Перейти к содержимому

Шины,диски,установка,размеры и пр...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1284

Отправлено 07 October 2010 - 10:58

sh.s
  • Гости
OK спасибо за информацию :valyayus:

Отправлено 07 October 2010 - 12:29

mag
  • Гости
Мужики!! Кто-нибудь может сказать про Dian Wildcat A/T 235/65R17 104T? :valyayus:

BIG ALEX 1845 сообщений
Отправлено 07 October 2010 - 12:36

BIG ALEX
  • Организаторы
  • 1845 сообщений
  • W140 "Кабан". Patrol k160 monster

Мужики!! Кто-нибудь может сказать про Dian Wildcat A/T 235/65R17 104T? :valyayus:

Мало что о ней известно либо новая либо редкая! Если будешь брать бери 5 баллонов!

Водитель TOYOTы - управляй мечтой. Водитель JEEP - не ссы, доедем.
+79217661918
я на http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_zj/bigalex-v8/

Канал https://www.youtube.com/channel/UCl9O-e8XqLKePjQkUkiAMuQ

Отправлено 07 October 2010 - 12:39

Vik
  • Гости

Я себе присмотрел Cooper Weather-Master S/T 2 шипованую. Батя у меня её уже на зиму купил на Sportage 

Коллега на Кашкае такую юзает... ну ОЧЕНЬ сильно, просто неприлично... гудит...
=====

Лично у меня две зимы Ёка F 700Z... очень доволен... мягкая, практически бесшумная, отлично держит дорогу на асфальте ... и неплохо "гребёт" по снегу (для меня основное)... :valyayus:

F700Z.jpg Photo_0104.jpg

Отправлено 07 October 2010 - 12:56

Владимир777
  • Гости
А у меня michelin x-ice north в штатной размерности. отличная резина, но дорогая. Опыт эксплуатации на 4 машинах, на одной из них 4 сезон пошел. Шипы повыпадали конечно, но не так много, тем более на передне приводной пузотерке. Дорогу отлично держит, тормозит тоже, один прокол за 3 зимы. Весчь!!

Отправлено 07 October 2010 - 14:51

М.А.А.
  • Гости

Спасибо насчет большего понял ,а как быть сменьшим размером ? Меньше 235

215 встает.Раздует по корду только немного......

Светочка 2645 сообщений
Отправлено 08 October 2010 - 14:00

Светочка
  • Модераторы
  • 2645 сообщений
  • фабия в стоке)

А я заказал Vredestein Wintrac 4 XTREME 235/65 R17, шибко красивая - ругайте:). Сразу говорю - у нас зимы почти нету, шипы не надо. И на межсезонье её планирую, ну в общем будет всесезонка.

А мы сегодня тоже Ховрюше обутки прикупили, тоже "рамштайн" взяли. Зима, нешипованная.
Изображение
Живу для тех, кому нужна… дружу лишь с теми, в ком уверена… общаюсь с теми, кто приятен… И благодарна тем, кто ценит.

Базилио 1906 сообщений
Отправлено 08 October 2010 - 15:01

Базилио
  • 1906 сообщений
  • ГБО,Мод-под-Газ,МКПП,СБ,ГП-4.55.
А я наверное к финнам за резиной поеду, экономия с одного кколеса 1000-1500р. тем более мне до них ехать 150 км.
Василий. Десантник должен стрелять как ковбой, а бегать как его лошадь.

Вечная память. Подробности тут: http://www.hover-club.ru/forum/topic19936s0.html

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 08 October 2010 - 17:35

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

На зиму наоборот поуже надо брать,от широкой пользы никакой,только вред :valyayus:

Ересь!.. Учите физику, сударыня! Я тоже долгое время находился в подобном заблуждение.
Если же считаете, что правы то прошу обосновать и не на примерах и опыте старейших. Ибо раставшись с этим заблуждением сам могу бесконечно долго приводить примеры уже НА СВОЕМ опыте.

Я конечно не супер профи, но зря вы так шипы критикуете.

