Перейти к содержимому

Фотография

Техническое обслуживание ХОВЕРА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

Александр575 166 сообщений
Отправлено 29 February 2012 - 19:29

Александр575
  • 166 сообщений
  • бензин 2L салон Н5 люкс mod 8 E4
на Н3 на раздатке квадрат 9,в мостах 10
Изображение
Изображение

samuraisun 32 сообщений
Отправлено 14 March 2012 - 22:33

samuraisun
  • 32 сообщений
  • Бензин 2.4 топовая комплектация
Подскажите, где в Питере ТО сделать и вообще все проверить в машине. Только купил Ховера 2008 года. К официалам соваться не хочу. Про Сhina RemZona знаю. Есть еще варианты? Кстати, как там делают? Или у них специализация на обвесы.

RAZ 7409 сообщений
Отправлено 25 March 2012 - 22:38

RAZ
  • 7409 сообщений
  • Skoda Kodiaq 4x4 1.4 TSI МКПП6

Сегодня прошел 0 ТО-1826км,в Ирито Мытная 66. Отдал 4000 за ТО, 370 за С/У защиты двс, мойка убила, отдал 150 рублей обдали керхером без шампуня и выгнали сырую на мороз!Просил мастера 6 раз присутствовать при сливе масла, он конечно про это забыл. Про не работающий обогрев спинки сидения сказали звонить в другой раз и отдельно записываться, про слетающую задвижку воздуха в центре торпеды сверху, сказали что не надо ее так резко регулировать, тогда и не будет слетать!Я в шоке.Посмотрел по видеорегистратору, что он успел записать, в сервисе машина без движения стояла 45 минут!Интересно они вообще сливали или делали что нибудь.

Спасибо за инфу. Я сам обслуживался до этого в фирменном СТО Авто-Гермеса (Щербинка, сейчас перевели на Варшавку 125) и был настроен переходить на обслуживание в ИРИТО, но после такого отзыва задумался стоит ли шило на мыло менять. Поделюсь и я впечатлениями от СТО Авто-Гермес с форумчанами.
Машину купил в конце мая 11г в Авто-Гермесе и с ней получил карточку дающую 5% скидку на работы.

ТО -0 (июль, 11г - называю месяцы, т.к. цены могли уже и измениться) =6288руб
Эта сумма оказалась на 1000руб выше, чем по предварительному общению по телефону и на 2000руб выше, чем озвученная манагером при покупке в мае. Вроде мелочь, но я очень не люблю когда пытаются на**ать. Присутствовал в ремзоне, особо мешать этому не пытались. Спустя несколько дней позвонила менеджер по работе с клиентами и поинтересовалась всем ли я был доволен. Я рассказал про лишнюю штуку, которую отдал непонятно почему. Уж не знаю что случилось, но на следующий день мне звонил с извинениями лично директор автосалона при котором это СТО, потом инженер по обслуживанию, потом мастер кто выполнял ТО. Выяснилось, разница получилась из-за вилки в ценах на масло, мне залили что подороже, забыв спросить моего мнения (а по телефону договаривались про то что подешевле, но мастер со склада получил другое - ну я типа поверил, что так оно и было). Смотришь - вот приходит он с лейкой какого-то масла, а какого, да бог его знает! И ещё один момент - умилило 689,90руб (0,6н/ч) за снятие/установка защиты картера ДВС. Ладно б я при этом не присутствовал, не видел, что у мастера со специнструментом - это минутное дело. Кстати на ТО-1 за эту операцию взяли уже в два раза меньше (0,3н/ч). Не знаю, что и думать -то ли нормы снизили, то ли совесть проснулась.
ТО-1 (октябрь, 11г) =6692руб
Сумма на этот раз оказалась ниже, обговариваемой по телефону 7000руб, так как я привез початые расходники (смазка, очиститель) заботливо кинутые мне в богажник при ТО-0 (при ТО-2 надеюсь также пригодятся). Почему-то в этот раз помыли машину бесплатно. И вообще были более любезны, чем при первом визите, наверное вздрючка помогла от вышестоящего менеджмента. В ремзону на этот раз не пошел, а наблюдал за действом из окошка клиентской комнаты. Я указал, что неисправен (сломался) моторчик дворника задней двери, при выключении не доводит дворник в исходное положение. Взялись заменить по гарантии. Вот с запчастями у Гермеса не очень, так как дилер мультибрендовый и не хранит на собственных складах всё что нужно. Перезвонили через пару недель когда запчасть пришла - подъехал, бесплатно поменяли по гарантии, тут всё ОК. Также по гарантии переклеивали молдинг на двери, но это отдельная история, я там уже на прицип пошел, хотя сам его мог за 5 мин переклеить :) Ещё сломались крючки, за которые цепляется шторка багажника. Плюнув купить новые, заказал знакомому слесарю стальные, сделал один в один, теперь будут вечные.
Теперь, почему я думал перейти на СТО от ИРИТО? Всё просто, мне сказали, что ТО-2 будет стоить 13круб
Или может я чего не так понял? Эта цена включает замену амортизаторов, подшипников ступиц, тормозных колодок и дисков (согласно сервисной книжке) , но если замена не нужна, по логике и сумма должна быть в два раза снижена.
Вопрос к москвичам: не слышал кто-нибудь о дилерском СТО на Соколе?
GAME hOVER

