А я думал, что шлагбаум уже недалеко от водопада находится. Смотрел на ютьюбе ролики, показалось, что раздолбанная дорога (по которой катают на УАЗах) идёт от посёлка до шлагбаума, а дальше уже пешком...Физически даже на стоке можно, только там шлагбаум и охрана, как договоришься...
Отправлено 29 June 2015 - 10:16
Отправлено 29 June 2015 - 10:39
Отправлено 29 June 2015 - 14:23
Отправлено 29 June 2015 - 15:43
Поездка на УАЗ-469 стоит 1200 рублей, и этих денег мне соврешенно не жалко, мне очень понравилось. Катают, конечно, по максимально скверной, но ещё проходимой дороге.
По Ай-Петри: нет, не поднимались. У нас в Крыму была всего неделя, поэтому многое пришлось пропустить: и Бахчисарай, и Казантип, и Большой каньон, и Балаклаву с подземной базой подлодок, и Евпаторию, и Алупку с Форосом... Ну и много ещё чего... В той же Керчи кроме плохих дорог и грифонов на мосту ничего не увидели.
По Алуште: жили у базы Спартак, по адресу ул. Красноармейская, д. 10. Телефоны хозяев: +7 (978) 760-17-39, +7 (978) 760-17-42, имена - из памяти стёрлись, пардоньте. Трехэтажный домик, первый этаж, как я понял, за хозяевами, второй и третий - сдаются. Всего 4 номера. Наш номер был на третьем этаже - две комнаты, первая проходная прихожая/кухня/гостиная, газовая плита на 2 конфорки, с вытяжкой, мойка, обеденный стол, холодильник (маленький, но симпатишный
Вторая комната: двухспальная кровать, платяной шкаф, безродный, но хорошо показывающий ЭЛТ телевизор 54 см, трюмо и кондиционер. Выдали ещё раскладную кровать, так что чисто теоретически можно было устроить и 5 мест.
Ванная: вход около кухонной раковины, унутре унитаз, душевая кабинка и раковина. Вода, как и везде в Крыму, идёт плохо. Напора маловато, струя из душевой лейки дальше 1,5-ра метров не долетает, что делает недоступным такие развлечения, как "обрызгай жену, готовящую кофе". Короче, в номере скушно.
Окна - пластик. Насчёт москитной сетки не помню, но в период с 20 по 25 июня в Алуште комаров не встречал. Если бы втретил, обязательно с ним бы познакомился и потом здоровкался бы с ним за правую переднюю лапку.
Машину, если повезёт, можно ставить во внутреннем дворике. Нам не повезло, мы стояли на улице, около урны для мусора
Рядом, в 5-10 минутах пешком, есть сетевой магаз АТБ, четыре-пять продуктовых лавочек, винный с вином в розлив, пара кафешек, пафосный отель "Порто-Маре", в котором нам предложили номер за 17500 в сутки
По ценам: если повезёт, то еду и мелочи будете покупать по московским ценам. Некоторые товары бывают и подороже: например, шампунь, стоящий у нас 100-150 рублей, в Крыму стоит 250-300. Так что всякую косметическую мелочь тащите с собой.
Всякие фрукты лучше ищите по сёлам: например, черешню мы покупали в Лучистом, у одной проверенной бабушки, по 80 р за килограмм. В магазинах и на лотках цены опять же московские.
Из украинских товаров покупал только воду Бон Аква, дата изготовления - март 2015. Видимо, блокада Крыма с украинской стороны чуть-чуть дырявая. Пива украинского нет, вино - только местное, крымское, вкусное, полезное, калорийное и диетическое одновремённо
На главной набережной Алушты (там, где ротонда), покушать стоит примерно так: свежеприготовленная пицца 45 см - 500-800 рублей, порция суши - 170-300 рублей, безалкогольные коктейли 50-120 рублей, вино (50 грамм) - 80-200 рублей.
1841
Отправлено 29 June 2015 - 15:51
Дай пожалуйста контакты остановок.Нужен адрес/телефон - дайте знать.
Отправлено 29 June 2015 - 23:02
Сообщение отредактировал AAV: 29 June 2015 - 23:03
1841
Отправлено 29 June 2015 - 23:09
Отправлено 30 June 2015 - 09:34
Видимо, есть разные дороги. УАЗоводы, может, по какой-то экстремальной катают? Вот видео 12-го года, смотреть можно с 16-й минуты:По Джур-Джуру: шлагбаума никакого я не видел. Тормознулся в Генеральском, чуток не доезжая магазина с площадкой парковки автобусов. Гражданской дороги, как автомобильной, так и пешеходной, к водопаду не знаю. По дороге, которую я видел, на Ховере я бы не поехал - подъемы и спуски по 35-40 градусов, с камнями высотой сантиметров по 30-40... Нафиг.
Там и шлагбаум, и бродик есть, а дальше просто разбитая дорога. И, хоть убейте, не вижу ничего такого страшного для Ховера...
Вот здесь уже по-серьёзней выглядит:
Но вполне презжабельно.
Они только понижайку перед подъёмом подключают, как я понял.
Сообщение отредактировал VigWam: 30 June 2015 - 14:59
Отправлено 30 June 2015 - 15:02
Володь, я правильно понимаю, что вы переправляетесь в ночь с 15-го на 16-е?Переправа когда? Или вы без эл. билетов? У нас 15.07, с 23.00 до 05.00 слот.
З.Ы. Взял эл.билеты на 14-е тоже с 23.00
Дорога, насколько помню, одна. Да, действительно есть несколько мест с торчащими камнями, но мне они не показались большими (мы тогда пешком к водопаду ходили, т.к. были на пузотёрке) неужели за 2 года дожди так вымыли почву, что камни торчат на 40 см?! Насчёт шлагбаума: подозреваю, что он исчез вместе с укр. властью, кстати, из личных наблюдений: в 2014 году много куда стало можно свободно проехать, по сравнению с 2013г, на Капсели, в Солнечной Долине убрали шлагбаумы с собирателями дани на подъездах к морю и много где еще... Как нынче- поглядим.Видимо, есть разные дороги.
Отправлено 30 June 2015 - 15:38
Отправлено 30 June 2015 - 15:49
Там, где нас катали, никакого намёка на асфальт не было. На видео вся дорога широкая и идет по каким-то кустам, а нас возили по лесу, дорожка узкая, мест разъехаться со встречным очень мало. Как мне кажется, дорога на видео - часть пешеходного маршрута, и на финише водопад справа. Нас катали по горе, водопад в конце маршрута у нас был слева, и мы ещё к нему спускались от стоянки
1841
Отправлено 30 June 2015 - 15:53
Да, мы планируем с 15 на 16, а 14-го только из дома выедем. Отстанем от вас на сутки.Володь, я правильно понимаю, что вы переправляетесь в ночь с 15-го на 16-е?
З.Ы. Взял эл.билеты на 14-е тоже с 23.00
Дорога, насколько помню, одна. Да, действительно есть несколько мест с торчащими камнями, но мне они не показались большими
Про водопад - наткнулся на свежий ролик этого года, там мужик на каком-то джипе сам спокойно подъехал к водопаду. Попробуем...
Отправлено 30 June 2015 - 16:14
Сообщение отредактировал Кот Василий: 30 June 2015 - 16:16
Отправлено 01 July 2015 - 07:35
Отправлено 01 July 2015 - 08:31