Перейти к содержимому

Приборная панель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 658

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 11:32

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Так вопрос где датчик присутствия, чё то не узрел и факе тож не прописано.

Прикрепленные изображения

• post-3261-1329125742.jpg

Сообщение отредактировал a53ru: 23 October 2016 - 11:50

Клубный номер 1306

ConstZ 1746 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 12:10

ConstZ
  • 1746 сообщений
  • 2.0 H3.5

У водителя нет "датчика присутствия", только замок ремня. Отключите уже эту колодку (с тонкими проводами в жёлтой(?) гофре) под водительским сиденьем и попробуйте вручную замкнуть контакты.

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 14:18

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

О, это уже мысль, попробую.

Клубный номер 1306

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 17:43

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Результата нет. Да и почему ему быть? Вставляя ремень - контакт замыкается, лампочка гаснет и зуммер замолкает. Тут вопрос: почему не горит при повороте ключа (диагностика приборки) и нет зуммера.

Клубный номер 1306

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 October 2016 - 23:16

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

У водителя нет "датчика присутствия", только замок ремня. Отключите уже эту колодку (с тонкими проводами в жёлтой(?) гофре) под водительским сиденьем и попробуйте вручную замкнуть контакты.

упс, точно, сори за дезу........

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

a53ru 7636 сообщений
Отправлено 24 October 2016 - 07:07

a53ru
  • 7636 сообщений
  • пешеход

Короче как не работала, так с утра сегодня и заработала. Видение? :kol_sad:

Клубный номер 1306

Отправлено 21 December 2016 - 18:28

Gary77rus
  • Гости

Все началось летом, постояв на жаре. Заводишь машину и щиток приборов превращается в новогоднюю елку, моргают контрольные лампы, стрелки спидометра и скорости скачут, подсветка тоже моргает, не работают указатели поворотов и температуры двигателя. По прошествии 5-10 минут все приходило в норму, я связываю это с охлаждением салон до нормальной температуры. Но сегодня случилось подобное и длилось около часа, скидывание клеммы с акуумулятора не помогло. Подскажите в какую сторону копать? Может кто уже сталкивался с подобным( стоит мультитроникс, во время неисправностей не показывает температуру ОЖ и расход)

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 21 December 2016 - 18:40

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

Все началось летом, постояв на жаре. Заводишь машину и щиток приборов превращается в новогоднюю елку, моргают контрольные лампы, стрелки спидометра и скорости скачут, подсветка тоже моргает, не работают указатели поворотов и температуры двигателя. По прошествии 5-10 минут все приходило в норму, я связываю это с охлаждением салон до нормальной температуры. Но сегодня случилось подобное и длилось около часа, скидывание клеммы с акуумулятора не помогло. Подскажите в какую сторону копать? Может кто уже сталкивался с подобным( стоит мультитроникс, во время неисправностей не показывает температуру ОЖ и расход)

Массу приборной панели протяни для начала, контакт плохой.

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

Отправлено 21 December 2016 - 18:45

Gary77rus
  • Гости

Массу приборной панели протяни для начала, контакт плохой.

А где ее искать?

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 21 December 2016 - 18:49

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Можно в этой теме. Можно голову под руль просунуть. Слева под болт массы сведены. Проверить подтянуть.

Поиском научить пользоваться?

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=10630&page=10#entry665034

Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Vitaliy33 7 сообщений
Отправлено 14 February 2017 - 18:52

