Перейти к содержимому

Фотография

Н3 турбо обсуждалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4136

okkult 58 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 21:14

okkult
  • 58 сообщений
  • h3 new turbo 6 ст МКПП
Короче, седня случился трабл с с моим турбоховером... Предыстория: ездил с самого начала на 92 бензине, свечи родные. 1 месяц. 4600км. два дня назад чипанулся (Адакт). за это время проехал около 200 км. и особой разницы, если честно не заметил... ни в расходе ни в динамике, НО все это время я ездил на 92. потому, что как раз перед чиповкой(с дуру и по привычке), залил пол бака. не могу сказать что дрючил улитку во всю - разгонялся без особого фанатизма. а сегодня под вечер, пропал подхват(( бензин приближался к красной зоне, поэтому я, думая что смена бензина исправит ситуацию, залил еще пол бака 95 себе, но чуда не произошло... не хочет ехать... ситуация обстоит так, с самого начала газ в пол - и результат : медленное плавное ускорение авто, и столь же плавное повышение оборотов. не уверен, но кажется пропал свистящий звук турбины. если крутить до 4-5, то ховер разгоняется до сотни за ~30 секунд(замерял). печалька((( завтра буду тестить и смотреть детально. сегодня уже очень темно. есть надежда, что проблема со свечами(если такое вообще возможно), но преобладают подознения, что умерла турбина((( :kol_smile3: :smile171: :36_1_30: :36_16_15: ПРОИЗОШЕДШЕЕ НИКАК НЕ СВЯЗЫВАЮ С ЧИПОВКОЙ, потому как, вроде турбина никак не зависит от ЭБУ, только от выхлопных газов=оборотов ДВ. но скорее всего к мастеру Адактовскому поеду - подключусь, может прояснится обстановка. ПС, Начальник, извини, что тут пишу, просто все турбачи тут тусуются))) если кто сможет, проверьте пожалуйста на ваших Н3 турбо, на сколько турбина сама поднимает обороты, если плавно довести обороты до примерно 2200, когда Т, собственно, и подключается... ПС2 "Чек" не горит... и не горел... на 0 ТО я был..

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 21:50

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Короче, седня случился трабл с с моим турбоховером...

Предыстория:
ездил с самого начала на 92 бензине, свечи родные. 1 месяц. 4600км. два дня назад чипанулся (Адакт). за это время проехал около 200 км. и особой разницы, если честно не заметил......

Сань не переживай . К мегавольту сгоняй. Посмотри фишку на педали тормоза (скорее всего чего-то с датчиком на педали) у меня проводок отлетел с этого датчика =так машина вообще ехать отказывалась .как будто шаланда на хвосте. а ещё попробуй на круиз поставить на скорости. (если круиз не работает то точно датчик) Я сразу почувствовал разницу после прошивки(перестала носом клевать ) и разгон без всякого дёрганья .вообщем я доволен. А ты у кого шился ? Ну вообще конечно лучше гонять на 95 (по пробегу и по деньгам выходит то- на то ! ) Турбинка у меня тоже подхватывает с 2200. А чек подожди загорится :kol_smile3: Потом машина встанет в аварийный режим и помчится.

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

okkult 58 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 22:01

okkult
  • 58 сообщений
  • h3 new turbo 6 ст МКПП

Сань не переживай . К мегавольту сгоняй. Посмотри фишку на педали тормоза (скорее всего чего-то с датчиком на педали) у меня проводок отлетел с этого датчика =так машина вообще ехать отказывалась .как будто шаланда на хвосте. а ещё попробуй на круиз...

далеко я от мск. стер город, на случай если официалы форум читают... можно подробнее про датчик этот? а еще лучше фотографию...?

Отправлено 22 December 2014 - 22:06

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

далеко я от мск. стер город, на случай если официалы форум читают... можно подробнее про датчик этот? а еще лучше фотографию...?

НУ насмешил :kol_smile3: Кому ты нужен с
своей прошивкой ? Постучись в личку к мегавольту. обьясни ситуацию.может он подскажет чего. А так просто гадание на кофейной гуще. А ты уверен что тебе правильную прошивку влили ? ты уверен что это АДАКТ? Какие манипуляции с блоком делали ? разбирали ?

