Отключение EGR
Отправлено 13 August 2013 - 10:54
Отправлено 13 August 2013 - 11:23
Слав,это я писал и это правда,я его даже и не чистил ни разукто то писал (правда на дизельном Н2) что 150 тысяч с ним (не заглушал) наездил и всё нормуль...
Отправлено 13 August 2013 - 15:01
да я вроде помнил что вы, но не уверен былСлав,это я писал и это правда,я его даже и не чистил ни разу
кстати на счёт звука-трели типа такого - уууррррр
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 13 August 2013 - 15:20
Вопрос именно в программном отключении EGR, если быть точнее, в отключении открытия клапана при необходимости перепуска из выпускного коллектора во впускной. А при "передуве" и необходимости перепуска из впускного коллектора в выпускной клапан пусть открывается! Тогда и турбокомпрессор страдать не будет, и выхлопные газы со всякой гадостью не будут поступать во впуск.Итак, поставив заглушку на клапан егр, получаем передув при сбросе газа, программно этот передув устранить невозможно, потаму как программа может поменять калибровки работы турбины, выкинуть инфу об егр из эбу, хотя можно, но тогда будет недодув на других режимах, дело та в чём? турбина раскручена, инерция приличная, сбросили газ, и вот тут никакая геометрия, как ей не управляй давление быстро убрать не сможет, нужно чтоб открылся егр и часть давления выплюнул в сторону ката, а егр та заглушен, поэтому так и будет "хрюхать", спецы: костовчанины, инты, армеевы, конешь в ближайшее время сотрут инфу об егр из эбу и чёнидь там подкалибруют, но хрюканье никуда от этого не исчезнет
вот такая хрень, от хрюканья нам нужна, иначе при глушении егр, русурс турбины резко падает, наеб...ся она быстро!!!!
Отправлено 13 August 2013 - 17:10
Чем они тебе там мешают?Они же не всегда туда поступаютвыхлопные газы со всякой гадостью не будут поступать во впуск.
Отправлено 13 August 2013 - 20:39
Эт точно. И выхлопные газы не всегда, да и не в таком количестве туда поступают, и турбокомпрессор не страдает, поскольку никаким боком к ЭГР не привязан))Чем они тебе там мешают?Они же не всегда туда поступают
Виктор
Отправлено 13 August 2013 - 20:42
Модераторы постарались, удалили мой ответ. Ну, да ладно.Чем они тебе там мешают?Они же не всегда туда поступают
Хочешь сказать, что пыль, не всегда поступающая в твой дом, тебе не мешает?
Отправлено 14 August 2013 - 08:15
Юр, ты не прав. Ты сравниваешь совсем разные системы наддува.Итак, поставив заглушку на клапан егр, получаем передув при сбросе газа, программно этот передув устранить невозможно, потаму как программа может поменять калибровки работы турбины, выкинуть инфу об егр из эбу, хотя можно, но тогда будет недодув на других режимах, дело та в чём? турбина раскручена, инерция приличная, сбросили газ, и вот тут никакая геометрия, как ей не управляй давление быстро убрать не сможет, нужно чтоб открылся егр и часть давления выплюнул в сторону ката, а егр та заглушен, поэтому так и будет "хрюхать", спецы: костовчанины, инты, армеевы, конешь в ближайшее время сотрут инфу об егр из эбу и чёнидь там подкалибруют, но хрюканье никуда от этого не исчезнет
вот такая хрень, от хрюканья нам нужна, иначе при глушении егр, русурс турбины резко падает, наеб...ся она быстро!!!!
Попробую объяснить, на бензиновых моторах(в том числе субару которую ты привел в сравнение) есть дроссельная заслонка, при сбросе газа дроссель перекрывает подачу воздуха в двигатель, а воздуху надо кудато дется, как раз этого нужен блюофф или байпас.
В нашем случае, 4D20 не имеет дроссельную заслонку, соответственно при сбросе газа, воздух продолжает дальше поступает в мотор. Соответственно никакого передува от сброса газа быть не может.