клубный номер 1002

WOODMAN 7 сообщений
Отправлено 02 April 2012 - 18:56

WOODMAN
  • 7 сообщений
подскажите хорошего не официала в Питере,хочу снять с гарантии .

nullgazer 68 сообщений
Отправлено 08 April 2012 - 17:35

nullgazer
  • 68 сообщений
  • Бензин 2.0, мешалка
Подскажите, на ТО-0 надо свои расходники привозить или у них в стоимость входит?
Opel Vectra C OPC Line 2.0 Turbo, Cosmo, 6МТ, 06.2006
Hover H3 Lux (+ кожа) 2.0 Бензин, 5МТ, 10.2011

Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 08 April 2012 - 22:55

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Подскажите, на ТО-0 надо свои расходники привозить или у них в стоимость входит?

Всё включено. Совет -следите за руками.

nik1286 5 сообщений
Отправлено 11 April 2012 - 20:27

nik1286
  • 5 сообщений

Спасибо за инфу. Я сам обслуживался до этого в фирменном СТО Авто-Гермеса (Щербинка, сейчас перевели на Варшавку 125) и был настроен переходить на обслуживание в ИРИТО

Совершенно со всем согласен, Автогермес на Варшавке 125 отвратительный сервис, хочется привести пример из личной практики, в феврале 12г купил у них Ховер Н3, ТО-0 мне обошлось в 6900р. хотя по телефону озвучили сумму 5000 - 6000 р. ну да ладно все сделали, уехал. Через 2 недели умер катализатор опять обратился к ним, 6 часов сидел на диванчике ждал пока к моей машине кто то подойдет, за это время успел со многими обладателями новых Ховеров пообщаться, так вот одному мужчине ТО-0 на машине с эдентичной комплектацией обошлось уже 7400р. Другому в тот же день 6800р. Вроде все делали тоже самое, жаль у меня с собой заказ-наряда не было чтоб сравнить работы и их стоимость.

Товарищи если кто знает где есть официальный дилерский сервис - хороший или не официальный в Москве или М.О. подскажите пожалуйста.

суматоха 93 сообщений
Отправлено 15 April 2012 - 09:43

суматоха
  • 93 сообщений
  • 2.0л МКПП мод.-комфотр,салон Н5
Всем привет! Всю ТЕМУ про ТО прочёл от корки до корки,и решил все ТО буду делать САМ!!!!! Единственный вопросик : головку блока надо протягивать двс 2.0 l? если да то когда? (пробег у моего ХОВРЕНТИЯ состовляет 1100 км.) :AllSmail (31):
Изображение
МОЙ НОМЕРОК 1252 Изображение Изображение

Alex707 62 сообщений
Отправлено 17 April 2012 - 20:41

Alex707
  • 62 сообщений
  • бензин, Е4
Ничего протягивать не надо. Если нет претензий к работе двигателя. Если есть, то конечно уже вопрос ставиться по другому.
Изображение