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 22:10

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III
okkult, пиши в личку, заодно напиши у кого прошивался.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

okkult 58 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 22:15

okkult
  • 58 сообщений
  • h3 new turbo 6 ст МКПП

НУ насмешил :kol_smile3: Кому ты нужен с
своей прошивкой ? Постучись в личку к мегавольту. обьясни ситуацию.может он подскажет чего. А так просто гадание на кофейной гуще. А ты уверен что тебе правильную прошивку влили ? ты уверен что это...

уверен. я этого товарища с сайта Адакта нашел. по ссылке Мегавольта. Завтра буду все пробовать. сегодня, с надеждой на этот датчик попытаюсь заснуть...

okkult, пиши в личку, заодно напиши у кого прошивался.

в личку напишу, но повторюсь, НА ЧИП ТЮНИНГ Я НЕ ГРЕШУ.

Отправлено 22 December 2014 - 22:17

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

уверен. я этого товарища с сайта Адакта нашел. по ссылке Мегавольта. Завтра буду все пробовать. сегодня, с надеждой на этот датчик попытаюсь заснуть...

Не переживай ! А с Александром Мегавольтом всёта-ки спишись !

Мегавольт 3980 сообщений
Отправлено 22 December 2014 - 22:30

Мегавольт
  • Партнёры
  • 3980 сообщений
  • Mitsubishi Pajero Sport III

потому как, вроде турбина никак не зависит от ЭБУ,

Еще как зависит.

в личку напишу, но повторюсь, НА ЧИП ТЮНИНГ Я НЕ ГРЕШУ.

В любом случае с этим надо разбираться.

Диагностика и чип-тюнинг китайских автомобилей, прошивки под заказ. 8-993-706-06-07 Александр
В контакте http://www.rhservice.ru

Letum 82 сообщений
Отправлено 24 December 2014 - 07:25

Letum
  • 82 сообщений
  • New Turbo 2.0 MT
Не подохнет турбина на 92 за 5 тысяч пробега. Я сам на 92 пока. Вжаривал разок так, что горячка бордовая была. Хотя новый бак будет 95. Мозг контролирует уровень наддува через соленоид вестгейта. У тебя машина в атмо режиме как себя ведёт? При тапке в пол есть турбоподхват? Мог заклинить актуатор (банка со штангой на турбине). Надо снять щланг к нему и дунуть компрессором. При давлении 1,6 штанга должна полностью вылезти. Так же может быть бедная смесь. Смотри свечи.

Отправлено 24 December 2014 - 08:08

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Не подохнет турбина на 92 за 5 тысяч пробега. Я сам на 92 пока. Вжаривал разок так, что горячка бордовая была. Хотя новый бак будет 95.
Мозг контролирует уровень наддува через соленоид вестгейта. У тебя машина в атмо режиме как себя ведёт?
При тапке ...

Это кому написано ? Мне ? Я конечно не против но всё-же надо уточнять кому . журнал ведь мой ! без обид :smile60: . :smile60: А- вот okkult так не чего не написал по своей проблеме :kol_good: . На кройняк мог бы черкнуть Решил или не решил . :smile60:

Letum 82 сообщений
Отправлено 24 December 2014 - 08:16

Letum
  • 82 сообщений
  • New Turbo 2.0 MT
Не, okkylty. Просто раз уж у тебя в бж разговор зашел... А за тобой я буду пристально следить :) Если проблем не будет, то весной тоже прошьюсь. У тебя, кстати чья сборка? Интересно, прошивки с завода на русских и китайцах разные? В ПТС лошадей у китайца больше.

Отправлено 24 December 2014 - 08:36

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Не, okkylty. Просто раз уж у тебя в бж разговор зашел...
А за тобой я буду пристально следить :) Если проблем не будет, то весной тоже прошьюсь.
У тебя, кстати чья сборка? Интересно, прошивки с завода на русских и китайцах разные? В ПТС лошадей у кит...

