Перейти к содержимому

Фотография

Н3 турбо обсуждалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4136

Robin44 8312 сообщений
Отправлено 10 July 2021 - 09:14

Robin44

Почётный гражданин

• 8312 сообщений
  • Hover H5 TD AT

Я бы не экономил
у многих "хобби такой", особенно в плане ответственных деталей, типа топливных фильтров, прокладок разных, а также и бензина, масла и прочих расходников...
В глубоких знаниях глубокие печали...

Виктор

stafford 12443 сообщений
Отправлено 10 July 2021 - 09:36

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений
  • Н6 продан, Changan CS95 DLX

Виктор, увы. А потом говорят, что запчасти дерьмо, что вы хотели от китайца. 

здесь stafford, в миру Алексей

Man 553 сообщений
Отправлено 10 July 2021 - 16:02

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux
Я пробовал, когда владел Н3 уплотнители свечных колодцев разных производителей. И Митсу, и оригинал, но видимо из бюджета продаётся полнейшее дерьмо, дубели и травили масло, замучился менять ВВ провода, разбухали наконечники. Я бы не экономил

А ROSTECO 20932 пробовали?

Кроилово всегда ведёт к попаданию на деньги, причем многократно. Прокладки Виктор Рейнц это лишь совместимые запчасти стороннего производителя. А прокладки Субару многократно проверенное заводское изделие, пусть и от другого автомобиля. Фанаты марки Мицубиши почему то советуют использовать их, несмотря на доступ к оригинальным запасным частям. Не сотрясайте воздух, Вам предложили достойный вариант для замены.

А тогда какой достойный вариант на прокладку клапанной крышки - Nipparts J1225020, VICTOR REINZ 15-52911-01 или другой?

Если среди этих, то какая прокладка лучше и чем - Nipparts или VICTOR REINZ?

Сообщение отредактировал Man: 10 July 2021 - 16:05

stafford 12443 сообщений
Отправлено 10 July 2021 - 18:36

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

А ROSTECO 20932 пробовали?

Нафига мне эксперименты? В результате взял Мицубишные и горя не знал. А то как свечи менять, наконечники разбухшие

asis 1877 сообщений
Отправлено 10 July 2021 - 18:47

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП

Если выбирать между  прокладкой клапанной крышки Reinz  и Nipparts, то лучше Nipparts, потому как качество ближе к прокладке от Mitsubishi. Вообще то Вы зашли в тему которая не относится к Вашему автомобилю. Здесь обсуждают эксплуатацию  Turbo. Для вас ближе тема неоригинальных запчастей. И ответы насколько вижу Вам давно уже были даны. Но Вы опять за своё: право слово, как любопытный слоненок у Киплинга с вечным вопросом: что ест крокодил на обед? 

В этой теме личные примеры установки отдельных запчастей из указанных выше были неоднократно приведены. Ознакомьтесь с темой и не доставайте участников форума детскими вопросами. 

Сообщение отредактировал asis: 10 July 2021 - 18:41

Man 553 сообщений
Отправлено 10 July 2021 - 19:32

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux
Если выбирать между  прокладкой клапанной крышки Reinz  и Nipparts, то лучше Nipparts, потому как качество ближе к прокладке от Mitsubishi.

Ок, а если не выбирать между этими прокладками, а вообще какие прокладки идут уровня Mitsubishi, лучше чем Reinz ?

Здесь обсуждают эксплуатацию  Turbo. Для вас ближе тема неоригинальных запчастей.

На турбо судя по всему точно такая же прокладка, т.к. в этой теме был обзор на 4 прокладки, среди которых я как раз и выбираю. Поэтому я лишь продолжаю тот диалог, что был начат раньше, т.к. тема до конца не была раскрыта. 

В этой теме личные примеры установки отдельных запчастей из указанных выше были неоднократно приведены. Ознакомьтесь с темой и не доставайте участников форума детскими вопросами. 

Если бы был ответ на мой вопрос, я бы не задавал, т.к. прежде чем спросить, я перелопатил всю тему тут и на красном, и однозначного ответа не было.

