Перейти к содержимому

Фотография

Рулевое управление, подвеска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 588

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 04 October 2016 - 14:52

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

Дык, тоже застучали, пора менять...

а люфт руля есть? если тяги стучат, люфт сразу-если люфт в норме ищи в другом стук. у меня 156 тыс-люфт градусов 3 не больше, я даже не думаю тяги менять нафиккк. Хотя может под тягой подразумеваете пальцы? я монтировкой недавно проверял у меня пальцы(наконечники) мертво стоят, да и пыльники целые. Потом- опасно напороться на сыромятный металл (самоделки) в таком узле вообще лучше не экономить и родное искать

Сообщение отредактировал Alexey0873: 04 October 2016 - 15:03

haktun82 54 сообщений
Отправлено 04 October 2016 - 15:15

haktun82
  • 54 сообщений
  • Hover M2

Конечно надо бы выбить наконечники и руками пошатать и тяги и пальцы наконечников, но все-таки 90% езды по сельским дорогам - менять тяги в скором времени все равно, а каталожного номера нет... Так что вопрос этот надо решать по-любому! Теоретически - подойдет от тойоты BB, xB и т.д. - только какого года, какая модель - неизвестно...

Сообщение отредактировал haktun82: 04 October 2016 - 15:17

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 04 October 2016 - 16:08

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

Конечно надо бы выбить наконечники и руками пошатать и тяги и пальцы наконечников, но все-таки 90% езды по сельским дорогам - менять тяги в скором времени все равно, а каталожного номера нет... Так что вопрос этот надо решать по-любому! Теоретически - подойдет от тойоты BB, xB и т.д. - только какого года, какая модель - неизвестно...

нет люфта руля и забудьте, это надуманная проблема , которую решают от нечего делать .Там пыльники критичны, нет пыльника и пальцам капут по сельским дорогам недолгий приснится. Узел, который тронул , заменил )))ну и каждый год потом менять придется))))Выбил наконечник-повредил пыльник, так аккуратно как на заводе в сборе с рейкой поставили , уже никогда не поставить-вода, грязь все равно приведет к  замене его через год.

Руками и не получится пошатать, там серезно все зажато, только монтировкой увидеть , ну и свободным люфтом руля между вправо-влево. Хозяин-барин конечно)))тут у меня новый сосед на своем шевролетте сменил зачем-то подшипники ступиц сзади, теперь меняет каждую неделю, все свистеть начинают у него(по его словам) нашел себе занятие короче))))

Сообщение отредактировал Alexey0873: 04 October 2016 - 16:56

Atom-glazov 34 сообщений
Отправлено 04 October 2016 - 16:54

Atom-glazov
  • 34 сообщений
  • Н3 new 2,0 бензин МКПП

Доброго времени суток. При замене рулевых наконечников и рулевых тяг обнаружился горизонтальный люфт в рейке т.е. в месте где прикручивается рулевая тяга есть вертикальный люфт.

Вопрос как его убрать, Может ремкомплект существует  

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 04 October 2016 - 18:40

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

Доброго времени суток. При замене рулевых наконечников и рулевых тяг обнаружился горизонтальный люфт в рейке т.е. в месте где прикручивается рулевая тяга есть вертикальный люфт.

никак, теоретически там затягивается балансир к которому тяга прикручивается, там есть под 8- образный ключ гнездо-но НИКТО не будет там затягивать, будут разводить на новую рейку ВЕЗДЕ. Хотя времена меняются, может где-то и берутся. Тронули- выскочил геморрррр

Сообщение отредактировал Alexey0873: 04 October 2016 - 18:41

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 05 October 2016 - 12:53

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

забил в алибабу, вот сразу находит, если нужно Амигос : тяги , пальцы и шаровые на нашу м2 , грубо 700, 600 500 руб и доставка около 700 руб

https://ru.aliexpres...2d-5b5a988b793a

https://ru.aliexpres...2d-5b5a988b793a

вот как выглядит шарнир тяги

https://www.aliexpre...000017.1.5uhqsh

если смотреть фото-слева тяги (на фото) балансир с шарниром, вкручивается в саму рейку, люфт появился в рейке, тк балансир не встал плотно(насмерть в рейку)место его в рейке разбито уже не под него, несмотря на то что сама тяга встала мертво-в рейке есть гнездо и болт с 8-образнымуглублением в шляпке(для спецключа), который его затянет(на заводе так и вставляют тягу в рейку)а уже потом в машину-в мастерской тягу меняют как отдельную деталь, прикручивая тягу и все, не затягивая сам балансир тяги в рейку

