Перейти к содержимому

Фотография

Подготовка Ховера к экспедициям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 29 March 2015 - 16:41

dimonpit
  • 1065 сообщений
  • GW Hover H3 New Super Lux 2.0 ГБО

Ну, 1,5млн это я округляю, но примерно так и получится, если включать в эту сумму объективы для фотоаппарата, подвес для квадрокоптера, ещё 1 ГоуПро, ноутбук помощнее, пару хардов и прочую лабуду, которая не относится к машине, но нужна чтоб всю эту ...

Так а как же потом (через три года владения) будете продавать Н3 NEW ?
Изображение

Boyarin 1913 сообщений
Отправлено 29 March 2015 - 19:18

Boyarin
  • 1913 сообщений
  • Ховер Н3 SL 2013 GI E2 ГБО BRC
Рекомендую посмотреть все серии вот этого.
Николай.
Лучше быть чем казаться.
1732

Подробнее
Изображение
Изображение Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 29 March 2015 - 19:41

morze
  • 2978 сообщений
  • патр, готовый к 33 тапкам

Ну, 1,5млн это я округляю, но примерно так и получится, если включать в эту сумму объективы для фотоаппарата, подвес для квадрокоптера, ещё 1 ГоуПро, ноутбук помощнее, пару хардов и прочую лабуду, которая не относится к машине, но нужна чтоб всю эту ...

Серег, теперь мне ход твоих мыслей и жизненная философия понятна.
можно соглашаться или нет, но это твое мироощущение, жизнь набьет еще синяков, но свои синяки каждый должен получать сам,

готовься, отписывайся о продвижении темы,
мы поддержим и постараемся помочь, чем сможем.

Andrey-h5 635 сообщений
Отправлено 29 March 2015 - 22:12

Andrey-h5
  • 635 сообщений
  • бензин
ИМХО. Тема - развод. Но мыслей интересных и идей много.

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 06:48

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.
Возможно тему надо переименовать в типо "как сделано у меня"... и пусть клубни делятся опытом по подготовке авто...,- ваше мнение?
Олег Изображение

dm_rn4 114 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 09:32

dm_rn4
  • 114 сообщений
  • Бензин МКПП
Голосую за переименование темы. Пусть это будет тема с вариантами подготовки ховера. Автору пожелаю удачи и все хорошенько обдумать. При наличии "почти нового" н5 продавать и брать н3 ради "публике интересна новая машина" считаю бредом. Публике глубоко пофигу на том, какая у тебя машина. Публике вообще много на что пофигу. 1.5 миллиона заработать не просто, а потрать легко. Автор, какую цель ты ставишь для себя организовывая такую экспедицию? Слава, пиар, рекламная компания?

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 10:36

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений
  • Н2 Б/Г,СБ и Н5 Б/Г,ГП4,88,лифт 100мм

Уважаемые товарищи одноклубники, любители Ховеров и им сочувствующие, всем привет!)

Порыскал я на нашем форуме, но что-то не нашёл подходящей темы ни в разделе Путешествия(увидел только короткую тему о подготовке к дальней дороге), ни в разделе ...Сложились воедино многие факторы - я люблю свою машину/я люблю путешествовать/удорожание заграничных поездок/пришло понимание как много прекрасных мест в России я не видел/ и так далее и тому подобное. Я на своих стоковых Ховерах Н2 и Н5 накатался уже более 120 000км и теперь хочется большего.

Можно вопрос?А куда ты всё таки уже ездил на Ховре за 120т.км?
Александр,клубный номер-727

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

dimonpit 1065 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 10:41

dimonpit
  • 1065 сообщений
  • GW Hover H3 New Super Lux 2.0 ГБО

Можно вопрос?А куда ты всё таки уже ездил на Ховре за 120т.км?

Это общий пробег автора
Изображение

daemon 440 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 12:31

daemon
  • 440 сообщений
  • бензин 2.0
Вот тока непонятно почему у ТС в подписи "Авто:Hover H3 бензин, МКПП, 2010", а не H5, как он писал. Чего-то не сходятся показания :kol_crazy:

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 12:35

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
Скорее это будет телепроект, который будет продаваться телеканалам например "Моя планета". Радует, что Ховер, что человек не опытный, а значит передаст зрителю весь шквал эмоций и будут те сложности, через что многие прошли. Интересненко - желаю чтоб все сбылось :kol_crazy:

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 16:10

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений

Это общий пробег автора

Ну это понятно!Просто написано-любит путешествовать...соответственно из этих 120т.км и хотелось услышать куда ездили Ховера Н2 и Н5!

