Отправлено 06 December 2017 - 10:09
Отправлено 06 December 2017 - 18:15
Отправлено 08 December 2017 - 09:24
Рядом со мной наш земляк (из Вашек) и просто замечательный человек, тренер-инструктор компании Хускварна Владимир Богданов, принимавший участие в шоу "Я могу" на первом канале. С приветом от Леонида Аркадьевича на выставке "Российский Лес".
P.s. кому любопытно - чек ему выдали, все по-честному, так что - дерзайте)))
Сообщение отредактировал GRU: 08 December 2017 - 09:25
Отправлено 09 December 2017 - 15:29
Отправлено 09 December 2017 - 17:17
Отправлено 09 December 2017 - 17:36
Отправлено 09 December 2017 - 20:51
Отправлено 09 December 2017 - 21:07
Отправлено 10 December 2017 - 07:53
Жары нет, естественно, но мне и не надо.10-15 градусов тепла, для декабря, согласись, вполне комфортно. В Керчи и Феодосии было дождливо, а здесь, в Ялте, сухо.Как там погода ?
Спасибо, попробую!Foton, попробуй "Симферопольское" того же завода. Мы тоже там "Крым" всё время потребляем (когда вино не пьём).
А если нефильтрованное уважаешь, то там есть "Белая скала" неплохое.
Отправлено 10 December 2017 - 17:36
Отправлено 11 December 2017 - 08:30
Отправлено 11 December 2017 - 15:07
Обязательно надо побывать, и обязательно на машине! Столько всего увидишь, обалдеть! Сегодня до обеда лазил по развалинам древнего Херсонеса. Это целый город! Столько всего интересного! После обеда приехал в район порта. Нахимовская площадь с огромным красивым памятником адмиралу, памятник затопленным кораблям, тот, что в воде с орлом наверху. Прокатился на популярном городском транспорте за 20 руб, такой водный трамвай - паром, вместимостью человек 200. Жаль музей Черноморского ВМФ закрыт в понедельник и вторник, сходил бы обязятельно.Аж самому побывать захотелось там )))
Отправлено 12 December 2017 - 08:34
Сообщение отредактировал Foton: 12 December 2017 - 08:35
Отправлено 12 December 2017 - 08:46
Сообщение отредактировал LEXX: 12 December 2017 - 08:47
Отправлено 16 December 2017 - 14:41
Отчёт по Крыму. Ночная переправа
Приехал в Керчь
Лестница на гору Митридат, где находится обелиск славы, маяк и развалины старинного Пантикапея.
Вход в Аджи-мушкайские каменоломни (вспомните Молодую гвардию).
Это уже Феодосия
На побережье много разных птиц, людей не боятся, с удовольствием позируют
Одна из самых значимых достопримечательностей Феодосии это Айвазовский. Есть картинная галерея, музей, несколько памятников ему, бережно хранима церковь, где он был крещён, где венчался, а там же рядом с ней и его могила.
Айвазовский при жизни был покровителем города и даже, при нехватке в то время питьевой воды для горожан, построил на свои средства водовод от источника в своём имении за городом до центра Феодосии. Эту водоразборную колонку по сути, называют "фонтан Айвазовского"
, а также, в благодарность от жителей построена вот такая арочная конструкция
Рядом с городом остатки Генуэзской крепости, рядом с которыми памятник Афанасию Никитину.
Феодосия красивый город, много аллей и парков, вот аллея героев, на переднем плане бюст дважды героя Советского Союза лётчика Амет Султан Хана
Памятник местному пареньку партизану.
А это древний фаллический каменный артефакт, метра два высотой, Менгир называется, женщина подошла, приложила ладонь, постояла минутку и пошла дальше. Наверное, есть проблемы...
Погода была замечательная, декабрь, а цветы в скверах, как летом. По Феодосии я ездил на велосипеде, так как город большой и много ровного места.
Далее переезд в Судак через горный перевал. Горы не такие высокие, как на Кавказе, но красотища необыкновенная!
В Судаке тоже есть Генуэзская крепость, но она поразительно хорошо сохранилась, в отличие от Феодосийской, я по ней лазил несколько часов.
Тропа Голицина. Обязательна к посещению!
Любуясь с тропы морскими видами, заметил стаю резвящихся дельфинов, жаль что на фото их не видно. В Судаке очень красиво оформлена набережная
. На следующий день переехал в Алушту. Тут всё рядом, можно сказать, в соседней бухте! Но по серпантину километраж набегает!
Отправлено 16 December 2017 - 14:45
Классно!!! ![]()
В 2016 году тоже катались в Крым примерно по такому же маршруту! Ностальгия!!! ![]()
Отправлено 16 December 2017 - 16:33
Алушта мне очень понравилась, уютный спокойный городок, большая удобная набережная, замечательный парк рядом, много развлечений для детей, аквапарк, дельфинарий, разных детских площадок не счесть.
