, наверное вздрючка помогла от вышестоящего менеджмента. В ремзону на этот раз не пошел, а наблюдал за действом из окошка клиентской комнаты. Я указал, что неисправен (сломался) моторчик дворника задней двери, при выключении не доводит дворник в исходное положение. Взялись заменить по гарантии. Вот с запчастями у Гермеса не очень, так как дилер мультибрендовый и не хранит на собственных складах всё что нужно. Перезвонили через пару недель когда запчасть пришла - подъехал, бесплатно поменяли по гарантии, тут всё ОК. Также по гарантии переклеивали молдинг на двери, но это отдельная история, я там уже на прицип пошел, хотя сам его мог за 5 мин переклеить :) Ещё сломались крючки, за которые цепляется шторка багажника. Плюнув купить новые, заказал знакомому слесарю стальные, сделал один в один, теперь будут вечные.
Теперь, почему я думал перейти на СТО от ИРИТО? Всё просто, мне сказали, что ТО-2 будет стоить 13круб
Или может я чего не так понял? Эта цена включает замену амортизаторов, подшипников ступиц, тормозных колодок и дисков (согласно сервисной книжке) , но если замена не нужна, по логике и сумма должна быть в два раза снижена.
Вопрос к москвичам: не слышал кто-нибудь о дилерском СТО на Соколе?
Или может я чего не так понял? Эта цена включает замену амортизаторов, подшипников ступиц, тормозных колодок и дисков (согласно сервисной книжке) , но если замена не нужна, по логике и сумма должна быть в два раза снижена. ТО-2 !!!??? Ни хрена себе авто мы купили с вами, на ТО-4- замена авто целиком???
Отправлено 12 June 2012 - 21:07
еперь, почему я думал перейти на СТО от ИРИТО? Всё просто, мне сказали, что ТО-2 будет стоить 13круб
Или может я чего не так понял? Эта цена включает замену амортизаторов, подшипников ступиц, тормозных колодок и дисков (согласно сервисной книжке) , но если замена не нужна, по логике и сумма должна быть в два раза снижена. ТО-2 !!!??? Ни хрена себе авто мы купили с вами, на ТО-4- замена авто целиком???
Звонил в Ирито. ТО-2 замена амортизаторов меняют только при необходимости , колодки в цену не входят как и все остальное( кроме масла и фильтров) . За что 13 штук не понятно. Друг проехал почти 30000км ездил только на первое ТО ездил. Все сам делает и ничего. Может черт с этой гарантией
Отправлено 17 July 2012 - 22:14
вот гавнюки любят же они развести нашего брата. классно ты с ними.Всем привет, съездил на )-ое ТО смеялись долго, мало того, что спёрли пол литра масла( заливают синтетику 5|40 total) вписали балон смазки 300 мл.(потом вычеркнули) , так ещё вписали снятие установку защиты картера(я её предворительно сам в гараже снял). Смех был в том, что я залазяю под бампер и говорю мужики, а вы куда защиту дели. вот сами вписали снять поставить и т.д. где то час они её искали, но мне надоело их мучать и в этоге я признался, что сам её снял, в итоге ценник за ТО-0 упал с 7200 руб, до 4200 руб.
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 18 July 2012 - 00:34
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 19 July 2012 - 11:11
клубый № 1256