Регистрация 02.13,Сообщений за весь период 19 и то в этой теме!!!Нет ни друзей,ни телефона,о себе ноль!!!Сейчас 03.15-имея двух Ховров Н2 и Н5 и 120т.км пробега да и ещё с "путешествиями" и одного вопроса за два года-БРЕД!!!
Сразу можно было понять по этому:

С собой из вещей и запчастей планирую взять:
Топор
Лопату
Верёвки
Компрессор
4 канистры по 20л
Полноценную аптечку
Расширенный набор инструмента
Метизы и хомуты
Герметик
Армированный скотч
WD40 или аналог
Провода «прикуривания»
Изоляционная лента
Переносной фонарь
Компрессор
Манометр
Комплект ремней двигателя
Комплект фильтров
Комплект тормозных колодок
Набор предохранителей
Комплект ступичных подшипников
Крестовины (по одной каждого вида)
Лампочки в фары и фонари
Набор для жгутовки шин
Ниппели, соски, камера
Тормозная жидкость
Масло для ГУРа
Смазка для подшипников
Ремень ГРМ
Ролик-натяжитель ремня ГРМ
Рулевые наконечники
Шаровые опоры
Масло моторное
Масло трансмиссионное
Втулки амортизаторов
Две колесные шпильки и гайки
Полуоси
ШРУСы
Сцепление в сборе
Тормозные шланги

Что посоветуете ещё не забыть взять с собой?

Денег на новую машину!!!

Р.S: я на Байкале с посёлка "Орлик"в горах до Иркутска без запаски ехал 700-800км(примерно) т.к. вулканизация нужна была через всю Тункинскую долину.Потом завулканизировали и я её на экспедиционик,приехал домой 5800км снимаю шмурдяк и запаску........опаа пустая накачал через эти латки пропускает всё-итог 5800км без запаски.Думаю в следующий раз с собой возьму три колеса(хотя подумаю)у меня три комплекта в гараже :kol_crazy:

Изображение
Изображение
Перед выбором Авто я читаю про него!Чтоб потом мне не сказали-Это чё твои педали?Я готов держать ответ-лучше GW Hover-НЕТ!!!
Изображение

veps 3140 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 16:39

veps
  • 3140 сообщений
  • салон Н2 МКПП ГБО 3

Ну это понятно!Просто написано-любит путешествовать...соответственно из этих 120т.км и хотелось услышать куда ездили Ховера Н2 и Н5!

Регистрация 02.13,Сообщений за весь период 19 и то в этой теме!!!Нет ни друзей,ни телефона,о себ...

А я вот думаю на такой форсмажор может камеру запасную возить? Вставить если что. Да непросто будет - зато воздух не убежит. Что скажете?

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 19:50

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.
Именно так, мысль уже звучала.

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 20:50

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений

А я вот думаю на такой форсмажор может камеру запасную возить? Вставить если что. Да непросто будет - зато воздух не убежит. Что скажете?

Ага плюс ко всему списку...... :kol_crazy: Это не форсмажор-хотя конечно если есть то можно кинуть под сиденье........................Вы как всегда неправильно поняли-причём тут колесо я же ехал на оставшихся четырёх и приехал.Если бы из строя вышло бы ёщё одно то поверьте я бы нашел выход!!!Я уже писал где-то что с собой прокладку ГБЦ вожу-потому что три дня отдыхал с друзьями на белом море а делов то поменять часа четыре!А я потом на галстуке 600км ехал(прикольно и доехали быстро-экономично)Речь о том что всё не предусмотреть-ну развалится подшипник первичного КПП-упадёт вал и что делать то будет человек???А он два комплекта колодок с собой-зачем?Да можно и на одном колесе рабочем(с тормозами доехать)ручник ещё есть!!!Да и у меня б/у две с собой(одна передняя и одна задняя)после замены оставил-но это только что бы быстрее исправить-можно долго рассуждать ,на мой взгляд повторюсь-надо знать СВОЮ машину(что в ней и в каком состоянии)провести проверку и профилактику перед поездкой-ну и знать устройство и уметь устранить поломку(если она устранима)

Р.S:Не потому что тему открыл-просто занят сейчас сильно(редко на форуме)лучше бы все поделились мыслями здесь- http://www.hover-club.ru/forum/ipb.html?s=...st&p=762229 .А человеку который едёт далеко может пригодиться!!!А собираться в путешествие с прицепом запчастей уж точно не комфортно!!!

