Перейти к содержимому

Фотография

Масла для Н5 дизель, опыт использования, комментарии и отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 22 November 2014 - 12:22

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

понятно
может кто другой подскажет?

А что подсказывать? Может пора уже и свой мозг включить? В этой теме уже предлагалось сходить на профильный форум о маслах http://www.oil-club.ru/ , почитать там всё, что нужно и своим мозгом сделать выбор для своего пепелаца. И никаких обид после этого))
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 22 November 2014 - 22:54

dimonpit
  • 1065 сообщений
  • GW Hover H3 New Super Lux 2.0 ГБО

С умным видом дать ссылку на главную страницу англоязычного сайта - много ума не нужно.
А умеют ли ховероводы читать по-английски и смогут ли найти полезную информацию - подумать ума не хватило.

Леонид, но думаю это и остальным участникам форума будет интересно, вот ссылка на сайт Лубризола (надеюсь не надо объяснять кто это?! )
http://www.lubrizol.com/EngineOilAdditives/ACEA/RelativePerformanceTool/default.html

По ссылке мы видим две "паутинки" с различными допусками (ACEA,API, и производителей авто)
Левая для легковых авто, правая для грузовых
Открываем в левой API ( на который вы постоянно ссылаетесь) и что мы видим?! Нет там ни "CI-4" ., открываем АСЕА и ..... нет там "Е" http://www.lubrizol.com/apps/relperftool/pc.html
Открываем в паутинке для грузовиков API и видим "CI-4" и прочие, открываем АСЕА и так же видим только "Е" http://www.lubrizol.com/apps/relperftool/hd.html

Мировой гигант выпускающий для многих маслопроизводителей пакеты присадок тоже не разбирается?

"Lubrizol Corporation была основана в 1928 году. В настоящее время – мировой лидер в области производства присадок для масел и специальной химии (инженерные полимеры, косметические и пищевые добавки, красители и т.д.)."
Изображение

Богдан Кулеманов 227 сообщений
Отправлено 23 November 2014 - 09:34

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат
Блин... вот сижу... и меня вдруг внезапно мысль посетила... а может зря мы тут копья ломаем? может в инструкции косяк? Может... не CI там вовсе? А CF должно быть? Тогда все встанет на свои места... А3\В4 совместимо с CF... А вот либо А3\В4... либо CI... уже конфликт... Не, мысль шальная, но почему бы и нет? Как и с сажевым фильтром! В инструкции написано - береги сажевый фильтр с молоду... Блин... пол года честно берег, пока не выяснилось что его там и нет ни шиша! :kol_smile3:
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

Отправлено 23 November 2014 - 11:10

xxxxx
  • Гости

Блин... вот сижу... и меня вдруг внезапно мысль посетила... а может зря мы тут копья ломаем? может в инструкции косяк? Может... не CI там вовсе? А CF должно быть? Тогда все встанет на свои места... А3\В4 совместимо с CF... А вот либо А3\В4....

Так можно любую инструкцию подвергнуть сомнению, как и любые СНиПы, ПУЭ, РД, и т.п. .... До чего тогда дойдём? Завод же не враг своему "здоровью", чтобы публиковать заведомо ошибочную инфу и попадать на гарантийные ремонты.

Отправлено 23 November 2014 - 11:39

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Так можно любую инструкцию подвергнуть сомнению, как и любые СНиПы, ПУЭ, РД, и т.п. .... До чего тогда дойдём? Завод же не враг своему "здоровью", чтобы публиковать заведомо ошибочную инфу и попадать на гарантийные ремонты.

конечно можно! не принимайте близко к сердцу! но ведь и CI указывается на маслах к грузовикам... неужто у нас грузовик???

P.S. И потом ситуацию с сажевым фильтром описанном в инструкции вы же не будете отрицать? что ж, следуя вашей логике, что инструкция не может содержать в себе опечатки от переводчиков ирито - сажевый фильтр у нас получается есть??? или иритозники с СФ накосячить могли а с маслом нет?

Ну... а на счет гарантийных случаев... я думаю что и на ЦИ и на ЦФ - тыщ 100 авто то должно пробежать по любому! а что будет после 100 тыщ - я думаю ирито это уже мало трогает, т.к. гаринтия кончилась... вот и все...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее
Профессионально монтирую системы безопасности: видеонаблюдение, охранно-пожарную сигнализацию, системы контроля доступом...

manuez 124 сообщений
Отправлено 23 November 2014 - 12:14

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП
Хорошо, что здесь про допуски помнят.. Обычно темы о выборе масла везде одинаковые.. Я лью такое и оно хорошее, другие не лью, -они плохие.. потом ругань всякая-)))
Нашли на канистре допуски CI-4 и В4. Купили, залили и забыли до след. замены.. Чего проще?-))

Я так всегда делаю... Узнаешь допуск производителя и ориентируешься только на них... Выбор цены зависит от кошелька покупателя.

