Легкий лифт Ховера
Отправлено 18 November 2014 - 20:36
Всё познаётся в сравненииизвините Вы эту трясущуюся телегу, от которой задние пассажиры матерятся, называете адекватно отрабатывающей неровности? Родные аммо на Н5 это какой то треш и угар.
Отправлено 18 November 2014 - 20:36
А вместо ещё 4-х разных комплектов на сегодняшний день я лучше комплект шин побольше и чуть злее возьму...
Мое мнение лучше с первого раза брать "правильный" набор амортизаторов пружин, и именно амортизаторы лучше брать не самой бюджетной 44 серии, а то получается что бюджетный китай меняем на бюджетный таиланд.

Отправлено 18 November 2014 - 20:38
Отправлено 18 November 2014 - 20:38
тут вопрос не в бюджетности а в настройках аммортизаторов, всяких отверстий калибровочных там и тд и тп :)Мое мнение лучше с первого раза брать "правильный" набор амортизаторов пружин, и именно амортизаторы лучше брать не самой бюджетной 44 серии, а то получается что бюджетный китай меняем на бюджетный таиланд.
По ровным дорогам все нормально, но отъехав от Москвы подальше начинается не езда а какой-то вибростенд-дороги например местного значения(хотя и на федералках не редкость) состоящие из заплаток, выпуклостей и впуклостей-на такой дороге ощущаешь всю ее телом потому что такая подвеска, а именно аммо и пружины сзади.
Какие пружины правильные?
Отправлено 18 November 2014 - 20:49
+100, ТёмЛюбой лифт с накруткой торсионов и заменой ружин на чуть более с толстым прутом добавят чуть жёсткости и соответственно собранности подвески. Но дальше каждый выбирает сам. Мне мягкость была важней по этому ставил 44-ую серию. на 34-той ездил тоже, с...
Тоже Таиланд и Япония амы... Я в-основном один езжу без груза - мне хватает. Кто-то груженый, тому и 84 серии амов и пружин 5306 мало...
Попомеры у всех разные, под разные цели и задачи, так что спор ни о чем пошел...
На вкус и цвет все фломастеры разные...
Отправлено 18 November 2014 - 21:13
но отъехав от Москвы подальше начинается не езда а какой-то вибростенд-дороги например местного значения(хот...
Может под наши плохие дороги лучше ставить сразу (ни не проходить всю цепочку экспериментов на собственном автомобиле) усиленные/комфортные амортизаторы, особенно на заднюю подвеску с не разрезным мостом и большими не подрессоренными массами?

Отправлено 19 November 2014 - 13:08
это какие?Может под наши плохие дороги лучше ставить сразу (ни не проходить всю цепочку экспериментов на собственном автомобиле) усиленные/комфортные амортизаторы, особенно на заднюю подвеску с не разрезным мостом и большими не подрессоренными массами?
Отправлено 01 December 2014 - 09:01
Отправлено 01 December 2014 - 09:26
не, не хватает, надо ключиком регулировать, все равно надо подождать пока пружины сядут.Покрути колёсико корректора фар, может хватит для регулировки света.
Стоит между включателями противотуманок...
Отправлено 01 December 2014 - 09:32
Поздравляю. Первый шаг монстрстроя сделан, на очереди теперь бодик и тапки большего размера.Поставил перед 344279, зад RA5305 с амортами 444083.
Отправлено 01 December 2014 - 09:46
нет, спасибо, этим я уже занимался на другой машине, не интересно :)Поздравляю. Первый шаг монстрстроя сделан, на очереди теперь бодик и тапки большего размера.
Нужно было решить проблему жесткой стоковой подвески, хотелось комфорта на наших направлениях-собственно это и добился. Летние колесики у меня 265/70R16 кордиант офроад :) Для гражданской машины на каждый день такой лифт и колеса считаю необходимым и достаточным условием, поскольку дальнейшее увеличение клиренса влечет более серьезные вмешательства в конструкцию и ухудшению управляемости, большие колеса приведу у увеличению расхода топлива и элементов подвески, ну в баню :))))
Отправлено 01 December 2014 - 18:18
sertao,Поставил перед 344279, зад RA5305 с амортами 444083.
...
По задней арке 89см, перед поднят до 84см. Покатаюсь, пружины чуть осядут и отрегулирую фары а то светят низко. Тем кто ищет комфортную энергоемкую подвеску рекомендую-только спереди можно тоже масло поставить из этой же 444 серии, 444132
1. а сколько было по аркам, т.е. на сколько поднялась машина.
2. для энергоёмкой подвески ставить только вперёд 444132 или [col00"]вместо[/color] 344279 ставить 444132?
Отправлено 01 December 2014 - 18:32
2. для энергоёмкой подвески ставить только вперёд 444132 или вместо 344279 ставить 444132?
3.4. Сообщения пишутся только черным цветом. В исключительных случаях, для акцентирования Вашей мысли, можно выделить другим цветом не более трех слов. Использование в одном сообщение более двух цветов, а также красного цвета, запрещается. Красный цвет используется исключительно администрацией форума. Запрещено использовать шрифт больше стандартного, кроме тем с поздравлениями, объявлениями о клубных встречах и клубной символике.
Отправлено 01 December 2014 - 19:32
машина была с проставками жигулевскими, на каябовских пружинах поднялась на 3см вроде, перед без изменений. Кстати 5305 выше на 3см родной пружины дизеля с большой жигулевской проставкой.sertao,
?
2. 444132 не пробовал спереди, звиздедь не буду :) лично мне энергоемкости 344279 хватает пока, ну правда допустим я по пашне на грунтовой дороге обогнал пикап и жигули которые тошнили спереди и пылили, не думаю что так многие ездят :)
Отправлено 01 December 2014 - 20:07
Читают эту тему: 9
(-
Google (1)