Изображение
Изображение
Изображение

RedLineRSi 72 сообщений
Отправлено 30 March 2015 - 23:50

RedLineRSi
  • 72 сообщений
  • бензин, МКПП, 2010
Ух, как тема ожила-то сразу!)) Ну придётся опять по пунктам и подробно, т.к. я хочу чтоб вы меня максимально правильно понимали)

dimonpit, т.к. в H3new я планирую внести серьёзные доработки, переделать его под себя, в отличие от стандартных автомобилей, которые у меня были в прошлом, его планирую эксплуатировать чуть дольше, может быть года 4-4,5 максимум. Потом обязательно продавать и брать что-то новое, т.к. за это время многое изменится - выпустят другие автомобили, у меня изменятся вкусы и поставленные мной задачи, изменится мой доход(надеюсь в большую сторону, а не в меньшую:))) и т.д. Ну и при всей лично моей любви к Ховерам, я знаю, что в головах большинства всё ещё бытуют стереотипы по поводу китайских машин, поэтому продавать Ховер 5+лет и 100 000+км пробега, как мне кажется, будет куда сложнее, чем достаточно свежий, 2+лет ещё с несколькими месяцами гарантии. Сам бы я(и уверен, многие из вас) если б у меня раз в 3 года не хватало денег на новый, покупал бы и старенькие, т.к. уверен в Ховерах, но таких людей, как мы с вами не так уж много пока)

Boyarin, да, спасибо, серии вот этого, я как раз сейчас смотрю в свободное время, а также уже пересмотрел кучу других материалов аналогичных этому, ссылки на которые давались в этой теме и не только.

Morze, спасибо, что понял меня! Я именно по этому принципу и действую - мнениям других людей внимаю, но тропу выбираю собственную, и хочу набивать собственные шишки, т.к. именно они являются самым ценным и запоминающимся опытом. Если бы я был человеком полностью рациональным, то я бы сделал всё точь-в-точь как ты говоришь, потому что с твоими советами полностью согласен. Но я в значительной степени эмоциональный и очень много делаю не так как нормальные люди и как требует здравый смысл, но иногда это приводит к очень неожиданным и хорошим результатам, так что буду надеяться, что и в этот раз что-нибудь занятное выйдет из всей этой "неправильной" затеи.

Andrey-H5, развод кого и на что?) Я вроде никому ничего не предлагаю, только спрашиваю мнения других людей. Не, ну я велосипеды свои предлагал конечно, но вряд ли это считается))) Кстати ВМХ я уже продал и положил в коробку из под роутера с надписью "НА ЭКСПЕДИЦИЮ" 7000р. Но моя жена поглядела на этот торжественный момент, на следующий день взяла свои накопления и положила в эту коробку 750$, так что теперь я со своими семью тысячами выгляжу как-то жалко))

h7-TT, я тему изначально специально называл не "Подготовка конкретно моего ховера к конкретно моей экспедиции", а просто "Подготовка Ховера к экспедициям", значит любого Ховера к любым экспедициям. И ничто не мешает, клубням делиться здесь своим личным опытом о том как, что и для чего сделано именно у них. Наоборот это даже приветствуется и именно для этого тема и существует. Но если вы считаете, что смена названия поможет ей стать более информативной, то можно и переименовать, почему бы нет...

