Сижу и любуюсь ножами Чебуркова,правда на картинке
Зело нравятся, большая часть.
Ножемания
Отправлено 02 February 2016 - 19:27
Отправлено 02 February 2016 - 19:51
ножами Чебуркова
цены у него то же не кЕтайские....)))
смотрел ютубные обзоры его ножей...много смотрел....)))
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 02 February 2016 - 22:22
Несколько раз смотрел обзоры,правда других ножей.В основном хренотень какая-то,самопиар.Все что можно уложить в 2-3 минуты растягивают на 15,за это время можно кандидатскую защитить.Одно словоблудие.И очень странные и сомнительные тесты как они режут бумагу(никогда в жизни мне от ножа этого не требовалось) и совсем идиотский "батонинг" для этой цели есть топор,а если нет топора ,то и таких ровных полешек в лесу быть не может.
Отправлено 03 February 2016 - 05:39
все эти обзоры называют Говорящие руки...)))
из нескольких сотен обзорщиков я смотрю 3-4 человека которые более менее нормально говорят и вполне толково комментируют.
Касаемо пиара....производители почти все делают съёмки своих ножей и по тушкам и по реальным деревяхам и т.д.
Диванные бушкрафтеры режут бумагу и веревки на камеру показывая степень заточки и износостойкость рк....
В реале это чистой воды похвальба последним каким либо приобретением нового режика из приличной и дорогущей стальки..
Вот этот мусор ты видимо и смотрел...
А есть те кто тупо убивает нож для так сказать "правильного" теста...пока его не сломает...Нецелевое использование..рубка гвоздей и загон клина в бревно и прыжки на рукоять...сгибание забитого в бревно наполовину клина трубой или хлобыстание его другим бревном..типа вылетит,согнется или отломится....
Так что чудиков хватает везде...лишь бы просмотров было много и лайков...
Нормальные передачи по оружию и ножам смотрят гораздо меньше...
Как то так....
Отправлено 03 February 2016 - 06:50
Вот этот мусор ты видимо и смотрел...
Так что чудиков хватает везде...лишь бы просмотров было много и лайков..Во-во и я про это.
Отправлено 05 February 2016 - 10:10
Прочитал на одном из форумов ветку любителей опасных бритв.Ножеманам до них ой как далеко
Всё равно что плотник супротив столяра.
Отправлено 05 February 2016 - 16:52
никогда не пользовал опаску...или писалку...
ничего особенного про неё не знаю...Дед брился....как церемония..зеркало на столе...тарелка с пеной и веником..ремень кожанный на стуле..и заточной какой то немецкий полуавтоматический с 3 брусками..тудасюда вжик вжик...и на коже правка...
Брился долго и старательно...ну и Шипр потом..или Тройной....
Сам я безопаской (мойкой) пользовался давно...очень давно...
реплику Spyderco Civillian с Али...
Как Паномарь? понравился тактический кухонник?
Отправлено 06 February 2016 - 22:13
Всё....готов...едет домой...
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 February 2016 - 12:05
Как Паномарь? понравился тактический кухонник?Супер нож,бутылки рубить самое то,можно так же огурцы и кабачки разрубать.Тем более показывают эту ковырялку в левой руке,а рубят правой, и что в ней вообще не понятно.У нас на историческом фестивале казаки так шашками рубили,там хоть всё целиком видно.
Отправлено 10 February 2016 - 13:50
а коменты не читал к этому видео....нож коротковат бутылки смахивать...но...что есть то есть...серейтор это жесть....
Ладно..вернемся к пчакам...
Получил я сегодня его от сварогов..Что сказать..нож не плохой..баланс и все остальное отлично..в руку лег самое то..как и предпологал..115 мм рукояти ..
ДЯалее...наши ножеделы конечно нифига не ножеделы...долы разной длины и левый не параллельно обуху....Конечно на рез не влияет..НО,,,,,он еще и глаз радовать должен...
Ножны..так себе..на 3....цена правда им 300 рупий..чего требовать то..шов-машина..торцы гриндер и не обработаны..клепки не заклеены...Придется самому распарывать и руками прошивать по человечески...
Вот как то так...Цена 5 тыров не оправдана..За эти деньги узбекский можно и пошикарней купить....В Московском магазе пчаков...
Такие дела..
Пчак на заказ; Бахарман скоро приедет..расскажу как подошел...))) или нет......
фотки касяков позже выложу..пока мнет времени..
Отправлено 10 February 2016 - 15:02
Только сегодня эту тему увидел. Не знал, что такой "маньяк" в хорошем смысле есть у нас. Меня друзья тоже так называют, но ножей у меня не много. Есть штык с ножнами и переделанной ручкой и еще один боевой, оба привезены из Чечни в свое время, мора 2000(постоянно в машине), лазерман вэйв (постоянно на ремне), Бак с порошковой сталью(беру когда нет ремня). Ну и конечно викториноксы были разные, раздарил, остался один. Хочу нож из порошка Элмакс.
