Я всю модернизацию охлаждения делал газелевским шлангом на 16 (у них есть на 6 (подходит для дросселя), 10, 16, 18) из соображений, что надежнее на штуцера сядет.Диаметр шлангов там 18.
ГБО (газобалонное оборудование) на Ноver
Отправлено 29 May 2015 - 08:37
Отправлено 29 May 2015 - 12:36
Надёжней это не напрягать резину в местах соединений. А то мы её сначала растянем при посадке на штуцер, а потом сдавим хомутом и здравствуй трещины . Сегодня по городу катался-температура не опускается ниже 45 градусов.Я всю модернизацию охлаждения делал газелевским шлангом на 16 (у них есть на 6 (подходит для дросселя), 10, 16, 18) из соображений, что надежнее на штуцера сядет.
Отправлено 29 May 2015 - 13:08
Я тут недавно 18мм газелевский шланг на дюймовый штуцер натянул. Мучился долго, хоть и грел, кожу сильно на руке содрал, но натянул :)))а потом сдавим хомутом и здравствуй трещины
А чтобы трещин не было - обмотал с запасом изолентой и только потом хомут.
Сообщение отредактировал Александр2120: 29 May 2015 - 13:10
Отправлено 29 May 2015 - 15:17
справа на фотке помпа со штуцерами в 1"Я тут недавно 18мм газелевский шланг на дюймовый штуцер натянул. Мучился долго, хоть и грел, кожу сильно на руке содрал, но натянул :)))
А чтобы трещин не было - обмотал с запасом изолентой и только потом хомут.
И ничего не трескается, а, если и треснет, то все равно не узнаешь... пока не снимешь
http://s009.radikal.ru/i310/1501/a1/9ffb0c77eb19.jpg
Сообщение отредактировал Александр2120: 29 May 2015 - 15:20
Отправлено 29 May 2015 - 18:04
Как же ты начинаешь доставать своим флудом во всех темах.Саш, ты ещё не замучился постить в тему в которую ты типа "не ногой никогда"?
Отправлено 30 May 2015 - 09:53
Отправлено 30 May 2015 - 11:08
И пришел к выводу, что "воняет" он на порядок меньше :-)
То ли госты на магистральный и " бочковой" газ разные, то ли в цистернах не заморачиваются гостами а добавляют "ароматизаторов " по полной.
Отправлено 30 May 2015 - 11:52
используйте пружинные хомутысправа на фотке помпа со штуцерами в 1"
И ничего не трескается, а, если и треснет, то все равно не узнаешь... пока не снимешь
http://s009.radikal.ru/i310/1501/a1/9ffb0c77eb19.jpg
Отправлено 30 May 2015 - 12:25
Хомуты само собой везде пружинные.используйте пружинные хомуты
Этот запах из впускного коллектора, думаю. Когда начал все снимать, "ароматизаторами" и запахло.
Отправлено 31 May 2015 - 12:10
Сообщение отредактировал Boyarin: 31 May 2015 - 12:13
Отправлено 31 May 2015 - 12:26
Отправлено 04 June 2015 - 20:35
В понедельник не сложилось. Переделка помогла. Температура не падает ниже 40 градусов. На хх очень быстро поднимается до 74 . Датчик термоизолировал , но насколько можно ему верить не знаю.Переделал подогрев редуктора паралельно печке. Диаметр шлангов там 18. В понедельник отпишу о результатах.
Отправлено 15 June 2015 - 07:38
В идеале 14-15 должно быть при таком бензиновом... Но это только в идеале.Расход газа 17 на 100. Меньше не получается. При 12.6 на бензине это нормально или многовато?
Сделали комп диагностику. Все работает отлично. Посоветовали перед зимой форсунки почистить.
Напомню азы - газ более требователен к зажиганию, обрати внимание на катушку - провода.
Очень хороший тест - заводись в темноте и попроси кого-то смотреть на них именно в момент пуска.
Ну и потом на разных оборотах.
Газовый УОЗ себе сделал, вариатор поставил?
И какой режим подвпрыска бензина тебе установили?
Отправлено 15 June 2015 - 09:31
Вот и я Саш думаю, что немного многовато. Это чисто по городу, но пробок у нас нет. Светофоров полно.В идеале 14-15 должно быть при таком бензиновом... Но это только в идеале.
Напомню азы - газ более требователен к зажиганию, обрати внимание на катушку - провода.
Очень хороший тест - заводись в темноте и попроси кого-то смотреть на них именно в моме...
По проводам и катушке спросил у спеца, кто делал диагностику. Сказал, что все нормально. Я тут по совету форумчанина, не помню кого, силиконом провода перед этим обработал. Вариатора нет. Что такое УОЗ не знаю. Режим какой не знаю, но график выводили вровень с бензином.
Отправлено 15 June 2015 - 09:54
Ты купи себе кабелек - адаптер, чтобы от контроллера ГБО к ноуту подключаться. Программки есть в свободном доступе.Вот и я Саш думаю, что немного многовато. Это чисто по городу, но пробок у нас нет. Светофоров полно.
По проводам и катушке спросил у спеца, кто делал диагностику. Сказал, что все нормально. Я тут по совету форумчанина, не помню кого, силиконом пров...
Он подорожал сейчас 3тыс стоит :(((
За часок легко обучиться.
Много чего интересного узнаешь
А на зажигание самому советую посмотреть при пуске в темноте...
Силикон хорошо, но не панацея, лучше в проблемных местах (близких к массе) еще что подложить.
Потом фотку скину, как у меня.