Кряк ( Александр ), Саш, это я всё с нивой ровняю почему то. Я понял что на полном могу не поймать машину. Хреново чё уж(
Полный привод.
Отправлено 01 November 2019 - 21:08
Саш, это я всё с нивой ровняю почему то.С Нивой можно сравнивать Н5 с TOD, да и то весьма условно, поскольку распределение крутящего момента по осям происходит не постоянно, а в зависимости от условий движения.
Виктор
Отправлено 01 November 2019 - 21:13
Ну да, я как то честно не изучал хорошо эту схему. Я до сих пор не понимаю назначение шайтанки до конца. И зачем она одну ось отключает. Только для выравнивания скоростей при включении на ходу полного?
Запутался я.
Ладно, тут думаю всё пережёвано и так. найду, почитаю.
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 01 November 2019 - 21:14
Я до сих пор не понимаю назначение шайтанки до концаПо сути она отключает передний мост...
Виктор
Отправлено 01 November 2019 - 21:16
Я думал это работа раздатки
Не было у меня такой машины с этой штукой. Из полных были только шнивы. Там проще.
Отправлено 01 November 2019 - 21:19
Из полных были только шнивы.Ну так там постоянный полный привод, который отключить невозможно, а в Ховере подключаемый полный привод, причём жесткий, ибо межосевого дифференциала нет.
Виктор
Отправлено 01 November 2019 - 21:21
Кстати жаль что его нет.
Отправлено 01 November 2019 - 21:39
на Шниве фултайм, с межосевым дифференциалом, имхо, идеал. Ховеру до устойчивости шнивы на льду и в снежной каше очень далеко! Езжу одним и тем же маршрутом, где на повороте на шниве даже скорость не снижаю, на ховере серьезно так притормаживаю, где на шниве просто мимо пузотеров в левую полосу, через снежно-ледяной бруствер, и ходу..... не, на ховере так нельзя... У него другие плюсы! Да, резина на обеих машинах достойная, и шипы.
Sapienti sat!
клубный номер 2914
Отправлено 01 November 2019 - 21:41
Кстати жаль что его нет.Тогда и блокировка меж осевова нужна была бы.
Клубный номер 2548
Отправлено 01 November 2019 - 21:57
Тоже бы пригодилась)
Отправлено 02 November 2019 - 15:26
подскажу... у тебя банально шайтан-машинка не подключает полуось в переднем мосту... Почитай здесь как устроен полный привод http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?p=1827698#1827698 А здесь, как починить эту шайтанку... http://chinamobil.ru/wiki/doku.php/great_wall:great_wall_hover:remont_shajtan_mashinki
спасибо большое, все разобрался в шм лед был.
Отправлено 29 November 2019 - 20:26
Товарищи, подскажите, в чем может быть проблема. ПП и понижайка включаются хорошо, понижайка отключается тоже хорошо, но, при этом, при повороте Крутилки в положение 2H ПП может физически не отключиться, хотя индикация на панели приборов мигает и гаснет как положено. Пробовал после включения ПП дергать предохранитель передней шайтанки, чтобы передок был постоянно включен, а ПП включать/отключать раздаткой, но ПП не отключается. Как выявил и проверял: во-первых при повороте машина дергается и не едет, во вторых, при поддомкрачивании левого колеса оно не крутится. Передняя шайтанка, в принципе, новая, при повороте крутилки в районе раздатки что-то жужжит и щелкает, раздатка отключатеся только при вставленом предохранителе передней шайтанки.
Куда копать/смотреть?
Сообщение отредактировал alexyurist: 29 November 2019 - 20:32
Отправлено 29 November 2019 - 20:31
В шайтанку на мосте... она не разъединяет у тебя полуось...Куда копить/смотреть?
Я Vik на Красном
Гы, и здесь им был с 2007 по 2013 годы
Отправлено 29 November 2019 - 20:41
Мне интересно, почему кардан не отключается в ситуации выдергивания предохранителя шайтанки (как рекомендуют коллеги для получения моментального подключения ПП)?
Отправлено 29 November 2019 - 20:50
Я Vik на Красном
Отправлено 29 November 2019 - 20:56
Почему же тогда в раздатке моторчики жужжат даже при выдернутом предохранителе? А если разъем шайтанки отключить, а предохранитель оставить раздатка будет отключать полный привод?
Отправлено 29 November 2019 - 21:02
Спасибо, буду пробовать, а потом, по теплу, буду разбираться, почему шайтанка полуось не отключает, мож там какие задиры... при вывешенном колесе нормально и включает и выключает, а в ходе эксплуатации - нет.
Отправлено 29 November 2019 - 21:07
Я Vik на Красном
Отправлено 29 November 2019 - 22:13
ри повороте Крутилки в положение 2H ПП может физически не отключиться, хотя индикация на панели приборов мигает и гаснет как положено.Интересный случай. Такое чувство что передняя ШМ не связана физически с муфтой на полуоси. Может установили неправильно? То есть передний мост всегда замкнут а пп подключает и отключает раздатка? Я того же эффекта добиваюсь установкой трёхпозиционной "кнопки Вика". Только индикация ПП при этом постоянно горит.