На ней остаются довольно приличные вмятины от старой прокладки, имхо, лучше шлифовать, перед установкой новой прокладки.Мне, когда меняли прокладку и делали опресовку головки, то же в комплексе шлифовку заказали. Так вот с завода звонили и спрашивали, подтверждаем шлифовку или нет, так как по их мнению не обязательно. СТО, настояли всё же снять самый минимальный слой.
Прокладка ГБЦ на Н5 ТД. Пробой и последствия.
Отправлено 02 April 2017 - 08:54
Отправлено 02 April 2017 - 21:39
Vladimir K.,А вы башку шлифовали? На ней остаются довольно приличные вмятины от старой прокладки, имхо, лучше шлифовать, перед установкой новой прокладки.
Не только башку, но и блок цилиндров. Двигло полностью снимали. С прокладкой и болтами прокололся, не видел раньше оригинал. Прокладка оказалась аналог и болты плыли при откручивание на 50градусов. Сегодня забрал машину, поставили прокладку оригинал(в ИРИТО брал),болты поставил от "санг ёнга" (мерседесовские 180р. шт. ) и на форсунки сделали футорки с внутренней резьбой м6. внеш. м10., болтты от "санг ёнга". Время покажет. Вопрос не в тему: при какой температуре открывается термостат? Напрягает его работа.
Отправлено 02 April 2017 - 21:42
Вопрос не в тему: при какой температуре открывается термостат? Напрягает его работа.
начало открытия - 76С, срабатывание вентилятора радиатора (2 скорость) - 86С ...
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 02 April 2017 - 21:43

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 02 April 2017 - 22:22
Можно чуть чуть поправлю, 86 градусов это температура включения первой скорости вращения вентилятора, а 95 это температура включения второй скорости вентилятора.начало открытия - 76С, срабатывание вентилятора радиатора (2 скорость) - 86С ...
Отправлено 02 April 2017 - 22:23
начало открытия - 76С, срабатывание вентилятора радиатора (2 скорость) - 86С ...
Спасибо. Похоже у меня он гораздо позже открывается, если это можно назвать открытием. Стрелка подымается чуть выше 9час.. а патрубок чуть-чуть тёпленький.
Отправлено 02 April 2017 - 22:29
Два варианта или не работает термостат или поставили от бензинки.Спасибо. Похоже у меня он гораздо позже открывается, если это можно назвать открытием. Стрелка подымается чуть выше 9час.. а патрубок чуть-чуть тёпленький.
Отправлено 03 April 2017 - 09:11
Можно чуть чуть поправлю, 86 градусов это температура включения первой скорости вращения вентилятора, а 95 это температура включения второй скорости вентилятора.
Иван, ок ... просто 95 у себя не наблюдал , тьфу*3 ...
а при какой температуре термостат открывается полностью?
Сообщение отредактировал Wolf SPb: 03 April 2017 - 09:12

- Улыбайтесь, один хрен Ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная Вас, сломала ногу. )))[/size]
- Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет.
- Не принимайте жизнь слишком всерьёз - [/size]Вам всё равно не уйти из неё живым.[/size]
- А, знаете, что главное на свете? [/size]– Две переправы жизненной реки… Лишь только не болели б наши дети, Да жили бы подольше старики![/size]
Доброй Охоты всем!
Отправлено 03 April 2017 - 09:34
Полное открытие 86гр., и сразу срабатывает карлосон 1 скорость.Иван, ок ... просто 95 у себя не наблюдал , тьфу*3 ... а при какой температуре термостат открывается полностью?
Отправлено 03 April 2017 - 11:26
На этой неделе обратил внимание стала стрелка отходить вверх от 9 часов буквально на 1-2 градуса ,так что становится видна риска на шкале и далее не ползет.
На вентилятор не смотрел пока, но его и не слышно.
Я так понимаю на нормальную работу это не похоже ?
Есть такие высоты, при достижении которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Отправлено 03 April 2017 - 12:39
Очень даже похоже. У большей части так. А вентилятор не всегда и слышно. Выше ведь не поднимается? Ну и забей.На этой неделе обратил внимание стала стрелка отходить вверх от 9 часов буквально на 1-2 градуса ,так что становится видна риска на шкале и далее не ползет. На вентилятор не смотрел пока, но его и не слышно. Я так понимаю на нормальную работу это не похоже ?
Отправлено 03 April 2017 - 12:58
Очень даже похоже. У большей части так. А вентилятор не всегда и слышно. Выше ведь не поднимается? Ну и забей.
