Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы! 4D20 TDA Двигатель сбрасывает обороты, глохнет, не едет

Hover H5 TD AT Плохо заводиться.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 591

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 06 January 2015 - 14:30

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
До ФТО солярке еще надо дотечь,а если ФГО запарофинлся ,то так и будет работать ваш движок. и ещё бандаж ставится на ФГО,т.к это самое холдное ,и сильно обдуваемое холодом место.
Просто Дмитрий.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 06 January 2015 - 16:10

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

До ФТО солярке еще надо дотечь,а если ФГО запарофинлся ,то так и будет работать ваш движок.
и ещё бандаж ставится на ФГО,т.к это самое холдное ,и сильно обдуваемое холодом место.

абсолютно справедливо, бандажный подогреватель, если устанавливать, то надо именно на ФГО, а на него сверху ещё и теплоизоляцию, типа стакана, одеть. Где-то было на форуме, по-моему dr_dimetrix делился опытом установки, даже с фотографиями. А на ФТО нет смысла ставить, поскольку он моментально, при условии, что топливо в него из ФГО поступает, прогревается обраткой из ТНВД и форсунок.
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

джедай 6179 сообщений
Отправлено 06 January 2015 - 16:16

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
да сколько там поступает?....она по дороге к фто замерзнет

Другой

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 06 January 2015 - 16:46

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

да сколько там поступает?....она по дороге к фто замерзнет

Если имеется в виду обратка к ФТО, то её там столько поступает, что мама, не горюй! Причем она не только в ФТО, но и дальше, в бак, поступает. Производительность топливоподкачивающего насоса на ТНВД - 130 литров в час, так что сам посчитай, сколько назад в бак возвращается, при среднем часовом расходе топлива 5-6 литров в час ))

Виктор

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 06 January 2015 - 17:05

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
Robin44
Ну это получается что обратка идет примерно 2 л /мин.?
Просто Дмитрий.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 06 January 2015 - 17:22

джедай
  • 6179 сообщений

Robin44

на самом деле в 4 раза меньне..около 500г\мин...капля в море

зы кстати,на видео видно,как быстро заполняются 10мгр шприцы...там двигатель1.6л

Другой

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 06 January 2015 - 17:27

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Robin44

это я неправильно написал, 130 литров в час - это максимальная производительность самого ТНВД, а максимальная производительность топливоподкачивающего насоса 650 л/час при 2500 об/мин вала насоса (при 5000 об/мин коленвала), а на режима хх, то есть при 300 об/мин вала насоса производительность 90 л/час

Виктор

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 07 January 2015 - 00:27

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

Если б вода - загорелся бы символ воронки. Антигель с ДТ только при положительной температуре реагирует. ........

.....чуть не упал со стула прочитав это :AllSmail (135): ...значит мы все дизелисты напрасно тратим время и деньги на залив некоторой дозы антигеля в бак перед вставкой пистолета на АЗС в морозы когда не уверенны в надежности дизтоплива (или "на всякий случай") - антигель бесполезен? ибо минусовая темп...
...разъясните кто знает...

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 07 January 2015 - 00:48

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

...разъясните кто знает...

не больно каждый раз со стула падать???
вот уж точно из области "чукча не читатель, чукча писатель ...."
а самому слабо ввести в поисковую строку браузера фразу типа такой: "как использовать антигель для дизельного топлива" и почитать???? ...
в качестве примера что можно найти http://avto-mpl.com/index.php/article/item/10-antigel-dlya-dizelnogo-topliva ...
Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

dimonius 40 сообщений
Отправлено 07 January 2015 - 02:19

dimonius
  • 40 сообщений
  • TD AT

эт ФТО такой с завода или ты уже его менял?

в душе не разумею, менялся он с завода или нет. посмотрел по чекам, то менялся, но я почему то сомневаюсь.
Изображение
Изображение

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 07 January 2015 - 08:42

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Есть такая штука, размораживатель дизельного топлива,
очень рекомендую.

Совсем нет, растворяет и в фильтрах парафин, тока надо все по инструкции.
Спасало не раз.

+100500 тоже выручало не раз первой зимой и фильтра не меня...

в душе не разумею, менялся он с завода или нет. посмотрел по чекам, то менялся, но я почему то сомневаюсь.

когда берёшь Б/У машину нужно менять расходники сразу...

