Перейти к содержимому

Фотография

Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4934

лендвинд 533 сообщений
Отправлено 02 April 2017 - 08:54

лендвинд
  • 533 сообщений
  • дизель 2.0 л., 6 ст. мкпп

На ней остаются довольно приличные вмятины от старой прокладки, имхо, лучше шлифовать, перед установкой новой прокладки.
Мне, когда меняли прокладку и делали опресовку головки, то же в комплексе шлифовку заказали. Так вот с завода звонили и спрашивали, подтверждаем шлифовку или нет, так как по их мнению не обязательно. СТО, настояли всё же снять самый минимальный слой. 

Vladimir K. 21 сообщений
Отправлено 02 April 2017 - 21:39

Vladimir K.
  • 21 сообщений
  • H5 дизель МКПП

Vladimir K.,А вы башку шлифовали? На ней остаются довольно приличные вмятины от старой прокладки, имхо, лучше шлифовать, перед установкой новой прокладки.

Не только башку, но и блок цилиндров. Двигло полностью снимали. С прокладкой и болтами прокололся, не видел раньше оригинал. Прокладка оказалась аналог и болты плыли при откручивание на 50градусов. Сегодня забрал машину, поставили прокладку оригинал(в ИРИТО брал),болты поставил от "санг ёнга" (мерседесовские 180р. шт. ) и на форсунки сделали футорки с внутренней резьбой м6. внеш. м10., болтты от "санг ёнга". Время покажет.       Вопрос не в тему: при какой температуре открывается термостат? Напрягает его работа.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 02 April 2017 - 21:42

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Вопрос не в тему: при какой температуре открывается термостат? Напрягает его работа.

начало открытия - 76С, срабатывание вентилятора радиатора (2 скорость) - 86С ...

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 02 April 2017 - 21:43

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

prapor222 875 сообщений
Отправлено 02 April 2017 - 22:22

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

начало открытия - 76С, срабатывание вентилятора радиатора (2 скорость) - 86С ...

Можно чуть чуть поправлю, 86 градусов это температура включения первой скорости вращения вентилятора, а 95 это температура включения второй скорости вентилятора.
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

Vladimir K. 21 сообщений
Отправлено 02 April 2017 - 22:23

Vladimir K.
  • 21 сообщений
  • H5 дизель МКПП

Спасибо. Похоже у меня он гораздо позже открывается, если это можно назвать открытием. Стрелка подымается чуть выше 9час.. а патрубок чуть-чуть тёпленький.

prapor222 875 сообщений
Отправлено 02 April 2017 - 22:29

prapor222
  • Партнёры
  • 875 сообщений
  • Дизель, АКПП.

Спасибо. Похоже у меня он гораздо позже открывается, если это можно назвать открытием. Стрелка подымается чуть выше 9час.. а патрубок чуть-чуть тёпленький.

Два варианта или не работает термостат или поставили от бензинки.
Иван. 8-917-пять8девять-2восем-1девять.

Wolf SPb 4866 сообщений
Отправлено 03 April 2017 - 09:11

Wolf SPb
  • 4866 сообщений
  • Haval F7 4WD Elite

Можно чуть чуть поправлю, 86 градусов это температура включения первой скорости вращения вентилятора, а 95 это температура включения второй скорости вентилятора.

Иван, ок ... просто 95 у себя не наблюдал , тьфу*3 ... 

а при какой температуре термостат открывается полностью? 

Сообщение отредактировал Wolf SPb: 03 April 2017 - 09:12

Денис... Клубный номер - 804
ab207358.gif
K037OO178.png

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]

Доброй Охоты всем!

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 03 April 2017 - 09:34

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/

Иван, ок ... просто 95 у себя не наблюдал , тьфу*3 ...  а при какой температуре термостат открывается полностью?

