Робин44, про датчик все и так понятно.. И на бензиновом и на нашем это один и тот же датчик с пьезоэлементом, под конкретную модель двигателя обычно по-своему настроенный датчик...
Но суть одна и та же... Удар,- на выходе импульс...
По старинке его называют ДД только потому, что ставился он на первые инжекторные моторы...
"По старинке" его так и называют по сей день - датчик детонации, или Knock Sensor, но это для бензиновых двигателей. Однако, на бензиновом он является обратной связью в системе опережения зажигания, для предотвращения детонации. В случае с нашим вариантом системы CR Delphi, детонации, как таковой, не бывает, но весьма непростая система подачи топлива, с одним иди двумя предварительными впрысками и несколькими основными, и это в масштабе реального времени. Вот для управления предварительными впрысками и используется акселерометр (Accellerometer), или, другими словами, датчик вибрации, или датчик шума. При весьма похожем устройстве, назначение этого датчика значительно отличается от датчика детонации. Вообще, если говорить о системе Common Rail Delphi, то её устройство совсем не так просто, как это здесь многие представляют, поэтому вносить туда свои изменения с точки зрения своих убеждений, без серьёзных знаний всех тонкостей этой системы, на мой взгляд, легкомысленно и чревато последствиями, если не моментальными, то гарантированными со временем. Но убеждать я здесь никого не собираюсь, тем более, что так, или иначе, работа моя связана с дизельными топливными системами, а любое неквалифицированное вмешательство в эти самые дизельные топливные системы ВСЕГДА приводит к тому, что у дизельных специалистов всегда есть работа, которая, хотя и косвенно, но кормит и меня 
Кстати, о датчиках детонации на бензиновых моторах. Вы глубоко заблуждаетесь в том, то он устанавливался только на первые инжекторные моторы. Датчик детонации устанавливался и на карбюраторные моторы и является необходимым элементом в бензиновом двигателе и по сей день, а на некоторые двигатели их даже несколько устанавливают

Сообщение отредактировал Robin44: 07 April 2016 - 06:40