Сообщение отредактировал Man: 10 July 2021 - 20:02

Sergunka 1969 5021 сообщений
Отправлено 10 July 2021 - 23:13

Sergunka 1969
  • 5021 сообщений
  • турбо самоблок 80 %
Как много буев . Что именно вас напрягает По мотору .. именно к АСУС

<p>a_43_4_14_11_12.gif просто я 903 семьсот -семдесят-7 1-семь....Серега.для друзей # рязанский # мой журнал на драйве-https://www.drive2.ru/r/greatwall/1170529/  10009907a7.png

asis 1877 сообщений
Отправлено 11 July 2021 - 09:31

asis
  • 1877 сообщений
  • New turbo МКПП
Ситуация явно переходит на уровень взаимодействия с медициной. Человек явно хочет вызвать очередную склоку с размахиванием буями. Не вижу смысла в дальнейшем общении с этим человеком.

stafford 12443 сообщений
Отправлено 11 July 2021 - 09:58

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Man, ты из Москвы, что мешает загнать авто, что бы сделали профессионалы? Плюс гарантия на работы и запчасти. Чем здесь сопли размазывать по постам, давно бы сделали и спокойно ездил

Man 553 сообщений
Отправлено 11 July 2021 - 14:22

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux
Man, ты из Москвы, что мешает загнать авто, что бы сделали профессионалы? Плюс гарантия на работы и запчасти. Чем здесь сопли размазывать по постам, давно бы сделали и спокойно ездил

Я не хочу переплачивать за бренд и не хочу платить за плохой товар, поэтому выбираю самый дешевый среди надежных. Считайте это таким пефекционизмом. :)

Каждый раз менять что-то и тратить на это время, я тоже не хочу, поэтому подбираю качественные комплектующие. Вот и простой алгоритм - потратив время сейчас, я потом не парюсь. Поэтому часто ко мне идут за советом, т.к. знают, что за эти деньги лучше чем я выбрал - никто не найдет :)

Сообщение отредактировал Man: 11 July 2021 - 14:23

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 July 2021 - 14:27

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

. Вот и простой алгоритм - потратив время сейчас, я потом не парюсь.
 Интересная позиция

выбираю самый дешевый среди надежных.
Вы все в сказки верите?Дешево никогда не будет надежным
Александр

Man 553 сообщений
Отправлено 11 July 2021 - 14:49

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux
Интересная позиция

Да это не позиция, а жизненный опыт. Ведь часто люди тратят деньги впустую, переплачивая за бренд, и/или берут, а потом меняют из-за плохого качества, тратя на это доп. деньги и дополнительное время. Я не хочу терять ни деньги, ни время на дальнейшую переделку, мое кредо - поставил и забыл. А спрашивать советов у заинтересованных сторон, типа продавцов или сервисников - это последнее дело, поэтому анализ провожу сам на опыте других. Все просто. :)

Вы все в сказки верите?Дешево никогда не будет надежным

Цена не показатель качества. Я могу привезти множество примеров, когда цена различается в 5 и более раз, но товар идет с одного конвеера, но с разным лейблом, или качество конкурентных товаров примерно на одном уровне +/-, а цена значительно отличаться. Поэтому я выбираю не самый дешевый товар, а самый дешевый товар, обладающим лучшим качеством, т.е. если один товар стоит 1руб. с качеством сопоставимым или чуть хуже, чем товар за 5руб, то куплю товар за 1 руб., т.к. не вижу смысла переплачивать, и наоборот, если товар за 6 руб. обладает гораздо лучшими качественными характеристиками или возможностям, чем товар за 5руб, то куплю товар за 6руб, т.к. переплата в 20% дает больше прироста, чем затраченных средств, и такая переплата имеет смысл.

PS: Некоторым это может казаться скупердяйством, но я не на столько расточителен, чтобы терять деньги и время, т.к. их нужно тратить с умом.

Сообщение отредактировал Man: 11 July 2021 - 15:21

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 July 2021 - 17:44

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

Понятно на время других вам наплевать,главное свое не терять

Александр

Man 553 сообщений
Отправлено 11 July 2021 - 18:10

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux
Понятно на время других вам наплевать,главное свое не терять

Бррр, ничего вам не понятно, да и странные вы какие то выводы делаете. Исходя из вашей логики - если я поделюсь своими знаниями с кем-то, то значит любому другому человеку наплевать на мое время так что-ли? Тогда не понятно зачем вы тут тратите время, если придерживаетесь такой позиции. Иили вы как раз из тех, кто время тратит? :)

Ну что же, по себе людей не судят.

