лендвинд. Здравствуйте.Стук пропал,но при неприятных обстоятельствах: двигатель затрясло,то ли троит или еще чего.Лязг,скрежет,бряк. и так несколько минут. На табло зажигался и пропадал ключик несколько раз. Подумал,что ремень проскочил. Но в итоге движок постепенно выровнялся и стал работать в штатном режиме. Видно мастер был прав.
Ремонт 4D20 от ТО до Капремонта
Отправлено 09 July 2017 - 22:44
Вопрос знатокам.
При снятии ГБЦ, когда вынимали рокеры (коромысла) и толкатели (гидрокомпенсаторы) сломали скобы, соединяющие их. Аж 8 из 16 штук.
Это такая маленькая из черного метала скобка около 1 см. Продается только в комплекте с коромыслом и стоит у нас в Питере 1600р. За 8 штук - 10800р.
А красная цена этой скобки 20 рублей.
Нет ли варианта замены ее? Или какой хитрости, чтоб соединить рокер и толкатель..
Отправлено 11 July 2017 - 08:09
Кто подскажет, как определить, исправен ли гидрокомпенсатор. Что-то мастер все 16 забраковал. Не верится.
Отправлено 11 July 2017 - 09:23
К мастеру, наверное как и к врачу, желательно мнение нескольких специалистов.
Нельзя ли подробней, как конкретно и на что указывая, бракует детали Ваш мастер ?
Где Ваш сервис ?
Отправлено 12 July 2017 - 09:16
Я и пытаюсь собрать разные мнения. Сервис - "Стайер" на Костромском,62. А мастер говорит, что у одних ход слишком большой, другие наоборот заклинило. И промывка в солярке не помогла. Он, кстати, сломал при разборке 2 скобочки, соединяющие рокеры(коромысла) и гидротолкатели. А это - по 1600р за коромысло = 3200р. (не купить эти копеечные скобки!)
Поэтому и закрались сомнения.
Отправлено 12 July 2017 - 10:19
Кажется не большая сеть по городу существует. Если не путаю в Купчино , ремонтировал там компрессор кондиционера, но движок наверное всё же к знающим специалистам.
Мне приходилось комментировать, что надо откручивать, что бы добраться до компрессора...
Цех агрегатный по компрессорам, так там спецы ...
Вам надо как то договариваться, если признают вину свою, в том что сломали и обычно СТО если не справиться консультируются или приглашают знающих мастеров. Смотрю не один уже день там.
Савушкина 89 , бывшая Волговская СТО, Знают наши двигатели. Не раз уже обращался, сервис именно по Ховерам и запчасти. Всегда можно получить подробную консультацию.
Очень важно, гарантийные обязательства с привлекающим бонусом.
Удачи.
Отправлено 12 July 2017 - 11:06
Отправлено 12 July 2017 - 14:33
Отправлено 12 July 2017 - 16:00
Сообщение отредактировал МолЧУН: 12 July 2017 - 16:00
Отправлено 12 July 2017 - 16:49
А где он территориально и контакт можно?AlexRomanov,лучше съездий к Алекандру Мегавольту.
Отправлено 18 July 2017 - 10:06
Господа трактористы не подскажете номер гидрокампенсатора,а то сломало 2шт. из за ремня,клапона походу не загнуло
Отправлено 18 July 2017 - 10:43
1007400-ED01Господа трактористы не подскажете номер гидрокампенсатора,а то сломало 2шт. из за ремня,клапона походу не загнуло
Отправлено 18 July 2017 - 13:37
Я когда вынел форсунки сделал приспособу,и качнул компрессором то давлениие держит клапана стоят все ровненько и при открытии давление падоет а при закрыти поднимается.
Отправлено 18 July 2017 - 13:53
Для падения давления достаточно малейшего подъёма клапанов для образования микрощелки. Так что не показатель... Неповреждённость клапанов как определяли?Я когда вынел форсунки сделал приспособу,и качнул компрессором то давлениие держит клапана стоят все ровненько и при открытии давление падоет а при закрыти поднимается.
Отправлено 18 July 2017 - 16:13
Как я думаю если бы клапан загнуло или была тресчина то воздух который надувал в камеру сгорания уходил бы или в пускной коллектор или выпускной. И давление по манометру падало. Если я не прав подскажите.
Женя567,Если срезало зубья на ремне то можешь снимать голову смело ,на нашем дизеле чудес не бывает
rps20170718_111640.jpg
rps20170718_111618.jpg
Ну а если клапана гнет то я как понимаю я бы не накачал бы в камеру сгорания 4,5 давления воздуха,и клапана бы не двигалиль.
Отправлено 22 July 2017 - 15:17