ГРМ
Отправлено 17 September 2013 - 16:25
Отправлено 17 September 2013 - 17:58
Отправлено 17 September 2013 - 18:11
Если не разу не делал то сперва вот почитай: http://www.hover-club.ru/forum/topic4617.html
Вот это тоже, но здесь нет балансиров но тебе тоже будет в помощь: http://www.hover-club.ru/forum/topic21964.html
Отправлено 27 October 2013 - 13:34
Отправлено 10 November 2013 - 23:19
Отправлено 10 November 2013 - 23:28
чтобы поставить кому-нибудь вместо новых, а новые, за которые заплатит клиент, поставить на авто своему человеку или продать. Забирайте заменённые детали с собой!А вот ремень ГРМ (с роликами) и балансировочный.... слесарь забрал себе,
Отправлено 11 November 2013 - 00:52
чтобы поставить кому-нибудь вместо новых, а новые, за которые заплатит клиент, поставить на авто своему человеку или продать. Забирайте заменённые детали с собой!
менял грм на 63000 км всё б/у ремень и ролики в хорошем состоянии, мастер сказал прошли бы ещё половину пробега, естественно надо забирать - пригодятся.
Отправлено 11 November 2013 - 14:17
Подскажите ховероводы у меня на спидометре 54000 до поездки на юг накатаю еще около 3000 стоит ли менять ремень сейчас или после поездки???
На югах планирую накатать около 5000.
Если сейчас то может кто подскажет в Москве где меняют качественно и со (вкусом)?
Сними крышку на блоке. где шкивы расположены (два болтика под ключ на 10) и внимательно посмотри на ремень, прокручивая каленвал балонником. Если маркировка на ремне ГРМ стёртая(не читается) -стоит поменять. Не стопроцентная проверка, но по крайней мере будешь знать примерное состояние ремня. Р.S. Трещины не увидишь и ещё кроме ремня ГРМ есть ещё ремень балансира- он изнашивается значительней
ребят, ну вот я тоже новичок в этом деле.
полдня сегодня курю интернет, ищу инфу - когда надо менять ремень ГРМ. для меня 12 тысяч рублей в Ирито (столько у них стоит замена) - ощутимые деньги. а доверия нет, поскольку на моем ховере по гарантии вообще каждые 7 тыщ на ТО ездить надо, это что, вот тоже считается адекватно? ну ладно бы хоть 10. но 7!
а засучить рукава и залезть я, конечно, могу. при условии, что потом меня кто-то вытащит оттуда за ноги :)
и вот что делать? идти и в 60 менять ремень? подождать? сколько? до 70? раньше как-то считалось, что ремень ГРМ на 90 тысячах меняется. поэтому цифре в 60 я тоже не очень-то доверяю...
эх. надеялась на помощь и подсказку соконфетников..
Скажу так. Взял фото с описанием процесса с форума, взял фотоаппарат, желтый маркер. Заехал в теплый бокс и поменял ремни и ролики за 8 часов неторопясь. Деньги жалко отдавать таким же знатокам как я а, зачастую. и хуще. Все описания процесса есть довольно подробные и наглядные.(спасибо одноклубникам) Все ремонтные работы по своей машине делаю сам. Уверенность в том, что не встанешь где-нибудб по причине того. что кто-то где-то чего-то недокрутил-недотянул возрастает в разы. Но решает каждый за себя сам
Отправлено 04 December 2013 - 21:04
Отправлено 04 December 2013 - 21:13
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 05 December 2013 - 20:21
Отправлено 21 December 2013 - 23:49
Отправлено 22 December 2013 - 01:19
А как, не снимая защиту, можно провести данную операцию (замену ремней и роликов)? Через выхлопную трубу что-ли?так некоторые просто не могут снять эащиту под двигателем- болты приржавели , а срезать неохота. Спереди же подлезть туда очень неудобно.
Сергей Викторович
Отправлено 22 December 2013 - 10:21
Еслиб слетел ремень ГРМ. Тогда бы Вы уже готовились к замене клапанов и возможно поршней.А то тут ремень очень длинный слетел и мучают сомнения???