Я спросил лишь один вопрос - есть ли лучше прокладка чем Reinz? Вместо того чтобы ответить по существу, развели такой флейм на несколько сообщений, плюс еще начинаете неадекватные выводы делать, осуждать человека... В результате не ответили, да еще и время потеряли, а можно было бы наоборот. Хмм, странный путь выбрали некоторые участники форума, как будто я на форум не пользователей попал, а к продаванам.

PS: Ладно хватит разводить флейм. Если знаете ответ на ранее заданный мною вопрос, то ответьте пожалуйста, и я буду благодарен, если нечего ответить по существу, то не вижу смысла продолжать эту пустую болтовню.

Сообщение отредактировал Man: 11 July 2021 - 18:37

stafford 12443 сообщений
Отправлено 11 July 2021 - 18:39

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Man, ещё раз, здесь никто не эксперементирует и как раз ценит свое время и деньги. Вам уже выложили столько вариантов, что другого спрашивать уже не возможно, других вариантов просто нет для этого двигателя. Вам уже писали номера, которые ездят и народ не парится. Вы же пытаетесь найти за копейку канарейку, что б ни ела, ни срала и дом стерегла. Я лично умолкаю, послежу за представлением на арене из зрительного зала

wanderer 17344 сообщений
Отправлено 11 July 2021 - 19:04

wanderer
  • 17344 сообщений
  • Ховер 2,8 TDC

есть ли лучше прокладка чем Reinz?
 Что значит лучше или хуже,давайте определимся сначала

. Я лично умолкаю,
Не Алексей,ты давай лучше сделай ресурсные испытания прокладок и доложи какая лучше,а какая хуже
Александр

stafford 12443 сообщений
Отправлено 11 July 2021 - 19:08

stafford
  • Администраторы
  • 12443 сообщений

Не Алексей,ты давай лучше сделай ресурсные испытания прокладок и доложи какая лучше,а какая хуже

Саша, у меня другое авто и я не собираюсь экперементировать. Всё давно подобрано первооткрывателями 

Man 553 сообщений
Отправлено 11 July 2021 - 19:11

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux

stafford, я прашивал чтобы изучить все варианты. Но если больше нет, так бы сразу и сказали, и вопрос закрыт. А то накинулись на человека и флейм развели. :angry:

Значит оптимальный выбор - Прокладка клапанной крышки Nipparts J1225020, Сальник свечного колодца Subaru 10966AA030.

Всем спасибо!

PS: Просто надеялся найти OEM производителя Mitsubishi или уровня его, т.к. писали, что сама Митсубиси не делает прокладки, а делает их, если мне память не изменяет, фирма Nok. Вот я и думал найти этого производителя, раз эти прокладки эталоном считают, т.к. [color=rgb(0,0,0);font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:12px;background-color:rgb(247,247,247);]Nipparts [/color]хоть делает хорошие прокладки, но более жестковатые, чем Митсу.

PSS: В прошлый раз я описался, когда задавал вопрос, - имел ввиду не Reinz, а Nipparts, и из-за этого возможно и вышло непонимание, прошу прощения.

А по Ростеко я спрашивал, т.к. заинтриговал данный пост:

Есть еще уплотнители свечных колодцев российского производства: Rosteco 20932. Произведены на БРТ в Балаково. Качество по внешнему виду и эластичности сравнимо с уплотнителями от Субару. Проверить на ходимость можно лишь после соответствующего пробега.

Если бы качество было одинаковым, то не увидел бы смысла переплачивать за субару.

Сообщение отредактировал Man: 11 July 2021 - 19:30

Игорь Валентинович 7057 сообщений
Отправлено 11 July 2021 - 19:19

Игорь Валентинович
  • 7057 сообщений
  • Дизель, АКПП
Уильям Шекспир в трагедии «Король Лир» написал такую фразу: «Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее».
1146: Скупой платит дважды.
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.

Man 553 сообщений
Отправлено 11 July 2021 - 19:36

Man
  • 553 сообщений
  • бензин, SuperLux
Уильям Шекспир в трагедии «Король Лир» написал такую фразу: «Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее».

Если бы прокладка Митсу была лучше на столько, на сколько она стоит, то не задумываясь я бы купил ее, но переплачивать более чем в 3 раза лишь только за бренд с немного лучшим качеством, чем аналог - IMHO нецелесообразная трата денег.

Сообщение отредактировал Man: 11 July 2021 - 19:37

Читают эту тему: 2