Перейти к содержимому

Фотография

Особенности зимней эксплуатации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

Пилот 757 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 16:59

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)
Это давний спор, каждый предпочитает свой вариант... Я уже скоро пять лет как отказался от шипов, но и "липучка" разная бывает. Четыре года катался на Бридже DM Z1 - резина отличная, на Ховера купил Kumho KC-15, резина неплохая, но уже похуже..... Лично мое мнение - хорошая "липучка" в больших случаях лучше "шиповки".
Изображение АлександрИзображение Изображение

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 17:01

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
В городе может и лучше, только непонятно чем
Александр

ruselektron 153 сообщений
Отправлено 15 February 2012 - 17:07

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г
Вообще резина резине рознь. Есть и шип, который на асфальте хорошо держится, а есть и не шип, и на асфальте не очень. У меня шиповки были и шумные, и бесшумные, комфортные и не особо. У одного производителя есть и более и менее удачные модели.
Денис 877-й

magicgoody 100 сообщений
Отправлено 16 February 2012 - 09:29

magicgoody
  • 100 сообщений
среди шипованных ИМХО Nokian хака 5, лучше нее пока не встречал... Хотя еще есть континенталь контивикинг 2 тоже неплохая резина.

Сообщение отредактировал magicgoody: 16 February 2012 - 09:30

я такой - какой я есть, ел -ем- и буду есть.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 16 February 2012 - 09:38

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Ребята, про зимнюю резину в соответствующую тему!
Олег Изображение

x-street 71 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 10:35

x-street
  • 71 сообщений
  • бенз, мкпп
Всю зиму откатался на штатной резине, полном приводе (4Н). Помогает опыт вождения в экстимальных ситуациях, так как ранее занимался классическим авторалли. Впечатления о машине самые положительные! Машина ведет себя очень предсказуемо и управляется отлично, пол зимы привыкал к особеностям данного апарата, остальную половину проездил боком :) Скорости доходили до 120км/ч примерно, в управляемом заносе доходили до 80км/ч примерно, все это естественно на режиме 4Н. На 4L (полный привод с пониженной передачей) поднимался по укатанному снежному склону, диапазон подъема от 5 до 30градусов в некоторых местах, длина склона около 240 метров, а теперь внимание: на прицепе тащил газел с кузовом 4,5метра(пустую), я её вытащил! Чувак на газели не поверил своим глазам и спросил меня: "а если тебе поставить зимнюю резину то что, ты меня и груженого сможешь поднять?". В общем, за небольшую нашу зиму помог многим людям, застрявшим в снежных ловушках.
596-ой

Fart 128 сообщений
Отправлено 21 February 2012 - 11:26

Fart
  • 128 сообщений
  • УАЗ 3160-фаршированный, Ховер Н5

а я считаю, что в Москкве - липучку, далее по области шипы. Сам липучку не признаю - катаю только на шипах, выручало много раз, даже перечислять не буду в каких ситуациях, всех неупомнить...

Если ездить ВСЕГДА и только в городе, то тут дело вкуса шип и лип, но если чуть дальше окраина и далее считаю, я что только шип. Однажды в 2005-2007году точно не помню поезал на Новый год в Карелию под Медвежьегорск. Погода выдалась гнусная - шел обыкновенный дождь несколько дней и пришлось возвращаться, так вот пртимерно 600 км. через Н.Ладогу и Кириши до ленинградки пришлось ехать по мокрому СПЛОШНОМУ льду скорость макс. около 30-40 км.ч. , а т о и меньше. Разумеется полный проивод, но резина стояла СТАРЫЙ Купер СТТ (грязевая) ,но она была отшипована и воьт толдько блогадаря ши пам удалось доехать без приклюений. Вот как-то так.Удачи всем!

Сообщение отредактировал Fart: 21 February 2012 - 11:28

Удачи на дорогах и вне дорог!!!
Изображение

x-street 71 сообщений
Отправлено 25 February 2012 - 10:19

x-street
  • 71 сообщений
  • бенз, мкпп
По своему опыту, могу посоветовать резину Nokian Hakkapeliitta R, мое мнение это лучшая гражданская резина для Русских зим. О шинах шипованых могу сказать следующее, на спортивной резине количество шипов от 500 до 1000, есть и больше в то время как в гражданской, их не более 120, следственно можете делать выводы сами. Наличее щипов на гражданской резине имеет очень не значительное место, они помогают в основном только тронусться с места на льду. гораздо важнее, состав резины, вот именно это большая тайна каждого производителя, так вот по моему опыту именно та резина которую я описывал выше достойна внимания но есть и минус, она дорогая. Лично я всегда считал что на безопастности нельзя экономить. прошу прошения у модераторов за то, что не там написал и прошу перенести в тему зимней резины.

Сообщение отредактировал x-street: 25 February 2012 - 10:21

596-ой

cewer 15 сообщений
Отправлено 28 February 2012 - 00:00

cewer
  • 15 сообщений

Виктор Иванович,эксперименты еще не закончены!!Cниму задний кардан и на передке попробую в тот поворот зайти.

Ну и как эксперимент? не нашел отчета.Может пропустил? На этом авто это реально?
Изображение Сергей

AlexsandrR 790 сообщений
Отправлено 28 February 2012 - 09:15

AlexsandrR
  • 790 сообщений
  • бензин 2.4 МКПП
Снять задний кардан, конечно, реально. Вопрос лишь - для чего? Для отчета? Может сам попробуешь? :kol_drinks:
Александр

Отправлено 28 February 2012 - 09:16

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г
Снять задний кардан наверное для того, чтоб потом навсегда попрощаться с передним мостом.
Денис 877-й

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 28 February 2012 - 09:21

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC
Интересно,а что с ним случится?
Александр

Отправлено 28 February 2012 - 14:32

ruselektron
  • 153 сообщений
  • 2,4 бензин МКПП 2011г

Интересно,а что с ним случится?

