Питерская разработка (Форсан, Супротек), на данный момент не осталось информации по наименованию разработчика, институт или академия ВМФ.
Разделились или кто-то у кого-то что-то "стыбзил". Каждый имеет свой уникальный зарегистрированный патент.
Из практики, "хрен редьки не слаще". Принцип действия, условия обкатки и т.д., принципиально не отличаются.
Автохимия и присадки
Автор
HAS
, 19 Nov 2010 10:06
Сообщений в теме: 458
Отправлено 25 November 2013 - 00:06
8 лет назад купил Витару 92г. выпуска, ушатанную в дым ( просто не ухоженную). Помыл, нахерачил всякой промывочно- очищающей химии везде и вроде машин ожил. Единственный минус был- это подкапывала жидкость с рулевого механизма ( именно подкапывала а не мокрело!). Собирался уже менять всякие сальники, но, дай думаю залью стоп-течь масла. Почитал, посмотрел, и залил какую-то химию Хай-Гир для трансмиссии. Не буду врать, заливал ещё раза 2-3 всякой шняги, сейчас и не вспомню, но, машина у тестя уже 7 лет, и не то что подкапывает, а вообще не потеет даже!! Многие подумали - масло кончилось!
, нет, парни , реально помогло. Правда какая именно химия помогла, сказать не могу.
Отправлено 26 November 2013 - 15:39
алил вот такую хай гировскую фигню
Несколько не в тему, но....
Уже лет восемь- десять назад пробовал заливать хай-гировскую присадку в гидроусилитель пожилого японца. Помогало.
Вчера залили 300 млг в ГУР 6-ти летней Субару. Помогло, да так что и не верится. Звук ГУРа просто пропал.
Я вообще к присадкам с иронией отношусь. Но именно вот эта, ХАЙ_ГИР кондиционер для ГУРа - оказалась явно действенной.
Может и твоя хай-гировская тоже реально работает.
Н5 бенз. серый. Саня.
Отправлено 29 November 2013 - 20:16
с 96 года на всех авто только ЕР, и не на что не меняю, наша 9 ка без ремонта, коробка 600 тыщ отходила, сейчас на ховрюше залил везде ее тоже но дозы увеличил в 2 раза, не слышно ни коробки ни моста ни раздатки , даже мотор слышно только к 5 тыщам оборотов, и лью при каждой замене, двойные дозы, посмотрю как себя ховрентий поведет,))
Отправлено 29 November 2013 - 22:11
Кто нибудь знает отличие SMT от ЕР . В нете много примеров проверки уменьшения трения SMT ,на прилавках рядом стоят и по характеристикам похожи...
Отправлено 02 December 2013 - 20:49
Искал тему, не нашел - создаю.
У кого есть опыт общения с серьезными присадками в масла, типа Супротек?
Собираюсь заливать, хотелось бы услышать мнение тех, кто тестировал на себе.
Отправлено 02 December 2013 - 20:53
Первая тема по запросу "присадки"! http://www.hover-club.ru/forum/topic2888.html?hl=%EF%F0%E8%F1%E0%E4%EA%E8 , уж не знаю , как ты искал.
...а вот шестая тема из раздела "двигатель" и первая по запросу "супротек" http://www.hover-club.ru/forum/topic26202.html ...может у меня "искалка" особенная?
...а вот шестая тема из раздела "двигатель" и первая по запросу "супротек" http://www.hover-club.ru/forum/topic26202.html ...может у меня "искалка" особенная?
Отправлено 02 December 2013 - 20:56
в подписи акпп на Н2-такие есть?
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь
Отправлено 02 December 2013 - 21:11
а где фотку салона посмотреть с акпп и вообще отзывы какие-просто интересно
мой клубный номер 1569 я Сергей г.Оренбург.страна Россия. планета Земля.галактика Млечный путь
Отправлено 20 December 2013 - 19:20
Ну давайте не путать хрен с маслом........вид обработки невозможно никакими присадками уничтожить! ...- это же не материальное тело. - это понятие!!!
можете оветить на вопрос .почему при первой заливке не более 500км проезжаь далее нени, если я например масло 1000км назад менял ,а на вторй раз в новое заливаешь и гоняй до 7-10тыс, в чем прикол? , по моему тут вы просчиттались, да не спорю я заливал вашу продукцию в TOYOTa, honda скажу действует типа промывки только на 500км, далее все возвращяеся в свои рамки, это жижа для авто перед продажей заливаешь и продаешь!
Отправлено 20 December 2013 - 19:33
О чём вообще речь? Какая "наша" или "моя" продукция? http://www.hover-club.ru/forum2/public/style_emoticons/default/blink.png ...ничего не понял!
Отправлено 20 December 2013 - 20:20
Господа привет..случайно увидел тему заскочил..я в курсе..С 1994 г. кто то еще под стол ходил..появились эти присадки..у меня был форд сиера ушатанный масло ел..деньги были большие(стоимость)50 UE //купипил по совету..результат был космический..Машина как новая двигатель другой...присадкой пользуюсь.. что.пример..купил скутер вод. охл.добавил за две минуты обороты двиг. поднялись на 300..отрегулировал..поехал как на обкатанном...... в ховер залью..выбор большой посмотрю лучший......Так у меня новый летает..если к ( мега--ту) сбегаю будет красиво.....я ему напишу посоветуюсь..Там сами думйте..Я буду вы д..
MEDA
Отправлено 24 December 2013 - 23:19
Леонид, я отвечу на абсолютно все вопросы касающиеся Супротек-Атомиум!
Ни кулаками, ни спорить, ни убеждать - я не собираюсь и желания то не было! Свою точку зрения я высказал: "...
можете оветить на вопрос .почему при первой заливке не более 500км проезжаь далее нени, если я например масло 1000км назад менял ,а на вторй раз в новое заливаешь и гоняй до 7-10тыс, в чем прикол? , по моему тут вы просчиттались, да не спорю я заливал вашу продукцию в TOYOTa, honda скажу действует типа промывки только на 500км, далее все возвращяеся в свои рамки, это жижа для авто перед продажей заливаешь и продаешь!