Вот люди на газульку жмут чуть- ли не до упора . Что могу сказать я не кручу мотор на полную катушку . до четырёх максимум . в этом диапозоне провала не было ни разу. И чем дальше я её эксплуатирую тем мягче как-то мотор работает и что удивительно расход по городу всё меньше и меньше :smile60: тут замерил на досуге ( от полного до полного бака ) на 100 -11 литров с московскими пробками. ( у жены рио на автомате так кушает ) короче- я рад! :smile60: Сборка Гжель. На счет мозгов не могу сказать .

Letum 82 сообщений
Отправлено 24 December 2014 - 09:15

Letum
  • 82 сообщений
  • New Turbo 2.0 MT

Вот люди на газульку жмут чуть- ли не до упора . Что могу сказать я не кручу мотор на полную катушку . до четырёх максимум . в этом диапозоне провала не было ни разу. И чем дальше я её эксплуатирую тем мягче как-то мотор работает и что удивительно ра...

Да ктож спорит. Просто сейчас не до прошивки. У меня, кстати ест 12,5 (трасса 140 + город по пробкам). До 10 тысяч пробега расход уменьшается из-за притирки мотора. Потом и каталик и егр и евап надо будет удалить и поставить td05h16g. И бустконтроллер 2х режимный.
Какая у нас, кстати, степень сжатия? Мне тут на ТО0 втирали, что блок от 4g64, а головка от 4g63.

okkult 58 сообщений
Отправлено 24 December 2014 - 11:11

okkult
  • 58 сообщений
  • h3 new turbo 6 ст МКПП
не писал, потому что ничего не решил еще. машина стояла во дворе без движения все это время. сегодня попробую съездить на диагностику. по результатам обязательно отпишусь.

Отправлено 24 December 2014 - 11:23

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

не писал, потому что ничего не решил еще. машина стояла во дворе без движения все это время. сегодня попробую съездить на диагностику. по результатам обязательно отпишусь.

Давай ! ждём отчета .

okkult 58 сообщений
Отправлено 24 December 2014 - 19:16

okkult
  • 58 сообщений
  • h3 new turbo 6 ст МКПП
Добрый вечер всем. короче ТУРБИНА ЖИВА. и это главное))) При диагностике вышла ошибка, аля превышение давления в турбине... или что-то типа того. короче в определенный момент, когда я еще доезжал на 92 бензине, но уже на новой прошивке, что-то пошло не так. и турбина отключилась... после сброса ошибки турбина включилась, но на 3 передаче разгоняется немного вяленько(хотя это несколько субъективное сравнение). и слышна детонация бензина. отсоеденили аккум (обязательно ли замыкать? я не замыкал. попробовал включить зажигание без аккума, фары, гудок), подсоеденили. завели... турбина работает. с 3 передачей пока непонятки. не могу однозначно сравнить ДО и ПОСЛЕ чиповки. во первых, я перешел на 95 бензин, почти сразу после остановки турбины. во вторых, без турбины наездил километров 30-40, но уже на 95 + остатки 92 в баке(между двумя красными линиями). в третьих, сейчас, когда я езжу, мне трудно сказать, как было раньше. но вроде третья не была такой туповатой... у мастера есть небольшие подозрения насчет качества бензина, хотя заправлялся вроде на хорошей заправке. и это моя большая глупость... надо было поездить километров 500-1000 на 95 сначала, расчитать расход, запомнить динамику... и потом только чиповаться... а в данном случае, мне лишь остается ждать пока появятся другие Турбочи в моем немаленьком городе, и уже с ними тягаться на перегонки, или садиться за их баранки. ... ну или стенд, конечно... одно могу сказать точно, что явных улучшений я(на свой субъективный взгляд) пока не вижу, но и надежд не теряю. экономичность перехода на 95 бензин в купе с чипованием, против нечипованного 92 тоже еще предстоит выяснить... однозначно всему этому мешает "обучаемость" ЭБУ, которая не позволяет увидеть конечный результат сразу после чип тюнинга.... ПС, счас еще свечи поменяю, - опять непонятно как это отразится на работе двигателя и ЭБУ... но, главное что турбина жива, на обгон можно идти... договорились, что я покатаюсь километров 100-150. попробую другие заправки. потом опять на диагностику... пока такие новости... Добрый вечер всем. короче ТУРБИНА ЖИВА. и это главное))) При диагностике вышла ошибка, аля превышение давления в турбине... или что-то типа того. короче в определенный момент, когда я еще доезжал на 92 бензине, но уже на новой прошивке, что-то пошло не так. и турбина отключилась... после сброса ошибки турбина включилась, но на 3 передаче разгоняется немного вяленько(хотя это несколько субъективное сравнение). и слышна детонация бензина. отсоеденили аккум (обязательно ли замыкать? я не замыкал. попробовал включить зажигание без аккума, фары, гудок), подсоеденили. завели... турбина работает. с 3 передачей пока непонятки. не могу однозначно сравнить ДО и ПОСЛЕ чиповки. во первых, я перешел на 95 бензин, почти сразу после остановки турбины. во вторых, без турбины наездил километров 30-40, но уже на 95 + остатки 92 в баке(между двумя красными линиями). в третьих, сейчас, когда я езжу, мне трудно сказать, как было раньше. но вроде третья не была такой туповатой... у мастера есть небольшие подозрения насчет качества бензина, хотя заправлялся вроде на хорошей заправке. и это моя большая глупость... надо было поездить километров 500-1000 на 95 сначала, расчитать расход, запомнить динамику... и потом только чиповаться... а в данном случае, мне лишь остается ждать пока появятся другие Турбочи в моем немаленьком городе, и уже с ними тягаться на перегонки, или садиться за их баранки. ... ну или стенд, конечно... одно могу сказать точно, что явных улучшений я(на свой субъективный взгляд) пока не вижу, но и надежд не теряю. экономичность перехода на 95 бензин в купе с чипованием, против нечипованного 92 тоже еще предстоит выяснить... однозначно всему этому мешает "обучаемость" ЭБУ, которая не позволяет увидеть конечный результат сразу после чип тюнинга.... ПС, счас еще свечи поменяю, - опять непонятно как это отразится на работе двигателя и ЭБУ... но, главное что турбина жива, на обгон можно идти... договорились, что я покатаюсь километров 100-150. попробую другие заправки. потом опять на диагностику... пока такие новости...

