Перейти к содержимому

Фотография

ГРМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 794

sanya 406 сообщений
Отправлено 17 September 2013 - 16:25

sanya
  • 406 сообщений
  • продан 1894-ый Lancer IX
Находится с левой стороны блока, смотри под стартером. Это для правильного выставление (метки), левого балансировочного вала.
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

supergood 34 сообщений
Отправлено 17 September 2013 - 17:58

supergood
  • 34 сообщений
  • бензин,мкпп
Т.е.если я балансир не трогаю,то мне это ненадо?я правильно понял? и еще вопрос по поводу натяжителя.его надо снимать и зажимать?при замене только ремня ГРМ и роликов?просто первый раз встретился с такой штукой.на моих хонде и митсубиси небыло его.

sanya 406 сообщений
Отправлено 17 September 2013 - 18:11

sanya
  • 406 сообщений
  • продан 1894-ый Lancer IX
При замене ремня ГРМ натяжитель надо менять 99%, но если ты не хочешь, то тогда его надо снять и плавненько сжать в тесках до соединения отверстий и вставить стопор. Левый балансир крутится от ремня ГРМ, но можно этого и не делать, самое главное перед снятием чтобы совпали все метки , и не дай бог у тебя балансир вдруг на один оборот перекрутится и ты этого не увидишь, метки то совпадут а вибрация будет бешеная когда заведёшь движку.
Если не разу не делал то сперва вот почитай: http://www.hover-club.ru/forum/topic4617.html
Вот это тоже, но здесь нет балансиров но тебе тоже будет в помощь: http://www.hover-club.ru/forum/topic21964.html
Ховер Н5, увидел, понравился, купил и разочаровал за пол года, продан. Старушка Lancer IX, понравился, купил и с 2009г не подводил.

supergood 34 сообщений
Отправлено 17 September 2013 - 18:18

supergood
  • 34 сообщений
  • бензин,мкпп
Большое спасибо.

Алеша 337 сообщений
Отправлено 27 October 2013 - 13:34

Алеша
  • 337 сообщений
  • ГБО,вар.60-2,Е0, 1сб, мегачип, МКПП
Всем привет! Вот и я поменял ГРМ, помпу, натяжитель и ролики. Пробег 65000км. Что могу сказать: 1. Ролики в идеале все, кроме натяжного кондея(по свистывает немного) 2. Помпа чуточку(совсем чуточку) начала сопливится( ну такая мокрянка, что ли) 3. Приводные ремни, ну да, можно и поменять, можно и еще тысяч 5 покататься. 4. А вот ремень ГРМ (с роликами) и балансировочный.... слесарь забрал себе, ибо идеальные они, Вот так! ИМХО : приводные ремни можно 60-70тыс км легко юзать, ГРМ 90-100тыс.км. Но смотреть за техническим состоянием агрегатов, для уверенной эксплуатации авто (всего авто), естественно нужено, и это не обсуждается!
Изображение

Номер 1890

Серёга Hover 59 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 23:19

Серёга Hover
  • 59 сообщений
  • бензин, МКПП, 2.4, 130 л.с. 2007 г.
Мужики, а тут есть фотоотчёт замены ремня ГРМ ну и всего остального?

subwoof 695 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 23:26

subwoof
  • 695 сообщений
  • SL, 2.0 L ,чёрный,ЧиП MOД-8
....в сообщение 47 есть ссылки
АЛЕКСАНДР
Подпись
ИзображениеИзображение
....Всё будет хорошо !!!......Изображение
Изображение

Леонид-65 4325 сообщений
Отправлено 10 November 2013 - 23:28

Леонид-65
  • 4325 сообщений
  • CC6461KM68, Лайт, лифт, 30,5'

А вот ремень ГРМ (с роликами) и балансировочный.... слесарь забрал себе,

чтобы поставить кому-нибудь вместо новых, а новые, за которые заплатит клиент, поставить на авто своему человеку или продать. Забирайте заменённые детали с собой!

Александер 98 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 00:52

Александер
  • 98 сообщений
  • бензин, МКПП

чтобы поставить кому-нибудь вместо новых, а новые, за которые заплатит клиент, поставить на авто своему человеку или продать. Забирайте заменённые детали с собой!

менял грм на 63000 км всё б/у ремень и ролики в хорошем состоянии, мастер сказал прошли бы ещё половину пробега, естественно надо забирать - пригодятся.
Изображение
Изображение

Halfman 33 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 01:25

Halfman
  • 33 сообщений
  • акпп
я вообще все забираю)

Виктор Васильевич ХМАО 27 сообщений
Отправлено 11 November 2013 - 14:17

Виктор Васильевич ХМАО
  • 27 сообщений
  • Бензин, ГБО, 2,4

Подскажите ховероводы у меня на спидометре 54000 до поездки на юг накатаю еще около 3000 стоит ли менять ремень сейчас или после поездки???
На югах планирую накатать около 5000.
Если сейчас то может кто подскажет в Москве где меняют качественно и со (вкусом)?

