Электрооборудование
Отправлено 25 June 2014 - 21:04
Отправлено 28 June 2014 - 20:45
Отправлено 28 June 2014 - 21:00
Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ
Отправлено 28 June 2014 - 22:45
пипец) сильно не смейтесь)) аккумулятор помер, прикурил завелась с пол пинка) поездил немного, доехал до товарища взял зарядное устройство домой приехал заглушил, попробовал завести и завелась как будто ничо и не было, попробую зарядить ночью вот и посмотрим умер или просто разрядился.По симптомам не хватает электричества... Клеммы аккумулятора нормально затянуты? На стартёре силовые провода не открутились? Ну и сам аккумулятор не помер?
p.s. пересрался блин думал на стартер попал или еще че.. про аккумулятор даже и мысль не пришла.. в следствии чего потратился на эвакуатор! наука на будущее
Отправлено 28 June 2014 - 23:51
Отправлено 29 June 2014 - 00:38
Такое надо нагрузочной вилкой определять. Там сразу можно понять куда его - в "столовку" кормиться, или...вот и посмотрим умер или просто разрядился
Отправлено 29 June 2014 - 09:10
Отправлено 17 July 2014 - 17:25
Отправлено 18 July 2014 - 15:07
Отправлено 18 July 2014 - 15:09
Боюсь, что "знакомые специалисты" еще пока не знают особенностей нашей системы стеклоподъемников. Представляю их удивленные лица.у знакомых специалистов.
Главное, чтобы они не повыкидывали "эту шайтанскую электронику" и не пустили бы высокие токи через кнопки. А то ведь могут.
Отправлено 19 July 2014 - 21:47
согласен, могут, но эти я доверяю они уже 25 лет заниаются сигналками, музыкой, и прочей электрикой, многие видели машины так что думаю не слишком удивятся.Боюсь, что "знакомые специалисты" еще пока не знают особенностей нашей системы стеклоподъемников. Представляю их удивленные лица.
Главное, чтобы они не повыкидывали "эту шайтанскую электронику" и не пустили бы высокие токи через к...
Отправлено 20 July 2014 - 08:35
Ну, как говорится, дай-то бог...ти я доверяю они уже 25 лет заниаются сигналками, музыкой, и прочей электрикой, многие видели машины так что думаю не слишком удивятся.
А вообще, сколько я ни сталкивался с установщиками доп.оборудования (причем, не "гаражные" какие-нибудь, а при официальных дилерах), так каждый раз убеждался в их халтурности. Ставят сигналку - обязательно где-нибудь сломают клипсу или что-то еще. Датчик удара установят не "по науке" (надежно прикрепить к металлической части кузова), а так, чтобы попроще и поближе к основному блоку, на пластик липучкой. Наличие у сигналки массы дополнительных функций - например, раздельное открывание дверей, дополнительный канал на открытие багажника и т.п. - игнорируют. Прицепятся к штатному центральному замку в одной точке - вот и, типа, все готово. И с концевиками точно так же - найдут в проводке точку схождения всех концевиков - и за нее зацепят. А дополнительные провода от блока - отрежут.
Поэтому я с некоторых пор предпочитаю доп.оборудованием заниматься сам.
И "Ховрик" мой, купленный в январе в "Ирито" - не исключение. Правда, сигналка шла как бы бонусом, да еще и зима была на дворе - поэтому не стал отказываться от ее установки. Сейчас вот понемногу исправляю. Никак не доберусь до раздельного открывания багажника.
Отправлено 20 July 2014 - 16:57
Отправлено 20 July 2014 - 18:56
Как вы себе тогда представляете управление стеклами? По мановению волшебной палочки? Хотя и тут волшебная палочка уже будет чем-то "дополнительным".возможно ли сделать доводчик штатно без установки чего-то дополнительного?
Отправлено 20 July 2014 - 19:03
кто-то писал,что на окна надо подать напряжении,а выключатся они сами-сработает перегруз на двигателе. может кто уже додумался как это реализовать? ведь люк-то у нас закрывается при выключении зажигания.Как вы себе тогда представляете управление стеклами? По мановению волшебной палочки? Хотя и тут волшебная палочка уже будет чем-то "дополнительным".
еще продается вроде блок доводчика окон-как-то можно его подключить?
Отправлено 20 July 2014 - 19:11
А смысл? Вон на Geely EX7 считают что очень неудобно, что автомобиль "отперт" а багажник при этом нужно отпирать нажатием дополнительной кнопки на пульте.Никак не доберусь до раздельного открывания багажника.
P.S. Сам практически ни разу не пользовался нашей отдельной кнопкой отпирания багажника. Для меня проще просто разблокировать авто, тем более, что запирание всё равно "общее".
P.P.S. Польза от отдельной кнопки есть (на мой взгляд) только в том случае, если у багажника нет ручки/кнопки отпирания (например на Блейзере стекло багажника отпиралось либо кнопкой из салона, либо ключом в личинке багажника, либо с нештатной "сигналки" - в любом случае оно автоматически чуток приподнималось (а борт можно было откинуть только ручкой на внутренней стороне борта через откинутое вверх стекло).
Отправлено 20 July 2014 - 19:35
У нас другая конструкция. У нас при снятии с охраны (даже если не брать в расчет дополнительно установленную сигнализацию, а иметь в виду только штатную) разблокируются все пять дверей (включая дверь багажника). Тем не менее, есть возможность (третья кнопка на ключе) разблокировать только одну дверь багажника, не затрагивая остальные.А смысл? Вон на Geely EX7 считают что очень неудобно, что автомобиль "отперт" а багажник при этом нужно отпирать нажатием дополнительной кнопки на пульте.
Соответственно, было бы очень неплохо реализовать эту функцию и на дополнительно установленной сигнализации.
Это должно работать так: по отдельной команде с брелока в машине отключаются датчики удара и объема (и другие, если есть), дверь багажника разблокируется, и ее можно открыть. После закрытия двери багажника сигнализация снова автоматически берет машину под охрану (включает датчики и слежение за концевиком двери багажника).
Теперь о том, зачем это нужно. Представьте себе - вы закупились в магазине и подкатили тележку с покупками к машине. Вам нужно покупки перегрузить из тележки в багажник.
Если вы разблокируете все двери, то занимаясь багажником, можете не заметить, как злоумышленник откроет какую-нибудь из салонных дверей, схватит что-нибудь лежащее в салоне и убежит. А если салонные (боковые) двери будут во время вашей "погрузки" заблокированы, то такого не произойдет.
Кстати, подобные случаи случаются на стоянках крупных торговых точек типа ИКЕА, Ашан и т.п.
Отправлено 20 July 2014 - 20:13
Отправлено 20 July 2014 - 22:13
Проблема в терминологии.Просто у нас ведь нет "штатной сигнализации" в принципе (в отличие от М4,
То, что в обиходе принято называть "сигнализацией", на самом деле надо называть "охранной системой".
А сигнализация (световая, звуковая и прочие) - это лишь компонент охранной системы.
Так вот, если называть вещи своими именами, то штатная охранная система на М2 есть. И сигнализация в ее составе есть - но только световая (мигание поворотниками).
Отправлено 20 July 2014 - 23:30
Эта, с позволения сказать "сигнализация" реагирует только на сигналы родных брелков-ключей... но она и "ухом не поведёт" если разобьют стекло, потом спокойно откроют дверь и далее по...И сигнализация в ее составе есть - но только световая (мигание поворотниками).