Полное открытие 86гр., и сразу срабатывает карлосон 1 скорость.
Просто Дмитрий.

memzmi74 118 сообщений
Отправлено 03 April 2017 - 11:26

memzmi74
  • 118 сообщений
  • дизель 2,0 МКПП. Camry 2.4 АКПП

На этой неделе обратил внимание стала стрелка отходить вверх от 9 часов буквально на 1-2 градуса ,так что становится видна риска на шкале и далее не ползет.

На вентилятор не смотрел пока, но его и не слышно.

Я так понимаю на нормальную работу это не похоже ?

Есть такие высоты, при достижении которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

nivasik 978 сообщений
Отправлено 03 April 2017 - 12:39

nivasik
  • 978 сообщений
  • дизель АКПП

На этой неделе обратил внимание стала стрелка отходить вверх от 9 часов буквально на 1-2 градуса ,так что становится видна риска на шкале и далее не ползет. На вентилятор не смотрел пока, но его и не слышно.   Я так понимаю на нормальную работу это не похоже ?

Очень даже похоже. У большей части так. А вентилятор не всегда и слышно. Выше ведь не поднимается? Ну и забей.
X5 TD AT 2012г

memzmi74 118 сообщений
Отправлено 03 April 2017 - 12:58

memzmi74
  • 118 сообщений
  • дизель 2,0 МКПП. Camry 2.4 АКПП

Очень даже похоже. У большей части так. А вентилятор не всегда и слышно. Выше ведь не поднимается? Ну и забей.

Спасибо.

Начитаешься тут, и давай за сердце хвататься. Я еще и жижу вчера поменял. Соседи в окна смотрели как на дурака, когда я кучу песка окорячивал. То мордай вниз, то мордой вверх. Один подошел и попросил ему так же отрегулировать ручник. Печка греет ,жидкость утром до минимальной отметки почти ушла.

Ни на одной машине так не замарачивался. Но сбросник теперь поставлю точно.

Есть такие высоты, при достижении которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Vladimir K. 21 сообщений
Отправлено 03 April 2017 - 20:20

Vladimir K.
  • 21 сообщений
  • H5 дизель МКПП

Два варианта или не работает термостат или поставили от бензинки.

Исключено,что от бензинки , сам покупал, летом ставил при первом пробое. Просто не замечал раньше, что стрелка подымалась выше 9ч. на толщину стрелки, или у меня уже бзик на нервной почве. Нижний патрубок, когда нибудь должен быть горячим?

МолЧУН 2431 сообщений
Отправлено 03 April 2017 - 20:30

МолЧУН
  • Партнёры
  • 2431 сообщений
  • мкпп.дизель,ЧТ Full,Бодик ,Лифт .32/
Vladimir K.,как термостат откроется , т.е в 86 гр нижний патрубок становится горячим.
Просто Дмитрий.

DarkDFX 79 сообщений
Отправлено 04 April 2017 - 09:27

DarkDFX
  • 79 сообщений
  • дизель МКПП, Full Power, EGR off.
С момента покупки летом всегда стрелка температуры была выше середины на толщину стрелки. Зимой на уровне середины или чуть ниже. Так же через 2 года после покупки менял ОЖ и чистил радиаторы, после чего стрелка в течении полугода в летний период не превышала середины. Сейчас потеплело и опять стрелка чуть выше. Пробег 75000 с прокладкой ГБЦ все ок. Для нашего дизеля это нормально.

Росомаха 1285 сообщений
Отправлено 04 April 2017 - 11:21

Росомаха
  • 1285 сообщений
  • TD, МТ, руль и много чего ещё.

Все хоккей!

Прикрепленные изображения

• ef2dbees-960.jpg

Сообщение отредактировал Росомаха: 04 April 2017 - 11:22

Степан телефон в личке, БЖ на драйве.

Vladimir K. 21 сообщений
Отправлено 04 April 2017 - 22:21

Vladimir K.
  • 21 сообщений
  • H5 дизель МКПП

Все хоккей!

