Шины,диски,установка,размеры и пр...
Отправлено 07 October 2010 - 12:29
Отправлено 07 October 2010 - 12:36
Мало что о ней известно либо новая либо редкая! Если будешь брать бери 5 баллонов!Мужики!! Кто-нибудь может сказать про Dian Wildcat A/T 235/65R17 104T?
Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/
Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ
Отправлено 07 October 2010 - 12:39
Коллега на Кашкае такую юзает... ну ОЧЕНЬ сильно, просто неприлично... гудит...Я себе присмотрел Cooper Weather-Master S/T 2 шипованую. Батя у меня её уже на зиму купил на Sportage
=====
Лично у меня две зимы Ёка F 700Z... очень доволен... мягкая, практически бесшумная, отлично держит дорогу на асфальте ... и неплохо "гребёт" по снегу (для меня основное)...
Отправлено 07 October 2010 - 12:56
Отправлено 07 October 2010 - 14:51
Спасибо насчет большего понял ,а как быть сменьшим размером ? Меньше 235
215 встает.Раздует по корду только немного......
Отправлено 08 October 2010 - 14:00
А я заказал Vredestein Wintrac 4 XTREME 235/65 R17, шибко красивая - ругайте:). Сразу говорю - у нас зимы почти нету, шипы не надо. И на межсезонье её планирую, ну в общем будет всесезонка.
А мы сегодня тоже Ховрюше обутки прикупили, тоже "рамштайн" взяли. Зима, нешипованная.
Отправлено 08 October 2010 - 15:01
Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html
Отправлено 08 October 2010 - 17:35
Ересь!.. Учите физику, сударыня! Я тоже долгое время находился в подобном заблуждение.На зиму наоборот поуже надо брать,от широкой пользы никакой,только вред
Если же считаете, что правы то прошу обосновать и не на примерах и опыте старейших. Ибо раставшись с этим заблуждением сам могу бесконечно долго приводить примеры уже НА СВОЕМ опыте.
Что-то не заметил, что шипы критикуют, в отличие от обилия критики в адрес липучки.Я конечно не супер профи, но зря вы так шипы критикуете.
Касательно любителей катать на липучке или всесезонке. Ненадо рассказывать, что так безопасней. Стоит вам попасть на лёд и попытаться остановиться как вы пролетите стоп линию. Вот тогда вас долго будут материть, если не больше. Есть снег, есть мороз- шиповка вам в помощь.
Гораздо больше шансов проскользить по льду на липучке, чем на шиповке по асфальту! И ненадо спорить!!!
Для меня было аксиомой обувать на зиму шиповку. Ни когда не ездил зимой на липучке... до 2008года...
Я собственно просто решил обзавестись зимней не шипованной резиной. Липучка это или не липучка до сих пор понятия не имею!
Следующая моя зимняя резина будет эта же!.. И лично мне не надо рассказывать байки о том, что я на ней на льду пролечу стоп-линию!
Что ещё в ней хорошего?.. То что она очень хорошо тянет в снегу я и так знал, но был приятно удивлен когда на подготовке зимней трассы она смогла "завести" меня по сугробу дальше чем мудовая у товарища!
Вообще зимнюю резину надо оценивать не по наличию или отсутствию шипов, а по её реальным возможностям.
Отличный выбор! Жаль размерчик не мой...Если у кого нибудь завалялись 2 таких колёсика Geolandar I/T G 072 (235\65\17)готов купить или продать 2 своих.
У меня такая же но в размере 265/65/17. Тоже хотел бы два колесика обновить... или хоть одно
Виталий
Отправлено 08 October 2010 - 18:16
Отправлено 09 October 2010 - 19:38
Лично у меня две зимы Ёка F 700Z... очень доволен... мягкая, практически бесшумная, отлично держит дорогу на асфальте ... и неплохо "гребёт" по снегу (для меня основное)...
============
Взял сегодня F700Z еще не переобулся. Vik , а как насчет надежности посадки шипов ? Многоли потерял за 2 сезона ?