но ведь и CI указывается на маслах к грузовикам... неужто у нас грузовик???

Допуск CI-4 не имеет никакого отношения к грузоподъемности авто...
Грузовые допуски это "Е", легковые дизеля "В", но это уже другая классификация.

Отправлено 23 November 2014 - 12:44

Богдан Кулеманов
  • Заблокированные
  • 227 сообщений
  • дизель, автомат

Допуск CI-4 не имеет никакого отношения к грузоподъемности авто...

Возможно... но на канистре с маслом для грузовиков - оно есть... для легковых - видал ток CF... Вот у меня сейчас и залито масло для легкого коммерческого транспорта Ci-4...
Все будет ХОРОШО!
Подробнее

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 23 November 2014 - 13:22

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

конечно можно! не принимайте близко к сердцу! но ведь и CI указывается на маслах к грузовикам... неужто у нас грузовик???

P.S. И потом ситуацию с сажевым фильтром описанном в инструкции вы же не будете отрицать? что ж, следуя вашей логике, ч...

Блин... вот сижу... и меня вдруг внезапно мысль посетила... а может зря мы тут копья ломаем? может в инструкции косяк? Может... не CI там вовсе? А CF должно быть? Тогда все встанет на свои места... А3\В4 совместимо с CF... А вот либо А3\В4....

в еврожопию Н5 ТД идёт с "сажавиком", мануал один и тот же переведён с китайского, в полне может быть ИМХО...
кстати если посмотреть на фирменные масла для дизеля, BMW на пример да и практически все легковые дизеля, у них и мотор мощнее и "сажавик" есть, там допуски В3/В4.......

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

manuez 124 сообщений
Отправлено 23 November 2014 - 13:33

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП

Возможно... но на канистре с маслом для грузовиков - оно есть... для легковых - видал ток CF... Вот у меня сейчас и залито масло для легкого коммерческого транспорта Ci-4...

CI-4 это просто очередной допуск, более требовательный.... Его смысл легко найти в сети. Все это привязано к экологии прежде всего..
Далее... Все равно, как называет и позиционирует по применяемости свое масло производитель. Если в списке допусков есть и грузовые "Е" и легковые "В", то оно такое же грузовое, как и легковое...

У моего масла вот так..
Объём, л 20

Спецификации ACEA B3|B4|E5|E7|A3
Спецификации API CH-4|CI-4|SL

т.е. оно и бензиновый легковой мотор идет (А), и в грузовой дизель (Е), и в легковой дизель (В)

Удобно, что канистра большая, на несколько замен. Ценя приятная...

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 23 November 2014 - 15:06

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

Посмотрите вот это масло
Если бы сам выбирал из Равенола то залил бы именно его

Соответствие спецификациям:
ACEA A3/B4, API CF, SAE 5W-40.

Для 4D20 не подходит!!! - для всех, кроме dimonpit, тем более, что на его авто двигатель не дизельный.

Извините, но это был ответ на ВАШ вопрос.
Поэтому подумал что у вас хватит ума понять, что ссылка для ВАС, а не для всех ховероводов, извините что ошибся :)

У тебя не хватило ума понять, что личные вопросы задаются в ЛС, а в темах задаются вопросы и даются ответы, интересующие многих!

Мировой гигант выпускающий для многих маслопроизводителей пакеты присадок тоже не разбирается?
"Lubrizol Corporation была основана в 1928 году. В настоящее время – мировой лидер в области производства присадок для масел и специальной химии

Я думаю, что у всех, кроме тебя, хватило ума понять, что производитель присадок не обязан разбираться в спецификациях масел, так же, как производители свёклы, капусты, моркови, мяса, укропа и т.д. не обязаны разбираться в рецептах борща. А каждый производитель масел для каждого масла использует индивидуальный пакет присадок, который в большинстве случаев является ноу-хау.

Блин... вот сижу... и меня вдруг внезапно мысль посетила... а может зря мы тут копья ломаем? может в инструкции косяк? Может... не CI там вовсе? А CF должно быть? Тогда все встанет на свои места...