Касательно любителей катать на липучке или всесезонке. Ненадо рассказывать, что так безопасней. Стоит вам попасть на лёд и попытаться остановиться как вы пролетите стоп линию. Вот тогда вас долго будут материть, если не больше. Есть снег, есть мороз- шиповка вам в помощь.
Гораздо больше шансов проскользить по льду на липучке, чем на шиповке по асфальту! И ненадо спорить!!!

Что-то не заметил, что шипы критикуют, в отличие от обилия критики в адрес липучки.
Для меня было аксиомой обувать на зиму шиповку. Ни когда не ездил зимой на липучке... до 2008года...
Я собственно просто решил обзавестись зимней не шипованной резиной. Липучка это или не липучка до сих пор понятия не имею! :kol_crazy:
Следующая моя зимняя резина будет эта же!.. И лично мне не надо рассказывать байки о том, что я на ней на льду пролечу стоп-линию! :rolleyes: Она держит сцепление с дорогой лучше МНОГИХ шипованных колес. Ну а на укатанном снегу (не до состояния льда) полный привод лучше не включать... :kol_crazy: при повороте эффект как по асфальту едешь.
Что ещё в ней хорошего?.. То что она очень хорошо тянет в снегу я и так знал, но был приятно удивлен когда на подготовке зимней трассы она смогла "завести" меня по сугробу дальше чем мудовая у товарища!
Вообще зимнюю резину надо оценивать не по наличию или отсутствию шипов, а по её реальным возможностям.

Если у кого нибудь завалялись 2 таких колёсика Geolandar I/T G 072 (235\65\17)готов купить или продать 2 своих.

Отличный выбор! Жаль размерчик не мой... :kol_good:
У меня такая же но в размере 265/65/17. Тоже хотел бы два колесика обновить... или хоть одно
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 08 October 2010 - 18:16

кудряшка
  • 3125 сообщений
Виталь,ересть не ересть ,но это так!Зимой,когда на дороге снег,снежная каша и лед очень важно иметь контакт с дорожным полотном,препятствием тут и выступают вышеуказанные факторы.При более узкой резине меньше пятно контакта,что и дает большее давление на сантиметр квадратный (это физика господин).Посмотрите зимнее ралли,там ездят только на узкой шипованной резине и ни как иначе :valyayus:
Ховер дизельный у меня и велосипед,а зовут меня Натусик

Отправлено 09 October 2010 - 19:38

sh.s
  • Гости
[quote name='Vik' date='7.10.2010, 13:39' post='23187']

Лично у меня две зимы Ёка F 700Z... очень доволен... мягкая, практически бесшумная, отлично держит дорогу на асфальте ... и неплохо "гребёт" по снегу (для меня основное)... :valyayus:

============
Взял сегодня F700Z еще не переобулся. Vik , а как насчет надежности посадки шипов ? Многоли потерял за 2 сезона ?

hoverянин 162 сообщений
Отправлено 10 October 2010 - 22:34

hoverянин
  • 162 сообщений
  • TD АКПП 2014

А мы сегодня тоже Ховрюше обутки прикупили, тоже "рамштайн" взяли. Зима, нешипованная.

Ставили-нет? Рано? Мне ещё везут, скорее всего сразу поставлю, зиму ждать не буду. Уж больно хочется попробовать ощущения от резины.

LEXX 4053 сообщений
Отправлено 10 October 2010 - 23:01

LEXX
  • Модераторы
  • 4053 сообщений
  • Был Hover SL 2008

Виталь,ересть не ересть ,но это так!Зимой,когда на дороге снег,снежная каша и лед очень важно иметь контакт с дорожным полотном,препятствием тут и выступают вышеуказанные факторы.При более узкой резине меньше пятно контакта,что и дает большее давление на сантиметр квадратный (это физика господин).Посмотрите зимнее ралли,там ездят только на узкой шипованной резине и ни как иначе :valyayus:

Как то зимой был на гонках, видел реальную разницу ( широкая или узкая резина) Ледяной поворот, восьмерка на широкой резине еле-еле с большими заносами проходила его , а на узкой (очень узкой) резине другие в этот поворот входили как по асфальту!

