Перейти к содержимому

Раздатка на H5 TD AT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 17:29

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

я думаю, от резины зависит...у меня без пробуксавки, или я её не ощущаю...а вот на поребрик заезжаю, так: секунду мотор не поднимает выше 1200об, затем всё,как обычно

Резина новая шипованная.Да в момент окончания пробуксовки обороты двигателя падают но это естественно надо же массу машины стронуть.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 17:30

джедай
  • 6179 сообщений
  • Тигуан2,Acura RDX,TLC200,AMG-C43
да АТ и МТ как сравнивать

Другой

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 17:39

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

АТ-зимняя шип.Льду особо без разницы АТ или МТ.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 17:46

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

АТ-зимняя шип.Льду особо без разницы АТ или МТ.

на льду нужна не АТ и МТ, а нормальная зимняя.

ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 17:48

джедай
  • 6179 сообщений
Брейк, господа...я говорил о автомате и механике...

Другой

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 17:50

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Стало скользко.Заметил такую особенность работы ТОД при трогании с места в обледенелую горку происходит пробуксавка задних колёс в течении 1-2сек в зависимости от энтенсивности потом подключается передний мост и машина пошла.Ни как не получается тронутся без пробуксовки .Машин с ТОД раньше не было у меня-может так и должна эта система работать но мне как то не привычно.
А как у Вас?

у меня с начало при троганье пробуксовывает зад не много, а потом передок не отключается... до каких пор я так и не понял, пробывал после продолжительной поездки по шоссе - при троганье или посильней на газ - всё равно сразу передок хватает...

клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 17:51

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

Извиняюсь не понял.АТ-автомат МТ- механика но раздатки одинаковые или ощибаюсь я.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 17:52

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Брейк, господа...я говорил о автомате и механике...

сори :smile260:

Извиняюсь не понял.АТ-автомат МТ- механика но раздатки одинаковые или ощибаюсь я.

одинаковые - одинаково хреновые, без понижайки...

клубый № 1256

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 17:54

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

у меня с начало при троганье пробуксовывает зад не много, а потом передок не отключается... до каких пор я так и не понял, пробывал после продолжительной поездки по шоссе, при троганье или посильней на газ - всё равно сразу передок хватает...

У меня сначало зад потом передок а заметно только на льду до этого ездил и не парился.

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 18:01

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

У меня сначало зад потом передок а заметно только на льду до этого ездил и не парился.

при первичном троганье - ну после долгой стоянки например - у меня тоже с начало задок несколько оборотов делает, а потом как передок схватится и не отключается вроде... сколько раз проверял - работает, сразу хватает, даже после продолжительной поездки по трассе...

клубый № 1256

stereotom 681 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 18:26

stereotom
  • 681 сообщений
  • TD AT
Упал в лужу покрытую льдом 5-7см. Подо льдом воды см 10-20. Итого правый бок весь в луже, передний мост чуть касается льда. Сцепления почти нет, ходить вокруг сложно... Полный привод включался при любом положении руля, сразу. Обороты никто не гасил до 1200... долго туда-сюда от кромки до кромки катался, на лед подняться никак не получалось. Потом натащило песка со дна лужи и с наскока удалось вылететь. Крутились все четыре колеса, полируя лед и дно лужи. Причем выехал задним ходом. Там чуть помельче лужа была...

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 18:44

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Упал в лужу покрытую льдом 5-7см. Подо льдом воды см 10-20. Итого правый бок весь в луже, передний мост чуть касается льда. Сцепления почти нет, ходить вокруг сложно... Полный привод включался при любом положении руля, сразу. Обороты никто не гасил до 1200... долго туда-сюда от кромки до кромки катался, на лед подняться никак не получалось. Потом натащило песка со дна лужи и с наскока удалось вылететь. Крутились все четыре колеса, полируя лед и дно лужи.
Причем выехал задним ходом. Там чуть помельче лужа была...

на льду или жидкой грязи буксут без проблем и обороты держит в засимости от нажатия газа, а вот когда грязь с хорошими рытвинами или песок - у вас (я так понял) просто не хочет ехать-раскручиваться, а у меня на механике глохнет сцуко, приходится жечь сцепуху - я надеюсь что решение проблемы с энтим долбаным клапаном (вакуумник) - частично поможет с отсутствием понижайки, ведь с низов должно будет лучше принимать, по крайней мере после чипа становится значительно лучше - чипованные ребята про это пишут... и отсутствие понижайки уже не так критично...

