Перейти к содержимому

Фотография

Отключение EGR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1879

KENTURA88 304 сообщений
Отправлено 13 August 2013 - 10:54

KENTURA88
  • 304 сообщений
  • TD.AT
У меня тоже такой звук есть после заглушки ЕГР - глушил полностью. Я так понял програмно ещё не придумали как отшить его?
Подробности
Расчет восстановительного ремонта в момент и после ДТП; Консультации по выплатам страховых компаний; Пригон и помощь в выборе авто;[

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 13 August 2013 - 11:23

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

кто то писал (правда на дизельном Н2) что 150 тысяч с ним (не заглушал) наездил и всё нормуль...

Слав,это я писал и это правда,я его даже и не чистил ни разу :kol_clapping:
Александр

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 13 August 2013 - 15:01

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Слав,это я писал и это правда,я его даже и не чистил ни разу :kol_clapping:

да я вроде помнил что вы, но не уверен был :kol_clapping:
кстати на счёт звука-трели типа такого - уууррррр :kol_clapping: - у меня он с самого начала и без заглушки был и с ней не куда не делся... с чипом может стал по больше, но не точно - субъективно ИМХО, может и кажется...

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 13 August 2013 - 15:20

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Итак, поставив заглушку на клапан егр, получаем передув при сбросе газа, программно этот передув устранить невозможно, потаму как программа может поменять калибровки работы турбины, выкинуть инфу об егр из эбу, хотя можно, но тогда будет недодув на других режимах, дело та в чём? турбина раскручена, инерция приличная, сбросили газ, и вот тут никакая геометрия, как ей не управляй давление быстро убрать не сможет, нужно чтоб открылся егр и часть давления выплюнул в сторону ката, а егр та заглушен, поэтому так и будет "хрюхать", спецы: костовчанины, инты, армеевы, конешь в ближайшее время сотрут инфу об егр из эбу и чёнидь там подкалибруют, но хрюканье никуда от этого не исчезнет

вот такая хрень, от хрюканья нам нужна, иначе при глушении егр, русурс турбины резко падает, наеб...ся она быстро!!!!

Вопрос именно в программном отключении EGR, если быть точнее, в отключении открытия клапана при необходимости перепуска из выпускного коллектора во впускной. А при "передуве" и необходимости перепуска из впускного коллектора в выпускной клапан пусть открывается! Тогда и турбокомпрессор страдать не будет, и выхлопные газы со всякой гадостью не будут поступать во впуск.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 13 August 2013 - 17:10

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

выхлопные газы со всякой гадостью не будут поступать во впуск.

Чем они тебе там мешают?Они же не всегда туда поступают
Александр

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 13 August 2013 - 20:39

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Эт точно. И выхлопные газы не всегда, да и не в таком количестве туда поступают, и турбокомпрессор не страдает, поскольку никаким боком к ЭГР не привязан))
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 13 August 2013 - 20:42

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Модераторы постарались, удалили мой ответ. Ну, да ладно.
Хочешь сказать, что пыль, не всегда поступающая в твой дом, тебе не мешает?

int2146655 589 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 08:15

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений
  • 2.0TD AT, SY New Actyon 2.0TD AT

Итак, поставив заглушку на клапан егр, получаем передув при сбросе газа, программно этот передув устранить невозможно, потаму как программа может поменять калибровки работы турбины, выкинуть инфу об егр из эбу, хотя можно, но тогда будет недодув на других режимах, дело та в чём? турбина раскручена, инерция приличная, сбросили газ, и вот тут никакая геометрия, как ей не управляй давление быстро убрать не сможет, нужно чтоб открылся егр и часть давления выплюнул в сторону ката, а егр та заглушен, поэтому так и будет "хрюхать", спецы: костовчанины, инты, армеевы, конешь в ближайшее время сотрут инфу об егр из эбу и чёнидь там подкалибруют, но хрюканье никуда от этого не исчезнет

вот такая хрень, от хрюканья нам нужна, иначе при глушении егр, русурс турбины резко падает, наеб...ся она быстро!!!!

Юр, ты не прав. Ты сравниваешь совсем разные системы наддува.
Попробую объяснить, на бензиновых моторах(в том числе субару которую ты привел в сравнение) есть дроссельная заслонка, при сбросе газа дроссель перекрывает подачу воздуха в двигатель, а воздуху надо кудато дется, как раз этого нужен блюофф или байпас.
В нашем случае, 4D20 не имеет дроссельную заслонку, соответственно при сбросе газа, воздух продолжает дальше поступает в мотор. Соответственно никакого передува от сброса газа быть не может.
Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 08:18

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Модераторы постарались, удалили мой ответ

Незачем было тут копрофагию разводить.
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

int2146655 589 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 08:21

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений

теперь вам вопрос, а чё на 4д20 клапанов в ГБЦ нет и скок хошь в него качай, сток и влезет?

Т.е. ты считаешь, что все впускные клапана закрываются одновременно?