встречался с самоделкиными, которые балансир наваривают , красиво стачивают и ниче так пропадает люфт тяги, тока стремно ездить с наваренными рулевыми))))это чисто мое мнение, некоторые так и ездят не зная что им балансир накапали сваркой, чтоб люфта не было))))

уууууу, че то муза посетила, много написал))))пойду арбайтен, а то еще че нибудь ляпну Амигос

haktun82, я никогда не делаю ТО и плановых замен рулевой и тормозов, только по мере явного износа или какой-то проблеме -меняя тягу,  (без видимой необходимости), на новую- можно прийти к тому, что появится реальный люфт, на пустом месте можно сделать себе геморррр (сразу прошу прощения, хозяин барин, а это мое мнение), или меняя тормозную колодку на новую, можно вообще получить отстутсвие тормозов в дороге, тупо колодка новая расклеится(а старая пусть плохая , проверенная была))))

Сообщение отредактировал Alexey0873: 05 October 2016 - 13:09

haktun82 54 сообщений
Отправлено 05 October 2016 - 13:43

haktun82
  • 54 сообщений
  • Hover M2

Спасибо за информацию, но если я продолжу ездить с такими стуками, то точно чего-нибудь отвалится по дороге из родных запчастей...

Atom-glazov 34 сообщений
Отправлено 05 October 2016 - 17:38

Atom-glazov
  • 34 сообщений
  • Н3 new 2,0 бензин МКПП

Спасибо за инфу, буду менять рейку в сборе другого варианта не вижу

Diman343 205 сообщений
Отправлено 07 October 2016 - 15:33

Diman343
  • 205 сообщений
  • TD AT

Что-то Diman343 поднимал вопрос по рулевым тягам и дальше тишина. Никто не подобрал аналог Тойотовский?

Всем привет) Аналог в России подобрать не смог, катался по разборкам подбирал по параметрам... В итоге купил прямиком в Китае. Сложность в том что есть несколько вариантов обычно, разные по длине... Если что могу помочь

Михалыч 93 93 сообщений
Отправлено 12 October 2016 - 09:24

Михалыч 93
  • 93 сообщений
  • бензин,МКПП

Всем привет) Аналог в России подобрать не смог, катался по разборкам подбирал по параметрам... В итоге купил прямиком в Китае. Сложность в том что есть несколько вариантов обычно, разные по длине... Если что могу помочь

а можно дать размеры родных наконечников /длинна резьба/ или сразу модель и номер

haktun82 54 сообщений
Отправлено 13 October 2016 - 09:56

haktun82
  • 54 сообщений
  • Hover M2

Отсоединил наконечники от поворотных кулаков - наконечники тугие, тяги тоже двигаются с небольшим преднатягом в шаровом сочленении, а сильно стучит в районе сочленения рулевого вала с рейкой и чуть по сторонам от сочленения. Попытался подтянуть рейку (там внутренний шестигранник) - характер стука не меняется. Береборка рейки со снятием - 10т.р. - новая рейка - 9 т.р. + установка.... :kol_sad:

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 13 October 2016 - 16:46

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

Отсоединил наконечники от поворотных кулаков - наконечники тугие, тяги тоже двигаются с небольшим преднатягом в шаровом сочленении, а сильно стучит в районе сочленения рулевого вала с рейкой и чуть по сторонам от сочленения. Попытался подтянуть рейку (там внутренний шестигранник) - характер стука не меняется. Береборка рейки со снятием - 10т.р. - новая рейка - 9 т.р. + установка.... :kol_sad:

...ну и все, забудьте со сменой чего-то в сторону колес от рулевой, ройте дальше....люфт то где? я не понял в тягах в рейке или вал в рейке. Если реально стук в районе вала в рейке (как написано) то это или что-то попало в в щели между валом и козырьком (тк, там люфт по умолчанию есть, без стуков правда)

или  карданам среднего вала или капут (мне такой баг ни на одной машине не попадал)или, вероятнее, всего крепления самих крестовин(там болт) не насмерть закручены.