Александр

суматоха 93 сообщений
Отправлено 21 April 2012 - 19:35

суматоха
  • 93 сообщений
  • 2.0л МКПП мод.-комфотр,салон Н5
Спасибо !!! :3dflagsdotcom_chcom_2faws:
Изображение
МОЙ НОМЕРОК 1252 Изображение Изображение

valent H5 512 сообщений
Отправлено 29 April 2012 - 10:37

valent H5
  • 512 сообщений
  • Чероки WJ 2.7 мерсодизель АКПП...
Люди товарищи подскажите как фильтр салона поставить резинкой вверх или вниз,не могу найти эту тему!
Изображение

Изображение
Есть два мнения МоЁ и НеправильноЕ...
Валентин.

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 29 April 2012 - 10:43

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008
Вниз резиной!

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

valent H5 512 сообщений
Отправлено 29 April 2012 - 10:47

valent H5
  • 512 сообщений
  • Чероки WJ 2.7 мерсодизель АКПП...

Вниз резиной!

спс! пошел ставить...
Изображение

Изображение
Есть два мнения МоЁ и НеправильноЕ...
Валентин.

Алеша 337 сообщений
Отправлено 29 April 2012 - 10:52

Алеша
  • 337 сообщений
  • ГБО,вар.60-2,Е0, 1сб, мегачип, МКПП

Спасибо за инфу. Я сам обслуживался до этого в фирменном СТО Авто-Гермеса (Щербинка, сейчас перевели на Варшавку 125) и был настроен переходить на обслуживание в ИРИТО, но после такого отзыва задумался стоит ли шило на мыло менять. Поделюсь и я впечатлениями от СТО Авто-Гермес с форумчанами.
Машину купил в конце мая 11г в Авто-Гермесе и с ней получил карточку дающую 5% скидку на работы.

ТО -0 (июль, 11г - называю месяцы, т.к. цены могли уже и измениться) =6288руб
Эта сумма оказалась на 1000руб выше, чем по предварительному общению по телефону и на 2000руб выше, чем озвученная манагером при покупке в мае. Вроде мелочь, но я очень не люблю когда пытаются на**ать. Присутствовал в ремзоне, особо мешать этому не пытались. Спустя несколько дней позвонила менеджер по работе с клиентами и поинтересовалась всем ли я был доволен. Я рассказал про лишнюю штуку, которую отдал непонятно почему. Уж не знаю что случилось, но на следующий день мне звонил с извинениями лично директор автосалона при котором это СТО, потом инженер по обслуживанию, потом мастер кто выполнял ТО. Выяснилось, разница получилась из-за вилки в ценах на масло, мне залили что подороже, забыв спросить моего мнения (а по телефону договаривались про то что подешевле, но мастер со склада получил другое - ну я типа поверил, что так оно и было). Смотришь - вот приходит он с лейкой какого-то масла, а какого, да бог его знает! И ещё один момент - умилило 689,90руб (0,6н/ч) за снятие/установка защиты картера ДВС. Ладно б я при этом не присутствовал, не видел, что у мастера со специнструментом - это минутное дело. Кстати на ТО-1 за эту операцию взяли уже в два раза меньше (0,3н/ч). Не знаю, что и думать -то ли нормы снизили, то ли совесть проснулась.
ТО-1 (октябрь, 11г) =6692руб
Сумма на этот раз оказалась ниже, обговариваемой по телефону 7000руб, так как я привез початые расходники (смазка, очиститель) заботливо кинутые мне в богажник при ТО-0 (при ТО-2 надеюсь также пригодятся). Почему-то в этот раз помыли машину бесплатно. И вообще были более любезны, чем при первом визите, наверное вздрючка помогла от вышестоящего менеджмента. В ремзону на этот раз не пошел, а наблюдал за действом из окошка клиентской комнаты. Я указал, что неисправен (сломался) моторчик дворника задней двери, при выключении не доводит дворник в исходное положение. Взялись заменить по гарантии. Вот с запчастями у Гермеса не очень, так как дилер мультибрендовый и не хранит на собственных складах всё что нужно. Перезвонили через пару недель когда запчасть пришла - подъехал, бесплатно поменяли по гарантии, тут всё ОК. Также по гарантии переклеивали молдинг на двери, но это отдельная история, я там уже на прицип пошел, хотя сам его мог за 5 мин переклеить :) Ещё сломались крючки, за которые цепляется шторка багажника. Плюнув купить новые, заказал знакомому слесарю стальные, сделал один в один, теперь будут вечные.
Теперь, почему я думал перейти на СТО от ИРИТО? Всё просто, мне сказали, что ТО-2 будет стоить 13круб
Или может я чего не так понял? Эта цена включает замену амортизаторов, подшипников ступиц, тормозных колодок и дисков (согласно сервисной книжке) , но если замена не нужна, по логике и сумма должна быть в два раза снижена.
Вопрос к москвичам: не слышал кто-нибудь о дилерском СТО на Соколе?

