Перейти к содержимому

уходит ОЖ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 911

Andrey_1983 60 сообщений
Отправлено 18 January 2013 - 08:21

Andrey_1983
  • 60 сообщений

тогда лучше снять,
головку на 18 для гаек выхлопной трубы лучше иметь длинную

У меня есть наборчик вот такой:
Изображение
жена в прошлом году подарила на 23февраля - теперь не знаю как я раньше что-то без него делал))

Andrey_1983 60 сообщений
Отправлено 11 February 2013 - 08:42

Andrey_1983
  • 60 сообщений
Итак на прошлой неделе был отпуск и все поменял, заказывал болты Ajusa, прокладка родная, новый бачек антифриза, пробка радиатора, масляный фильтр, натяжной ролик ремня. На разборку ушло где-то 3-3,5 часа, ничего сложного не нашел, выпускной коллектор открутил полностью, впускной оставил на голове, открутил только воздуховод, тросик и термостат со шлангами. Болты ГБЦ открутились где-то с 80-85Нм, проблема оказалась в прокладке, слева от 4го цилиндра она почемуто треснула, видно была бракованая, при рассмотрении похоже что внутри были пустые полости и они разошлись, образовав трещину в 1,5-2мм, поэтому воздух и попадал в антифриз, масло было в норме, его не меняли. Новая прокладка была тоже родная, но на вид прочнее и уже не пропитанная черная, а сверху и снизу покрыта каким-то сплавом, она тяжелее и прочнее. Стягивал новые болты 2 дня до 95-96Нм. Собрал както все быстрее, за 2часа, заодно, пока был доступ переделал шланги в печке салонной как было. Голову проверил линейкой - все идеально, прочистил её керосином аж до блеска. Поменял ролик ремня (скрипел), оказалось что-то с подшибником, он рукой даже трудно крутился. Далее на свою голову полез смотреть форумы по движку про то как выставить правый балансировочный вал, который на основном ремне, в итоге оставил как есть, но думаю что он изначально неправильно стоял, т.к движок как колбасило чуть-чуть, так и колбасит, но летом думаю всетаки выставить его правильно, там отверткой надо какое-то отверстие найти, чтобы выставить вал. После замены уже проехал почти 1т.км - все нормально, довал 2 раза чуть-чуть антифриз, т.к выходил воздух из системы. В бачке как было антифриза - половина между метками, так и стоит.

dmitryaxxx 39 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 09:44

dmitryaxxx
  • Неактивированные
  • 39 сообщений
  • Super Lux

помогите пожалуста кудато уходит антифриз из разширительного бачка, все проверил подтеков нет, радиатор полный, доливаю антифриза в бачек до нормы проеду 100км бачек пустой,пробег 7000

Тоже самое, радиатор полный, нигде не течет, бачёк пустеет за 3 дня! Крышка бачка целая, пробег 1500 км, думаю ради интереса поменять сам бачёк!

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 10:21

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
покажи какой бачек... А то были случаи лили антифриз в головину омывайки

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

dmitryaxxx 39 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 10:51

dmitryaxxx
  • Неактивированные
  • 39 сообщений
  • Super Lux

покажи какой бачек...
А то были случаи лили антифриз в головину омывайки

Бачёк такой же, как родной, с крышкой 1311100-K00! Может в нём дело! Он пустеет, а на дне чернота какая-то остаётся

Sergey70 3022 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 10:57

Sergey70
  • 3022 сообщений
  • 0000

Бачёк такой же, как родной, с крышкой 1311100-K00! Может в нём дело! Он пустеет, а на дне чернота какая-то остаётся

А куда же она девается то, мож в двигатель гонит через прокладку, шюп масленый случаем не имульсию показывает ?

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 11:01

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD
Такая же беда у меня и отца, два ховера H5, обратил внимание что уходит через трубку слива за борт, как будто лишка или давление большое, потом у нас система охлаждения как я понимаю не вакумная.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 11:41

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Такая же беда у меня и отца, два ховера H5, обратил внимание что уходит через трубку слива за борт, как будто лишка или давление большое, потом у нас система охлаждения как я понимаю не вакумная.

Как это вакуумная? :padstalom_178: Может герметичная или с избыточным давлением?

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 11:49

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Как это вакуумная? :padstalom_178: Может герметичная или с избыточным давлением?

