Перейти к содержимому

Фотография

Форсунки. Ремонт своими силами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

manuez 124 сообщений
Отправлено 06 April 2016 - 18:41

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП

У меня только одна форсунка с имплантом )))

Откатал после ремонта пару тысяч км. всё отлично. Адаптация прошла успешно. Расход стал нормальный. 8 литров на сотню при движении 90-95 км/час. А первые сотни км после ремонта 9-10 л.

Поставить их на стенд можно конечно..., но лишних денег пока нет и не предвидится.. -))

Сообщение отредактировал manuez: 06 April 2016 - 18:47

manuez 124 сообщений
Отправлено 06 April 2016 - 21:14

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП

Робин44, про датчик все и так понятно.. И на бензиновом и на нашем это один и тот же датчик с пьезоэлементом, под конкретную модель двигателя обычно по-своему настроенный датчик...

Но суть одна и та же... Удар,- на выходе импульс...

По старинке его называют ДД только потому, что ставился он на первые инжекторные моторы...

Сообщение отредактировал manuez: 06 April 2016 - 21:17

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 06:34

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Робин44, про датчик все и так понятно.. И на бензиновом и на нашем это один и тот же датчик с пьезоэлементом, под конкретную модель двигателя обычно по-своему настроенный датчик...

Но суть одна и та же... Удар,- на выходе импульс...

По старинке его называют ДД только потому, что ставился он на первые инжекторные моторы...

"По старинке" его так и называют по сей день - датчик детонации, или Knock Sensor, но это для бензиновых  двигателей. Однако, на бензиновом он является обратной связью в системе опережения зажигания, для предотвращения детонации. В случае с нашим вариантом системы CR Delphi, детонации, как таковой, не бывает, но весьма непростая система подачи топлива, с одним иди двумя предварительными впрысками и несколькими основными, и это в масштабе реального времени. Вот для управления предварительными впрысками и используется акселерометр (Accellerometer), или, другими словами, датчик вибрации, или датчик шума. При весьма похожем устройстве, назначение этого датчика значительно отличается от датчика детонации. Вообще, если говорить о системе Common Rail Delphi, то её устройство совсем не так просто, как это здесь многие представляют, поэтому вносить туда свои изменения с точки зрения своих убеждений, без серьёзных знаний всех тонкостей этой системы, на мой взгляд, легкомысленно и чревато последствиями, если не моментальными, то гарантированными со временем. Но убеждать я здесь никого не собираюсь, тем более, что так, или иначе, работа моя связана с дизельными топливными системами, а любое неквалифицированное вмешательство в эти самые дизельные топливные системы ВСЕГДА приводит к тому, что у дизельных специалистов всегда есть работа, которая, хотя и косвенно, но кормит и меня :kol_smile3:

Кстати, о датчиках детонации на бензиновых моторах. Вы глубоко заблуждаетесь в том, то он устанавливался только на первые инжекторные моторы. Датчик детонации устанавливался и на карбюраторные моторы и является необходимым элементом в бензиновом двигателе и по сей день, а на некоторые двигатели их даже несколько устанавливают :smile169:  :smile171:

Сообщение отредактировал Robin44: 07 April 2016 - 06:40

В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

Rus_lan 1378 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 07:41

Rus_lan
  • 1378 сообщений
  • Pajero Sport III 2.4 DI-D AT

Жду выступления "знатоков"

Акселерометр регистрирует  ускорение в каком либо из направлений (это практически аналоговая система) а датчик детонации регистрирует порог некоего звукового  давления. Практически как  в пьезо-зажигалке, если давить на кнопку не сильно не доводя до срабатвыания то и искры не будет а если довести до щклчка то появится искра (в нашем случае детонация) которую и регистрирует ЕБУ. 

H5 ТD AT Русский с китайцем - братья навек!

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 07:59

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Акселерометр регистрирует  ускорение в каком либо из направлений (это практически аналоговая система) а датчик детонации регистрирует порог некоего звукового  давления. Практически как  в пьезо-зажигалке, если давить на кнопку не сильно не доводя до срабатвыания то и искры не будет а если довести до щклчка то появится искра (в нашем случае детонация) которую и регистрирует ЕБУ. 

Это исключительно Ваши убеждения, но это совершенно не значит, что так есть на самом деле, поскольку Ваши знания об акселлерометрах очень далеки от реальности, равно как и Ваши знания в области ДВС. Совершенно не хотел Вас обидеть, однако переубеждать Вас я не намерен.

Акселерометр, кстати, слово английское, поэтому можете посмотреть перевод "accellerometer" в различных англо-русских словарях, что значит этот термин.

Сообщение отредактировал Robin44: 07 April 2016 - 08:02

Виктор

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 08:19

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
можете посмотреть перевод "accellerometer" в различных англо-русских словарях

Если это сделать то получается именно то о чем говорит Rus_lan. Измерение ускорения. Если датчик двух-трех компонентный то соотвественно измерение в нескольких плоскостях. В чем тайна?

Сообщение отредактировал VigWam: 07 April 2016 - 08:19

Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 08:26

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Если это сделать то получается именно то о чем говорит Rus_lan. Измерение ускорения. Если датчик двух-трех компонентный то соотвественно измерение в нескольких плоскостях. В чем тайна?

Если брать технический перевод: accelerometer-

1) акселерометр 2) датчик вибраций 3) тахогенератор - относительно системы CR Delphi - это датчик вибрации, или датчик шума.

