Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

booroondook 531 сообщений
Отправлено 25 June 2014 - 21:04

booroondook
  • 531 сообщений
  • Elite, серебристый, МКПП
Давно хотел спросить - кто-нибудь поставил себе доводчики стекол?

Corrydrum 87 сообщений
Отправлено 28 June 2014 - 20:45

Corrydrum
  • 87 сообщений
  • Great Wall Coolbear
Добрый вечер товарищи) случилась со мной ерунда сегодня.. ездил все было норм, заехали с женой в магазин, вышли машина не заводиться!!! стартер как будто один разочек крутанулся или наполовину а затем такое"тррррр" предположительно из блока релешек. одновременно моргают все лампочки на приборке. отпускаю ключ 2 раза моргает аварийкой.... я в а*уе!) просмотрел ошибки, показывает P1612 ошибка сброса процессора. кто может сталкивался? под конец этих попыток 7-10 завестись жена с ребенком домой на такси я на эвакуаторе. парканули машину во дворе закрываю машину с сиги а она не закрывается, с ключа только водительская дверь стекла ели ели доползли наверх. так и пришлось вручную закрывать.. че за нах?!!!
Изображение

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 28 June 2014 - 21:00

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
По симптомам не хватает электричества... Клеммы аккумулятора нормально затянуты? На стартёре силовые провода не открутились? Ну и сам аккумулятор не помер?

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

Corrydrum 87 сообщений
Отправлено 28 June 2014 - 22:45

Corrydrum
  • 87 сообщений
  • Great Wall Coolbear

По симптомам не хватает электричества... Клеммы аккумулятора нормально затянуты? На стартёре силовые провода не открутились? Ну и сам аккумулятор не помер?

пипец) сильно не смейтесь)) аккумулятор помер, прикурил завелась с пол пинка) поездил немного, доехал до товарища взял зарядное устройство домой приехал заглушил, попробовал завести и завелась как будто ничо и не было, попробую зарядить ночью вот и посмотрим умер или просто разрядился.
p.s. пересрался блин думал на стартер попал или еще че.. про аккумулятор даже и мысль не пришла.. в следствии чего потратился на эвакуатор! наука на будущее
Изображение

Diman343 205 сообщений
Отправлено 28 June 2014 - 23:51

Diman343
  • 205 сообщений
  • TD AT
У меня такое было весной... Тоже так же... релюшки щелкали но не заводилась... прикуртли и всё нормально:) Причина была в противотуманках, которые забыл выключить... где то за час высадили аккумулятор в ноль (((

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 29 June 2014 - 00:38

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

вот и посмотрим умер или просто разрядился

Такое надо нагрузочной вилкой определять. Там сразу можно понять куда его - в "столовку" кормиться, или... :rolleyes:

Отправлено 29 June 2014 - 09:10

booroondook
  • 531 сообщений
Не забываем, что у нашей машинки из-за неграмотной электросхемы фары и противотуманки горят не то, что при выключенном зажигании, но даже при отсутствии ключа в замке. Соответственно, создается предпосылка для просадки аккумулятора - особенно с учетом требований ПДД, обязывающих ездить с включенным ближним светом.

Отправлено 17 July 2014 - 17:25

booroondook
  • 531 сообщений
Таки удалось сделать доводчик стекол при постановке на охрану. Но перед этим пришлось долго врубаться в микропроцессорную (!!!) систему управления стеклоподъемниками нашего автомобиля. Читаем здесь: http://hover-m2.ru/publ/avtomaticheskoe_zakrytie_okon/2-1-0-5 Если есть вопросы, готов ответить

Druha 69 сообщений
Отправлено 18 July 2014 - 15:07

Druha
  • 69 сообщений
  • Люкс
на счет акумолятора, у меня было на матизе не сколько раз, кагда акум или сдох или разрядился, то вот имено так машина и трещит, не хватка энергии. бурундук я смотрю ты все сам пытаешся делать, я сигу ставить буду с доводчками, у знакомых специалистов.

Отправлено 18 July 2014 - 15:09

booroondook
  • 531 сообщений

у знакомых специалистов.

Боюсь, что "знакомые специалисты" еще пока не знают особенностей нашей системы стеклоподъемников. Представляю их удивленные лица.
Главное, чтобы они не повыкидывали "эту шайтанскую электронику" и не пустили бы высокие токи через кнопки. А то ведь могут.

Druha 69 сообщений
Отправлено 19 July 2014 - 21:47

Druha
  • 69 сообщений
  • Люкс

Боюсь, что "знакомые специалисты" еще пока не знают особенностей нашей системы стеклоподъемников. Представляю их удивленные лица.
Главное, чтобы они не повыкидывали "эту шайтанскую электронику" и не пустили бы высокие токи через к...

согласен, могут, но эти я доверяю они уже 25 лет заниаются сигналками, музыкой, и прочей электрикой, многие видели машины так что думаю не слишком удивятся.

Отправлено 20 July 2014 - 08:35

booroondook
  • 531 сообщений

ти я доверяю они уже 25 лет заниаются сигналками, музыкой, и прочей электрикой, многие видели машины так что думаю не слишком удивятся.

