Тоже после прогара новую прокладку рассверливал.После ремонта намотал около 80 тыс.
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 06 March 2017 - 08:51
Возможно.У себя заметил ослабление затяжки болтов.Есть мысль что при сильном нагреве прокладка деформировалась.Естественно болты ослабились .Думаю для эксперемента нужно попробовать не меняя прокладки,при первых признаках,протянуть голову.Если поможет то в прокладке дело.Тогда можно пробовать алюминиевую создавать.
Отправлено 06 March 2017 - 08:57
Движок то у нас чисто китайский, только с 2012 года выпущен, не отработан годами, косяков хватает.
с годом выпуска не погорячились????

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 06 March 2017 - 09:24
Имхо, проблема прогара не в перегреве, а в качестве прокладки, вернее уплотнительных кольцах вокруг камер сгорания. Именно там и начинает пропускать газы. Я бы даже прогаром это назвал бы с большой натяжкой.
Гриш, ты хочешь сказать, что перегрев никак не влияет на пробой ПГБЦ???
Отправлено 06 March 2017 - 15:51
с годом выпуска не погорячились????
да хрен редьки не слаще ))) у них стендовые испытания видимо недостаточные. Косяков в этом двигле дохрена.
что перегрев никак не влияет на пробой ПГБЦ???
при нормальной работе, сначала идет пробой прокладки, потом перегрев. и хз от чего, да просто так, на ровном месте... у меня так произошло.
Отправлено 06 March 2017 - 19:24
Гриш, ты хочешь сказать, что перегрев никак не влияет на пробой ПГБЦ???
В том то и дело что у большинства не было перегрева. Сколько бензинок было, некоторые не по одному разу кипятил и никаких пробоев никогда не было. А тут прям не мотор, а барышня лелейная.
Сообщение отредактировал Гринёв 63rus: 06 March 2017 - 19:24
Отправлено 06 March 2017 - 19:27
при нормальной работе, сначала идет пробой прокладки, потом перегрев. и хз от чего, да просто так, на ровном месте... у меня так произошло.Может двигатели не совсем похожие.... ? Почему такой вопрос возник, скорее всего ограничение информации...
В GW, у официальных сегодняшних диллерах, продающих автомобили с аналогичным двигателем, под похожим названием. но другой марки автомобиля, по каким то причинам, не выявляются неисправности, обсуждаемые нами, на данном поле форума.
Может уже работа над ошибками поведена ? Если нет, тогда действительно не понятно на что расчёт у производителя с такой репутацией двигателя собственной конструкции...
Отправлено 06 March 2017 - 20:20
В GW, у официальных сегодняшних диллерах, продающих автомобили с аналогичным двигателем, под похожим названием. но другой марки автомобиля,
эт ты Haval h6 так завуалировал? )))
Может уже работа над ошибками поведена ?
ну хз. через пару лет видно будет.
я покупал свой аппарат, читал отзывы, и все такое - небыло сообщений о "бумажном" двигателе. за последние пару лет вон чо!
г---0 это, а не мотор. Лучшеб копию тойоты сделали мотор от Хайлюкса....
Отправлено 06 March 2017 - 20:25
Haval h6 так завуалировал? )))Наверное. а н8. уже другой мотор ?
г---0 это, а не мотор. Лучшеб копию тойоты сделали мотор от Хайлюкса....Почему именно эту копию ?
Отправлено 06 March 2017 - 20:38
на H6 4d20 стоит, только поперек...и что те же проблемы с запчастями ?
Отправлено 06 March 2017 - 21:28
хз какой на H8. на H6 4d20 стоит, [color=#ff0000;]только поперек[/color]...
вот от этого и надо плясать ...

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 06 March 2017 - 22:46
вот от этого и надо плясать ...
что, от этого может быть большая разница в эксплуатации ? сомневаюсь что то....
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.
Отправлено 06 March 2017 - 23:12
Доброй ночи! Такой вопрос, может ли при опрессовке ГБЦ на стенде температура в 70 градусов - быть всё в норме, а при поднятии температуры до 90 градусов - появлятся пузырьки воздуха???
Отправлено 06 March 2017 - 23:20
Доброй ночи! Такой вопрос, может ли при опрессовке ГБЦ на стенде температура в 70 градусов - быть всё в норме, а при поднятии температуры до 90 градусов - появлятся пузырьки воздуха???
Теоретически возможно, но на практике такого не встречалось. Уж если трещина есть, то пузырить она будет в любом случае. Для надежности поднимите давление воздуха. И проверьте, не являются ли пузыри началом закипания воды в ванне.
Отправлено 06 March 2017 - 23:25
Спасибо! да нет, мне просто понять. ГБЦ на плите ровная, меня подводят под замену головы? Хотя прочитал много чего выше , вывод - симптоматика 100% прокладка.
Отправлено 06 March 2017 - 23:26
симптоматика 100% прокладка.
Но опрессовку все равно нужно сделать.