Выжимной NTN...Любитель-A, посмотрим, сколько пройдёт... А педаль у пола берёт из-за низкого выжимного, видимо.
Сцепление
Отправлено 04 July 2019 - 07:08
Отправлено 04 July 2019 - 09:31
NTNПрям вот NTN FCR55-17-9/2E? Мне такой ставили (он "высокий") и даже педаль трогать не пришлось - как было, так и осталось, срабатывает посередине.
Отправлено 04 July 2019 - 09:46
Любитель-A, посмотрим, сколько пройдёт...
А педаль у пола берёт из-за низкого выжимного, видимо.
Несколькими страницами годами ранее писал тут, что хочу взять .... Этот комплект и поставил!
А инфу про то, что комплект Экстеди 2029/2030 нам не совсем подходит, к своему сожалению слишком поздно увидел! Инфа про это тут!
Родная моя корзина в отличном состоянии после 200 тыс. пробега! Надо было просто диск поменять и выжимной...
Но я к сожалению поддался стадному чувству
все же ставят Экстеди! Это-же панацея!
Отправлено 04 July 2019 - 09:55
Экстеди 2029/2030 нам не совсем подходитМне пока нравится. А там посмотрим...
Отправлено 04 July 2019 - 18:47
Прям вот NTN FCR55-17-9/2E?
[color=rgb(39,85,111);]NTN FCR55-1-4/2E [/color]Вот такой поставил, сравнивал его с родным, один в один был!
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(247,238,238);]NTN FCR55-1-4/2E он же FCR5512E[/color]
Мой выжимной даже выше! ????
[color=rgb(0,0,0);font-family:Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(247,238,238);]NTN FCR55-17-9/2Е[/color]
А вот мои замеры моего родного выжимного:
Что-то не срастается????
Вот размер родного штока:
А вот такой стоит теперь и педаль берет примерно на середине:
Делал его из ЗИЛовского штока.
Пока так езжу, посмотрим что будет дальше?
Не советую ставить данный комплект на Н3!
Отправлено 04 July 2019 - 22:47
Отправлено 05 July 2019 - 09:41
Может,надо поменьше заморачиваться с замерами?
Володь, ничего смешного я тут не вижу!
Замеры начал делать уже после того как установил "ЛУЧШИЙ" комплект сцепления по рекомендации нашего и красного форума и Ред хот сервиса!
Так как работа его (комплекта) и положение педали (у пола) меня не устраивала!
Когда я просил вашего совета, то его не получил! А сейчас они мне не нужны....
И если интересно, вот свежая запись про ваш и мой комплект сцепления - 43000км. пробега на нём!!!!!
"Достойный выбор!"
Сообщение отредактировал Любитель-A: 05 July 2019 - 09:45
Отправлено 05 July 2019 - 13:53
43000км. пробега на нём!!!!! "Достойный выбор!"Ещё неизвестно, как чувак его эксплуатировал, и не попалась ли ему подделка. И что странно - обжёгшись на Экседи, он опять его же и заказал!
Подшипник он ставил "низкий" (BRG 709), работающий у самого полика. Потом, у него ещё и маховик почему-то накрылся от неравномерной выработки.
В общем, моё мнение, что тут могли и сцепу поменять кривыми руками, и сам хозяин его ещё убивал нещадно. Иначе откуда у него такие следы перегрева?
положение педали (у пола) меня не устраивала! Когда я просил вашего совета, то его не получил! А сейчас они мне не нужны....Так значит "низкий" подшипник был! Про это куча инфы тут выложена! Поэтому, начитавшись, я при заказе комплекта 2030 специально заказал отдельно "высокий" выжимной NTN, т.к. в комплекте обещали BRG 709. И было мне приятным сюрпризом, когда в комплекте пришёл тот самый нужный NTN!
Ставили в RHS.
У меня, если что, диск MBD 013U, корзина MBC 526, выжимной NTN FCR55-17-9/2E. Езжу, радуюсь (пока
), слежу за первыми симптомами умирания (но пока не уловил
)...
Как накроется - напишу.
Отправлено 05 July 2019 - 14:09
Так значит "низкий" подшипник был!
Володь, такое чувство, что ты из моего текста видишь только то, что хочешь видеть!????
Не переживай у Ильи клиентов не убавится )))))
Я выложил два чертежа с размерами выжимных подшипников!
У моего подшипника общая высота 39,5 мм.
У твоего подшипника общая высота 38 мм!
Может уже хватит из пустого в порожнее переливать!? Дело не в подшипнике!
Возможно дело в корзине? Я тебе про это писал в самом начале нашего диалога...
И давай закончим уже наш диалог, так как твои выводы, что у тебя всё хорошо со сцеплением и устанавливали его профессионалы.... от этого мой вопрос с места не сдвинулся!
Дай бог чтоб твой комплект прошёл ещё 300 000 км!
Сообщение отредактировал Любитель-A: 05 July 2019 - 14:10
Отправлено 05 July 2019 - 16:20
Дай бог чтоб твой комплект прошёл ещё 300 000 км!Спасибо, Алексей! Но это вряд-ли...
Возможно дело в корзине?Возможно. У тебя 515-я, а у меня 526-я.
Отправлено 05 July 2019 - 21:29
клубный номер 1002
Отправлено 12 July 2019 - 12:07
А так все приметы к концу сцепления.
Сцепление, шлицевую на диске провернуло
Посередине шлицы норм и на сцеплении и на вале, диск до клёпок не дошёл ещё. Подвело другое...
Сальник первичного вала коробки
Блин, эти запчасти в пакете, лишний раз думаешь:" ставить новые или старые оставить"
А что не так с выжимным Валео из комплекта? В смысле все ищут выжимной какой-то другой фирмы...
Теперь думаю, скинул то КПП я один, сколько теперь человек нужно, чтоб назад её прпиоднять на домкрат и поставить.... Это ж потом сколько проставляться)))))
Кстати, думал всё как этот подшипник из маховика вытащить и где оправку найти для сцепления, добрые люди и универсальную оправку дали и съёмник для подшипника в маховике.
Сообщение отредактировал SerjH5: 12 July 2019 - 12:03
Отправлено 12 July 2019 - 14:34
Посередине шлицы норм и на сцеплении и на вале, диск до клёпок не дошёл ещё. Подвело другое...
Я рад, что мой совет пригодился!
А что не так с выжимным Валео из комплекта? В смысле все ищут выжимной какой-то другой фирмы...
Вопрос не в другой фирме а в размере-высоте самого выжимного, померий и сравни два размера с родным выжимным, дабы избежать будущих проблем!
Смотри две моих фотки выше! Общая высота 39,7 мм и высота упора вилки 31,8 мм.
Если размеры нового подшипника будут меньше, значит могут возникнуть проблемы!
Отправлено 13 July 2019 - 14:02
Отправлено 14 July 2019 - 21:52
Есть большая опасность вал одному погнуть.
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО
Отправлено 14 July 2019 - 22:06
Нету если заметил коробка почти не опустилась,когда ставил даже не приподнимал.
Я бы наверно один раздатку бы снял отдельно. Вдруг чё)
2913 Всё чего бы я тут не понаписал-всё ИМХО