расскажите мне вашу "теорию ДВС" :padstalom_178:

Юр, без обид, но "свою теорию" рассказываешь ты, а человек говорит грамотные вещи.

PS не мешало бы извинится перед Robin44

Сообщение отредактировал int2146655: 14 August 2013 - 08:21

Компьютерная диагностика и чип-тюнинг в Москве 8 800 250 27 44, +7 906 797 9966 Александр. Принимаются кредитные карты Visa, Mastercard.

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 08:48

Леонид-65
  • 4325 сообщений

Незачем было тут копрофагию разводить.

:padstalom_178: Просто привёл всем понятный, хотя и утрированный, пример.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 09:55

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Юр, без обид, но "свою теорию" рассказываешь ты, а человек говорит грамотные вещи.

Зря Вы это. Переубедить его уже маловероятно, поскольку диагноз, скорее, в сфере психологии лежит. Я и спорить больше ни с кем не собираюсь. Нравится вариться в собственном соку - welcome to handmade trouble, благо специалистов здесь, почти каждый второй.

Виктор

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 10:16

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

тожь, учи теорию!!!!, поршневой ДВС,устроен по аналогии с поршневым компрессором и "дырка" между впуском и выпуском отсутствует, короче узучай как глотает и выплёвывает , а лучше глазками и ручками

вот когда изучиш, что такое замкнутый объём цилиндра, скок воздуха может проглатить цилиндр, за ед. времени, в зависимости от объёма и оборотов колена, тогда и будем дискутировать

поскольку диагноз, скорее, в сфере психологии лежит.

вам диагноз врач поставит, не сомневайтесь

а человек говорит грамотные вещи.

где грамотные вещи в этой теме от Робина?, ткни пальцем
если ты считаешь, грамотной вещью, вопрос про привод заслонки на жижигалке, то советую тебе, при работающем моторе и прикрытой заслонке приложить свою рученьку к всасывающему диффузору, чтоб понять что мотор сосёт

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 10:23

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

тожь, учи теорию!!!!, поршневой ДВС,устроен по аналогии с поршневым компрессором и "дырка" между впуском и выпуском отсутствует, короче узучай как глотает и выплёвывает , а лучше глазками и ручками

Юр, хватит уже. Давай формулы и факты, а не "глотай выплевывай" (с)
Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 10:34

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

Юр, хватит уже. Давай формулы и факты, а не "глотай выплевывай" (с)

Сергей, формулы в средней общеобразовательной школе изучали, а факт остаётся фактом: при глушении егр получается передув(характерное хрю-хрю :kol_smile3: ) и инт.... кстати об этом знает, но видно коммерческая составляющаю не даёт возможности признаться :padstalom_178:

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 10:47

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt
Досадно,что не получается конструктивного диалога.Сторонники различных точек зрения просто посылают друг друга в первоисточник, вместо аргументированных ответов одни язвительные фразы.Проблема как была не решонной так и осталась,даже не выработаны принципиальные подходы к её решению.Не являюсь специалистом по дизельным двигателям,а по сему не могу оценить истинность или ложность различных точек зрения,но неплохо разбираюсь в турбокомпрессорах гораздо более сложной конструкции, чем на 4Д20.Некоторые утверждения ЮрокSP мне кажутся обоснованными.К сожалению тон его аппонентов я слышал на других ,упоминавшихся выше форумах,когда пытался вести там конструктивный диалог со специалистами. Одно-хорошо,что наконец-то мы приходим к идее,что просто заглушить ЕГР мало,нужен комплексный подход к решению проблемы.

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 10:53

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

Сергей, формулы в средней общеобразовательной школе изучали

Я уже не помню например.

Досадно,что не получается конструктивного диалога.Сторонники различных точек зрения просто посылают друг друга в первоисточник, вместо аргументированных ответов одни язвительные фразы.

Вот вот. Что и печально.

int2146655 589 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 14:32

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений

и инт.... кстати об этом знает

Я то как раз знаю, у меня стоит внешний датчик давления, я проверял, передува нет!
А ты какие нибудь замеры делал? Ты ставил датчик давления? Глушил ЕГР?

но видно коммерческая составляющаю не даёт возможности признаться :padstalom_178:

Причем здесь комерческая состовляющая?
Я глушением егр не занимаюсь, если ты к этому, так что комерческого интереса у меня нету.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 15:12

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Я то как раз знаю, у меня стоит внешний датчик давления, я проверял, передува нет!
А ты какие нибудь замеры делал? Ты ставил датчик давления? Глушил ЕГР?

А Вы встречали в своей практике случаи с, так называемым, "передувом" дизеля?;)

Виктор

int2146655 589 сообщений
Отправлено 14 August 2013 - 15:25

int2146655
  • Партнёры
  • 589 сообщений

А Вы встречали в своей практике случаи с, так называемым, "передувом" дизеля?;)

Нет.

Читают эту тему: 5