А как вы думаете, если покататься на вспомогательном приводе вместо основного?

Сообщение отредактировал ruselektron: 28 February 2012 - 14:32

Денис 877-й

Отправлено 28 February 2012 - 14:49

TAV-61
  • Гости
С 1991 года каждую зиму на шипах и не разу не пожалел. Машины разные были и передне приводные и задне и полноприводные. С каждой машиной находишь общий язык и она тебя слушается. Ещё я бы советовал ставить предпусковой подогреватель, у кого есть розетка то электрический. Плюсов море, начиная с аккумулятора. А уж времени с экономленого и не счесть. Как появились первые самодельные так ими и пользуюсь. Но это всё относится к районам с холодными зимами. Хотя греть машину можно и летом. Ведь рабочая температура двигателя выше 70 градусов.

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 28 February 2012 - 16:29

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Что значит вспомогательный?Да ничего ему не будет,с чего ему умирать то
Александр

Пилот 757 сообщений
Отправлено 28 February 2012 - 18:04

Пилот
  • 757 сообщений
  • Бензин 2.0L МКПП (салон Н5)

...Да ничего ему не будет,с чего ему умирать то

Я тоже так думаю, при отключенной "раздатке" переднему редуктору должно быть еще тяжелее....
Изображение АлександрИзображение Изображение

cewer 15 сообщений
Отправлено 28 February 2012 - 19:18

cewer
  • 15 сообщений

Снять задний кардан, конечно, реально.
Вопрос лишь - для чего? Для отчета? Может сам попробуешь? :kol_good:

Иваныч, вопрос-то автору возможного эксперимента задавал. Может что у Кудряшки не сложилось?
Изображение Сергей

samuraisun 32 сообщений
Отправлено 05 March 2012 - 00:33

samuraisun
  • 32 сообщений
  • Бензин 2.4 топовая комплектация
Подскажите пожалуйста, где можно почитать про полный привод второго Ховера. Именно 2-го, а не 3-го.

Славян61 75 сообщений
Отправлено 08 June 2012 - 13:04

Славян61
  • 75 сообщений
  • бензин, МКПП, серебро,МОД-8

Я в 1982 или83годах ехал в командировку на Газ-66 за г. Джетыгара(Казахстан) и не доезжая 70км. до города,накрылся задний мост.Я вытащил полуось и ехал на переднем мосту(20-30км\час)все оставшееся расстояние до точки назначения-была зима.Да, уже не помню или кардан задний открутил,а полуось срезало,но ехал-это факт.По поводу зимней езды хочу заметить,что лучшая резина это мозги!На 66 ехал зимой в мороз по трассе,гололед и я с полным приводом-60км\час,а когда остановился пописать и вышел с кабины-упал,так было скользко.Про торможение могу добавить,в этот же гололед ехал мимо остановки общественного транспорта-км 20 если не меньше и слышу крики:,,-Помогите".Я головой на 360,а на остановке автобус стоит и вдруг из-за автобуса вылетает тетка смотрит на меня и руками в перед бросается ко мне под машину.Я резко коробку на пониженную передачу и по тормозам,руль при этом выкрутил до конца в право и благодаря этому я ее оттолкнул,а не затянул под себя.Ситуации бывают разные!На фольце Б-3 на шипах тронулись с светофора,а какой то придурок летел на красный и передние машины ударили по тормозам,я тоже и в результате уперся в бампер мицубиське.Хорошо все обошлось и это при том,что скорости не было.Эту зиму откатал на родной резине,нормально.Когда трогаешься жопу заносит,это в первый гололед,а потом думаю у меня же полный привод,включил и красота(80\90км\час),но на поворотах при небольшом уклоне-тащит даже на первой передаче,газ бросил машинка выравнелась и потихоньку поехали дальше.Один раз ехал с Мытищь в Медведково,дорога блестела как у кота я...,я конечно с передком и разогнался под 100ку,а дорога немного загибается в сторону(это перед пивзаводом) и меня начало заносить-бросил газ и выравнился.На зиму буду брать липучку и литые диски на 16 красивые и наш размер(Анадырский проезд д.41,телепон если кому интересно:(499) 185 87 38 и (499) 185 27 66-Роман.Были одного вида диски,сейчас 4.Одни я видел,а три других пока нет,надо заехать посмотреть.Да,чуть не забыл,мне в Красногорске(несколько лет назад) менты на уазе в заднее крыло засадили из-за того,что на скорости врубили передок(машинка ехала на встречу по своей полосе и вдруг прыгнула на меня,я ушел на обочину но.......),была зима и шел снег.

Славян61 75 сообщений
Отправлено 09 June 2012 - 14:04

Славян61
  • 75 сообщений
  • бензин, МКПП, серебро,МОД-8
Хочу добавить,у моего знакомого Ховер 2,8 Дизель 07 или 08 года,так вот он все зимы ездит на ПП на зимней резине до 100-110км./час.Единственное но,во дворы и т.д. (крутые повороты на 90гр.) он сбрасывает скорость до первой передачи и плавненько,и не спеша поворачивает.У него пробег был 200,сейчас не знаю и ходовка в норме,как и машина.Я стараюсь делать тоже самое.

Сообщение отредактировал Славян61: 09 June 2012 - 14:06

Читают эту тему: 2