Была такая фигня просто почистили суппорта, смазали и скрипеть пересталоДобрый вечер. можете мне помочь. В общем, беда такая. Ездил я, появился какой то скрип с колес.с правого.нажимая педаль тормоза, скрип пропадает. ну думаю износились колодки. разобрал, смотрю колодки заканчиваются. еду, естесственно в магазин, покупа...
Тормозные колодки, которые не скрипят
Отправлено 04 September 2014 - 23:42
Отправлено 05 September 2014 - 13:48
амортизаторы KYB monomax это сила.
Они убирают "клевки", но не облегчают "морду" машины.
У меня и стоят уже "каябы". Морда стала меньше клевать, но полицаев переезжаю жёстче чем на стоке.
А торможение не улучшилось.
Я-же пытаюсь выдумать -как заставить задние колодки начинать тормозить чуть раньше.
На старых европейцах околоспортивных даже регулятор такой стоял под капотом. Распределение тормозов по осям.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 08 September 2014 - 09:08
Отправлено 11 September 2014 - 15:52
Осторожнее с высказываниями. В целях безопасности на скользких покрытиях этого делать нельзя! Твои выдумки приведут к заносам и авариям. Задняя ось должна оттормаживаться медленнее передней.Я-же пытаюсь выдумать -как заставить задние колодки начинать тормозить чуть раньше.
Отправлено 11 September 2014 - 20:34
либо в противном случае обеспече дрифт и слет в кювет, и у нас заднеприводный авто еще, на нем темболее нельзя так делатьОсторожнее с высказываниями. В целях безопасности на скользких покрытиях этого делать нельзя! Твои выдумки приведут к заносам и авариям. Задняя ось должна оттормаживаться медленнее передней.
Отправлено 25 September 2014 - 10:20
Отправлено 25 September 2014 - 10:25
Вероятнее, суппорта в комплектах с разными колодками. Характеристики колодок явно разные. В целях безопасности я заменил бы все передние колодки на одинаковые новые. Если по уму предъявить претензию ОД, то можно заменить за счёт ОД.Одна из причин: вам разные колодки на заводе поставили.
Отправлено 25 September 2014 - 13:11
Проверьте смазку направляющих пальцев суппорта. На моей машинке смазка с завода была только на пальцах переднего левого колеса. Остальные сухие были. Если пальцы (палец) заклинило, колодки перекашивает и трёт всё время по диску. Диски после поездки одинаковой температуры или один горячее?Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, от чего такое может быть и на что может повлиять. Машина Ховер Н5. Сейчас пробег 10т. Правый передний диск просто угольно черным становится в перерывах между мойками, а все остальные - нормальные, чуть сереньк...
Отправлено 01 October 2014 - 09:20
Отправлено 01 October 2014 - 12:12
Привет землякам!!! Сразу готовь комплект задних колодок. У меня к 19000км пробега, родные колодки по кругу, подошли к замене. Я себе задние ставил REMSA 042602, подошли идеально. Прошли уже 17000 км -износ 50 %. Передние ставил roodHous 2109814(поставщики утверждают, что та же REMSA). На них пробег и износ такой же. Не скрипят, диски не жрут, тормозят адекватно. Кстати инфу можно в FAQ. Проверена 100% установкой на моем авто. Один нюанс по передним колодкам. Рабочая поверхность на 2 мм шире родных с внутренней(ближе к центру)стороны. То есть рабочая ширина накладки 100% совпадает с рабочей поверхностью нашего тормозного диска("родные" колодки,чуть уже и оставили небольшой буртик).Вчера заменил передние колодки на 17048 км (старые до скрипа стерлись, езда по городу, спокойная). Поставил SANGSIN BRAKE SP2088 (подошли идеально по размеру), пока проехался не скрипят, тормозят дальше посмотрю.
Отправлено 01 October 2014 - 18:03
Отправлено 29 October 2014 - 21:27
А интересно,на Н3 они подойдут?Вчера заменил передние колодки на 17048 км (старые до скрипа стерлись, езда по городу, спокойная). Поставил SANGSIN BRAKE SP2088 (подошли идеально по размеру), пока проехался не скрипят, тормозят дальше посмотрю.
Отправлено 30 October 2014 - 12:02
Ставил себе такие, отходили 45000. Единственное что не нравилось при сильном нагреве издавали неприятный звук в момент остановки.Вчера заменил передние колодки на 17048 км (старые до скрипа стерлись, езда по городу, спокойная). Поставил SANGSIN BRAKE SP2088 (подошли идеально по размеру), пока проехался не скрипят, тормозят дальше посмотрю.
Отправлено 30 October 2014 - 18:20
Отправлено 30 October 2014 - 18:34
Ну... Судьба такая...Правда задние стераються быстрее передних
Вот у меня пробег 68000... все колодки родные...Ещё тыс. на 10 хватит...
Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.
Отправлено 30 October 2014 - 18:39
Ну... Судьба такая...
Вот у меня пробег 68000... все колодки родные...Ещё тыс. на 10 хватит...
Дык, ты, наверное, дрыгалом тормозишь??? Нас инструктор ещё в ДОСААФе учил, что настоящий профессионал тормозами редко пользуется.