Перейти к содержимому

Фотография

Ближний свет неисправности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 16:35

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями

мда... а греться не чего не будет в блоке реле ? сделаешь скинь фотки - плиз... и напиши какой диот и где его можно взять, а то для меня это как первый снег http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/kol_crazy.gif ...

Славик, открываешь крышку блока реле и предиков в моторном отсеке, там ищи реле: LP LIGHT RLY-это реле ближнего света, HP LIGHT RLY - это реле дальнего света, вытаскивай оба, на реле дальнего света находи ножку 1- это управление дальним светом с параболы по минусу, на реле ближнего света находи ножку 85-это управление с параболы по минусу ближним светом, бери паяльник и припаивай к основанию указанных ножек диод, ну например КД226 с любой буквой, не буду тебе объяснять где у него + и -, скажу проще вывод с полоской на корпусе припаивай к ножке 1 реле дальнего, а вывод без полоски к ножке 85 реле ближнего, выводы можно удлинить проводками, как спаяешь "гирлянду" из двух релюшек и диода, то вставляй сей девайс обратно в в разьемы, вот и всё, теперь при включении дальнего света будет гореть и ближний :kol_crazy:

диод можно использовать любой средней мощности, мне какой первый под руку попался такой и поставил

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 18:40

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

я и говорю - голубые ГУАНО... жёлтые не видел.

Подтверждаю, голубые гуано редкостное, пару дней как слепой с ними ездил, поставил маяк и ненарадуюсь
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 18:59

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
все эти эксклюзивные лампочки фигня полная, для ребятишек выпускают шоб девчат слепить я вот на совмесный дальний с ближним повёлся, а в принципе особой разницы между дальним с противотуманками и нет на моём ховере и так замечательный свет, сёдня сравнивал с опелем корсой 10 г.в. тигуаном 11г.в. абсолютно ничем не хуже, учитывая высокую посадку на ховере лучше видно

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 19:53

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Зделаете ближний с дальним, поездите- обратно поменяете! Попомните моё слово...)))

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 20:09

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Зделаете ближний с дальним, поездите- обратно поменяете! Попомните моё слово...)))

почему ? ты пробывал ? в чём загвоздка ?

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

Палыч 3131 сообщений
Отправлено 04 January 2013 - 20:29

Палыч
  • 3131 сообщений
  • Haval H6 АКПП "Elit"
Рассскажу завтра- щас полпервого утра у нас...Ну, типа поздно уже...)))))))))))

Палыч, для друзей- Олег. Клубный номер 1302.

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 05 January 2013 - 20:37

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
я сделал дальний с ближним через диод между реле, но есть задумка сделать отдельно: ближний, дальний, дальний-ближний, использовать для последнего режима положение на параболе "авто", всё очень просто нужно лишь поставить в цепь управления реле дальнего света дополнительно РПСку, а диод между релюшками тогда не нужен

shumila 789 сообщений
Отправлено 05 January 2013 - 20:59

shumila
  • 789 сообщений
  • Pajero Sport New 2.4 DI-D AT
Вот с желтоватым светомИзображение
Что то даже забыл на каком пробеге поставил.По снегу светят отлично.Но мне кажется слабоваты они все таки. Зато не дорого.
Вот еще что нарыл:
Преимущества:

Более высокая видимость в условиях плохой погоды.
Более желтый цвет, «пробивающий» пелену непогоды и делающий Вас заметным в потоке машин.
На 30% больше света на дороге (для ламп H1,H3,H4).
Освещенная зона на 10 метров больше.
В 2 раза больше срок службы (для ламп H7).
Источник

DIMON_11RUS 74 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 14:38

DIMON_11RUS
  • 74 сообщений
  • темно-серый, люкс, бензин, МКПП
Пробег 6500 км, перегорела правая на ближний свет. Благодаря советам форумчан поменял сегодня за 10 мин. Доставал и ставил лампу не вынимая из разъема. Штатная стояла PHILIPS. Заменил Нарвой, т.к. на прежних авто только после замены на Нарву забывал что такое перегорание лампочек.
ИзображениеИзображение
Изображение

pvfedorov 30 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 15:54

pvfedorov
  • 30 сообщений
  • 2.4 МКПП

С тем же Фордом Фокусом первым, с той же Сонатой Хендай. Без ПТФ в сырую погоду вообще ниочем... Может, я слепой. ))) Я люблю хороший яркий свет, а не красться на ощупь.

на фокусе первом российской сборки семь лет отъездил - соглашусь с Вами, на ховере свет гораздо хуже. У гольфа 6 свет по сравнению с ховером также отличный свет.
менял одну перегоревшую лампочку osram на bosh - свет в этой фаре стал лучше.