Между Алуштой и Симферополем троллейбусное сообщение
В Алуште я просто балдел два дня, честно, даже не хотелось никуда больше и ехать, только любопытство путешественника заставило двинуться дальше... Если я ещё поеду в Крым, то только в Алушту)))
Далее Гурзуф. Артек, всё огорожено, охрана, чувствуешь себя под "колпаком". Красиво, конечно, но не уютно, не, поеду дальше.
Айю даг (медведь гора) прикрылся одеялом из облаков
Много Чеховских мест
Прибываю в Ялту. Вспоминаются нетленные слова: пошью себе костюм с отливом, куплю автомашину с магнитофоном и в Ялту!
Но что то Ялта впечатления на меня не произвела, как-то помпезно, суетливо и грязновато. Пляж- одни камни . Уехал. Остановился возле "Ласточкина гнезда"
Вид от гнезда
Далее Балаклава
здесь раньше была закрытая военно морская база, теперь стоят частные посудины всех мастей, есть и очень крутые. Совсем рядом Севастополь, сразу поехал в древний Херсонес Таврический
На этой же территории Храм, построенный Украиной при содействии тогдашнего президента Кучмы
Площадь Нахимова
Вход в порт
в порту
Знаменитый памятник затопленным кораблям
Музей Черноморского ВМФ
Мемориал Славы
Здание Диорамы Оборона Севастополя 1854-1855 года.
Сама экспозиция впечатления произвела меньше, чем ожидал... Оборону вели при помощи пушек, снятых с затопленных кораблей, а корабли затопили при входе в бухту, чтобы более совершенные на тот период корабли противника не смогли войти в бухту
Рядом с одной из батарей был смертельно ранен Нахимов, командовавший обороной. На передней части снимка - плита, обозначающая это место на Малаховом кургане.
Курган официально закрыт сейчас на капитальный ремонт и благоустройство территории, но я нашёл боковую калиточку... Ещё несколько памятников героям тех лет
Этим же днём съездил на Сапун-гору. Музей на выходном, но на улице полно военной техники, мемориальный комплекс внушительных размеров, да и вид с этой горы впечатляет.
Далее поехал в Бахчисарай, но, проезжая Инкерман, заметил указатель на пещерный город. Поехал исследовать.
Это церковь святого Пантелеймона, на улице только вход, все помещения внутри горы. Вообще Крымские горы по большей своей части это ни что иное, как гигантские коралловые рифы, вытолкнутые в результате тектонических сдвигов, на поверхность. Это прекрасный природный строительный материал, из которого и построены дома в городах и сёлах. Он одновременно и прочный и тёплый и легко поддаётся обработке. А можно жить прямо в горе, выковыряв необходимое пространство под свои потребности. Это было в древности, это есть и сейчас!
Далее, уже другая церковь, целый монастырь в Чуфут-кале (рядом с Бахчисараем)
Удивительные места, хотя и добраться до них сложновато: полтора километра непрерывного подъёма в гору выдержит не каждый! Зимнее "цветение" неизвестного мне кустарника, красиво!
В Бахчисарай меня привело давнее желание посмотреть на тот самый фонтан, описанный Пушкиным, но не получилось... Ханский дворец, на территории которого и находится этот объект, закрыт на реставрацию, охранник с доброй улыбкой на мои уговоры не поддался, лазеек сбоку, увы, не нашлось, пришлось довольствоваться описанием и картинкой в интернете, что, кстати и успокоило меня: фонтана в нашем понимании нету, у них всё, откуда льётся струйка воды, носит гордое имя "фонтан". Вот так! Однако, наступал вечер, уже в сумерках я нашёл ровную площадку недалеко от центральной улицы, где и заночевал. Утром ко мне с нескрываемым интересом подошла симпатичная местная женщина и поинтересовалась, как я провёл ночь и не хочу ли я попить кофейку? Я уж было приосанился, но женщина быстренько попрощалась и удалилась. Только позже я понял, в чём дело, прочитав табличку на повороте с главной улицы на эту площадку. Там было написано: "Мусульманское кладбище и ханская гробница,13 век". Оказывается, я ночевал прямо на кладбище, однако правду говорят, что мёртвых бояться не надо, спал я прекрасно, без кошмаров.
Купив вина на местном винзаводе, поехал дальше, в Симферополь. Солнце так разогрело город, что я быстро спёкся и можно сказать, убежал в сторону переправы, соскучившись уже по зиме. Вот только две фотки и успел сделать: это здание Крымского правительства и храм напротив него, построенный под патронатом Путина.
Отправлено 16 December 2017 - 22:41
Foton а подскажите про погоду подробней. Есть мысли перебраться на юга, но ветер смущает. Может и не сильно низкая температура, но из-за ветра по отзывам холодно