Отправлено 10 October 2010 - 22:34
Ставили-нет? Рано? Мне ещё везут, скорее всего сразу поставлю, зиму ждать не буду. Уж больно хочется попробовать ощущения от резины.А мы сегодня тоже Ховрюше обутки прикупили, тоже "рамштайн" взяли. Зима, нешипованная.
Отправлено 10 October 2010 - 23:01
Как то зимой был на гонках, видел реальную разницу ( широкая или узкая резина) Ледяной поворот, восьмерка на широкой резине еле-еле с большими заносами проходила его , а на узкой (очень узкой) резине другие в этот поворот входили как по асфальту!Виталь,ересть не ересть ,но это так!Зимой,когда на дороге снег,снежная каша и лед очень важно иметь контакт с дорожным полотном,препятствием тут и выступают вышеуказанные факторы.При более узкой резине меньше пятно контакта,что и дает большее давление на сантиметр квадратный (это физика господин).Посмотрите зимнее ралли,там ездят только на узкой шипованной резине и ни как иначе
Отправлено 10 October 2010 - 23:37
При более узкой резине меньше пятно контакта,что и дает большее давление на сантиметр квадратный (это физика господин).Посмотрите зимнее ралли,там ездят только на узкой шипованной резине и ни как иначе
Физика... наблюдения... ок!Как то зимой был на гонках, видел реальную разницу ( широкая или узкая резина) Ледяной поворот, восьмерка на широкой резине еле-еле с большими заносами проходила его , а на узкой (очень узкой) резине другие в этот поворот входили как по асфальту!
Почему лезвие у коньков такое узкое? Почему беговые лыжы ЗНАЧИТЕЛЬНО уже охоничьих? Почему на стравленных колесах тяга лучше? И что общего между этими вопросами?
ВиталийОтправлено 11 October 2010 - 07:38
После первой зимы, по-памяти... всего 1-2 шипа... после второй... где-то по 4-5 шипов на каждом колесе...Взял сегодня F700Z еще не переобулся. Vik , а как насчет надежности посадки шипов ? Многоли потерял за 2 сезона ?
Если учесть... что их на каждом колесе более сотни... то считаю это отличным результатом...
Отправлено 11 October 2010 - 09:36
Отправлено 11 October 2010 - 13:10
Виталь,между этими вопросами ничего общего нет,все зависит от того где ездить.На болоте и в песке широкая резина или стравленная узкая предпочтительней,мы же говорим о дорогах общего пользования,т.е.дорогах с твердым покрытием.
Второй закон Кулона: Максимальная сила трения скольжения при всех прочих условиях не зависит от площади соприкосновения трущихся поверхностей.
А на какие законы физики Вы опираетесь в своих рассуждениях?
Я не рассуждал на тему применения той или иной резины на разных поверхностях. Речь шла о заблуждение в том, что на зиму лучше брать резину поуже!
Ну а что касается моих предудущих вопросов, то прокоментирую так.
Чем меньше пятно контакта при трение скольжения, тем больше энергии ввиде тепла выделяется. Коньки потому и скользят по льду, что врезультате трения конька об лед и выделения тепла образуется тончайшая пленка воды которая выступает как смазка. Ну а по асфальту коньки естественно не поедут
Беговые лыжи потому и узкие, что используют тот же эффект для уменьшения коэффициента трения за счет образования пленки. Охотничьи лыжи очень широкие. Давление на единицу площади меньше и количество выделяемой энергии (тепла) при трение соответствено меньше. Потому они плохо и едут...
Виталий
Отправлено 11 October 2010 - 13:33
Виталий
Отправлено 11 October 2010 - 13:48
Отправлено 11 October 2010 - 14:00
На примере лыж?!!!Виталь, вот ты и сам ответил на вопрос почему узкие лучше едут на примере лыж
Пример с лыжами наоборот говорит о НЕ целесообразности применения узких шин зимой!
Колеса это не лыжи! Им скользить наоборот НЕ НАДО.
Виталий

Тема закрыта