Вот так скромно все. Пока, что нашел.
http://sg.uploads.ru/t/0vbgO.jpg
http://sg.uploads.ru/t/zCDFm.jpg
Сообщение отредактировал Boyarin: 10 February 2016 - 15:19
Отправлено 10 February 2016 - 16:12
да норм..всё по потребности...и мультитул и баковский резак красавчик и вики....
Кстати о виках...на сегодня это самый мною востребованный гаджет...Без него уже не могу...нож,пила отвертка зачистка проводов и т.д.
Для себя Вик форестер....110 мм...хочу средний вик ещё прикупить......
Отправлено 10 February 2016 - 18:14
да норм..всё по потребности...и мультитул и баковский резак красавчик и вики....
Кстати о виках...на сегодня это самый мною востребованный гаджет...Без него уже не могу...нож,пила отвертка зачистка проводов и т.д.
Для себя Вик форестер....110 мм...хочу средний вик ещё прикупить......
Я как купил лазерман, так и отложил свой вик... , не помню модель, но крупный с ножовкой и большими ножницами. В гараже лежит. Потом напишу модель. Ну и конечно хочу Лазерман покрупнее и к море нож из элмакса. Это конечно пока.
Отправлено 10 February 2016 - 18:36
Брал пчак в магазе ссылкой выше,но много вертел смотрел то баланс не тот то ручка не нравиться то лезвие.В Серпухове на точке с приправами висят 5-6 пчаков .Ручки из оргстекла игнорирую всегда.Вижу большая костяная добротно подогнана. Беру в руки-ручка моя ,но лезвие не пчаковское ,а сильно заужено и длинное как старый сточеный нож.Продавец говорит :"Нож дорогой, сталь ощеь кароший." Сколько? -Трицать тысяч.Чуть глаза не вылезли.Через неделю эта же точка ,но другой продавец и другая цена двадцать пять тысяч.За 2-3 купил бы не глядя на форму лезвия,а за четвертак можно очень достойный купить.Чем дороже нож,тем выше полка.С собой в сумке или рюкзаке всегда викс большой,и в пир и в мир и в добрые люди.Вчера пришла мора оранж хеви дьюти карбон.Сегодня ее полирнул и в теплой соса-соле затемнил-очень на хорошо в руках.фотку чуть позже.
Отправлено 10 February 2016 - 18:56
.фотку чуть позже.
давай в тему....
![]()
с ножовкой и большими ножницами.
ренджер или кемпер какой...сколько полосный?
мой форик 3-х...
Лазермены сейчас под 10....дорого для мультитула...
Очень давно был китаец на базе пасатиж...дык свернул я его в первые поюзы..и теперь к мультикам плохо отношусь...биты отвертки ключи и т.д....спицифика не моя...это кто с мелочами..провода винтики болтики до 10 мм....и т.д.
На стройке надо уф....топороподобные и могучие ....)))
Отправлено 10 February 2016 - 19:19
ренджер или кемпер какой...сколько полосный?
мой форик 3-х...
Лазермены сейчас под 10....дорого для мультитула...
Очень давно был китаец на базе пасатиж...дык свернул я его в первые поюзы..и теперь к мультикам плохо отношусь...биты отвертки ключи и т.д....спицифика не моя...это кто с мелочами..провода винтики болтики до 10 мм....и т.д.
На стройке надо уф....топороподобные и могучие ....)))
Что за полосы у , я не знаю. Лазерман у меня с америки, так, что надежный, не для силового кабеля и 150 гвоздей конечно. Пока все им делаю, нравится мне. Посмотрим, по поводу побольше, но ты же понимаешь если надо нож, то надо. До этого лучше вики.... не было ничего.
Сообщение отредактировал Boyarin: 10 February 2016 - 19:20
Отправлено 10 February 2016 - 19:32
вот,что то фотки вставить не могу,сайт поменялся-все как-то по другому
Отправлено 10 February 2016 - 19:41
Что за полосы
это сколько в ряду инструментов....клинок-одна полоса ,пила вторая ,открывашка с отверткой третья ,ножницы четвертая и т.д.
http://www.nozhiki.s...ows-480x360.jpg
пятиполосный
Отправлено 10 February 2016 - 19:57
это сколько в ряду инструментов....клинок-одна полоса ,пила вторая ,открывашка с отверткой третья ,ножницы четвертая и т.д.
http://www.nozhiki.s...ows-480x360.jpg
пятиполосный
Ааааа, вот оно, что. Не полностью пока владею терминологией. Мой серый, слушай, а может быть он и венджер, а не викторинокс. Всякие были, может попутал.
Сегодня ее полирнул и в теплой соса-соле затемнил
Неужели эта сталь темнеет от этого? Сейчас не тот уже напиток. Термос пробовал почистить - бесполезно.
Сообщение отредактировал Boyarin: 10 February 2016 - 19:51