Так вопрос где датчик присутствия, чё то не узрел и факе тож не прописано.
Сообщение отредактировал a53ru: 23 October 2016 - 11:50
Отправлено 23 October 2016 - 12:10
У водителя нет "датчика присутствия", только замок ремня. Отключите уже эту колодку (с тонкими проводами в жёлтой(?) гофре) под водительским сиденьем и попробуйте вручную замкнуть контакты.
Отправлено 23 October 2016 - 17:43
Результата нет. Да и почему ему быть? Вставляя ремень - контакт замыкается, лампочка гаснет и зуммер замолкает. Тут вопрос: почему не горит при повороте ключа (диагностика приборки) и нет зуммера.
Клубный номер 1306
Отправлено 23 October 2016 - 23:16
У водителя нет "датчика присутствия", только замок ремня. Отключите уже эту колодку (с тонкими проводами в жёлтой(?) гофре) под водительским сиденьем и попробуйте вручную замкнуть контакты.
упс, точно, сори за дезу........
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 24 October 2016 - 07:07
Короче как не работала, так с утра сегодня и заработала. Видение? ![]()
Клубный номер 1306
Все началось летом, постояв на жаре. Заводишь машину и щиток приборов превращается в новогоднюю елку, моргают контрольные лампы, стрелки спидометра и скорости скачут, подсветка тоже моргает, не работают указатели поворотов и температуры двигателя. По прошествии 5-10 минут все приходило в норму, я связываю это с охлаждением салон до нормальной температуры. Но сегодня случилось подобное и длилось около часа, скидывание клеммы с акуумулятора не помогло. Подскажите в какую сторону копать? Может кто уже сталкивался с подобным( стоит мультитроникс, во время неисправностей не показывает температуру ОЖ и расход)
Отправлено 21 December 2016 - 18:40
Массу приборной панели протяни для начала, контакт плохой.Все началось летом, постояв на жаре. Заводишь машину и щиток приборов превращается в новогоднюю елку, моргают контрольные лампы, стрелки спидометра и скорости скачут, подсветка тоже моргает, не работают указатели поворотов и температуры двигателя. По прошествии 5-10 минут все приходило в норму, я связываю это с охлаждением салон до нормальной температуры. Но сегодня случилось подобное и длилось около часа, скидывание клеммы с акуумулятора не помогло. Подскажите в какую сторону копать? Может кто уже сталкивался с подобным( стоит мультитроникс, во время неисправностей не показывает температуру ОЖ и расход)
Массу приборной панели протяни для начала, контакт плохой.
А где ее искать?
Отправлено 21 December 2016 - 18:49
Можно в этой теме. Можно голову под руль просунуть. Слева под болт массы сведены. Проверить подтянуть.
Поиском научить пользоваться?
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=10630&page=10#entry665034
Отправлено 14 February 2017 - 18:52
Отправлено 16 February 2017 - 23:37
Отправлено 22 May 2017 - 10:44
Всем привет! Немного предыстории - с покупки авто ДУТ показывал при полном баке 3/4, сейчас (раньше не обращал внимания) ДТОЖ не поднимается выше 90 градусов на 1-2 мм. Надоело. Итак продублировал массу приборки (слева у ног водителя), проверил разъемы у ног водителя и под вод. сидением (все хорошо, как новое), достал топл. насос и проверил ДУТ (почистил спиртом дорожки от каки, дорожки живые на плате ДУТа), снял приборку, визуально проверил контакты под лупой (ничего не нашел, протер шины спиртом) - ничего не поменялось.
Диагностика:
1 омметр показывает изменение сопротивления на контактах бензонасоса при поднимании-опускании поплавка от и до, т е все хорошо
2 отключаем фишку от бензонасоса и замыкаем средние контакты ДУТа в разъеме, вкл зажигание - на приборке 3/4 при полном баке под горлышко, так вроде ДУТ исключаем пока из подозреваемых
3 отсоединяю массу приборки слева у ног - в приборке ничего не меняется, непонятка ....
Для дальнейшего остается непонятно
1 где же масса приборки (салон Н5)??
2 есть ли у нас диагностика приборки на авто?
Пока подозрение масса/непропай приборки/шаговый двигатель указателя топлива, но лезть с паяльником туда не спешу ))
Отправлено 22 May 2017 - 10:48
где же масса приборки (салон Н5)??
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=10630&p=665034
Отправлено 22 May 2017 - 10:58
Эту массу (у меня там только один черный провод) я протягивал/дублировал в первую очередь. Что интересно (писал выше), что когда ее вообще отключаю - приборка работает без изменений. Спутать там эту массу вроде как и не с чем (слева выше разъемов у левой ноги водителя). Попробую ее еще наростить до аккума прямо.
Сообщение отредактировал daemon: 22 May 2017 - 11:00
Отправлено 22 May 2017 - 12:37
немного предистории:
по приезду домой загорелась лампочка пустого бака (я где то выкладывал), думаю а хрен с тобой, утром заправлюсь. заправка рядом. утром выезжаю на работу, заправил и..... раз, два, три, лампочка гори!!!!!! горит зараза, не гаснет. думал трындец указателю в баке, поплавок утоп и т.д. приезжаю к Александру на Стахановскую. машину на подъемник и, все чисто. все цело. далее секис с приборкой. Саша первый раз увидел сендвич. т.е. моя приборка с двумя платами. ставим резервную, указатель топлива целый, остальные мертвые. показывает. выпаиваем указатель с резервной, впаиваем в мою, а направление стрелки другое. указатели с односторонним направлением. блин, непруха. впаиваем мой обратно, просушиваем феном, ставим и.... все работает до сих пор.
эт к чему. может так же попробовать пропаять его как следует, просушить плату.
Отправлено 22 May 2017 - 15:29
Прошелся мультиметром по большой плате - нашел 2 пробитых диода, один видимо подгоревший, найду где поменять и сделаю, сам не полезу в smd, рез-тат напишу. А по поводу моторчиков, вроде шаговые VDO подходят http://avtoazbuka.ne...vaz-1118-detail, но эта инфа не проверенная (видел или тут или на красном). На маленькой плате, кстати, маркировка VDO
Отправлено 22 May 2017 - 15:53
Прошелся мультиметром по большой плате - нашел 2 пробитых диода, один видимо подгоревший, найду где поменять и сделаю, сам не полезу в smd, рез-тат напишу. А по поводу моторчиков, вроде шаговые VDO подходят http://avtoazbuka.ne...vaz-1118-detail, но эта инфа не проверенная (видел или тут или на красном). На маленькой плате, кстати, маркировка VDO
Моторчики шаговые, я заказывал на алиэкспрессе, нашел один в один как оригинальные, давно впаяны и работают отлично. Если интересует, то ссылку на али могу поискать..
Отправлено 22 May 2017 - 16:00
Моторчики шаговые, я заказывал на алиэкспрессе, нашел один в один как оригинальные, давно впаяны и работают отлично. Если интересует, то ссылку на али могу поискать..
Думаю, было бы не лишним )) хотя они может и разные у нас
Наверное они https://ru.aliexpres...anktest=0&tc=af
Сообщение отредактировал daemon: 22 May 2017 - 16:04
Отправлено 22 May 2017 - 16:38
Думаю, было бы не лишним )) хотя они может и разные у нас
Наверное они https://ru.aliexpres...anktest=0&tc=af
Сомневаюсь что они разные будут, у меня такие стоят.

https://ru.aliexpres...2662048105.html
Заказывал у этого продавца, именно эти моторчики (НЕ РЕКЛАМА)
Сообщение отредактировал Shpion38rus: 22 May 2017 - 16:40