Отправлено 14 August 2013 - 08:18
Незачем было тут копрофагию разводить.Модераторы постарались, удалили мой ответ
Отправлено 14 August 2013 - 08:21
Т.е. ты считаешь, что все впускные клапана закрываются одновременно?теперь вам вопрос, а чё на 4д20 клапанов в ГБЦ нет и скок хошь в него качай, сток и влезет?
Юр, без обид, но "свою теорию" рассказываешь ты, а человек говорит грамотные вещи.расскажите мне вашу "теорию ДВС"
PS не мешало бы извинится перед Robin44
Сообщение отредактировал int2146655: 14 August 2013 - 08:21
Отправлено 14 August 2013 - 08:48
Незачем было тут копрофагию разводить.
Отправлено 14 August 2013 - 09:55
Зря Вы это. Переубедить его уже маловероятно, поскольку диагноз, скорее, в сфере психологии лежит. Я и спорить больше ни с кем не собираюсь. Нравится вариться в собственном соку - welcome to handmade trouble, благо специалистов здесь, почти каждый второй.Т.е. ты считаешь, что все впускные клапана закрываются одновременно?
Юр, без обид, но "свою теорию" рассказываешь ты, а человек говорит грамотные вещи.
Виктор
Отправлено 14 August 2013 - 10:16
Т.е. ты считаешь, что все впускные клапана закрываются одновременно?
тожь, учи теорию!!!!, поршневой ДВС,устроен по аналогии с поршневым компрессором и "дырка" между впуском и выпуском отсутствует, короче узучай как глотает и выплёвывает , а лучше глазками и ручками
вот когда изучиш, что такое замкнутый объём цилиндра, скок воздуха может проглатить цилиндр, за ед. времени, в зависимости от объёма и оборотов колена, тогда и будем дискутировать
поскольку диагноз, скорее, в сфере психологии лежит.
вам диагноз врач поставит, не сомневайтесь
а человек говорит грамотные вещи.
где грамотные вещи в этой теме от Робина?, ткни пальцем
если ты считаешь, грамотной вещью, вопрос про привод заслонки на жижигалке, то советую тебе, при работающем моторе и прикрытой заслонке приложить свою рученьку к всасывающему диффузору, чтоб понять что мотор сосёт
Отправлено 14 August 2013 - 10:23
Юр, хватит уже. Давай формулы и факты, а не "глотай выплевывай" (с)тожь, учи теорию!!!!, поршневой ДВС,устроен по аналогии с поршневым компрессором и "дырка" между впуском и выпуском отсутствует, короче узучай как глотает и выплёвывает , а лучше глазками и ручками
Отправлено 14 August 2013 - 10:34
Юр, хватит уже. Давай формулы и факты, а не "глотай выплевывай" (с)
Сергей, формулы в средней общеобразовательной школе изучали, а факт остаётся фактом: при глушении егр получается передув(характерное хрю-хрю
Отправлено 14 August 2013 - 10:47
Отправлено 14 August 2013 - 10:53
Я уже не помню например.Сергей, формулы в средней общеобразовательной школе изучали
Вот вот. Что и печально.Досадно,что не получается конструктивного диалога.Сторонники различных точек зрения просто посылают друг друга в первоисточник, вместо аргументированных ответов одни язвительные фразы.
Отправлено 14 August 2013 - 14:32
Я то как раз знаю, у меня стоит внешний датчик давления, я проверял, передува нет!и инт.... кстати об этом знает
А ты какие нибудь замеры делал? Ты ставил датчик давления? Глушил ЕГР?
Причем здесь комерческая состовляющая?но видно коммерческая составляющаю не даёт возможности признаться
Я глушением егр не занимаюсь, если ты к этому, так что комерческого интереса у меня нету.
Отправлено 14 August 2013 - 15:12
А Вы встречали в своей практике случаи с, так называемым, "передувом" дизеля?;)Я то как раз знаю, у меня стоит внешний датчик давления, я проверял, передува нет!
А ты какие нибудь замеры делал? Ты ставил датчик давления? Глушил ЕГР?
Виктор
Отправлено 14 August 2013 - 15:25
Нет.А Вы встречали в своей практике случаи с, так называемым, "передувом" дизеля?;)