как при чем? Центр тяжести стараются уменьшить, чтоб повороты проходить на более высокой скорости и машина держала лучше дорогу, при резких маневрах, чтоб не опрокинуться.
Сообщение отредактировал SavageRsp: 19 June 2016 - 21:18
Отправлено 19 June 2016 - 21:17
как при чем? Центр тяжести стараются уменьшить, чтоб повороты проходить на более высокой скорости и машина держала лучше дорогу, при резких маневрах, чтоб не опрокинуться.
Сообщение отредактировал SavageRsp: 19 June 2016 - 21:18
Отправлено 19 June 2016 - 21:25
я трактор положил при скорости 5км/ч
при желании, можно что угодно положить не зависимо от клиренса.
мы же сейчас говорим о безопасности и о том, как лифт на нее влияет, разве нет?
Отправлено 19 June 2016 - 21:26
я трактор положил при скорости 5км/ч
Тогда для тебя центр тяжести очень важен.Большенсво на тракторах работают без таких проблем.
Клубный номер 2548
Отправлено 19 June 2016 - 21:28
не зависимо от клиренса.Разговор про цент тяжести
Тогда для тебя центр тяжести очень важен.Он важен не только для меня,но и для конструкторов автомобилей,джиперам все по барабану
Отправлено 19 June 2016 - 21:30
Разговор про цент тяжести
это звенья одной цепи
При лифте и центр тяжести тоже выше. Ты это сам знаешь.
была бы другая машина было бы не жаль?Другую было бы не жаль ни разу
. Чем опасен увеличенный клиренс? Увеличением центра тяжести всего автомобиля,дальше обьяснять?
Отправлено 19 June 2016 - 21:34
это звенья одной цепиНет это звенья разные
Это если делать бестолково,то точно зависимость прослеживаетсяПри лифте и центр тяжести тоже выше.
Отправлено 19 June 2016 - 21:45
Это если делать бестолково,то точно зависимость прослеживается
тогда ты сам себе противоречишь.
Чем опасен увеличенный клиренс? Увеличением центра тяжести всего автомобиля,дальше обьяснять?
ладно, разговор не о чем.
Отправлено 19 June 2016 - 21:47
тогда ты сам себе противоречишь.Я говорю о том в каком виде делается лифт тут на форуме,отделяйте мух от котлет
Отправлено 19 June 2016 - 21:50
Вопрос был
Чем опасен увеличенный клиренс?
Твой ответ
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]Увеличением центра тяжести всего автомобиля[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]Тогда сразу говори, что смотря в каком виде.[/color]
Сообщение отредактировал SavageRsp: 19 June 2016 - 21:50
Отправлено 20 June 2016 - 07:00
Отправлено 20 June 2016 - 07:08
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, Arial, sans-serif;font-weight:bold;]В Москве началась облава на переоборудованные автомобили[/color]
https://auto.mail.ru...nye_avtomobili/

Отправлено 20 June 2016 - 07:57
[color=rgb(0,0,0);font-family:Roboto, Arial, sans-serif;font-weight:bold;]В Москве началась облава на переоборудованные автомобили[/color]
Ездил в субботу в Москву. Как въехал в Московскую область,по трассе на стац. посту у Оки и около передвижек(гаишных машин) замечал стоящие внедорожники(4 случая). Справедливости ради, все остановленные были с дополнительным обвесом.
Я говорю о том в каком виде делается лифт тут на форуме,отделяйте мух от котлет
Уважаемый Александр! Ихо Вы как раз мешаете в одну кучу мухи("экспедиционник", машина для путешествий) и котлеты("котлета", машина для спорта). У Вас если лифт, то все, повышенный ЦТ, на трейлер и нефиг по обычным дорогам ездить. А подавляющее большинство клубней останавливаются на этапе как раз "легкого тюнинга", в принципе, не затрагивающего безопасность, благо, конструктив позволяет, но формально подпадающего под ата-та, . А жизнь, она состоит из полутонов, нет? Опять же, возмущает не сам факт контроля, который, безусловно, нужен, а то, как это делается (смешали в кучу все, что можно, причем при отсутствии внятного и логичного порядка узаконивания).
Сообщение отредактировал Сибиряк: 20 June 2016 - 08:06
Отправлено 20 June 2016 - 08:15
На "котлетах" по дорогам общего пользования и так не ездят, только в крайних исключительных случаях.
За безопасность дорожного движения на дорогах общего пользования соглашусь только с силовыми бамперами и кенгурятниками. Все остальное: лифт, шноркель пороги, люстры, колеса больше - ну никак не могу согласиться. Тем более, что это не является изменением конструкции авто. Он как был авто, так им и остался, не стал трактором и т.д. Завод-изготовитель сделал мост на пружинах, мы и используем их, пусть чуть больше, но пружины. Мы же не меняем конструкцию и не ставим рессоры например. А перед поднимаем, так ведь завод сделал торсионы и возможность их регулировки, мы не же ставим туда пружины, а просто используем регулировки. Все остальное вообще, хочу сегодня поставлю, хочу сниму, хочу поменяю. Это все допы. И все время это регистрировать надо постоянно. Бред.
Сообщение отредактировал SavageRsp: 20 June 2016 - 09:06
Отправлено 20 June 2016 - 08:22
На "котлетах" по дорогам общего пользования и так не ездят, только в крайних исключительных случаях.
За безопасность дорожного движения на дорогах общего пользования соглашусь только с силовыми бамперами и кенгурятниками. Все остальное: лифт, шноркель пороги, люстры, колеса больше - ну никак не могу согласиться. Тем более, что это не является изменением конструкции авто. Он как был авто, так им и остался, не стал трактором и т.д. Завод-изготовитель сделал мост на пружинах, мы и используем их, пусть чуть больше, но пружины. Мы же не меняем конструкцию и не ставим рессоры например. А перед поднимаем, так ведь завод сделал торсионы и возможность их регулировки, мы же ставим туда пружины, а просто используем регулировки. Все остальное вообще, хочу сегодня поставлю, хочу сниму, хочу поменяю. Это все допы. И все время это регистрировать надо постоянно. Бред.
Подпишусь. ![]()