Ничего не встаёт у тебя! :blush: CI-4 по API - это первый класс масел, предназначенных для двигателей с системой рециркуляции отработавших газов :kol_ok: , а CF для таких двигателей не предназначено :blush:

Нашли на канистре допуски CI-4 и В4. Купили, залили и забыли до след. замены.

Верно! :kol_smile3:

Спецификации ACEA B3|B4|E5|E7|A3
Спецификации API CH-4|CI-4|SL
т.е. оно и бензиновый легковой мотор идет (А), и в грузовой дизель (Е), и в легковой дизель (В)

Многие современные масла применимы и в легковых, и в грузовых дизельных авто.
Например, и ZIC 5000, и ZIC RV соответствуют требованиям: API CI-4, ACEA E7, A3/B3, A3/B4.

Надоело разъяснять одно и то же и тратить на это своё время и свои нервы. Более мне сказать пока нечего. Появятся новые классы масел, появится, что сказать. Заливайте, что хотите, хоть М-8В. На сём :smile169:

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 23 November 2014 - 18:21

dimonpit
  • 1065 сообщений

Я думаю, что у всех, кроме тебя, хватило ума понять, что производитель присадок не обязан разбираться в спецификациях масел, так же, как производители свёклы, капусты, моркови, мяса, укропа и т.д. не обязаны разбираться в рецептах борща. А каждый производитель масел для каждого масла использует индивидуальный пакет присадок, который в большинстве случаев является ноу-хау.

Вот это отчебучили так отчебучили :)))

Производитель присадок, разбирается в спецификациях масел не хуже( если не лучше) маслопроизводителей!!!
Он присадки выпускает под конкретные требования

И маслопроизводители используют "общие"( которые закупают у Лубризол, Инфениум и еще нескольких) пакеты присадок, потому как именно эти пакеты и соответствуют спецификациям. И нет никаких "индивидуальных" пакетов , меньше верьте маркетологам всяких Мотулей, РедЛайнов, Бардалей и прочей мишуры.
Если какой-то маслопроизводитель и добавит в масло что-то от себя,не входящее в пакет под определенные требования, то все , это масло не может иметь ни одного официального допуска!!!
Леонид, думал вам хватит ума сообразить, что "пакет присадок" это не отдельно "капуста, мясо и прочее, это уже готовая заготовки борща ( со всеми необходимыми компанетами, добавленными строго по рецепту). Извините, в очередной раз ошибся в вас

Леонид, если ознакомились с вопросом поверхносто, то не стройте из себя "гуру".
Вы иногда такую чушь пишите, что и не знаешь, смеяться или плакать
Изображение

rroommiikk 40 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 11:59

rroommiikk
  • 40 сообщений
  • Hover H5 TD AT Luxe черный графит
Вот что пишут в книжке по эксплуатации HOVER H6 для мотора GW4D20 A3/B4 5W-40 (для регионов с холодным климатом) CI-4 15W-40 (для регионов с умеренным и теплым климатом) интересный поворот по допускам...

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 12:47

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Вот это отчебучили так отчебучили :)))

Производитель присадок, разбирается в спецификациях масел не хуже( если не лучше) маслопроизводителей!!!
Он присадки выпускает под конкретные требования

И маслопроизводители используют "общие&...

Вот и залейте себе Лубризол,а потом сделаете отчётик.Мы внимательно почитаем.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 12:56

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

А зачем его заливать, если он и так в масле имеется уже залитым производителем моторного масла?)))
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 13:12

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

А зачем его заливать, если он и так в масле имеется уже залитым производителем моторного масла?)))

Марка?

Айрат 16rus 338 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 17:45

Айрат 16rus
  • 338 сообщений
  • H5TD-АКП-14г.
Ravenol evro 6 Truck SAE: 10V-40, ASEA: E9, API: CJ-4/SN по всем допускам превосходит рекомендуемое.

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 18:10

dimonpit
  • 1065 сообщений

Вы в курсе о чем говорить пытаетесь? :)))
Изображение

Айрат 16rus 338 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 18:11

Айрат 16rus
  • 338 сообщений
  • H5TD-АКП-14г.

Вы в курсе о чем говорить пытаетесь? :)))

не в тему
извеняйте :kol_sad:

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 04 December 2014 - 18:43

dimonpit
  • 1065 сообщений

не в тему
извеняйте :kol_sad:

Дык, вопрос не вам был адресован ;)
Или я вас не понял
Изображение