Спасибо, утешили.

paul 12 сообщений
Отправлено 19 April 2017 - 11:17

paul
  • 12 сообщений
  • дизель, АКПП

Спасибо.

Начитаешься тут, и давай за сердце хвататься. Я еще и жижу вчера поменял. Соседи в окна смотрели как на дурака, когда я кучу песка окорячивал. То мордай вниз, то мордой вверх. Один подошел и попросил ему так же отрегулировать ручник. Печка греет ,жидкость утром до минимальной отметки почти ушла.

Ни на одной машине так не замарачивался. Но сбросник теперь поставлю точ

При замене прокладки в заглушку ГБЦ , которая около датчика температуры,  вварили штуцер d8мм, а его соединили трубкой через тройник с расширителем предварительно заменённым на Ш.нивовский и убраном с радиатора клапаном. Так-как двигатель с наклоном, то это самая верхняя точка в рубашке ГБЦ, теперь при заполнении или при образовании весь воздух и газ сразу уходят в расширитель. Можно в отверстии заглушки (d30мм) нарезать 1" резьбу и поставить пробку от алюминиевого радиатора отопления(обточить край юбки) со штуцером или ввернуть сразу спускник(сбросник)

Dartwraith 180 сообщений
Отправлено 19 April 2017 - 13:55

Dartwraith
  • 180 сообщений
  • дизель АКПП Full Power EGR off Лифт

При замене прокладки в заглушку ГБЦ , которая около датчика температуры,  вварили штуцер d8мм, а его соединили трубкой через тройник с расширителем предварительно заменённым на Ш.нивовский и убраном с радиатора клапаном. Так-как двигатель с наклоном, то это самая верхняя точка в рубашке ГБЦ, теперь при заполнении или при образовании весь воздух и газ сразу уходят в расширитель. Можно в отверстии заглушки (d30мм) нарезать 1" резьбу и поставить пробку от алюминиевого радиатора отопления(обточить край юбки) со штуцером или ввернуть сразу спускник(сбросник)

Фото в студию пожалуйста.

mic-s 22 сообщений
Отправлено 19 April 2017 - 14:59

mic-s
  • 22 сообщений
  • td мкпп

С момента покупки летом всегда стрелка температуры была выше середины на толщину стрелки. Зимой на уровне середины или чуть ниже. Так же через 2 года после покупки менял ОЖ и чистил радиаторы, после чего стрелка в течении полугода в летний период не превышала середины. Сейчас потеплело и опять стрелка чуть выше. Пробег 75000 с прокладкой ГБЦ все ок. Для нашего дизеля это нормально.

Для вашего может и нормально, и я уже было тоже уверил себя в том же, но какое-то смутное сомнение не давало мне покоя с недели три, после того как стало подтекать из нижнего патрубка, каюсь: для надежности подлил чуть стоп оил, (после затяжки всё равно были подтёки), и вот езжу и сомневаюсь, что ни когда у меня стрелка не стояла выше девяти и... полез снова смотреть и щупать шланги и открывать пробку, а жижа стоит и в расширительный не уходит, что меня уж очень удивило, стал сжимать тоненький шланг, полезли пузыри воздуха и жидкость в горловине наконец слилась в бачёк, всё, после этого затянул пробку. Ёздил после этого в приличную уже жару и стрелка больше на пол девятого не поднималась, и так было всегда с самого начала эксплуатации, зимой ещё меньше, даже с утепленым двигателем. Не спорю, могут быть особенности у каждого прибора, но для моего, ваше положение указателя - не норма . Пусть нас рассудят другие, может и не в приборе дело.

mic-s 22 сообщений
Отправлено 19 April 2017 - 18:04

mic-s
  • 22 сообщений
  • td мкпп

Поторопился и насмешил: конечно же не стоп ойл, а стоп ликвид, не забрасывайте камнями пожалуйста.

Читают эту тему: 1