Полный привод в гололед
Автор
demon
, 03 Jan 2011 22:13
Сообщений в теме: 741
Отправлено 16 March 2012 - 18:54
Я жил в Красноярске...4 года...Но все таки можно без "пальцев"
Ну если свои устои...то ...ну в общем сами с усами...Я понял..
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 16 March 2012 - 19:01
И где вы увидели пальцы?Я жил в Красноярске...4 года...Но все таки можно без "пальцев"
Ну если свои устои...то ...ну в общем сами с усами...Я понял..
Тем более если жили.
Если только на клавиатуре....
Сообщение отредактировал Demm45: 16 March 2012 - 19:01
Отправлено 16 March 2012 - 19:15
Утро с месяцок назад.
Вечером парковал на ровную почищенную площадку (где то с месяцок назад). Хотя в этом году снега мало.
Ну и в догонку центр города, утро рабочего дня.

Та же ситуация но пару лет назад

Последние два фото из этой статьи: http://logan-news.ru/holodno_sneg_a_ehat_nado.html
Моя, пару лет назад писал.
Вечером парковал на ровную почищенную площадку (где то с месяцок назад). Хотя в этом году снега мало.
Ну и в догонку центр города, утро рабочего дня.

Та же ситуация но пару лет назад

Последние два фото из этой статьи: http://logan-news.ru/holodno_sneg_a_ehat_nado.html
Моя, пару лет назад писал.
Отправлено 30 July 2012 - 11:59
Всем привет. Если валить боком по гололеду или заснеженной дороге на ПП, сильно отражается такая езда на машине?
Отправлено 30 July 2012 - 13:27
"Валить боком" заинтересовало
Вот что про это вычитал:
"Утром в воскресенье 28 июня в ГСОК Логойска начался первый этап соревнований по дрифтингу.
...
Отлично разогретая трасса дала возможность гонщикам что есть силы и умения "валить боком"(самое частое высказывание комментаторов - ИФ). За отличную скорость и правильный угол сноса автомобиля в дрифт судьи награждали гонщиков призовыми баллами, а трибуны - бурными аплодисментами...".
Жизнь – это путь домой /Г.Мелвилл/
Отправлено 30 July 2012 - 21:19
На самом деле меня тоже в некоторой степени интересует ответ на этот вопрос, потому как в свое время это меня и подкупило, а именно возможности полного привода на льду. Очень хотелось поучиться ездить в контролируемом заносе именно на полном приводе. Но мне сомнительно, что на этом форуме можно получить ответ на данный вопрос. Здесь люди почему-то стесняются и считают такие вещи ребячеством :(
Опытная беспредельщица
Отправлено 30 July 2012 - 21:31
Контролируемый занос на полном жёском приводе практически невозможен.....и если почитать с первой страницы, то поймёте,- те кто уходил в занос на ПП практически ничего не успевали понять и сделать.На самом деле меня тоже в некоторой степени интересует ответ на этот вопрос, потому как в свое время это меня и подкупило, а именно возможности полного привода на льду. Очень хотелось поучиться ездить в контролируемом заносе именно на полном приводе. Но мне сомнительно, что на этом форуме можно получить ответ на данный вопрос. Здесь люди почему-то стесняются и считают такие вещи ребячеством :(
Отправлено 30 July 2012 - 21:35
Можно побыть чуть-чуть блондинкой? Жесткий -это что значит? У Субар жесткий, у Нивы жесткий? Видела контролируемые заносы и тех и других.....чем Ховер хуже?
Опытная беспредельщица
Отправлено 30 July 2012 - 21:49
Ладно буду учить матчасть на Ховере.....субару мне не светит в ближайшее время, однако про муфту на субару удивилась. Ладно, все равно придется учиться бороться с заносами на Ховере ибо это основа безопасности, да и интересное это занятие. А на ховере пп 50/50?
Опытная беспредельщица
Отправлено 30 July 2012 - 21:56
Ну у меня электроподключение и понижайка присутствует
Опытная беспредельщица
Отправлено 30 July 2012 - 22:12
Просвещаю! Там все аналогично Дизелю с АКПП.
H5 TD AT, темно-серый (мокрый асфальт)
Отправлено 30 July 2012 - 22:12
как бы от себя, на пальцах, добавлю: при входе в поворот автомобиля, каждое его колесо делает, за единицу пройденного пути по траектории, относительно условной точки - центра оси поворота кузова автомобиля, отличное от других трех колёс количество оборотов - радиус поворота у каждого колеса свой, соответственно каждое из них проходит разный путь. Разницу в количестве оборотов колес на одной оси "компенсирует" межколесный дифференциал, а разницу между передней и задней осью - межосный, которого нет на Ховере и который есть в Ниве. В Субару вообще эту функцию выполняет хитрая муфта между осями, наполненная хитрой жидкостью (ну, на сколько мне известно про старым моделям), на дизельном Ховере, я так понимаю, тоже что-то подобное... Ну так вот, без компенсации количества оборотов между мостами каждый из них при заносе начинает жить своей жизнью. При прямолинейном движении это не страшно, а вот в повороте, как бы, задний мост помчится прямо, а передний - туда, куда колеса повернуты (и то, если уж упростить, на самом деле все еще более непредсказуемо - слишком зависит от многих факторов, как-то: сцепление каждого колеса с покрытием, давление в шинах, скорость... короче вообще от всего). В итоге: на нашем полном приводе если не заигрывать с законами физики - все пучком, но если сильно ими пренебречь - остается только ждать, пока автомобиль остановится сам (поскольку "закрученный" вокруг оси кузов на таком полном приводе и ловить-то бесполезно - та же жесткая связка переднего и заднего мостов этому очень мешает). Несколько схоже с выведением "классики" из заноса на льду - если не сильно "загнул" и успел сбросить газ и поймать - норм, а если при заносе еще и газку поддать - ускоришься на своей карусели.
Сообщение отредактировал Вилли: 30 July 2012 - 22:14