а что на Н5 не устраивает: фокусировка, рассеивание, штатная мощь ламп, световой поток, световой спектр? Чем Н5 хуже фокуса

на ховере получающееся световое пятно - просто никакое. штатные лампы для тех, кто ездит ночью по трассе, я бы рекомендовал поменять.

Dima_k 3799 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 16:13

Dima_k
  • 3799 сообщений
  • 2,4 зажигалка, черный, MOD8

на фокусе первом российской сборки семь лет отъездил - соглашусь с Вами, на ховере свет гораздо хуже. У гольфа 6 свет по сравнению с ховером также отличный свет.

на ховере получающееся световое пятно - просто никакое. штатные лампы для тех, кто ездит ночью по трассе, я бы рекомендовал поменять.

Лампы как и носки по одной не меняют...
Профессионально диагностирую и ремонтирую автомобили .

stereotom 681 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 16:20

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT

я бы рекомендовал поменять.

На что?

У меня полетела ближнего на 6000км. Osram штатная.
В магазине насоветовали osram night breaker plus h7
чуть-чуть ярче стало. И свет более холодный. Но насколько я знаю, при такой яркости, разница в 10-15% глазу не видна фактически.
Изображение

ded.mazay.56 3356 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 16:53

ded.mazay.56
  • 3356 сообщений
  • Чанган CS75 1.8 турбо.

Это как смотреть? Выйти из машины и смотреть на фары?

Отрегулируйте фары правильно и проблем не будет!!! Я на многих машинах ездил и на сегодня самая лучшая освещенность дороги-это на ХОВЕР Н-5! Что на ближнем, что на дальнем. На ближнем освещант прямо от бампера и дальше. Даже в лесу зимой ночью все видно!

Владимир.

Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 17:05

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000
Освещение на Ховере отличное :kol_friends:

Совершенно верно!

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 17 January 2013 - 20:39

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
в ближнем можно и по одной менять, там линза разницы не заметите, лишь бы спектр и мощность совпадали, но если есть возможность две поменять, то почему бы и нет делов там немного всё доступно, а пользованную лампу про запас

pvfedorov 30 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 08:30

pvfedorov
  • 30 сообщений
  • 2.4 МКПП

Отрегулируйте фары правильно и проблем не будет!!! Я на многих машинах ездил и на сегодня самая лучшая освещенность дороги-это на ХОВЕР Н-5! Что на ближнем, что на дальнем. На ближнем освещант прямо от бампера и дальше. Даже в лесу зимой ночью все видно!

регулировал на стенде - при этом присутствовал. в итоге: свет - полное г... но претензий не имею за такие деньги

andefim 1970 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 09:22

andefim
  • 1970 сообщений
  • Mitsubishi Outlander GT
Вообще то есть требования к свету авто. Ближний должен светить в городе, на трассе дальний, в тумане противотуманные фары. Ближний свет светит на 42 м в городе при 60км/ч этого достаточно. На трассе при 110км/ч ночью включаю дальний всё видно замечательно, если на дороге нет разметки и она узкая (одна полоса туда и одна обратно) включаю к дальнему противотуманки и всё изумительно видно. Да незабываем, что если есть бодик или резина не штатная, то необходима регулировка фар. Всё остальноё чисто субъективное мнение. Авто имеет европейский сертификат и по фарам тоже.
Андрей

gefest57 7 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 17:35

gefest57
  • 7 сообщений
  • Бензин, МКПП, февараль 2011г

Уважаемые, помогите пропал ближний, при включение дальнего лампа загорается а вот при переводе рукоятки с габаритов на ближний лампы не горят, единственное что в голову приходит это предохранитель, залез под крышку а там всё на англ, черт ногу сломет , подскажите чё случилось и как исправить?

На 160 - 163 страницах Руководства по эксплуатации есть перевод на русском языке всех предохранителей и реле.

АндрЭ 965 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 17:51

АндрЭ
  • 965 сообщений
  • люкс зажигалка МКПП

Даже в лесу зимой ночью все видно!

Вот оно! Зимой ночью в лесу. Там белый снег замечательно отражает свет, а потому все замечательно видно. А надо попробовать осенью в дождь на мокром асфальте, особенно когда встречка идет. Нихрена не видно.
Хочу Н5 2.4 У МЕНЯ ЕСТЬ Н5 2.4!!!!! Бортовой номер 631

8903.575.5965. Андрей

pvfedorov 30 сообщений
Отправлено 04 February 2013 - 11:53

pvfedorov
  • 30 сообщений
  • 2.4 МКПП

согласен: на ховере стоят Г... лампочки. Сгорела одна заменил, вчера (через тысячу км) сгорела вторая - заменил (благо что про носки знаю - поэтому покупал две лампочки... с запасом)

Читают эту тему: 1