тогда лучше снять,
головку на 18 для гаек выхлопной трубы лучше иметь длинную
У меня есть наборчик вот такой:
жена в прошлом году подарила на 23февраля - теперь не знаю как я раньше что-то без него делал))
Отправлено 11 February 2013 - 08:42
Отправлено 02 April 2013 - 09:44
Тоже самое, радиатор полный, нигде не течет, бачёк пустеет за 3 дня! Крышка бачка целая, пробег 1500 км, думаю ради интереса поменять сам бачёк!помогите пожалуста кудато уходит антифриз из разширительного бачка, все проверил подтеков нет, радиатор полный, доливаю антифриза в бачек до нормы проеду 100км бачек пустой,пробег 7000
Отправлено 02 April 2013 - 10:21
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 02 April 2013 - 10:51
Бачёк такой же, как родной, с крышкой 1311100-K00! Может в нём дело! Он пустеет, а на дне чернота какая-то остаётсяпокажи какой бачек...
А то были случаи лили антифриз в головину омывайки
Отправлено 02 April 2013 - 10:57
А куда же она девается то, мож в двигатель гонит через прокладку, шюп масленый случаем не имульсию показывает ?Бачёк такой же, как родной, с крышкой 1311100-K00! Может в нём дело! Он пустеет, а на дне чернота какая-то остаётся
Отправлено 02 April 2013 - 11:01
Отправлено 02 April 2013 - 11:41
Как это вакуумная?Такая же беда у меня и отца, два ховера H5, обратил внимание что уходит через трубку слива за борт, как будто лишка или давление большое, потом у нас система охлаждения как я понимаю не вакумная.
Отправлено 02 April 2013 - 11:49
Ну хорошо может я не правильно выразился, вот возьмем, там хоть немцев, да хоть отеч.автопром машину, если на горячую машину открыть крышку расш.бочка, то будет большой фантан - т.е вакум, а избыточное скидывается через крышку с клапаном, а у нас на ховерах какой вакум ? если стоит шланг и лишка через него сливается.Как это вакуумная?
Может герметичная или с избыточным давлением?
Отправлено 02 April 2013 - 11:56
Отправлено 02 April 2013 - 11:59
Тогда что получается, избыточное или пробка ?А у нас роль такого бачка сам радиатор играет, если его открыть, то фонтан и будет! А крышка радиатора это и есть клапан, который типа должен излишки в бачёк сливать при кипении! Вот только не пойму, он не сливает ничего, а из бачка залитое уходит в никуда
Отправлено 02 April 2013 - 12:03
Уровень должен находится между метками на бачке-расширителе.Вентеляционный патрубок служит для отвода горячего тосола в случае пробоя прокладки ГБЦ и просто вентиляции в штатном режиме.Если на прогретом работающем двигателе Вы увидите пузырьки в расширительном бачке то примите мои соболезнования.А ещё тосол может тихо капать на пол в салоне-присмотритесь.Ну хорошо может я не правильно выразился, вот возьмем, там хоть немцев, да хоть отеч.автопром машину, если на горячую машину открыть крышку расш.бочка, то будет большой фантан - т.е вакум, а избыточное скидывается через крышку с клапаном, а у нас на ховерах какой вакум ? если стоит шланг и лишка через него сливается.
Отправлено 02 April 2013 - 12:13
Нет, тосол только внутри моторного отсека я вижу, это тогда что же за ерунда, на машине пробег 2800 и уже хана прокладке головки !?Уровень должен находится между метками на бачке-расширителе.Вентеляционный патрубок служит для отвода горячего тосола в случае пробоя прокладки ГБЦ и просто вентиляции в штатном режиме.Если на прогретом работающем двигателе Вы увидите пузырьки в расширительном бачке то примите мои соболезнования.А ещё тосол может тихо капать на пол в салоне-присмотритесь.
Отправлено 02 April 2013 - 12:37
Может микро трещина в бачке?Нет, тосол только внутри моторного отсека я вижу, это тогда что же за ерунда, на машине пробег 2800 и уже хана прокладке головки !?
Нет, в салоне нет ничего, я уже смотрел, но не думал что прокладка так может быстро кончится.
Отправлено 02 April 2013 - 12:42
Отправлено 02 April 2013 - 13:05
Отправлено 02 April 2013 - 13:09