клубый № 1256

ayam 2712 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 20:46

ayam
  • 2712 сообщений
  • дизель, АКПП
У меня никаких оборотов зад не делает, только дернулись, сразу передок подключается. Если газануть в снегу резко, задок все равно может немного кинуть, но на много оборотов колеса не тянет. В повороте тоже самое, дал газу, зад дернулся в занос и тут же авто выправилось. Доли секунды. Впрочем, это все ощущения, а как оно на самом деле... Вот никак не пойму, как понять когда передок отключается. По тем же ощущениям сразу, если приотпустить газ, то есть убрать тягу. В итоге в совсем плохом снегу еду рывочками, газанул - отпустил.

Яков, №1452

джедай 6179 сообщений
Отправлено 10 December 2012 - 21:31

джедай
  • 6179 сообщений

У меня никаких оборотов зад не делает, только дернулись, сразу передок подключается. Если газануть в снегу резко, задок все равно может немного кинуть, но на много оборотов колеса не тянет. В повороте тоже самое, дал газу, зад дернулся в занос и тут же авто выправилось. Доли секунды. Впрочем, это все ощущения, а как оно на самом деле...
Вот никак не пойму, как понять когда передок отключается. По тем же ощущениям сразу, если приотпустить газ, то есть убрать тягу. В итоге в совсем плохом снегу еду рывочками, газанул - отпустил.

точно так..
авто в дрифт заводить можно было только на штатке...т.е. только на летней
при вкл АВД он вообще не отключается...только усилия на оси изменяются...
зы У сына трансмиссия SH-AWD, так у него усилие регулируется на каждое колесо(АкУра)...

Другой

aleks1508 2498 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 11:18

aleks1508
  • 2498 сообщений
  • TD МТ Super Selekt

У меня никаких оборотов зад не делает, только дернулись, сразу передок подключается. Если газануть в снегу резко, задок все равно может немного кинуть, но на много оборотов колеса не тянет. В повороте тоже самое, дал газу, зад дернулся в занос и тут же авто выправилось. Доли секунды. Впрочем, это все ощущения, а как оно на самом деле...
Вот никак не пойму, как понять когда передок отключается. По тем же ощущениям сразу, если приотпустить газ, то есть убрать тягу. В итоге в совсем плохом снегу еду рывочками, газанул - отпустил.

Во-во и я такое же наблюдаю.Думаю либо это особенность работы ТОД либо неисправность программы.Если одеть цепи на зад то из за отсутствия пробуксовки передок воще не подключится.Надо с этой бедой что-то делать. :smile260:

Вячеслав 5201 сообщений
Отправлено 11 December 2012 - 12:18

Вячеслав
  • 5201 сообщений
  • Бензин.

Во-во и я такое же наблюдаю.Думаю либо это особенность работы ТОД либо неисправность программы.Если одеть цепи на зад то из за отсутствия пробуксовки передок воще не подключится.Надо с этой бедой что-то делать. :smile260:

у меня проблем нет - включился и не отключается.... но не знаю до какого момента...

клубый № 1256

IAL 345 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 01:24

IAL
  • 345 сообщений
  • TD AT

Тока включаешь авд машинку не узнать, просто кайф!!!

+1
Вольтметр не подключал, но на обгон с выключенным AWD зимой выходил (зачем-то выключил в городе по весне, а включить на трассе забыл). И скорость при этом была поболе 70 км/ч. Так вот когда AWD был выключен, то я реально испугался.
Что провод один - это понятно (однако и по одному проводу можно разный ток выдавать), а вот то, что после 70 км/ч муфта выключается, я не согласен. Думаю, что при разных угловых скоростях карданных валов она все же включается.

джедай 6179 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 07:48

джедай
  • 6179 сообщений
я, прежде чем сделать блокировку муфты, два дня ездил с осцилографом и проверял сигнал на электронном ключе муфты ТОД....при включенном АВД напряжение на неё идёт постояноо...конечно не 12В, а пилообразный ШИМ с изменяемой частотой в зависимости от условий движения...на этой основе и сделал вывод, что полный привод есть всегда, при включенной АВД зы Юрок, скажи мне ,где находиться ЕСУ ТОД в авто?

Другой

юрокSP 6780 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 12:40

юрокSP
  • 6780 сообщений
  • цинк с гвоздями
Джедай, а ШИМ -пилообразный???? это как????

джедай 6179 сообщений
Отправлено 11 January 2013 - 12:46

джедай
  • 6179 сообщений

Джедай, а ШИМ -пилообразный???? это как????

а так...у переднего фронта очень слабая крутизна, вот я и назвал "пилой".......всё было бы так просто, если бы не так сложно (с)

Другой

Читают эту тему: 0