Виктор

i_gibadullin 374 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 12:01

i_gibadullin
  • 374 сообщений
  • дизель, АКПП

Начинается! Итак "хрен" чего полезного найдешь в темах, так тут еще и флуд разведут. Оставайтесь каждый при своем мнении. Причем тут ремонт форсунок и Ваши акселерометры! Заведите тему отдельную

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 12:16

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Если брать технический перевод

да, наверно, а ссылка то где? На этот самый перевод.

зы вот например:

ACCELEROMETER — акселерометр, измеритель ускорений - fore-and-aft accelerometer - impact accelerometer - lateral accelerometer Англо-Русский автомобильный словарь - Руссо

Заведите тему отдельную

не шуми, почищу потом:)

Сообщение отредактировал VigWam: 07 April 2016 - 12:23

Сергей <br />Некоторые путают понятия "свобода слова" и "срать в комментах"!<br />Чем больше у человека знаний, тем полезней он дает советы, а чем меньше - тем чаще.

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 12:28

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

да, наверно, а ссылка то где? На этот самый перевод. И правильно пишется accellerometer

Вот так даже)), одна ошибка, из-за разбитой "клавы" и та не осталась незамеченной))). Ну а ссылки Вы сами поищИте, их есть и в интернете. А я здесь никому ничего не должен и доказывать ничего не собираюсь. Можете, как администратор,  почистить все мои сообщения))). Многим они просто неинтересны, стало быть и не нужны. Я не обижусь))

Виктор

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 13:21

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D
Ну а ссылки Вы сами поищИте

Жаль что здесь никто свои изречения не может подтвердить документально и в то же время обижаются что это никому не нужно. Если спор технический то необходимо аргументировать свои мысли. Этого никто не делает, так как никому ничего не должен, и все скатывается к пустой болтовне. Жаль что и вы туда же стремитесь.

Я не обижусь))

Это радует.

Сообщение отредактировал VigWam: 07 April 2016 - 13:23

manuez 124 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 13:29

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП

Робин44, к чему эти самокопания? Ни кто с тобой не спорит по поводу этого датчика. Просто ты его принципиально не хочешь называть ДД. Так всем привычней. И ни чем он сам не отличается от бензинки, просто его сигнал в нашей системе используют в других целях.

Начинаются какие-то придирки к буквам и вариации с переводом с английского....

Поверь, не только ты знаешь где еще он устанавливается.

Лучше просто поделись с форумом полным описанием работы нашей системы Делфи... или Делфай.., как тебе удобней))

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 13:32

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Жаль что здесь никто свои изречения не может подтвердить документально и в то же время обижаются что это никому не нужно. Если спор технический то необходимо аргументировать свои мысли. Этого никто не делает, так как никому ничего не должен, и все скатывается к пустой болтовне. Жаль что и вы туда же стремитесь.

Это радует.

:kol_smile3: Если на счет акселерометра, то пожалуйста: Англо-русский словарь по машиностроению и автоматизации производства. © «РУССО», 2003, Воскобойников Б.С., Митрович В.Л. 110 тыс. слов и словосочетаний.

Если на счет CR Delphi, то это закрытый источник производителя оборудования, поэтому никаких ссылок Вы не найдёте. :smile260: Я на эту тему могу вообще ничего не писать, мне от этого ни холодно ни жарко. Так что можно сносить всё, что я здесь написал.

Виктор

manuez 124 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 13:34

manuez
  • 124 сообщений
  • Дизель АКПП

Тебя послушать, так вообще машину только за деньги делать нужно, и ни в нем случае самому туда не лезть...

Так не бывает. Но всем мастерам хотелось бы.. Я тоже против, когда клиент сам ремонтирует свои смартфоны, планшеты и т.п.)

За информацию про наш датчик похожий на ДД спасибо.

Сообщение отредактировал manuez: 07 April 2016 - 13:39

VigWam 10214 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 14:11

VigWam
  • Администраторы
  • 10214 сообщений
  • VOLVO ХС70 MY12 2.4D

по машиностроению и автоматизации производства.
Мы про авто вроде говорили? Ссылку на тот же словарный источник, только автомобильный я выше привел.

Так что можно сносить всё, что я здесь написал.
Странно что вообще написали

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 15:10

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

и ни в нем случае самому туда не лезть..
Извини конечно,но ремонт топливной аппаратуры современного дизеля лучше доверить специалистам,лампочки можно и самому менять
Александр

Sinc037 215 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 16:23

Sinc037
  • 215 сообщений
  • TD MT, чуть-чуть подготовлен

Извини конечно,но ремонт топливной аппаратуры современного дизеля лучше доверить специалистам,лампочки можно и самому менять

Разумеется, всем ясно, что полторы тысячи бар ртом не дунешь, и код характеризации форсунки без спецоборудования не сгенерируешь. Это понятно, что 4D20 - это не 2L-T, но перебрать, к примеру, форсунку с заменой клапана и/или распылителя в домашних условиях, при соблюдении определённых правил, вполне возможно, и тому есть примеры.

Подпись!
ab237875.gif

P360MO51.png

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 18:17

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

и тому есть примеры.
Ну да примеры есть и не всегда положительные,сидим гадаем ну почему же не заводится
Александр

Sinc037 215 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 18:30

Sinc037
  • 215 сообщений
  • TD MT, чуть-чуть подготовлен

сидим гадаем ну почему же не заводится

Ключевая фраза:

при соблюдении определённых правил

Железо, пусть и прецизионное, людьми делается, людьми и ремонтируется. То, что иногда кое-где необходимо спецоборудование, я тоже озвучил.

P.S. Космические аппараты собираются вручную.

Подпись!
ab237875.gif

P360MO51.png

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 07 April 2016 - 18:32

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

P.S. Космические аппараты собираются вручную.
согласен,но не дантистами и сантехниками
Александр

Читают эту тему: 3