еперь, почему я думал перейти на СТО от ИРИТО? Всё просто, мне сказали, что ТО-2 будет стоить 13круб
Или может я чего не так понял? Эта цена включает замену амортизаторов, подшипников ступиц, тормозных колодок и дисков (согласно сервисной книжке) , но если замена не нужна, по логике и сумма должна быть в два раза снижена. ТО-2 !!!??? Ни хрена себе авто мы купили с вами, на ТО-4- замена авто целиком???
Изображение

Номер 1890

ddf 12 сообщений
Отправлено 08 May 2012 - 10:08

ddf
  • 12 сообщений
  • МКПП 2011
Болты крепления кузова к раме как часто нужно протягивать?

selsovet 131 сообщений
Отправлено 08 May 2012 - 16:01

selsovet
  • 131 сообщений
Кстати у меня стоят болты слива-залива с коробки,раздатки,и т.д. Обычные под головку.
Изображение
Михаил на Hover H3

GAB412 7 сообщений
Отправлено 12 June 2012 - 21:07

GAB412
  • 7 сообщений
  • дизель, АКПП

еперь, почему я думал перейти на СТО от ИРИТО? Всё просто, мне сказали, что ТО-2 будет стоить 13круб
Или может я чего не так понял? Эта цена включает замену амортизаторов, подшипников ступиц, тормозных колодок и дисков (согласно сервисной книжке) , но если замена не нужна, по логике и сумма должна быть в два раза снижена. ТО-2 !!!??? Ни хрена себе авто мы купили с вами, на ТО-4- замена авто целиком???

Звонил в Ирито. ТО-2 замена амортизаторов меняют только при необходимости , колодки в цену не входят как и все остальное( кроме масла и фильтров) . За что 13 штук не понятно. Друг проехал почти 30000км ездил только на первое ТО ездил. Все сам делает и ничего. Может черт с этой гарантией

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 17 July 2012 - 22:14

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Всем привет, съездил на )-ое ТО смеялись долго, мало того, что спёрли пол литра масла( заливают синтетику 5|40 total) вписали балон смазки 300 мл.(потом вычеркнули) , так ещё вписали снятие установку защиты картера(я её предворительно сам в гараже снял). Смех был в том, что я залазяю под бампер и говорю мужики, а вы куда защиту дели. вот сами вписали снять поставить и т.д. где то час они её искали, но мне надоело их мучать и в этоге я признался, что сам её снял, в итоге ценник за ТО-0 упал с 7200 руб, до 4200 руб.

вот гавнюки любят же они развести нашего брата. классно ты с ними. :kol_smile3:

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 18 July 2012 - 00:34

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
всё прочитал :kol_smile3: -блин теперь и не знаю ехать на это грё....ое Т.О. или нет, вообще записался на 19.07. в ирито на 88 км. МКАД теперь не знаю надо ещё подумать. кстате вопрос так сказать не по теме-на водительской двери кнопки блокировки дверей и стеклоподъёмников должны подсвечеватся или нет у меня не горят.

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 19 July 2012 - 11:11

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.
на Т.О. съездить не удалось заболел ребёнок :kol_smile3: если слечу с гарантии буду делать сам. возник вопрос - в книжке написанно что после замены масла в двигле надо смазать турбину, это как? кто знает?

клубый № 1256

Читают эту тему: 5