Сними крышку на блоке. где шкивы расположены (два болтика под ключ на 10) и внимательно посмотри на ремень, прокручивая каленвал балонником. Если маркировка на ремне ГРМ стёртая(не читается) -стоит поменять. Не стопроцентная проверка, но по крайней мере будешь знать примерное состояние ремня. Р.S. Трещины не увидишь и ещё кроме ремня ГРМ есть ещё ремень балансира- он изнашивается значительней

ребят, ну вот я тоже новичок в этом деле.
полдня сегодня курю интернет, ищу инфу - когда надо менять ремень ГРМ. для меня 12 тысяч рублей в Ирито (столько у них стоит замена) - ощутимые деньги. а доверия нет, поскольку на моем ховере по гарантии вообще каждые 7 тыщ на ТО ездить надо, это что, вот тоже считается адекватно? ну ладно бы хоть 10. но 7!

а засучить рукава и залезть я, конечно, могу. при условии, что потом меня кто-то вытащит оттуда за ноги :)

и вот что делать? идти и в 60 менять ремень? подождать? сколько? до 70? раньше как-то считалось, что ремень ГРМ на 90 тысячах меняется. поэтому цифре в 60 я тоже не очень-то доверяю...

эх. надеялась на помощь и подсказку соконфетников..

Скажу так. Взял фото с описанием процесса с форума, взял фотоаппарат, желтый маркер. Заехал в теплый бокс и поменял ремни и ролики за 8 часов неторопясь. Деньги жалко отдавать таким же знатокам как я а, зачастую. и хуще. Все описания процесса есть довольно подробные и наглядные.(спасибо одноклубникам) Все ремонтные работы по своей машине делаю сам. Уверенность в том, что не встанешь где-нибудб по причине того. что кто-то где-то чего-то недокрутил-недотянул возрастает в разы. Но решает каждый за себя сам
Ай да Я

ya.ves110 53 сообщений
Отправлено 04 December 2013 - 21:04

ya.ves110
  • 53 сообщений
  • бензин мкпп
Ребята, я не пойму в чем сложность замены ремней? Расскажу, как я вчера это делал: снял ремни привода навесных агрегатов, радиатор не снимал, нго вентилятор тоже. Это намного уменьшает обьем работ. Снимаем натяжной ролик кондера, ролики помпы,отвинтив болты крепления, снимаем насос гидрача и , отведя его в сторону, прикрепляем насос веревкой к кронштейну снятого зарание воздушного фильтра. Отвинтив 3 болта снимаемгенератор ( для оперативного простора ). Головкой на 19 проворачиваем коленвал до совмещения метки на его шкиве с меткой на крышке ремня. Сняв верхнюю крышку ремня убеждаемся, что метки на шкиве распредвала и клапанной крышке совпадают. Если нет - делаем еще оборот. Совпали? Включаем 5 передачу, затягиваем ручник и ставим под колеса плотные упоры-башмаки. Снимаем 2 крышки ремня. Берем хороший маркер и рисуем четкие метки на зубчатых шкивах коленвала, маслонасоса и балансирного вала и на картере напротив них. Ничего не крутим! Ослабляем натяжитель( ролик) и снимаем корпус со штоком. Снимаем ремень распредвала. закрепляем шкив маслонасоса скотчем к картеру.Снимаем пластинку со стрелкой между шкивами коленвала и маслонасоса ( иначе вы не вытащите ремень балансира, не свернув все шкивы). Ослабляем ролик балансирного ремня и снимаем его. Аккуратно снимаем ремень балансира, не допуская проворачивания его шкива. Сняв ремень и проверив совпадение меток, фиксируем ролик скотчем от проворота. Теперь внимательно! осматриваем ремни. Как правило, отличный с виду ремень имеет трещинки у основания зубьев. Это видно, если его выгнуть наоборот. В любом случае оба ремня лучше заменить вместе с роликами- не зря же разбирали! Да и спокойнее как-то... Дальше проверив совпадение наших нарисованных маркером меток аккуратно надеваем маленький ремень на зубцы шкива коленвала и чуть повернув шкив балансира по час овой стрелке( примерно на пол зуба), надеваем ремешок. Это необходимо для того, чтобы когда будем натягивать ремень роликом( по часовой же стрелке), наши метки на шкиве и картере снова совпали. Дальше ставим на место ролик балансирного вала и натягиваем ремень, проверяя совпвдение меток. Надеваем ремень привода распредвала, начиная со шкива коленвала. Лучше с помощником. Прослабления ремня между шкивами колена, маслонасоса и распредвала не должно быть! Т. е. плотно накладываем ремень на шкивы, не допуская смещения меток. Потом надеваем ремень на уже установленый ролик натяжителя( все как в книге по ремонту) и натягиваем ролик. Это просто шарада-как не держи ролик, при затягивании болта он стремится ослабить натяг. Нажимать на сам ролик монтировкой не рекомендую, испортите. Я использовал кривые пассатижи, которыми тянул ролик вправо-вниз, немного перетягивая ремень, а помощник затягивал болт. Дальше поворачиваем колено на 90 назад( конечно, все растормозив и убрав) и на 90 вперед, проверяя совпадение меток. Через 15 минут два оборота вперед и снова смотрим метки. Если проволочка ( гвоздик) вылезает из отверстия натяжителя, то все ОК. Ставим крышки на место. Пластмассовую заводим слева за кронштейн ролика кондея и маленьким молоточком аккуратно постукивая, просовываем край крышки между роликом и кронштейном. Собираем все в обратном порядке ( и никакие отвертки никуда всовывать не надо). После сборки навески и ремней радуемся ровной и чистой работе мотора. Р.S. Не газуйте на радостях! Дайте ремням поработать на холостых минут 5-10. Все.

