Вообще непонятно стало. Нужно было убрать дубль из этой темы http://www.hover-club.ru/forum/index.php?showtopic=46046&p=992764 Убрали отсюда, смысл потерялся...Съездил к газикам, машину перенастроили через комп. Пока полет нормальный. Завтра на юг
Консультация и решение вопросов
Отправлено 17 August 2016 - 08:17
Всем привет!
Меняю передние амортизаторы.Возникла проблема с откручиванием нижнего болта.
Гайку пришлось спилить.Теперь не могу выбить болт.Сам болт прокручивается с резиновой втулкой,а вот выходить отказывается.
Подскажите, как мне выбить болт.
Спасибо.
Отправлено 17 August 2016 - 08:21
Всем привет!
Меняю передние амортизаторы.Возникла проблема с откручиванием нижнего болта.
Гайку пришлось спилить.Теперь не могу выбить болт.Сам болт прокручивается с резиновой втулкой,а вот выходить отказывается.
Подскажите, как мне выбить болт.
Спасибо.
Залей ВД-шкой или похожей проникающей дрянью, подожди, пока не откиснет. После выбивай.
Отправлено 17 August 2016 - 08:44
Я это уже все сделал до того,как мне пришлось все же отпилить гайку.Она тоже сидела мертво.Залей ВД-шкой или похожей проникающей дрянью, подожди, пока не откиснет. После выбивай.
Отправлено 17 August 2016 - 08:48
мне пришлось все же отпилить гайку
Теперь отпиливайте шляпку болта.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 17 August 2016 - 09:22
Теперь отпиливайте шляпку болта.
Для чего? Если у меня болт сам по оси крутиться вместе с резиновой втулкой.Дапустим,я отпилю шляпку болта,то мне втулка не даст выйти стержню болта.Она прикипела к стержню и она же,втулка, больше диаметром отверстия,куда вставляется болт.
Отправлено 17 August 2016 - 09:28
Отогнёте слегка в стороны "уши" кронштейна и вытащите амортизатор.
4WD: 2|4 на руле, индикация 4L, блокировка передней ШМ штатной кнопкой, "кнопка Vik'a" для ленивых на H3|H5
электро: стеклоподъёмники без ключа, автозакрытие стёкол кнопкой, розетки заднего ряда, аккумулятор в кармане, IG2, дальний свет - ДХО, индикация работы вентилятора радиатора на приборной панели
двигатель: сетка радиатора, запуск без "затыков", температура масла в картере, плохо разгоняется, терморазгрузка, снятие заглушки распредвала, датчик уровня ОЖ в радиаторе, счётчик моточасов
чтение/сброс ошибок: BorgWarner (контроллер раздатки), SRS (airbag), ABS, климат-контроль H3/H5 (расшифровка ошибок)
прочее: быстросъёмный ровный пол, пневмоамортизаторы, огнетушитель под сиденьем, ведро в запаске, кожа на руле
Отправлено 17 August 2016 - 09:29
Fire_Leon
Один раз так было - болгаркой срезал болт между "ушей" рычага. Чтобы подлезть, пришлось снимать стабилизатор.
Отправлено 17 August 2016 - 09:33
Отогнёте слегка в стороны "уши" кронштейна и вытащите амортизатор.
Понял.Только подлезть очень сложно.
Отправлено 22 August 2016 - 08:52
Парни привет! Вопрос следующий, приятель хочет купить ниву на что обратить внимание при покупке ,потому как нивы никогда небыло ,кузов и по хадовке ну и трансмиссия чтобы всё работало бюджет 200 тыр .
Дим, пусть у нивоводов посмотрит
Сообщение отредактировал Владимир Козлов: 22 August 2016 - 08:54
Отправлено 22 August 2016 - 08:59
У Нивы главное - кузов! Очень любит он гнить! Пороги, обязательно передние лонжероны потыкать в месте крепления аммортизаторов, задняя дверь снизу, сварные швы крыши. Проверить включение понижайки и блокировки - бывает, блокировка закисает от неиспользования. Люфт ступиц, потёки масла через сальники коробки и раздатки, состояние карданов и промвала. Пятую скорость проверить на наличие.
Отправлено 22 August 2016 - 14:23
Была Нива 2131 до этой машины.Надо все посмотреть передний мост чаще всего накрываеться и редуктор гудит из за этого продают,раздатка главное чтобы нормально включалась и меж.осевой дифферцыал.Коробка на нивах слабенькая от классика на нее тоже нужно обратить внимания.Кузова на них гниют по любому!Парни привет! Вопрос следующий, приятель хочет купить ниву на что обратить внимание при покупке ,потому как нивы никогда небыло ,кузов и по хадовке ну и трансмиссия чтобы всё работало бюджет 200 тыр .
Отправлено 22 August 2016 - 14:43
передний мост чаще всего накрываеться и редуктор гудитОтъездил за 10 лет на трёх Нивах - ни разу такой проблемы не было! Даже на той, которая в тяжёлых условиях эксплуатировалась. Если только колёса неприличного размера ставить, вот тогда ШРУСы могут порваться. Коробка, да - накрывалась пару раз (4 и 5 передачи). Если четвёртая передача пропадает - фигня, обычно одно колечко надо поменять не разбирая коробки, с пятой сложнее...
Кузов можно сохранить только с новья, если сразу антикорить нормально
Да, сразу развею один из мифов - у Нивы самым маленьким рычажком блокируется межосевой дифф, а не подключается передний мост!.
Второй рычажок - понижайка.
Отправлено 22 August 2016 - 15:06
Fire_Leon, Болт придется пилить болгаркой самой маленькой. Неудобно подлезать, но, скорее всего, только так получится.
Отправлено 22 August 2016 - 17:01
Отъездил за 10 лет на трёх Нивах - ни разу такой проблемы не было! Даже на той, которая в тяжёлых условиях эксплуатировалась. Если только колёса неприличного размера ставить, вот тогда ШРУСы могут порваться. Коробка, да - накрывалась пару раз (4 и 5 передачи). Если четвёртая передача пропадает - фигня, обычно одно колечко надо поменять не разбирая коробки, с пятой сложнее... Кузов можно сохранить только с новья, если сразу антикорить нормально Да, сразу развею один из мифов - у Нивы самым маленьким рычажком блокируется межосевой дифф, а не подключается передний мост!.
Это все знают что на Ниве постоянный полный привод!!Отъездил за 10 лет на трёх Нивах - ни разу такой проблемы не было! Даже на той, которая в тяжёлых условиях эксплуатировалась. Если только колёса неприличного размера ставить, вот тогда ШРУСы могут порваться. Коробка, да - накрывалась пару раз (4 и 5 передачи). Если четвёртая передача пропадает - фигня, обычно одно колечко надо поменять не разбирая коробки, с пятой сложнее... Кузов можно сохранить только с новья, если сразу антикорить нормально Да, сразу развею один из мифов - у Нивы самым маленьким рычажком блокируется межосевой дифф, а не подключается передний мост!.
Отправлено 22 August 2016 - 17:11
Отправлено 22 August 2016 - 19:01
Supercel77, ага, щаз!
Оказывается, полно нивоводов, которые уверены, что они тем самым рычажком подключают передний мост... Серьёзно!
Отправлено 22 August 2016 - 19:20