Пробег 70 т.к., не чипован .До 110км/ч всё ок, даёшь газку или нагрузка ОЖ в бачке выплёвывает.
печка и термостат работают отлично.Мне просто понять если по технологии положено 70, зачем до 90 греть?
Отправлено 06 March 2017 - 23:32
Пробег 70 т.к., не чипован .До 110км/ч всё ок, даёшь газку или нагрузка ОЖ в бачке выплёвывает.
печка и термостат работают отлично.Мне просто понять если по технологии положено 70, зачем до 90 греть?
Отправлено 07 March 2017 - 00:34
что, от этого может быть большая разница в эксплуатации ? сомневаюсь что то....
желательно читать не только отдельные темы ...
http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=43245&p=1056264

Отправлено 07 March 2017 - 16:36
даёшь газку или нагрузка ОЖ в бачке выплёвывает., боюсь, что "наш клиент", готовьтесь потихоньку к замене прокладки ГБЦ.
Отправлено 07 March 2017 - 20:54
Спасибо! но мне не прокладку меняют, а предлагают голову менять. Выше писал - про пузырьки, почему их при 70 не увидели? Мутно как то)))
Отправлено 08 March 2017 - 06:30
, боюсь, что "наш клиент", готовьтесь потихоньку к замене прокладки ГБЦ.Ваша медь не выдержала .... Сейчас какие решения ? Не пробовали расверливать прокладку родную ?
Вот что стало со старой прокладкой, прогар я могу сказать стандартный, трещина в газовом уплотнении, и газы секут между слоями прокладки.Данный комментарий к фото, наводит на мысль. Может слабое место и не совсем в прослойках родной прокладки, а то, что обжимает данные прослойки, в округ цилиндра ?
Отправлено 08 March 2017 - 08:58
Ваша медь не выдержала ....Медную прокладку сначала отжигают (нагревают и в масло - это для меди), а потом ставят - тогда и обжать можно!
Владимир.
Мудрость приходит с годами! Но иногда они приходят одни!
Отправлено 08 March 2017 - 09:30
тогда и обжать можно!Хотите сказать, [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-weight:bold;font-size:14px;]orjolvjcheslav, не делал этого ..?[/color]
Отправлено 08 March 2017 - 09:41
Хотите сказать, [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-weight:bold;font-size:14px;]orjolvjcheslav, не делал этого ..?[/color]
Я не знаю ничего из того, как он ставил прокладку.
Владимир.
Отправлено 08 March 2017 - 10:17
Медную прокладку сначала отжигают (нагревают и в масло - это для меди), а потом ставят - тогда и обжать можно!
Прокладка отжигалась, метал стал довольно пластичный, А вот "обжать" -понятие растяжимое, прокладка может и обжалась на 0.01мм, но для уплотнения газового стыка это оказалось, недостаточным, в моём случае без шлифовки ГБЦ. Герметик которым дополнительно уплонялась прокладка, в местах где прожатия нет, соответственно давление газов в камере сгорания держать не может.
Отправлено 08 March 2017 - 12:33
Прокладка отжигалась, метал стал довольно пластичный, А вот "обжать" -понятие растяжимое, прокладка может и обжалась на 0.01мм, но для уплотнения газового стыка это оказалось, недостаточным, в моём случае без шлифовки ГБЦ. Герметик которым дополнительно уплонялась прокладка, в местах где прожатия нет, соответственно давление газов в камере сгорания держать не может.
В своё время прокладку после отжига шлифовали и были видны неровности проката. А вот на герметик не ставили , а графитовой смазкой обязательно мазали тонким слоем. Протяжку начинали с середины крестом в несколько заходов. Были случаи когда ГБЦ клали на прокладку не аккуратно и образовывалась вмятина. Некоторые движки приходилось разбирать с медной прокладкой, так там на прокладке следы от неровностей блока и ГБЦ были.
Сообщение отредактировал ded.mazay.56: 08 March 2017 - 12:36
Владимир.
Отправлено 08 March 2017 - 12:57
А вот на герметик не ставили , а графитовой смазкой обязательно мазали тонким слоем.Графитка обычно для следующего ремонта играла роль... Мазали, что бы при разборке не отскребать пригоревшую прокладку.
Некоторые движки приходилось разбирать с медной прокладкой, так там на прокладке следы от неровностей блока и ГБЦ были.Сглаживать неровности, это и есть одна из задач применения прокладки...
Отправлено 09 March 2017 - 06:44
Отправлено 09 March 2017 - 09:11
Здравствуйте друзья! Возникла проблема с покупкой прокладки ГБЦ, оригинал в продаже отсутствует,завод не выпускает! Мне привезли прокладку с Беларусии, покупали у дилера! Очень похожа на оригинал, но..... По периметру, вокруг каналов и гильз нанесена то ли краска то ли герметик, но очень тонким слоем! Терзают сомнения!?? Оригинала нет, но что и как ставят люди? Машин много, и проблема частая!!!???
К Молчуну с Прапором постучись
Евгений
- Клубный номер - 1844
Отправлено 09 March 2017 - 10:58
Здравствуйте друзья! Возникла проблема с покупкой прокладки ГБЦ, оригинал в продаже отсутствует,завод не выпускает! Мне привезли прокладку с Беларусии, покупали у дилера! Очень похожа на оригинал, но..... По периметру, вокруг каналов и гильз нанесена то ли краска то ли герметик, но очень тонким слоем! Терзают сомнения!?? Оригинала нет, но что и как ставят люди? Машин много, и проблема частая!
всё правильно, там и должен быть герметик......
ЭВАКУАЦИЯ АВТО В ДЕДОВСКЕ, ИСТРИНСКИЙ И КРАСНОГОРСКИЙ Р-ОН
клубый № 1256
Hе суди о человеке по тому как он относится к тебе, суди по тому как он относится ко всем. И сам задумайся, почему именно к тебе люди относятся так, а не иначе... - ИМХО!
Bот и странный мы народ, всяк другого мнит уродом не смотря что сам урод - Леонид Филатов.