dm_rn4, спасибо за пожелание удачи, она мне очень пригодится!) По остальному: я написал "внешний вид" первым пунктом по счёту, но не по важности. По важности для меня гораздо важнее то, что описал далее - желание менять машину раз в 3 года. А третий год для моего нынешнего Н5 пойдёт через месяц. Как бы мне не хотелось отправиться в мою поездку прямо сейчас, я, увы, не сын олигарха, и мне придётся очень сильно потрудиться несколько месяцев, чтоб заработать на доработки. А значит даже если брать за основу нынешний Н5, то готов он будет к осени. А так как собираюсь я сначала на север, в Мурманск, не шибко хочется отправляться туда под зиму. Соответственно придётся старт отложить до следующей весны. А за такой срок, я уж надеюсь, что мне хватит сил и способностей заработать на новую машину, её же доработать и уже на ней отправиться по своим делам.
Что касается славы, пиара, рекламной компании - то это ни в коем не самоцель! Вообще я интроверт и для меня лучшее состояние - сидеть одному в лесу в тишине, где вообще нет людей и соответственно в принципе не может существовать никакой славы, признания, почестей и тд. Но это средство. Как я и писал изначально, моя поездка несколько отличается от более менее стандартной схемы автотуризма нормальных людей "Поработал/взял отпуск на 2-3 недели/метнулся на Байкал; Памир; Сингапур и тд./вернулся домой и снова пошёл на работу". Моя схема будет примерно такая - "Работал/уволился с работы/взял жену/уехал в неизвестном направлении на неизвестный срок". А так как выше мы уже выяснили, что я не сын олигарха, небольшой запас денег, который я возьму с собой, быстро закончится и мне придётся добывать деньги по пути, на еду, на бензин, на ремонт. Фишка в том, что я понятия не имею, когда мы вернёмся. Если всё сложится идеально, возможно мы станем как они:
http://www.drive.ru/news/mercedes/543cdff395a656abce8b45c4.html
или как эти
http://www.drive2.ru/b/288230376151766614/
А может через 3 дня в Московской области у нас сопрут машину и никем мы не станем. Это тоже возможно. Но в любом случае это будет неоценимый жизненный опыт.

И ранее я также уже писал, что я вижу для заработка денег в пути такие способы:
- сдача собственной квартиры в аренду(25 000р в месяц; примерно 40% заработка)
- фриланс по графическому дизайну, копирайтингу, проработке индивидуальных фитнес-программ, там где смогу найти доступ в интернет(15 000р в месяц; примерно 25% заработка)
- подработка на местах((разнорабочий, грузчик, промоутер и прочие временные должности; 10 000р в месяц, либо оплата едой, бензином, если речь идёт о помощи частным лицам по хозяйству и тд; примерно 15% заработка)
- доход от популярности блога, инстаграмма, групп экспедиции в соц.сетях(при количестве подписчиков более 10 000 человек уже можно говорить о платной рекламе, кросс-промо, получении различных бонусов типа скидок на запчасти и тд; 5-10 000р в месяц; примерно 7-15% заработка).
Итого имеем примерно 60 000р в месяц, что по моим соображением должно вполне хватать для автономного существования и продолжения экспедиции, если не иметь завышенных запросов. При этом видно, что реклама и пиар по значимости лишь четвёртый и последний пункт.
Но освещение всей этой авантюры среди широкой аудитории выполняет ещё одну её важную функцию - полезность другим людям. Я не хочу чтоб она была полезна только мне и служила лично моему развитию как личности. Если посмотрев мои фотографии и видео, хотя бы один такой же простой городской человек как я, преодолеет свои страхи, тоже отправится в путешествие и таким образом станет гораздо счастливее - значит я своего добился, я сделал мир для кого-то чуточку лучше и может быть когда-нибудь мне это зачтётся.

PANDA, времени пол первого ночи, завтра на работу, поэтому когда выдастся время, подготовлю схемку моих прошлых маршрутов и скину сюда, чтоб был понятен мой прошлый опыт.
Вопрос у меня за эти годы первый только потому, что я не люблю зря сотрясать воздух. Я вообще молчун, это я вот тут сейчас впервые за 2 года так разговорился, закончим обсуждение и ещё 2 года я буду молчать как рыба!)) И раньше мне не о чем было предметно с вами поболтать, у меня не было ни денег, ни времени, ни сформированного желания, поэтому я никаких вопросов и не задавал. И своих комментариев никому ни о чём не давал, т.к. у меня пока ни собственного опыта ни знаний и комментировать в таком положении что-либо глупо. А теперь вот тема встала остро, а значит есть и вопросы и идеи и пр.
Список вещей с собой, который ты скопировал, сам я тоже скопировал с какого-то сайта, где умные дядьки советовали это брать. Потом после нашего тут обсуждения подумал что процентов 80% из него можно выкинуть. А потом посмотрел путешествия всяких краеведов типа nub1an, Alexey T. и иже с ними, и решил что пожалуй не такой уж и излишний этот список)) А если исходить из логики "надо знать СВОЮ машину", так на моих машинах вообще ничего не ломалось за прошедшие годы и колёса я пробиваю не чаще 1-2 раз в год, так выходит, что мне вообще с собой ничего брать не надо, но это же неправдоподобно)
А денег на новую машину непременно возьму, причём перед началом поездки))

