Итак .Линзы.
Расклеил фару феном.
Отражатель дальнего света в идеале.
Ближний ,линза-мутновата,слегка,но света уже можно сказать не было.
Сразу скажу .Делал для себя и так как мне надо, и ставил то что считаю более-менее надёжным.С советами запихнуть ксенон,би-линзы и т.д. - не сюда(вернее не ко мне)
Вообщем поискал информацию по оригинальным линзам - ноль.Поехал в официальный магазин - Хэлла(тот что на Краснобогатырской,не сочтите за рекламу ,но ребята работающие там знают хоть чем торгуют,кстати видео в ютубе про линзы (как раз те что я ставил)-это их рук дело)
Оговорюсь ,что гонял я к ним два раза (150 км в один край).Побеседовал с ними.Купил линзы.Думал просто закину новые вместо старых и всё.Приехал,покрутил их повертел.Ещё раз посмотрел видео и почитал по ним отчёты.И напрягло меня то,что они в закрытом корпусе(хотя ребята сказали сразу ,что можно по пластмассовому корпусу линзы насверлить отверстий для вентиляции,но проблему эту целиком можно не решить,и отражатель может закоптиться).Да и по размерам она была короче штатной на полтора см("+""-").На следующий день снова к ним.Думаю эти отдам и возьму с теплофильтром за 17 РЭ комплект.И вот мы в магазине часа полтора крутили фары(штатные),линзы,разные комплекты.Наша линза - копия Хэллы 2 оказывается(снятая с производства).Прикинули глубину отражателя на оригинальной и на хэлловской,толщину стёкол - всё сходилось с разницей в милиметр-два,ну само собой диаметр линз - у нас она 70мм ,у них 60мм.Было принято решение (естевственно мной ,так как колхозить то буду сам) оставляю купленные линзы (по 4рэ) и снимаю с них пластмасс со стекляшкой и ставлю нашу линзу.Взял у них переходник под НВ 3 (12v 60w) ,герметик абровский,ну и лампочки в ПТФ заодно.
Переходную рамку срезал с оригинального отражателя,с хелловского отражателя срезал пластмасс с линзой(так как он на хорошем герметике,пришлось постараться).Далее в гнездо отражателя положил микрофибру(новую),чтобы ничего не летело и не царапало,нашу линзу снутри обклеил скотчем.Ну и началась подгонка всего и вся.Если будете менять ,то по ходу дела всё поймёте что ,куда,и как ставить.Из инструмента мне нужны были болгарка с тонким диском,дрель,отвёртки,микрофибра ,скотч,фен для расклейки фар.
Размеры оригинальной линзы не снимал(сниму на днях),номер на фото.
Предварительно (не окончательно собрав новый блок) подключал -проверял ,думаю разница очевидна(фото)
Продолжение следует.......
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал fvovochka: 23 March 2017 - 19:18