Ну, как говорится, дай-то бог...
А вообще, сколько я ни сталкивался с установщиками доп.оборудования (причем, не "гаражные" какие-нибудь, а при официальных дилерах), так каждый раз убеждался в их халтурности. Ставят сигналку - обязательно где-нибудь сломают клипсу или что-то еще. Датчик удара установят не "по науке" (надежно прикрепить к металлической части кузова), а так, чтобы попроще и поближе к основному блоку, на пластик липучкой. Наличие у сигналки массы дополнительных функций - например, раздельное открывание дверей, дополнительный канал на открытие багажника и т.п. - игнорируют. Прицепятся к штатному центральному замку в одной точке - вот и, типа, все готово. И с концевиками точно так же - найдут в проводке точку схождения всех концевиков - и за нее зацепят. А дополнительные провода от блока - отрежут.
Поэтому я с некоторых пор предпочитаю доп.оборудованием заниматься сам.
И "Ховрик" мой, купленный в январе в "Ирито" - не исключение. Правда, сигналка шла как бы бонусом, да еще и зима была на дворе - поэтому не стал отказываться от ее установки. Сейчас вот понемногу исправляю. Никак не доберусь до раздельного открывания багажника.

sega197221 279 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 16:57

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле
возможно ли сделать доводчик штатно без установки чего-то дополнительного?
Сергей

Отправлено 20 July 2014 - 18:56

booroondook
  • 531 сообщений

возможно ли сделать доводчик штатно без установки чего-то дополнительного?

Как вы себе тогда представляете управление стеклами? По мановению волшебной палочки? Хотя и тут волшебная палочка уже будет чем-то "дополнительным".

sega197221 279 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 19:03

sega197221
  • 279 сообщений
  • Hover M2 ELITE-первый в Ярославле

Как вы себе тогда представляете управление стеклами? По мановению волшебной палочки? Хотя и тут волшебная палочка уже будет чем-то "дополнительным".

кто-то писал,что на окна надо подать напряжении,а выключатся они сами-сработает перегруз на двигателе. может кто уже додумался как это реализовать? ведь люк-то у нас закрывается при выключении зажигания.

еще продается вроде блок доводчика окон-как-то можно его подключить?
Сергей

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 19:11

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Никак не доберусь до раздельного открывания багажника.

А смысл? Вон на Geely EX7 считают что очень неудобно, что автомобиль "отперт" а багажник при этом нужно отпирать нажатием дополнительной кнопки на пульте.
P.S. Сам практически ни разу не пользовался нашей отдельной кнопкой отпирания багажника. Для меня проще просто разблокировать авто, тем более, что запирание всё равно "общее".
P.P.S. Польза от отдельной кнопки есть (на мой взгляд) только в том случае, если у багажника нет ручки/кнопки отпирания (например на Блейзере стекло багажника отпиралось либо кнопкой из салона, либо ключом в личинке багажника, либо с нештатной "сигналки" - в любом случае оно автоматически чуток приподнималось (а борт можно было откинуть только ручкой на внутренней стороне борта через откинутое вверх стекло).

Отправлено 20 July 2014 - 19:35

booroondook
  • 531 сообщений

А смысл? Вон на Geely EX7 считают что очень неудобно, что автомобиль "отперт" а багажник при этом нужно отпирать нажатием дополнительной кнопки на пульте.

У нас другая конструкция. У нас при снятии с охраны (даже если не брать в расчет дополнительно установленную сигнализацию, а иметь в виду только штатную) разблокируются все пять дверей (включая дверь багажника). Тем не менее, есть возможность (третья кнопка на ключе) разблокировать только одну дверь багажника, не затрагивая остальные.
Соответственно, было бы очень неплохо реализовать эту функцию и на дополнительно установленной сигнализации.
Это должно работать так: по отдельной команде с брелока в машине отключаются датчики удара и объема (и другие, если есть), дверь багажника разблокируется, и ее можно открыть. После закрытия двери багажника сигнализация снова автоматически берет машину под охрану (включает датчики и слежение за концевиком двери багажника).

Теперь о том, зачем это нужно. Представьте себе - вы закупились в магазине и подкатили тележку с покупками к машине. Вам нужно покупки перегрузить из тележки в багажник.
Если вы разблокируете все двери, то занимаясь багажником, можете не заметить, как злоумышленник откроет какую-нибудь из салонных дверей, схватит что-нибудь лежащее в салоне и убежит. А если салонные (боковые) двери будут во время вашей "погрузки" заблокированы, то такого не произойдет.
Кстати, подобные случаи случаются на стоянках крупных торговых точек типа ИКЕА, Ашан и т.п.

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 20:13

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite
А-а.. ну я понял кое-что... Просто у нас ведь нет "штатной сигнализации" в принципе (в отличие от М4, где на сигнал выведено хоть что-то) - есть "просто "ЦЗ" с дистанционным управлением. Для меня было актуально иметь сигнализацию с обратной связью когда прежняя машина постоянно стояла у дома. А на этой мне и не нужно сигнализации - до гаража 10минут пёхом неспеша.. а по магазинам у меня жена бегает.. я лишь средство доставки от и до супермаркета... :kol_clapping:

Отправлено 20 July 2014 - 22:13

booroondook
  • 531 сообщений

Просто у нас ведь нет "штатной сигнализации" в принципе (в отличие от М4,

Проблема в терминологии.
То, что в обиходе принято называть "сигнализацией", на самом деле надо называть "охранной системой".
А сигнализация (световая, звуковая и прочие) - это лишь компонент охранной системы.
Так вот, если называть вещи своими именами, то штатная охранная система на М2 есть. И сигнализация в ее составе есть - но только световая (мигание поворотниками).

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 20 July 2014 - 23:30

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

И сигнализация в ее составе есть - но только световая (мигание поворотниками).

Эта, с позволения сказать "сигнализация" реагирует только на сигналы родных брелков-ключей... но она и "ухом не поведёт" если разобьют стекло, потом спокойно откроют дверь и далее по...

Читают эту тему: 4