М.А.А. 9029 сообщений
Отправлено 04 December 2013 - 21:13

М.А.А.
  • 9029 сообщений
  • Нет машины
всё верно.... есть лишние манипуляции которые не нужны... а про отвертку..хм..скотч решил твою проблему..но бывает и иначе.. Посему отвертку сувать...дабы 100% знать что балансир не перевернулся... сложного нет в этом действии...

Клубный номер : (25 декабря 2009 года)

docent46 522 сообщений
Отправлено 04 December 2013 - 23:06

docent46
  • 522 сообщений
  • 2,4л МКПП mod8 Е2 ГП4.88 2СБ Хабы

Посему отвертку сувать...дабы 100% знать что балансир не перевернулся...

:36_1_64:

Подпись
a_7_0_11_3_1.gif
M950KK46.png
193776-3.png Юрий, №814 Тел. 8-951-089-37-94

h7TT 13649 сообщений
Отправлено 05 December 2013 - 10:17

h7TT
  • 13649 сообщений
  • Е2 ГБО ДАК 100/90;НИРФИ,Хабы.

Ребята, я не пойму в чем сложность замены ремней?

Да не знаю?...вроде нет сложностей,- ты решил слегка добавить? :36_1_64:
Олег Изображение

ya.ves110 53 сообщений
Отправлено 05 December 2013 - 20:21

ya.ves110
  • 53 сообщений
  • бензин мкпп
Я описал замену ремней не для личного выпендрежа, а потому, что судя по форуму, у новичков возникают проблемы с заменой. Сами же пишут, что на сервисе повторяют операцию по 3 раза и все равно трясет. Просто хотел обратить внимание тех, кто делает это сам и впервые на то, что ничего сложного в этом нет. Главное- не крутить валы и все будет в порядке. А по поводу отвертки- так некоторые просто не могут снять эащиту под двигателем- болты приржавели , а срезать неохота. Спереди же подлезть туда очень неудобно. Впрочем, если админы посчитают, что эта информация излишняя, пусть уберут.

AnDroiD 58 сообщений
Отправлено 21 December 2013 - 23:49

AnDroiD
  • 58 сообщений
  • TD MT
Доброй ночки! Подскажите начинающему, ремень ГРМ и ремень навесного оборудования одно и тоже или разные? А то тут ремень очень длинный слетел и мучают сомнения??? :smile30:

АТАМАН 691 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 01:19

АТАМАН
  • 691 сообщений
  • 2,4, ГБО4 , лифт , ГП 4,55

так некоторые просто не могут снять эащиту под двигателем- болты приржавели , а срезать неохота. Спереди же подлезть туда очень неудобно.

А как, не снимая защиту, можно провести данную операцию (замену ремней и роликов)? Через выхлопную трубу что-ли? :smile30:
Нет машины на все случаи жизни.
Сергей Викторович

evgesha53 1445 сообщений
Отправлено 22 December 2013 - 10:21

evgesha53
  • 1445 сообщений
  • СуперЛюкс

А то тут ремень очень длинный слетел и мучают сомнения???

Еслиб слетел ремень ГРМ. Тогда бы Вы уже готовились к замене клапанов и возможно поршней.
+79262899392 трубку иногда могу взять только после 21:00

ya.ves110 53 сообщений
Отправлено 27 December 2013 - 15:38

ya.ves110
  • 53 сообщений
  • бензин мкпп
Отвечаю Атаману. Снимал толко передний лист защиты, но мог бы и не снимать - все равно все делал сверху (ямы нет ). Машину купил пятилетнюю, болты защиты под двигателем заменил уже после обслуживания ГРМ (стояли специальные болты, ничем было не открутить, пришлось резать). Поэтому снимал и генератор с насосом гидрача - проверить состояние и вычистить грязь.

Читают эту тему: 3