daemon, в подписи у меня до сих пор стоит то, что писал, когда владел ещё своим первым Ховером и зарегистрировался на форуме. Я и регистрировался тут изначально для того, чтоб продать его, сделал тему со ссылками на авто.ру. Но потом уж увидел, что ховероводы представляют собой некий дружный коллектив, собираются на тусовки и покатушки и всё тоже собирался как-нибудь приехать, но некогда было и за эти годы так ни разу и не выбрался.
И то, что написано в подписи, не могу сказать, что 100% достоверно, т.к. мой прошлый Ховер выглядел полностью как Н2, но при этом все шильдики на нём уже были новые и по договору он шёл как Н3, вобщем какая-то переходная версия. Так что я до сих пор не знаю точно, был ли он в итоге Н2 или Н3(но двигатель у него точно был 2,4), поэтому иногда пишу то так, то так. А когда 2 года назад купил Н5(сначала мне чуть Паджеро от знакомого не перепал по очень хорошей цене, но он передумал продавать и я особо не раздумывая взял снова Ховера), не менял ничего тут, т.к. не до того мне, столько всяких увлечений и дел(университет заканчивал, на работу устраивался, карьеру делал, спортом разным занимался), что некогда заморачиваться подписями на разных форумах.

Росомаха, большое спасибо за поддержку и понимание! Очень приятно и придаёт сил!)

PANDA 1186 сообщений
Отправлено 31 March 2015 - 09:54

PANDA
  • Организаторы
  • 1186 сообщений

А так как собираюсь я сначала на север, в Мурманск, возможно мы станем как они:
http://www.drive.ru/news/mercedes/543cdff395a656abce8b45c4.html
или как эти
http://www.drive2.ru/b/288230376151766614/
PANDA Я вообще молчун, это я вот тут сейчас впервые за 2 года так разговорился,
А если исходить из логики "надо знать СВОЮ машину", так на моих машинах вообще ничего не ломалось за прошедшие годы и колёса я пробиваю не чаще 1-2 раз в год, так выходит, что мне вообще с собой ничего брать не надо, но это же неправдоподобно)
А денег на новую машину непременно возьму, причём перед началом поездки))

По порядку:
Оставил то на что отвечу!!!Мурманск-поедешь в ту сторону WELCOME путь через нас(круглосуточно в сети)могу приехать даже по координатам(скажем 200км в любую сторону от Петрозаводска)если что!В Апатитах подготовленный Ховер Н2,в Зеленоборске подготовленный Н5,в Мончегорске подготовленный Н2,в Мурманске спецы по Ховрам,в Полярном,Кеми и т.д всех не перечислю-по всей трассе есть те с которыми встречался не раз и не одним днём-МОЛЧАТЬ не надо-а ты про запчасти и т.д.HELP list возьми.Да по ссылкам путешественников серьёзные пробеги в первом случае 670000т.км во втором 897000т.км(250000-бездорожья-но
Sudbina пишет
Да, правда и он ломался серьезно (на сайте есть фото, где от крузера осталась одна рама), но почти везде их поддерживает Toyota Inc…) (кроме, как ни странно, полного неприятия данной компанией их в Японии и США).
)
Я вот тоже 500000км уже намотал на своих авто и вспоминаю что же серьёзного то было(всё ремонтируется)да и от Toyota написано местами одна рама осталась.Про з/п никто же не читает мысли о том что ты скопировал где-то,а НАПИСАНО возьму с собой-ну и получаешь в ответ!!!Минимум он конечно необходим-но это МИНИМУМ!Опять по ссылкам ну и как Гелик выглядит-довольно ПРОСТО!Да TOYOTa посерьёзней!Я вообще запаску уже два года не вожу и в СПБ ездил и в леса и т.д.-конечно в дальняк бесспорно закину!!!

Р.S:И всё-таки "надо знать СВОЮ машину".Ты же сам пишешь денег никогда не бывает много и тем более в твоей запланированной ситуации.Я при заработке помоему в 25000р в месяц поехал на Байкал.Затраты только на топливо 35000р вроде -20дн пробег 16500 км И сколько с собой???А если сломается???В Ховер-клубе позже появился и не знал о нём да и в интернете не особо !!!На машину там круглыми глазами смотрели и корейцем обзывали!А на красный форум попал и я его почитал и узнал что катушка от газели подходит (406дв)ступичный от нивы,второй от соболя,крестовину на кардан во Владикавказе(уже другая поездка) от Santa Fe поставил на 2мм меньше с прокладками из оцинковки так уже 20000км проехал и ничего всё в порядке!А когда в горах защёлкала-неприятно!Как то так....................Работая на СТО три года:ломается всё и Mercedes и Jaguar цена з/п и ремонта разная..................а некоторые модели только эвакуатор и в СПБ,Москва............