.....чуть не упал со стула прочитав это :AllSmail (135): ...значит мы все дизелисты напрасно тратим время и деньги на залив некоторой дозы антигеля в бак перед вставкой пистолета на АЗС в морозы когда не уверенны в надежности дизтоплива (или "на вся...

антигель должен быть тёплый, нагреть элементарно на торпеде, от печки... переливаешь в маленькую бутылочку нужный объём и на воздуховоды...
сегодня -25, завёлся с нескольких оборотов, свечи прогревал 3 раза (на "всякий"...).

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 07 January 2015 - 08:45

джедай
  • 6179 сообщений
у нас утром -30, я не заводился

Другой

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 08 January 2015 - 01:01

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик
...все ясно -просто он очень "некорректно" написал (стилистически)...--"Антигель с ДТ только при положительной температуре реагирует. " - из коего следует что заливать антигель в ДТ можно только когда на улице выше нуля :3dflagsdotcom_chcom_2faws: ...на самом деле он имел ввиду что сам антигель должен иметь Т выше нуля (по инструкции определенную) - что в принципе знает даже такой новичек-дизелист как я...

Sinc037 215 сообщений
Отправлено 08 January 2015 - 03:02

Sinc037
  • 215 сообщений
  • TD MT, чуть-чуть подготовлен

...все ясно -просто он очень "некорректно" написал (стилистически)...--"Антигель с ДТ только при положительной температуре реагирует. " - из коего следует что заливать антигель в ДТ можно только когда на улице выше нуля :3dflagsdotcom_chcom_2faws:...

А теперь попробуйте найти в моём посте словосочетание "температура воздуха".

Подпись!
ab237875.gif

P360MO51.png

ya3_uk 324 сообщений
Отправлено 09 January 2015 - 00:30

ya3_uk
  • 324 сообщений
  • ТД МКПП,, УвАЗик

А теперь попробуйте найти в моём посте словосочетание "температура воздуха".

не оправдывайся дружок - есть такая наука ЛОГИКА и все нормальные ГРАМОТНЫЕ люди понимают твоЁ написанное предложение именно так, как я обозначил вчера. ...но если ты не оправдываешься а на самом деле считаешь что прав в НЕПРАВИЛЬНОМ , могу только посоветовать - читай больше художественную литературу - научишься правильным стилистическим оборотам.
...и думаю нам надо закончить препирания ибо к теме форума это не относится...

Sinc037 215 сообщений
Отправлено 09 January 2015 - 00:53

Sinc037
  • 215 сообщений
  • TD MT, чуть-чуть подготовлен

не оправдывайся, дружок

Полегче на поворотах.

Подпись!
ab237875.gif

P360MO51.png

kostig 15 сообщений
Отправлено 16 January 2016 - 15:21

kostig
  • 15 сообщений
  • Бензин
Hover, дизель, АТ, пробег 29600. Холодным январским утром ехал на работу, через 10 минут движения после очередного старта со светофора, упали убороты. Нажимаю на газ, обороты подскакивают, потом опять падают и так раза 3. Дальше машина поехала без проблем и день я откатался без намека на проблемы. На следующее утро картина провтарилась. Происходит это на не до конца прогретой машине когда стрелка температуры начинает переваливать за первую отметку, при плавном разгоне со светофора. Проблема решается опусканием газа на 1-2 секунды, потом мшина продолжает ехать без проблем. ТО прошёл вчера, все фильтры заменены, но беда осталась. Подскажите, может кто сталкивался, что с этим делать?)

Сообщение отредактировал kostig: 16 January 2016 - 15:24

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 01:26

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Hover, дизель, АТ, пробег 29600. Холодным январским утром ехал на работу, через 10 минут движения после очередного старта со светофора, упали убороты. Нажимаю на газ, обороты подскакивают, потом опять падают и так раза 3. Дальше машина поехала без пр...

на приборке ничего не загорается когда тяга пропадает?
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

kostig 15 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 11:52

kostig
  • 15 сообщений
  • Бензин

на приборке ничего не загорается когда тяга пропадает?

Извиняюсь не написал. На приборке загорается ключ, да, тяга пропадает. Все это только на холодной машине, на прогретой все нормально.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 17 January 2016 - 19:05

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Извиняюсь не написал. На приборке загорается ключ, да, тяга пропадает. Все это только на холодной машине, на прогретой все нормально.

посмотри лягушку тормоза ....

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 17 January 2016 - 19:06

ab207358.gif
K037OO178.png

Доброй Охоты всем!

Читают эту тему: 3