Vitaliy33
  • 7 сообщений
  • салон H5 2011г,
Доброго времени суток.Почитав форум и приняв почти все меры по советам форумчан, остался вопрос. С утра выехав из гаража обнаружил, что все контрольные приборы кроме одометра и контрольных лампочек с правой стороны панели приборов умерли. Ко всему загорелась подушка, но только на панели,на центральной консоли пассажирская не загорелась. Проехав в таком виде 100 км и прибыв в гараж начал разбор полетов. Добрался до разьема панели и пошевелив заработало все, НО стрелка указателя топлива поднялась и обратно легла на покой, прихватив с собой и бензоколонку.после шевеления разьеме картина такая:работает все, кроме показателя топлива, светится бензоколонка и подушка. Поехал к знакомому электрику подушку погасил, это нормальное явление при отсоединении приборки блок подушек теряет связь с приборкой и отображает ошибку пока не скинешь ее принудительно. Разьем под сиденьем и синий разьем у левой ноги водителя были проверяны-девственные, ни окиси ни гадостей нет. Сопротивлени с датчика ДУТ при примерно пол бака 31 Ом. Чтобы исключить неисправность ДУТ сопротивлени промерял по мере расхода топлива и после заправки, оно меняется, зачитал ДУТ исправен. Так же прозвонил провод на целостность и замыкание на массу все цело. Масса на приборку чистая и затянута. Разобрал приборку, в ней две платы визуально под лупой не нашлось причин для неисправность. Заодно Пропаял диод подсветки спидометра, а то на ходу подмигивал мне. Всю панель пропаять не рискнул. Местные кулибины выслушав мой рассказ тоже ни чего конкретного не могут подсказать, советуют пропаять всю приборку. Так вот вопрос почему стрелка показателя топлива сначала показала уровень и сразу на ноль легла. По идеи при появлении контакта как все пропало так и заработать должно было все. И мог ли процессор или еще что в приборке сдохнуть. Сам двигатель датчика исправен. Может у кого что было подобное?

Vitaliy33 7 сообщений
Отправлено 16 February 2017 - 23:37

Vitaliy33
  • 7 сообщений
  • салон H5 2011г,
Привет всем! Сегодня сделал героический поступок, ну это для меня он героический. Пропаял плату приборной панели и все заработало. При пропайки выявлено две конифольных ванны и одна ложная пайка. Причем в лупу глазом этого не видел, пока паяльником не ткнул. А уже был морально почти готов расстаться с денежкой на приобретение приборки б/у. Цена за б/у в Ногинске 7500, у Павла в СЕРГИЕВ-ПАСАДЕ от 5000. Новая 14000 руб. Главное приборку снимать при отключенной массе, иначе скидывать ошибку подушки придется.

daemon 440 сообщений
Отправлено 22 May 2017 - 10:44

daemon
  • 440 сообщений
  • бензин 2.0

Всем привет! Немного предыстории - с покупки авто ДУТ показывал при полном баке 3/4, сейчас (раньше не обращал внимания) ДТОЖ не поднимается выше 90 градусов на 1-2 мм. Надоело. Итак продублировал массу приборки (слева у ног водителя), проверил разъемы у ног водителя и под вод. сидением (все хорошо, как новое), достал топл. насос и проверил ДУТ (почистил спиртом дорожки от каки, дорожки живые на плате ДУТа), снял приборку, визуально проверил контакты под лупой (ничего не нашел, протер шины спиртом) - ничего не поменялось.

Диагностика:

1 омметр показывает изменение сопротивления на контактах бензонасоса при поднимании-опускании поплавка от и до, т е все хорошо

2 отключаем фишку от бензонасоса и замыкаем средние контакты ДУТа в разъеме, вкл зажигание - на приборке 3/4 при полном баке под горлышко, так вроде ДУТ исключаем пока из подозреваемых

3 отсоединяю массу приборки слева у ног - в приборке ничего не меняется, непонятка ....

Для дальнейшего остается непонятно

1 где же масса приборки (салон Н5)??

2 есть ли у нас диагностика приборки на авто?

Пока подозрение масса/непропай приборки/шаговый двигатель указателя топлива, но лезть с паяльником туда не спешу ))

Владимир Козлов 27320 сообщений
Отправлено 22 May 2017 - 10:48

Владимир Козлов
  • Модераторы
  • 27320 сообщений
  • Changan CS75 FL Luxe 4WD 2020

где же масса приборки (салон Н5)??

http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=10630&p=665034

a_45_t%D0%9C%D0%BE%D0%B5%D0%BC%D1%83%20C
742-й я.

daemon 440 сообщений
Отправлено 22 May 2017 - 10:58

daemon
  • 440 сообщений
  • бензин 2.0

Эту массу (у меня там только один черный провод) я протягивал/дублировал в первую очередь. Что интересно (писал выше), что когда ее вообще отключаю - приборка работает без изменений. Спутать там эту массу вроде как и не с чем (слева выше разъемов у левой ноги водителя). Попробую ее еще наростить до аккума прямо.

