греется двигатель
Отправлено 03 February 2012 - 15:30
Отправлено 03 February 2012 - 15:35
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 03 February 2012 - 15:36
Отправлено 03 February 2012 - 15:41
Клубный номер : 4 (25 декабря 2009 года)
Отправлено 03 February 2012 - 15:48
Отправлено 03 February 2012 - 15:51
Когда термостат не работает радиатор холодный!После замены термостата и помпы начались проблемы - на высоких оборотах (больше 2000) стрелка ползёт к красной зоне, до 2000 такого не наблюдается. Антифриз в норме, воздушных пробок нет.
Отправлено 03 February 2012 - 16:02
Отправлено 03 February 2012 - 16:24
А ещё между горшками,бывет и так.Но с системой ОЖ эт не связано.Подскажи еще какие варианты
В этом случае действительно,ощупайте радиатор,или выход с термостата,на прогретом авто он горячий должен быть,не тёплый.И радиатор весь нагреться.Если это не так,то термостат.Если всё горячее,причина иная.Когда термостат не работает радиатор холодный!
Отправлено 03 February 2012 - 16:36
Я так понял, что на скорости температура растет, а на ХХ и близко все Ок.После замены термостата и помпы начались проблемы - на высоких оборотах (больше 2000) стрелка ползёт к красной зоне, до 2000 такого не наблюдается. Антифриз в норме, воздушных пробок нет.
Термостат и Карлсон тогда, думаю, тогда не при чем.
Грешу на помпу. Вариантов несколько, от банального проскальзывания ремня на шкиву, до...
Например, в прошлой жизни попалась такая помпа (с трещинкой незаметной на крыльчатке), на которой крыльчатка на больших оборотах умудрялась проскальзывать на валу. Температура, правда, тогда прыгала от середины до красной зоны.
Может и радиатор забит, но это уже для летних сообщений, а не для зимних :)
Отправлено 04 February 2012 - 08:13
Отправлено 06 February 2012 - 08:57
Отправлено 07 February 2012 - 19:20
Добрый вечер. Может кто сможет выложить схему системы охлаждения двигателя.Хочу поставить Газелевский насос на патрубок печки,в салоне прохладно,может циркуляция лучше будет.А на какой шланг ставить, не знаю как антифриз ходит.
У меня на Н-2 нижний патрубок радиатора отопителя - вход, верхний - выход. Так что врезайся в разрыв нижнего патрубка (если конечно на Н-3 так как на Н-2).
Отправлено 07 February 2012 - 19:36
Отправлено 07 February 2012 - 20:22
Однозначного ответа на этот вопрос нет,я всегда ставил на обратку в помощь помпе
на обратку чего? Если на обратку радиатора отопителя, то насосу будет труднее засасывать и возможно он будет гудеть. Лучше врезаться на вход печки, чтобы насос давил горячий антифриз в радиатор отопителя. По такой схеме подсоединяются предпусковые подогреватели и догреватели типа Вебасто, эбершпехер, теплостар и др.
Отправлено 07 February 2012 - 20:25
Отправлено 07 February 2012 - 20:31
На обратку печки,чтобы не давила ,а вытягивала из печки,давит в печку помпа,для этого и стоит
Ставл на несколько машин этот насос,лучше ставить на подачу,но в Ховере и так помпа печку прокачивает и без насоса замечательно.
Отправлено 08 February 2012 - 06:03
Когда включен забор воздуха из салона,печка греет.Когда с улицы,воздух прохладный,не успевает помпа давить.(мое мнение,может и не прав)Ставл на несколько машин этот насос,лучше ставить на подачу,но в Ховере и так помпа печку прокачивает и без насоса замечательно.
Отправлено 08 February 2012 - 17:22
Когда включен забор воздуха из салона,печка греет.Когда с улицы,воздух прохладный,не успевает помпа давить.(мое мнение,может и не прав)
для начала проверь патрубки, идущие на радиатор отопителя. На прогретом двигателе и установке климата 32 град. они оба должны быть горячими.