Отправлено 25 April 2019 - 01:35
клещей бояться - в лес не ходить. реппеленты в помощь. на крайняк страховка есть. я в Топорне словил и ничего - живой. Клещ, наверное, окосел и продезинфицировался от кровушки
![]()
Клубный № - 2813
Прощаться надо так, будто расстаёмся на один день, а встречаться - будто сто лет не виделись
Отправлено 25 April 2019 - 09:11
в "красном" был первый раз. интересный поселок!!! что не дом так ювелирный салон либо мастерская и больших предприятий ювелирных много. в общем надо будет во время встречи погулять там.)))
Я теперь понимаю, кто голосовал и выбирал место встречи - это наши боевые подруги:)))))
в том году выбирали Топорню , видимо мужики)
Сообщение отредактировал woolstreet: 25 April 2019 - 09:12
Отправлено 25 April 2019 - 14:55
клещей бояться - в лес не ходить. реппеленты в помощь. на крайняк страховка есть. я в Топорне словил и ничего - живой. Клещ, наверное, окосел и продезинфицировался от кровушки
![]()
Валера в прошлый год в лесу уснул
и нечего ))) Клещи стороной обходили
Испугались видимо .
lets-2,Клещии это не комары!
Острый запах пугает живность , какой бы та не была .
Сообщение отредактировал LEXX: 25 April 2019 - 14:53
Отправлено 25 April 2019 - 15:07
просто на днях по какомуто центральному каналу показывали карту России с наибольшей активностью клеща-и мне кажется данная область окрашенна была красным.просто обращаю внимание клубней на данный факт
Отправлено 25 April 2019 - 18:06
выезжать нужно! но быть повнимательнее-будут дети и возможно домашние животные-они наименее защищены. просто призыв быть начеку!

Отправлено 25 April 2019 - 18:12
Мужики! С клещами СМИ разводят такую же бодягу как и с грипом.КлещИ были всегда.Каждый год покусаных миллионы,а заражаются десятки.Даже если укусит заражонный клещ,то не обязательно он передаёт заразу.Прививки делают от инцефалита,но клещ передаёт и другие заболевания,от которых прививок не делают.Как меня пугали, когда поехал на Алтай.Хотел сделать прививку,а их небыло в наличии.Ездил без неё,лазил по горам и пофиг,ни кто не прицепился.Правда я все штаны перед поездкой обработал репиентом.Собака тоже не одного клеща не словила.Вон пастухи ходят скотину пасут,по идее они должны все в клещах ходить.Не так страшен черт....
Клубный номер 2548
Отправлено 25 April 2019 - 18:19
Мужики! С клещами СМИ разводят такую же бодягу как и с грипом.КлещИ были всегда.Каждый год покусаных миллионы,а заражаются десятки.Даже если укусит заражонный клещ,то не обязательно он передаёт заразу.Прививки делают от инцефалита,но клещ передаёт и другие заболевания,от которых прививок не делают.Как меня пугали, когда поехал на Алтай.Хотел сделать прививку,а их небыло в наличии.Ездил без неё,лазил по горам и пофиг,ни кто не прицепился.Правда я все штаны перед поездкой обработал репиентом.Собака тоже не одного клеща не словила.Вон пастухи ходят скотину пасут,по идее они должны все в клещах ходить.Не так страшен черт....
согласен!! в наше время заработать деньги легко! надо просто в нужной сфере устроить небольшую панику и шумиху. народ тогда сам деньги принесет!!!
Сообщение отредактировал lets-2: 25 April 2019 - 18:20
Отправлено 25 April 2019 - 19:14
У меня бабула пастухом на пенсии подрабатывала и очень часто клещей ловила , вытаскивала облив маслом за ж.пу дома их)))) , не болела и ушла на тот свет от старости. ![]()
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 April 2019 - 22:12
По клещам:
Я свое время много ездил по лесам и полям с металлоискателем и за все это время нашел пару тройку реально работающих репелентов.
Если кому интересно могу рассказать.
Отправлено 26 April 2019 - 12:54
Обычно использую москитол спрей
https://market.yande...от клещей спрей
Обработка такая: по два флакона на штаны и куртку, за 5-6 часов до выезда. Обработанные вещи в пакет, пакет потом завязать.
3 дня гарантированно клещи будут умирать на обработанной одежде. Самое главное: штаны убирать под берцы!
Еще одно средство, дорогое правда. (спрей)
https://market.yande...от клещей спрей
Оба флакона объединяет одно и тоже действующее средство - альфациперметрин, концентрация 0.25%.
Можно использовать любые средства, лишь бы был альфациперметрин, концентрацией не менее 0.2%.
Есть у средство минус, бывает покраснения кожи, но сходит быстро.
Сообщение отредактировал woolstreet: 26 April 2019 - 12:58
Отправлено 26 April 2019 - 13:35
по два флакона на штаны и куртку,Это жестоко! Зачем так много? Это ж всё-таки нервно-паралитическое вещество (альфациперметрин), совсем неполезное для человека.
Там достаточно просто нанести на одежду до увлажнения, и подождать пока высохнет. До 15 дней действует.
Отправлено 26 April 2019 - 13:40
Это жестоко! Зачем так много? Это ж всё-таки нервно-паралитическое вещество (альфациперметрин), совсем неполезное для человека.
Там достаточно просто нанести на одежду до увлажнения, и подождать пока высохнет. До 15 дней действует.
знаешь в чем разница?
я практик, а вы теоретик:)
Отправлено 26 April 2019 - 13:49
я практик, а вы теоретик:)Ну-ну...
А в общем, как хотите... ![]()
Отправлено 26 April 2019 - 13:52
последняя фраза самая актуальная.
все зависит где и в каких условиях будет эксплуатироваться данная одежда.
Одно дело в городском парке города Москвы, другое дело пандемической зоне (типа: ярославской области, владимирской, костромской.......) в глуши
Сообщение отредактировал woolstreet: 26 April 2019 - 13:52
Отправлено 26 April 2019 - 14:01
woolstreet, у нас даже в Московской их хватает. Раньше наплевательски относился к угрозе быть укушенным клещами, но как-то давно уже после похода за грибами обнаружил присосавшегося гада под лопаткой. Потом 10 дней "на измене" пока анализ клеща делали, но хорошо - чистый оказался. С тех пор пользуюсь спреями, и именно обязательно с альфациперметрином и в рекомендованных дозах. Больше не приставали... ![]()
А вот коллеге с работы не повезло: укусил его клещ, энцефалита не было, но боррелиоз подхватил.
Отправлено 26 April 2019 - 14:32
у моего друга охотничья собака умерла от укуса клеща! все кто знал данного пса очень сожалели о произошедшем! печально но факт-в последнее время почему то стало много

Тема закрыта