Сообщение отредактировал daemon: 22 May 2017 - 11:00

stafford 12443 сообщений
Отправлено 22 May 2017 - 12:37

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

немного предистории:

по приезду домой загорелась лампочка пустого бака (я где то выкладывал), думаю а хрен с тобой, утром заправлюсь. заправка рядом. утром выезжаю на работу, заправил и..... раз, два, три, лампочка гори!!!!!! горит зараза, не гаснет. думал трындец указателю в баке, поплавок утоп и т.д. приезжаю к Александру на Стахановскую. машину на подъемник и, все чисто. все цело. далее секис с приборкой. Саша первый раз увидел сендвич. т.е. моя приборка с двумя платами. ставим резервную, указатель топлива целый, остальные мертвые. показывает. выпаиваем указатель с резервной, впаиваем в мою, а направление стрелки другое. указатели с односторонним направлением. блин, непруха. впаиваем мой обратно, просушиваем феном, ставим и.... все работает до сих пор. 

эт к чему. может так же попробовать пропаять его как следует, просушить плату. 

здесь stafford, в миру Алексей

daemon 440 сообщений
Отправлено 22 May 2017 - 15:29

daemon
  • 440 сообщений
  • бензин 2.0

Прошелся мультиметром по большой плате - нашел 2 пробитых диода, один видимо подгоревший, найду где поменять и сделаю, сам не полезу в smd, рез-тат напишу. А по поводу моторчиков, вроде шаговые VDO подходят http://avtoazbuka.ne...vaz-1118-detail, но эта инфа не проверенная (видел или тут или на красном). На маленькой плате, кстати, маркировка VDO

Shpion38rus 69 сообщений
Отправлено 22 May 2017 - 15:53

Shpion38rus
  • 69 сообщений
  • Бензин, 2009г.

Прошелся мультиметром по большой плате - нашел 2 пробитых диода, один видимо подгоревший, найду где поменять и сделаю, сам не полезу в smd, рез-тат напишу. А по поводу моторчиков, вроде шаговые VDO подходят http://avtoazbuka.ne...vaz-1118-detail, но эта инфа не проверенная (видел или тут или на красном). На маленькой плате, кстати, маркировка VDO

Моторчики шаговые, я заказывал на алиэкспрессе, нашел один в один как оригинальные, давно впаяны и работают отлично. Если интересует, то ссылку на али могу поискать..

Изображение

daemon 440 сообщений
Отправлено 22 May 2017 - 16:00

daemon
  • 440 сообщений
  • бензин 2.0

Моторчики шаговые, я заказывал на алиэкспрессе, нашел один в один как оригинальные, давно впаяны и работают отлично. Если интересует, то ссылку на али могу поискать..

Думаю, было бы не лишним )) хотя они может и разные у нас

Наверное они https://ru.aliexpres...anktest=0&tc=af

Сообщение отредактировал daemon: 22 May 2017 - 16:04

Shpion38rus 69 сообщений
Отправлено 22 May 2017 - 16:38

Shpion38rus
  • 69 сообщений
  • Бензин, 2009г.

Думаю, было бы не лишним )) хотя они может и разные у нас

Наверное они https://ru.aliexpres...anktest=0&tc=af

Сомневаюсь что они разные будут, у меня такие стоят.

Изображение

https://ru.aliexpres...2662048105.html

Заказывал у этого продавца, именно эти моторчики (НЕ РЕКЛАМА)

Сообщение отредактировал Shpion38rus: 22 May 2017 - 16:40

Изображение

Читают эту тему: 3