Ну хорошо может я не правильно выразился, вот возьмем, там хоть немцев, да хоть отеч.автопром машину, если на горячую машину открыть крышку расш.бочка, то будет большой фантан - т.е вакум, а избыточное скидывается через крышку с клапаном, а у нас на ховерах какой вакум ? если стоит шланг и лишка через него сливается.

dmitryaxxx 39 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 11:56

dmitryaxxx
  • Неактивированные
  • 39 сообщений
  • Super Lux
А у нас роль такого бачка сам радиатор играет, если его открыть, то фонтан и будет! А крышка радиатора это и есть клапан, который типа должен излишки в бачёк сливать при кипении! Вот только не пойму, он не сливает ничего, а из бачка залитое уходит в никуда

DimDim 1479 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 11:56

DimDim
  • 1479 сообщений
  • Хавал F7(I) 2.0 Премиум
А где он находится(бачок)?
Мой № мобилки ЗДЕСЬ. Клубный номер 1590. Мой Борт Журнал ЗДЕСЬ. Крылатское братство ЗДЕСЬ.
Дмитрий можно ДимДимыч:)

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 11:59

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

А у нас роль такого бачка сам радиатор играет, если его открыть, то фонтан и будет! А крышка радиатора это и есть клапан, который типа должен излишки в бачёк сливать при кипении! Вот только не пойму, он не сливает ничего, а из бачка залитое уходит в никуда

Тогда что получается, избыточное или пробка ?
У меня наоборот сливает, все внутренне крыло в антифризе, но сливает так, что практически ничего нет в расширительном бачке.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 12:03

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Ну хорошо может я не правильно выразился, вот возьмем, там хоть немцев, да хоть отеч.автопром машину, если на горячую машину открыть крышку расш.бочка, то будет большой фантан - т.е вакум, а избыточное скидывается через крышку с клапаном, а у нас на ховерах какой вакум ? если стоит шланг и лишка через него сливается.

Уровень должен находится между метками на бачке-расширителе.Вентеляционный патрубок служит для отвода горячего тосола в случае пробоя прокладки ГБЦ и просто вентиляции в штатном режиме.Если на прогретом работающем двигателе Вы увидите пузырьки в расширительном бачке то примите мои соболезнования.А ещё тосол может тихо капать на пол в салоне-присмотритесь.

Отправлено 02 April 2013 - 12:03

Vik
  • Гости
Парни... у нас система охлаждения как на классическом ТАЗе, "ликбез" тут:
http://www.hover-club.ru/forum/topic3872s0...amp;#entry42028

Сам расширительный бачок находится в право углу моторного отсека... :padstalom_178:

Расш_бачёк_перелив.JPG

Расш_бачек.JPG

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 12:13

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD

Уровень должен находится между метками на бачке-расширителе.Вентеляционный патрубок служит для отвода горячего тосола в случае пробоя прокладки ГБЦ и просто вентиляции в штатном режиме.Если на прогретом работающем двигателе Вы увидите пузырьки в расширительном бачке то примите мои соболезнования.А ещё тосол может тихо капать на пол в салоне-присмотритесь.

Нет, тосол только внутри моторного отсека я вижу, это тогда что же за ерунда, на машине пробег 2800 и уже хана прокладке головки !?
Нет, в салоне нет ничего, я уже смотрел, но не думал что прокладка так может быстро кончится.

Отправлено 02 April 2013 - 12:32

Vik
  • Гости
Крышку-то расширительного смотрел?
Если на ней трещина, то и будет выливать наружу...

Изображение

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 12:37

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Нет, тосол только внутри моторного отсека я вижу, это тогда что же за ерунда, на машине пробег 2800 и уже хана прокладке головки !?
Нет, в салоне нет ничего, я уже смотрел, но не думал что прокладка так может быстро кончится.

Может микро трещина в бачке?

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 12:42

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
блин, да выплёскивает ОЖ из бачка через вентиляционный патрубок на кочках!!!!!, так может и весь бачок опустошить, чуть трубочку вентиляционную концом вверх и всё будет гут

MaxxKiller 866 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 13:05

MaxxKiller
  • 866 сообщений
  • VW Tiguan 1.4 4WD
Только что все посмотрел, трещин нет, уровень ниже минимума, радиатор полный, завел машину смотрел пузырьков нет но смотрел на холодную, уровень подниматься в радиаторе начал, закрыл крышку. У отца точна такая же история, тока у него пробег уже 10 тыс.

dmitryaxxx 39 сообщений
Отправлено 02 April 2013 - 13:09

dmitryaxxx
  • Неактивированные
  • 39 сообщений
  • Super Lux
Должен-не должен, картинки-мартинки, вот можно ответ для всех не знающих? На НОВОЙ машине бачёк опусташается полностью за 3 дня нормальной езды, подтёков нет, только немного на крыле внутри под трубкой, радиатор на холодную полный! Просьба дать ОДИН ВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ-У ВСЕХ ТАК, ЭТО НОРМАЛЬНО? СПАСИБО!!! Или этот бачёк только для слива нужен, тогда зачем метки уровня мин макс

Читают эту тему: 1