konstantinez 418 сообщений
Отправлено 24 December 2014 - 19:35

konstantinez
  • 418 сообщений
  • МКПП
Да турбинки с косяками. Эти еще цены ломят

Отправлено 24 December 2014 - 19:54

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Да турбинки с косяками. Эти еще цены ломят

Ну не чего страшного . со временем и наши турбовые до ума доведут.с кого то надо начинать.С ценами конечно перегиб.А вот дитанация это не айс (бензин гуано наверное)

Discus 136 сообщений
Отправлено 26 December 2014 - 21:01

Discus
  • 136 сообщений
  • Н3 Ню Турбо

Вот люди на газульку жмут чуть- ли не до упора

Привет Серж !
Самое главное в этом деле , что когда давишь в тапок на не раскрученном двигателе , машина будет тупить больше и расход максимальный.
Для любителей надавить : не обращали внимания когда отпускаешь акселератор машина начинает набирать обороты ?
Чтобы машина перла становясь на "козла " моторчик нужен как минимум 3,5 литра вот и все .
Зачем народ возмущается на тупость ховеров , не покупайте , покупайте авто с соответственными характеристиками и будет вам счастье , только кошелек увеличьте ! К стати на счет кошелька -- уже лимон наша машинка стоит :)
Сергей, после прошивки на старте не тупит ? А то я после одного случая очкую левый поворот резко делать однако , трогаться с 3000 оборотов как то не в моем стиле !
Жаль что Мегавольт далеко от нас :padstalom_178:
Изображение

Отправлено 26 December 2014 - 22:07

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %

Привет Серж !
Самое главное в этом деле , что когда давишь в тапок на не раскрученном двигателе , машина будет тупить больше и расход максимальный.
Для любителей надавить : не обращали внимания когда отпускаешь акселератор машина начинает набира...

Вань привет !!!!!! отвечаю на вопрос . Вань ! на старте ощущение как на камри (рабочая моя машгина ) Не тупит. на вторую перескакиваю легко (без всяких провалов ) Вот в набор машина берёт где-то 2200 об.м вообщем Вань ! Ванька я :padstalom_178: :kol_good:

Читают эту тему: 5