Спасибо.
Начитаешься тут, и давай за сердце хвататься. Я еще и жижу вчера поменял. Соседи в окна смотрели как на дурака, когда я кучу песка окорячивал. То мордай вниз, то мордой вверх. Один подошел и попросил ему так же отрегулировать ручник. Печка греет ,жидкость утром до минимальной отметки почти ушла.
Ни на одной машине так не замарачивался. Но сбросник теперь поставлю точно.
Есть такие высоты, при достижении которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
Отправлено 03 April 2017 - 20:20
Два варианта или не работает термостат или поставили от бензинки.
Исключено,что от бензинки , сам покупал, летом ставил при первом пробое. Просто не замечал раньше, что стрелка подымалась выше 9ч. на толщину стрелки, или у меня уже бзик на нервной почве. Нижний патрубок, когда нибудь должен быть горячим?
Отправлено 03 April 2017 - 20:30
Отправлено 04 April 2017 - 09:27
Отправлено 04 April 2017 - 11:21
Степан телефон в личке, БЖ на драйве.
Отправлено 19 April 2017 - 11:17
Спасибо.
Начитаешься тут, и давай за сердце хвататься. Я еще и жижу вчера поменял. Соседи в окна смотрели как на дурака, когда я кучу песка окорячивал. То мордай вниз, то мордой вверх. Один подошел и попросил ему так же отрегулировать ручник. Печка греет ,жидкость утром до минимальной отметки почти ушла.
Ни на одной машине так не замарачивался. Но сбросник теперь поставлю точ
При замене прокладки в заглушку ГБЦ , которая около датчика температуры, вварили штуцер d8мм, а его соединили трубкой через тройник с расширителем предварительно заменённым на Ш.нивовский и убраном с радиатора клапаном. Так-как двигатель с наклоном, то это самая верхняя точка в рубашке ГБЦ, теперь при заполнении или при образовании весь воздух и газ сразу уходят в расширитель. Можно в отверстии заглушки (d30мм) нарезать 1" резьбу и поставить пробку от алюминиевого радиатора отопления(обточить край юбки) со штуцером или ввернуть сразу спускник(сбросник)
Отправлено 19 April 2017 - 13:55
При замене прокладки в заглушку ГБЦ , которая около датчика температуры, вварили штуцер d8мм, а его соединили трубкой через тройник с расширителем предварительно заменённым на Ш.нивовский и убраном с радиатора клапаном. Так-как двигатель с наклоном, то это самая верхняя точка в рубашке ГБЦ, теперь при заполнении или при образовании весь воздух и газ сразу уходят в расширитель. Можно в отверстии заглушки (d30мм) нарезать 1" резьбу и поставить пробку от алюминиевого радиатора отопления(обточить край юбки) со штуцером или ввернуть сразу спускник(сбросник)
Фото в студию пожалуйста.
Отправлено 19 April 2017 - 14:59
С момента покупки летом всегда стрелка температуры была выше середины на толщину стрелки. Зимой на уровне середины или чуть ниже. Так же через 2 года после покупки менял ОЖ и чистил радиаторы, после чего стрелка в течении полугода в летний период не превышала середины. Сейчас потеплело и опять стрелка чуть выше. Пробег 75000 с прокладкой ГБЦ все ок. Для нашего дизеля это нормально.
Для вашего может и нормально, и я уже было тоже уверил себя в том же, но какое-то смутное сомнение не давало мне покоя с недели три, после того как стало подтекать из нижнего патрубка, каюсь: для надежности подлил чуть стоп оил, (после затяжки всё равно были подтёки), и вот езжу и сомневаюсь, что ни когда у меня стрелка не стояла выше девяти и... полез снова смотреть и щупать шланги и открывать пробку, а жижа стоит и в расширительный не уходит, что меня уж очень удивило, стал сжимать тоненький шланг, полезли пузыри воздуха и жидкость в горловине наконец слилась в бачёк, всё, после этого затянул пробку. Ёздил после этого в приличную уже жару и стрелка больше на пол девятого не поднималась, и так было всегда с самого начала эксплуатации, зимой ещё меньше, даже с утепленым двигателем. Не спорю, могут быть особенности у каждого прибора, но для моего, ваше положение указателя - не норма . Пусть нас рассудят другие, может и не в приборе дело.
Отправлено 19 April 2017 - 18:04
Поторопился и насмешил: конечно же не стоп ойл, а стоп ликвид, не забрасывайте камнями пожалуйста.