Изображение
Изображение
Изображение

morze 2978 сообщений
Отправлено 10 April 2015 - 18:07

morze
  • 2978 сообщений
долго думал куда-же запихнуть компрессор, а то он нужен в поездке, но вроде как ни при делах постоянно, какое-то время была идея поставить его под капот, но там место еще надо найти да и пока еще не сделан бодик, и тут пришла идея засунуть его в нишу между спальником и бортом автомобиля, понятно что патриот немного другой но принцип тот-же, если вы делаете спальник то ниша есть всегда (иначе мешают колесные арки, а заодно уместился рядом с ним и преобразователь, спереди и так есть пара ЮСБ для зарядки смартфонов, планшетов и навигаторов, а это чисто для бытовой электроники, (аккумуляторы зарядить, ноут, фотик...) причем удобно получилось протянуть провода от АКБ, с моторного вниз к раме и только у заднего крыла обратно в салон, и шланг накачки воздуха удобно в нише доступа к заднему фонарю прячется,

Прикрепленные изображения

• фото_2.JPG
  • фото_1__1_.JPG

Alex.K 69 сообщений
Отправлено 12 April 2015 - 12:02

Alex.K
  • 69 сообщений
  • Бенз,ручка,оба лифта,МТ, ХАБы,ГП4.55
Ховер конечно машина замечательная, но что то я боюсь не протянет она путешествие длинной в 26 лет :) А так, по теме подготовки. Ховеру уже почти два года а я еще в самом начале пути. Конечно все деньги в него не вбухиваю но значительная часть средств уходит. А осилил пока хрен да маленько. Как ТС хочет и машину купить, и экспедиционник построить и все за 4 года, не знаю... Впрочем, если есть средства все наверное быстро делается. А так сначала накопи на одно, потом на то чтоб его поставить :) Что успел за два неполных года я. Два лифта, экспедиционник, МТшку, хабы, да на очереди замена ГП. Ну шмурдяка немного прикупил. Правда теоретически уже и сейчас можно рвануть в какую нито лайтовую экспедицию.Строюсь потихоньку и машину менять через год не планирую. Вообще Ховер продавать не хочу, в планах купить ему в пару бюджетный пузотер для города. А уж если решусь на что поменять, то это либо дэф либо ТЛК 80, но это так, мечты.

morze 2978 сообщений
Отправлено 12 April 2015 - 12:55

morze
  • 2978 сообщений
на самом деле многие маршруты требуют только полного привода и крепкой резины, добавить рацию если не в одну машину, и в путь..... а так можно бесконечно строить. мои первые маршруты на Кавказ проходили на неподготовленных авто, главное желание поехать..а строить машину ДВА года...извините...... потом еще что-нить захочется..а в это время другие просто путешествуют.... многие маршруты на 31-ой легко, главное быть уверенным в своей машине и выбирать правильно маршруты.

VITus 1480 сообщений
Отправлено 12 April 2015 - 19:59

VITus
  • 1480 сообщений
  • Бензин, мкпп, люкс
Ездил на своей машинке и на юга,и в Астрахань,раза четыре.На рыбинку за 360км два раза в месяц.Машинка полный сток.Когда ехал на югах, на дольмены,комерсы мне телефоны давали,если засяду то помогут вытащить.С башкой везде проезжал.В Астрахани по какашкам,в дождь,ползал достойно ,а там размывает в момент.Перед поездками всегда делал диагностику ходовой.И машинка не подводила ни разу.Конечно полтроашка не экспедиция,и я если что,легкий ремонт сделать могу сам. ИМХО Тема пиарная,расчитаная на будущих подписчиков.Что уже и озвуилось,в душу т.с незалезешь.Но, если знаком с техникой,то лучше ехать на той машине,которую потрогал и сам знаешь ,что примерно ожидать.А не на той, что новая,не хоженая и брать при этом с собой пол машины.

Клубный номер 2548

Читают эту тему: 0