можно же по ощущениям определить, если тяги в рейке стучат (дорога в руль стук отдает)-Выше чел (Атом) написал про люфт с соединении тяг в рейке вертикальный-у него каждая яма в руль бьет при езде; если ямы на дороге не отдают удар в руль, то карданы рулевой  дают стук

Вообще, перед тем как покупать новые рейки- сперва найдите БАГ , чтоб точно знать , что является причиной

haktun82 54 сообщений
Отправлено 13 October 2016 - 18:15

haktun82
  • 54 сообщений
  • Hover M2

В руль не отдает, только звук. А так я на яме руками лазил по рейке, а помощник руль качал влево-вправо. Характер стука менялся только тогда, когда я повисал на левой тяге... Короче не могу я понять, где-то внутри рейки стук и везде отдает. Машина нужна каждый день хорошенько покопаться не получается.

Сообщение отредактировал haktun82: 13 October 2016 - 18:20

Alexey0873 297 сообщений
Отправлено 13 October 2016 - 18:39

Alexey0873
  • 297 сообщений
  • э, 92, мкпп

В руль не отдает, только звук. А так я на яме руками лазил по рейке, а помощник руль качал влево-вправо. Характер стука менялся только тогда, когда я повисал на левой тяге... Короче не могу я понять, где-то внутри рейки стук и везде отдает. Машина нужна каждый день хорошенько покопаться не получается.

если ямы не бьют в руль- методом исключения убрали наконечники(выше) и рейку- осталось рыть колонку и с карданами- или шлицы нижнего или крестовины среднего (хотя вероятнее всего, просто затянуть крепления насмерть требуется у карданов)а лучше, перед затяжкой, резьбы герметиком намазать, чтоб еще и приклеило от раскручивания. Короче, работы -тока начать и цдень убить, если не торопясь

PS: у меня для стуков сверчков стетофонендоскоп заведен) тока им нахожу конкретное место , обычно отдает в стороне от причины, тупо надел и слушаю -кучу времени экономит  и идей всяких меньше в голову лезет , пока ищу причину

Сообщение отредактировал Alexey0873: 13 October 2016 - 18:44

haktun82 54 сообщений
Отправлено 21 October 2016 - 12:59

haktun82
  • 54 сообщений
  • Hover M2

Сделал в сервисе ремонт рейки. Были разбиты направляющие втулки (правая и левая) рейки. Выточили новые втулки - все ок! 12000р со снятием-установкой срубили... Новых реек в России не нашел, только под заказ с китая - 2 месяца.

Сообщение отредактировал haktun82: 21 October 2016 - 13:01

igo-kuzya 8 сообщений
Отправлено 25 December 2016 - 17:02

igo-kuzya
  • 8 сообщений
  • бензин,МКПП

RacerMan,Хочу сразу пожаловаться на на свой кубик. БАРАХЛО.зае..ло уже сил нет,погремушка сил нет. Вот весь форум излазил конкретики ноль одни домыслы и флуд. да простят меня все.Ближе к теме . Поменял задние стойки как советуют на KYB 343431 вместе с новыми пыльниками встали как родные слов нет,но они короче на порядок. На машине они полностью вытянутые т.е. на растяжение нет и пол см. если будет рывок на растяжение хоть чуть чуть его вырвет на фиг.Хотел поставить вообще от волги,но они еще короче. Выход один. Заказать у токаря удлинитель на шток стойки сантиметров 5,а лучше 7 ,и над пружину зданию поставить проставку от шевроле ланос- увеличенную( видел в др.форумах) подымает жопу еще на 3 см.(артикул-[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:10.6667px;]96179844U.)[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:10.6667px;] [/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:10.6667px;]На фото видно что проставка снизу но лучше ставить сверху[/color].[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;]Вот тогда будет норм.Да и машина после замены  лучше [/color]управляться[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;] или комфортнее НЕ СТАЛА.[/color][color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:10.6667px;] [/color]

И на счет стоек стабилизатора ,что лично поставил сам т.к. у О.Д. не было не хрена. сначала ставил как предлагали выше (типо как оригинал) ,но честно не долго прожили, хотя может и китай х... был.Пока самый живучий и дешевый вариант это резинки от ланоса и чуть чуть ручками поработать. Ссылка от джили но все так и делал как там, так что отвечаю за инфу.    https://www.drive2.ru/l/4958902/  .Вот артикул только     резинок  [color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:10.6667px;]02875013 цена в автодоке 29р.шт. или полеуретановые цена в автодоке 121р.за шт. [/color]ТОЧКА ОПОРЫ 14021319.

