Лебедка на ховер
Отправлено 26 April 2013 - 18:56
"Грузинский"?У меня всегда с собой якорек имеется
Виталий
Отправлено 26 April 2013 - 19:02
лучше такНемного запоздало, но вот так вот с бампером. Лебедка специально сделана повыше, чтобы угол въезда был высоким. Да и не вижу смысла ставить ее низко.
Отправлено 27 April 2013 - 23:35
Я вот как сделал но сначала бодик на 3см.Понятно, нужно определиться и делать всё в комплексе лифт и лебёдку.
Хочу уточнить, если ставить лебёдку на передок, то что с бампером штатным делать?
Снимать совсем, резать-подгонять или менять на что-то другое? Без силовика мона обойтись?
Подскажи где посмотреть
Отправлено 04 May 2013 - 20:50
Отправлено 04 May 2013 - 22:42
P.S. А в чем практическая разница между чугунным и алюминиевым клюзами?
На сколько я знаю чугунный для стального троса, алюминиевый для синтетического.
Как вариант возить лебедку без троса, трос возить в багажнике и цеплять по мере необходимости.
Видел очень простую конструкцию которая дает возможность цеплять (основное время трос возится в багажнике) синтетический трос моментально и именно такой длины (не теряется время на разматывание барабана) которая необходима именно в конкретном случае, следовательно лебедка всегда работает на первых витках, результат максимальный ресурс лебедки и троса ....

Отправлено 06 May 2013 - 07:21
Ага, уже хоть что то...
![]()
Гриш, а что за конструкция? Где почитать/посмотреть?
Все просто, на барабане сделат крюк/зацеп за который цепляется петля кевларового троса и начинает наматываться.
Эта петля делается в любом произвольном месте на тросе и сходя из не обходимой длины до ближайшего дерева.
Сам не испытывал. но со слов владельца все работает и трос всегда чистый/сухой багажнике, лебедка всегда трудится с самых первых витков.

Отправлено 06 May 2013 - 13:57
Дык вязать правильно надо.Буксирный узел например.Гриш,а петли потом как развязывать?
Отправлено 06 May 2013 - 16:10
Гриш,а петли потом как развязывать?
Саш, то что я видел было без всяких узлов, просто петля накидывается на импровезированный "зацеп" и первые несколько мотков самозатягиваются на барабане.

Отправлено 06 May 2013 - 19:08
И еще, ребят... Кто что знает, подскажите все же ответы на мои вопросики в недавнем посте 347.
Отправлено 06 May 2013 - 19:47
ни чего вязать не надо а просто накидывается трос и подматывпется, единственный момент как я понимаю накручиваться будут 2 конца. Свободный и тот что с крюком.
Именно так и реализовано у человека!

Отправлено 06 May 2013 - 20:20
Ром,попробую ответить.1.Для стального троса клюз возможен только чугунный и то сточится,отличие ролики крутятся,а клюз ?Следовательно трение разное.Под синтетику только клюз,закусит в роликах,трос на выброс,а он дорогой.Cинтетика сама не гниет,а вот песок для нее губителен,надо или закрывать или сматывать.Ребят! А вот еще помогите разобраться...
1. Чем для стального троса плох сплошной клюз(НЕ роликовый)? Трение намного сильнее, чем на роликах? А почему ж тогда он для кевларового лучше???
2. Есть ли минусы при использовании роликового клюза с синтетическим тросом? (ну, кроме указанной склонности к закусыванию)
3. Если я лебедкой с кевларовым тросом буду пользоваться редко, но на саму лебедку буду одевать "чехол", сам трос все равно будет стремиться к повышенному выходу из строя, за счет гниения? Или чехол поможет существенно продлить жизнь тросу?
Все это к тому, что хочу лебедку с кевларом, но не могу определиться с клюзом из за того, что не знаю на каком тросе остановлюсь окончательно!...
P.S. А в чем практическая разница между чугунным и алюминиевым клюзами?
Отправлено 07 May 2013 - 21:10