Ховер Клуб Вологда

Вологодская Губерния в ВК

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 10 October 2010 - 23:37

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

При более узкой резине меньше пятно контакта,что и дает большее давление на сантиметр квадратный (это физика господин).Посмотрите зимнее ралли,там ездят только на узкой шипованной резине и ни как иначе :valyayus:

Как то зимой был на гонках, видел реальную разницу ( широкая или узкая резина) Ледяной поворот, восьмерка на широкой резине еле-еле с большими заносами проходила его , а на узкой (очень узкой) резине другие в этот поворот входили как по асфальту!

Физика... наблюдения... ок!
Почему лезвие у коньков такое узкое? Почему беговые лыжы ЗНАЧИТЕЛЬНО уже охоничьих? Почему на стравленных колесах тяга лучше? И что общего между этими вопросами?
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

Отправлено 11 October 2010 - 07:38

Vik
  • Гости

Взял сегодня F700Z еще не переобулся. Vik , а как насчет надежности посадки шипов ? Многоли потерял за 2 сезона ?

После первой зимы, по-памяти... всего 1-2 шипа... после второй... где-то по 4-5 шипов на каждом колесе...
Если учесть... что их на каждом колесе более сотни... то считаю это отличным результатом... :valyayus:

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 11 October 2010 - 09:36

кудряшка
  • 3125 сообщений
Виталь,между этими вопросами ничего общего нет,все зависит от того где ездить.На болоте и в песке широкая резина или стравленная узкая предпочтительней,мы же говорим о дорогах общего пользования,т.е.дорогах с твердым покрытием. :valyayus:

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 11 October 2010 - 13:10

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Виталь,между этими вопросами ничего общего нет,все зависит от того где ездить.На болоте и в песке широкая резина или стравленная узкая предпочтительней,мы же говорим о дорогах общего пользования,т.е.дорогах с твердым покрытием. :valyayus:

Второй закон Кулона: Максимальная сила трения скольжения при всех прочих условиях не зависит от площади соприкосновения трущихся поверхностей.
А на какие законы физики Вы опираетесь в своих рассуждениях?
Я не рассуждал на тему применения той или иной резины на разных поверхностях. Речь шла о заблуждение в том, что на зиму лучше брать резину поуже!

Ну а что касается моих предудущих вопросов, то прокоментирую так.
Чем меньше пятно контакта при трение скольжения, тем больше энергии ввиде тепла выделяется. Коньки потому и скользят по льду, что врезультате трения конька об лед и выделения тепла образуется тончайшая пленка воды которая выступает как смазка. Ну а по асфальту коньки естественно не поедут :kol_crazy:
Беговые лыжи потому и узкие, что используют тот же эффект для уменьшения коэффициента трения за счет образования пленки. Охотничьи лыжи очень широкие. Давление на единицу площади меньше и количество выделяемой энергии (тепла) при трение соответствено меньше. Потому они плохо и едут...
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 11 October 2010 - 13:33

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин
Вообще к чему это я? :valyayus: К тому, что узкая резина имеет преимущество перед более широкой на дороге где оооочень тонкая корка льда. Т.е. в результате выделения бОльшего кол-ва тепла, ледяная корочка тает давая возможность резине контактировать с асфальтом. Эта же качество может сыграть злую шутку на толстом льду. До асфальта не протопит, а жидинькую смазочку между шиной и дорогой обеспечит! :kol_crazy: Удачи всем на дорогах и вне их!
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

кудряшка 3125 сообщений
Отправлено 11 October 2010 - 13:48

кудряшка
  • 3125 сообщений
Виталь, вот ты и сам ответил на вопрос почему узкие лучше едут на примере лыж

Vitale 1218 сообщений
Отправлено 11 October 2010 - 14:00

Vitale
  • Организаторы
  • 1218 сообщений
  • Бензин

Виталь, вот ты и сам ответил на вопрос почему узкие лучше едут на примере лыж

На примере лыж?!!! :valyayus:
Пример с лыжами наоборот говорит о НЕ целесообразности применения узких шин зимой! :kol_crazy:
Колеса это не лыжи! Им скользить наоборот НЕ НАДО.
Подпись!
Изображение Виталий
+7 9II I87 7I25

Читают эту тему: 3