А вот с втулками произошел облом, стабилизатор передний толще и от джили не подошли(до конца не обхватывали стаб. где то 5-7 мм.зазор был.)

И еще ответ фантазерам, что резинку амортизатора от ГАЗ можно поставить на эмку. Она там болтается как х... в стакане как не подрезай.на фото аморт. KYB 343431,но на родном еще больше кольцо. Как не режь втулку она  будет болтаться,кстате это полиуретан,а резиновая втулка на 2 мм еще меньше в диаметре. так что там писатели фантасты пишут ,а доказательств ноль. Сначала тоже читал,дай думаю сделаю как советуют знающие люди ,потратил время,деньги (ладно 100р.не деньги.) а толку? 

Прикрепленные изображения

• 20160717_131610.jpg
  • 20160717_131857.jpg
  • 20160717_132031.jpg
  • 20160717_132403.jpg
  • 20160717_132425.jpg
  • 20160717_134111.jpg
  • 20160717_140234.jpg
  • 20160717_140256.jpg
  • 20160717_140321.jpg
  • 8aa4ea6s-480.jpg
  • 20160717_134157.jpg

Сообщение отредактировал igo-kuzya: 25 December 2016 - 17:03

ВИТАЛЯ 33 222 сообщений
Отправлено 25 December 2016 - 18:03

ВИТАЛЯ 33
  • 222 сообщений
  • Great Wall Coolbear

Сначала тоже читал,дай думаю сделаю как советуют знающие люди ,потратил время,деньги
  Столько  негатива в группе  еще  не  читал  .  Первое  сообщение  и  видать бомбонуло хорошенько  ! За  свои сообщения  напишу так  ;  всегда  делал пометку  что  у меня  не М2  а  немного другое  авто  .  и по  стойкам , пробил  тут стойку заднюю  и легко подобрал в магазине  от ЛОГАНА . встала почти идеально  )))
Изображение

RacerMan 3533 сообщений
Отправлено 25 December 2016 - 22:14

RacerMan
  • 3533 сообщений
  • Elite

Про то, что именно на М2/М4 нет в природе неоригинальных стоек, которые 100% подходили бы по длине - уже не раз писалось (это чисто китайское "изобретение" для увеличения клиренса на 50мм).

Все эти KYB и т.д. максимум на Coolbear пойдёт без переделок. Поэтому, если кто решил менять амортизаторные стойки на М2 на что-то фирменное - то только удлинителями можно добавить недостающий размер.

Андрей (Клубный №2014), Кубический Мъ

rps222 824 сообщений
Отправлено 26 December 2016 - 01:32

rps222
  • 824 сообщений
  • серебро Standart 4Х2 Ford Sierra1.8

,Хочу сразу пожаловаться на на свой кубик. БАРАХЛО.зае..ло уже сил нет,погремушка сил нет.

Не , ну так нельзя про Ховрика :kol_smile3: , отличная машина - ни где не гремит ( правда когда за -20 , есть малеха  поскрипывает -наверное обшивка ) . В принципе любую машину , можно "ухайдокать" за малое количество времени - если еЁ эксплуатировать по "полной" программе , да если машина для этого не предназначена . У меня есть FORD SIERRA  "ему" 30 лет , ни чего не гремит , правда уже года берут своЁ - поржавел в слабых местах увы . 

Сергей ( Архангельск - любимый город навсегда ! )

Калина 58 сообщений
Отправлено 26 December 2016 - 03:42

Калина
  • 58 сообщений
  • Ховер М2 Luxe, мкпп, бензин 1,5

Вот вам и ответ у rps222  о чем я писал в другой теме! 30 лет машина бегает! Наши столько не смогут. А вообще подвеска нормальная, не хуже и не лучше, надо только следить и не убивать. Единственное дерьмо-это штатная резина, надеюсь к лету куплю летнюю. Кстати кто что ставил?

Читают эту тему: 4