Сцепление
Отправлено 16 May 2019 - 16:45
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 16 May 2019 - 17:58
собираюсь поставить мицубишевское, у кого то был опыт ?а у вас какое сейчас стоит? Мицубишевское и стоит у вас, ну и какой опыт поделитесь? Вот его и ставьте!
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Не надо свою лень с проблемами перевешивать на форум.
Отправлено 16 May 2019 - 22:15
Спасибо всем кто откликнулся, просто что двиг Мицуб знал, а что и сцепление тоже и не предполагал даже
Отправлено 01 July 2019 - 11:27
Отправлено 01 July 2019 - 11:49
тронуться не могу.
а сцепление полностью отпускаешь что происходит или его можно полностью отпустить при включенной скорости?
А так все приметы к концу сцепления.
Сообщение отредактировал Игорь Валентинович: 01 July 2019 - 11:49
Нет силы в руках и ясной головы - есть обученные мастера. Перед тем как сунуть пальцы куда-нибудь подумай на сколько люди были умней тебя что придумали эту вещь!
Отправлено 01 July 2019 - 11:55
Да, полностью отпускаю сцепление на любой передаче и просто хруст стоит в машине, передачу не выбивает
а сцепление полностью отпускаешь что происходит или его можно полностью отпустить при включенной скорости? А так все приметы к концу сцепления.
Отправлено 01 July 2019 - 12:01
Значит машина как будто едет, тог да загляни под машину карданы крутятся?
карданы крутятсянемножко неправильно выразился - ккрестовины на карданах живые и скорости можно переключать?
Отправлено 01 July 2019 - 14:25
У меня тоже самое было. Сцепление, шлицевую на диске провернулоДа, полностью отпускаю сцепление на любой передаче и просто хруст стоит в машине, передачу не выбивает
Отправлено 02 July 2019 - 18:43
У меня тоже самое было. Сцепление, шлицевую на диске провернуло
Эти шлицы?
Почему у нас не как на УАЗ...
Вроде шлицы помощнее выглядят.
Я ещё купил подшипник маховика и задний сальник коленвала. Правильно? Может что ещё нужно? Какие-то нюансы типа там смазать, там динамометрическим и т.п.?
Сообщение отредактировал SerjH5: 02 July 2019 - 18:44
Отправлено 02 July 2019 - 18:46
Отправлено 02 July 2019 - 19:59
В общем смотри, мне при замене (барабан, выжимной, диск) сразу посмотрели масло в карабасе и раздатке. В коробке аут, в раздатке норм, но я заказал замену и там и там, как говорится для себя делаем а не для дяди. Щлицевая вроде наша, если не ошибаюсь 24 зуба. А по поводу уаза мне тоже такая мысль пришла, но только не из за мощей, а из за простоты в приобретении, в любой магаз заехал и купилЭти шлицы? IMG_20190702_181833.jpg Почему у нас не как на УАЗ... Безымянный.jpg Вроде шлицы помощнее выглядят. Я ещё купил подшипник маховика и задний сальник коленвала. Правильно? Может что ещё нужно? Какие-то нюансы типа там смазать, там динамометрическим и т.п.?
Отправлено 03 July 2019 - 00:14
сразу посмотрели масло в карабасе и раздатке
Это само собой. Жидкости все сливаются и, если такой пробег как у меня (160 000), меняются.
Я когда БУ раздатку покупал, менял масло. Масло было светло красного цвета (на БУ раздатке), а свою когда разбирал - серая вода какая-то.
Вообще с ховером какие-то проблемы постоянно не из-за того, что конструктивно машина плохая, а из-за сборки в Гжели и исправление ошибок после "сервисов" - сцепление нужно самому менять.
Сцепление радует, чего только не было (OFFROAD), а 160 000 км прожило.
Отправлено 03 July 2019 - 09:15
Может что ещё нужно?
Нужно!
1) Сальник первичного вала коробки
2) Нажимную вилку.
И с высотой выжимного подшипника не промахнись!
После замены сцепления, этот узел станет почти расходником! ))) ![]()
Отправлено 03 July 2019 - 09:34
После замены сцепления, этот узел станет почти расходником!Выжимной? С чего бы? Просто взять нормальной фирмы, и "высокий".
Отправлено 03 July 2019 - 11:58
а у вас какое сейчас стоит? Мицубишевское и стоит у вас, ну и какой опыт поделитесь? Вот его и ставьте!
Прошу киньте ссылку на оригинальное сцепление. Где его купить?
Новое авто RAM 1500 4.7
Отправлено 03 July 2019 - 16:40
Выжимной? С чего бы?
Я про выжимной не говорил, имел ввиду весь "узел" сцепления...
Просто взять нормальной фирмы, и "высокий".
Нормальной фирмы можно взять, а тот который нам подходит по всем параметрам такого нет, точнее больше не выпускается!
Отправлено 03 July 2019 - 16:49
имел ввиду весь "узел" сцепления...А... Ну, у меня после замены пока чуть больше 50 т.км. прошёл комплект Экседи 2030, с выжимным фирмы NTN. Ещё ничего "в расход" не просится...
Отправлено 03 July 2019 - 21:41
А... Ну, у меня после замены пока чуть больше 50 т.км. прошёл комплект Экседи 2030, с выжимным фирмы NTN. Ещё ничего "в расход" не просится...
Точно такой же комплект катаю, пару тысяч прошел, слышны удары при переключении и пришлось удлинять шток рабочего цилиндра сцепления, так как педаль брала в сантиметре от пола.
На родном 200 000 прошел! А этот комплект столько не пройдет, так как прижимной диск корзины установлен дальше от края корзины, то есть утоплен в неё глубже и при минимальном износе диска, сцепление начнет буксовать! Хотя диск будет выглядеть почти новым!
Отправлено 03 July 2019 - 21:45